Салаты из вареной свеклы – 10 вкусных и простых рецептов

Привет,  дорогие друзья!

Сегодня у нас на повестке дня самые что ни на есть простые рецепты из вареной свеклы. Обсудим 10 очень вкусных салатов. Наверняка все хорошо знакомы с винегретом на основе этого овоща. А остальные блюда думаете хуже? Они настолько вкусные, что просто пальчики оближешь.

Что особенно приятно, свеколка не просто овощ для питания, она еще и очень полезная. В ней содержится много важных для организма минералов, антиоксидантов, пищевых волокон, поэтому врачи рекомендуют ее людям с проблемами пищеварения, повышенным холестерином, пониженным гемоглобином. Овощ оказывает омолаживающий эффект и предупреждает раннее старение организма.

В каком только виде не едят этот полезный овощ: варят борщи, делают гарниры к мясу, заготавливают на зиму. Но об этом разговор впереди. Сегодня тема посвящена легким закускам, которые все так любят.

Во-первых, это бюджетный вариант – вкусно, просто и дешево. Во-вторых, по сравнению с сырыми бурачками, отварной корнеплод полезно кушать всем, в том числе и маленьким деткам, и пожилым людям.

Но кое-кому, прежде чем нацелиться на лакомые закусочки, стоит все-таки посоветоваться с врачом. При некоторых проблемах со здоровьем овощ противопоказан, например, при диабете 2 типа, при мочекаменной болезни.

Ну а мы с вами, милые хозяюшки, переходим к самому главному – знакомству с рецептами древнего, как мир, овоща. Если интересно, присоединяйтесь!

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом – вкусный и простой рецепт

Есть овощи, которые будто созданы друг для друга. Чеснок превращает отварную свеклу в привлекательное по своим вкусовым качествам и яркой окраске блюдо. Добавьте майонез  и получится легкий салатик, который у многих частенько появляется на обеденном столе. Ох и вкусненький он, ммм…прелесть! Давайте с него и начнем собирать коллекцию закусок из вареной свеколки.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 100 мл

Приготовление:

1. Почистим отварную свеклу и снимем с нее кожицу. Натрем на крупной терке и выложим в чашу, в которой будем готовить блюдо.

2. Если вам покажется, что в натертом овоще слишком много сока, то выложите массу в сито и отожмите сок, надавливая лопаточкой или столовой ложкой по поверхности.

3. Как видите, жидкости натекло многовато и блюдо стало бы водянистым, что ухудшило бы его вкус.

4. С помощью чеснокодавилки измельчим чесночные зубки и отправим их в общую чашу.

5. Осталось добавить заправку в виде майонеза и хорошо перемешать всю массу.  Что ни говори, но вкуснее всего натертая свекла получается именно с майонезом. Из других заправок применяют растительное масло. В таком случае блюдо получается диетическим и его применяют в программах по похудению.

Можно добавлять сметану, но тогда готовое блюдо нужно посолить по вкусу. Некоторые любят использовать натуральный йогурт без сахара. В общем, сколько людей, столько и вкусов. Приготовьте блюдо и если вы ничего не имеете против запаха чеснока, готовьте витаминную закуску хоть каждый день. Ничего, кроме пользы для здоровья, это вам не принесет.

Как приготовить очень вкусный салат из вареной свеклы с солеными огурцами и яйцом

Этот рецепт для многих станет неожиданностью – ведь не все знают, что свекла очень даже хорошо сочетается с вареными куриными яйцами. Тем не менее, это так. А вкус соленого огурца придает хрустящую нотку салату. Дополнительно при этом его не надо солить. Еще вкуснее получится, если вместо соленых огурчиков взять маринованные. Пикантная кислинка отчетливо ощущается и придает салатику особый шарм. Яичный желток впитывает лишнюю жидкость, поэтому салат не получается водянистым.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 400 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Огурец соленый (маринованный) – 2-3 шт
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез (или сметана) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Соберем на столе все ингредиенты и приступим к приготовлению салата.

2. Предварительно отваренную и очищенную свеклу натрем на крупной терке и выложим в чашу. Огурчики порежем тонкой соломкой.

3. Яйца, сваренные вкрутую, также порежем соломкой и отправим в общую массу.

4. Осталось измельчить зубчики чеснока, что мы и сделаем с помощью пресса. Наконец, добавим майонез. Майонез можно заменить сметаной, но тогда не забудьте посолить блюдо по вкусу. Осталось тщательно перемешать овощи и дать настояться минут 15 в холодильнике.

5. Легкий, питательный салатик готов. Подавайте его в виде закусочки перед обедом. Встречайте вкуснятиной своих друзей, которые заглядывают на огонек. В общем-то, и на праздничном столе угощение может успешно занять свое достойное место. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить блюдо с вареной свеклой как с солеными огурцами, так и маринованными. Выберите тот рецептик, который больше понравится. Делайте полезную закуску чаще. Это очень легко, быстро и полезно.

Готовим салат из варёной свёклы с яйцом и сыром

Сейчас сделаем очень вкусный салат, причем приготовим его слоями. Выглядит на сервировочном блюде – просто блеск! Такое угощение великолепно украсит ваш праздничный стол. Получается вкусно, красиво и необычно. Гостям и вашим домашним непременно понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 2 шт (400 г)
  • Сыр твердый – 160 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 120 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

1. Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты для сборки салата:

  • Отварим свеклу. После остывания очистим ее и натрем на крупной терке.
  • Твердый сыр также натрем, но на мелкой терке. Кстати говоря, можно взять для рецепта плавленные сырки (2 шт), немного подморозить их морозилке, чтобы натирать их было легче.
  • Куриные яйца отварим вкрутую и натрем на мелкой терке.
  • К майонезу добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошенько перемешаем.

2. Смесью майонеза с чесноком будем промазывать слои. Если у вас еще нет специальных кондитерских мешочков, приобретите при случае. Они очень удобны для промазывания майонезом слоев салата. С их помощью создается тонкая майонезная сеточка, поэтому с заправкой никогда не переборщите.

3. Теперь начнем собирать салат в разъемном кольце диаметром 18 см. Поставим его на тарелку. На дно первым слоем выложим половину натертого сыра. Поверх него положим слой натертых яиц. Разравняем ингредиенты по поверхности тарелки.

Теперь сеточка майонеза, которым смазываем белки и желтки. Наконец выкладываем слой натертой свеклы.

4. Продолжаем промазывать майонезом свеклу. Затем следует слой оставшегося сыра и яиц. Опять сеточка майонеза. Отправляем оставшуюся свеколку. Выравниваем поверхность и покрываем майонезом. Фу, столько слоев, не запутайтесь, пожалуйста!

5. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Ставим блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы пропитались соками все слои.

Получилась вкуснейшая закуска. Улетает со стола молниеносно. Всем нравится, все хвалят и просят рецептик. Готовьте закуску на каждый день и на праздники. Спрос всегда одинаково велик. Приятного аппетита!

Рецепт постного салата из вареной свеклы с растительным маслом

Этот легкий салатик подойдет для людей, которые соблюдают христианские посты, потому что ингредиенты состоят только из овощей и растительного масла. Никакой животной пищи. Но если вы думаете, что не постящимся это блюдо не подойдет или не понравится, то вы ошибаетесь. Закуску можно есть в любое время года, готовить часто или вообще ежедневно. Делается просто, съедается в один миг, потому что вкусно и никогда не надоедает.

https://youtu.be/1UPk0PiDg8o

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 500 г
  • Красный салатный лук – 1 шт (или ½ большой луковицы)
  • Маринованный огурец- 3-4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка (без жидкости)
  • Подсолнечное нерафинированное ароматное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи для формирования салатной массы:

  • Отваренный и очищенный корнеплод режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к свекле.
  • Маринованные огурчики также нарезаем либо тонкой соломкой, либо небольшими кубиками. Кстати, можно взять не маринованные, а соленые хрустящие огурчики. Тоже будет очень вкусно.
  • Из баночки с консервированным горошком сливаем жидкость и выкладываем в общую миску  к остальным ингредиентам.

2. Осталось заправить салат растительным маслом. Лучше всего подойдет ароматное, нерафинированное, подсолнечное масло.

3. Овощи хорошо перемешиваем. Пробуем. Если не хватает соли, немного подсаливаем. Наш салат готов. Друзья, готовьте эту вкуснятину в любое время года, а не только во время христианских постов. Понравится всем. Блюдо простое, доставит радость любому, кто будет его есть. Приятного аппетита!

Милые хозяюшки! Готовьте с удовольствием. Заботьтесь о здоровье своего семейства, потому что салатики из вареной свеклы несут здоровье, укрепляют иммунитет и все органы.

Салат из вареной свеклы с жареным луком  — пальчики оближешь

Жареный лук придает пикантную сладость и аромат свекольной закуске. Все овощи гармонируют друг с другом. Такую закуску хочется есть и есть, потому что она легкая, аппетитная. Обязательно приготовьте этот вариант салатика из вареного овоща. Уверена, милые хозяюшки, что вашим близким блюдо понравится и они будут не раз просить его повторить. Готовиться легко и быстро. Давайте приступим!

Возьмем для рецепта:

  • Отварная свекла – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Мелко нарезаем кубиками и бросаем на разогретую сковородку. Обжариваем на растительном масле до умеренной золотистости.

2. Поджаренный лук выкладываем в мисочку и отставляем в сторону, даем ему остыть.

3. Вареную свеклу натираем на крупной терке и отправляем в чашу, в которой будем собирать салат. Сюда же выдавливаем через пресс подготовленные зубчики чеснока. В массу добавляем поджаренный лук.

Затем нарезаем мелкими кубиками вареные яйца и также отправляем в общую чашу.

4. По вкусу добавляем майонез и хорошо перемешиваем овощную смесь с яйцами.

5. Проверяем салат на вкус. Если не хватает соли, немного подсаливаем. Наш салат готов. Он ароматный, нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Выложите готовую смесь в сервировочную емкость. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте к столу. Готовьте в любое время года. Рецепт прост, продукты не дефицитные и очень дешевые. Еще раз, приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из вареной свеклы с черносливом, грецким орехом и майонезом

Этот вкуснейший рецепт знают многие люди. Он очень часто украшает праздничный стол на День рождения, Рождество, Новый год. Если вы еще не знаете, как приготовить подобную вкуснятину, автор видео расскажет вам и подробно покажет пошаговый рецепт. Смотрите, у вас обязательно получится. Сложностей никаких, а вкус бесподобный.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла (отварить или запечь) – 500 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Домашний майонез (или сметана) – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Простой и вкусный салат из вареной свеклы с фасолью без майонеза

Попробуйте приготовить салат из вареного овоща по этому рецепту. Его особенность в том, что блюдо получается сытным, поскольку в его состав входит фасоль. В нем мало жира, потому что заправлен он не майонезом, а полезным оливковым маслом. Если вы любитель вкусно поесть, но в то же время боитесь поправиться, этот рецепт для вас. Блюдо сытное, вкусное и к тому же диетическое.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла вареная – 450 г
  • Красный салатный лук – 1 шт
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Укроп – 10 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде, чем смешать все составляющие рецепта и получить готовый салат, нужно  подготовить ингредиенты.

Салатную луковицу нужно замариновать. Сначала разрежем лук пополам, затем половинки порежем тонкими полукольцами. Выложим в отдельную мисочку. Нальем 2 столовые ложки яблочного уксуса и добавим немного кипятка так, чтобы он покрыл всю луковую нарезку. Оставим мариноваться на 10 минут.

2. Откроем баночку с фасолью и сольем всю жидкость. Промоем  в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце фасолинки. Затем выложим их в чашу, в которой будем готовить салат.

3. Огурцы нарежем маленькими кубиками и отправим в чашу с фасолью.

4. Отваренную заранее свеклу очистим от кожицы и нарежем также небольшими кубиками. Выложим общую чашу.

5. Лук отправим в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем переложим в общую чашу со всеми ингредиентами.

6. Осталось мелко порубить укроп и высыпать его в чашу со всеми ингредиентами.

7. Заправим салатную массу парой-тройкой столовых ложек оливкового масла. Немного посолим и тщательно перемешаем. Попробуем на соль. Если надо, еще немного подсолим.

После перемешивания дадим блюду настояться в течение получаса в холодильнике. Свекла окрасит все ингредиенты в бордовый цвет. Теперь готовую массу можно переложить в сервировочное блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Получилось легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Обязательно готовьте такую закуску для своих родных. Готовясь к праздникам и пересматривая свои рецепты, не забудьте про салаты из вареных бурачков. Они очень вкусные, легкие. Готовятся просто, а выглядят на столе ярко, красочно.

Диетический рецепт салата из варёной свёклы с яблоками и сметаной

Сочетание продуктов, которые входят в состав рецепта, делают его поистине диетическим. Такое блюдо хорошо употреблять всем, кто следит за своим весом. В свекле и яблоках много витаминов, поэтому кушать его могут все, кто хочет укрепить иммунитет, очистить свой организм от шлаков, повысить уровень гемоглобина. В общем, «Салат-Здоровье» — иначе и не назовешь этот рецепт.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла вареная – 4 шт (средние)
  • Яблоки -2шт (кисло-сладкие)
  • Красный салатный лук – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана 15% – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварный корнеплод нарежем небольшими кубиками размером до 1 см и выложим в чашу, где будем собирать все овощи и яблоки.

2. Кисло-сладкие, сочные яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками, по размеру такими же, как и кусочки корнеплода.

Чтобы они не почернели, их можно сразу же после нарезки сбрызнуть соком лимона и перемешать. После этого отправить в чашу со свеклой.

3. Третьим компонентом будет мелко нарезанный салатный красный лук, который придаст остроту свекольно-яблочной нарезке. Отправим лучок также в общую массу.

4. Теперь мелко нашинкуем свежий укроп и выложим к остальным ингредиентам. Посолим салат по вкусу. Заправим не жирной свежей сметаной.

5. Хорошо перемешаем смесь овощей и яблок и дадим настояться в холодильнике в течение получаса. Овощи и яблоки пропитаются соками, салат станет гораздо вкуснее. Переложим его в сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сладость вареной свеклы, кислинка яблок, острота лука, нежность сметаны – все есть в этой прекрасной закуске. Да еще и целая кладовая витаминов. Всем здоровья и получения удовольствия от вкусной еды.

Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови заправленный подсолнечным маслом

Изумительный, легкий салатик к ужину очень понравится вашей семье. Сметут его со стола со скоростью молнии и будут нахваливать эту вкуснятину. А всего-то и надо – свеколка, морковь, картошка, яблочко и кислая капуста. Просто бюджетный вариант закуски с овощами. А сколько пользы – и витаминами напитаете организм, и от шлаков кишечник очистится. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Свекла – 2 шт (средние)
  • Картошка – 2 шт (средние)
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт (кисло-сладкое)
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Картошку, свеклу и морковь нужно отварить и очистить от кожуры. Овощи порежем небольшими кубиками и сложим в чашу, в которой будем делать салат.

Яблоко очистим от кожуры и также порежем небольшими кубиками.

2. Двести граммов квашеной капусты без лишней жидкости отправим в общую чашу с овощами.

3. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Посолим и заправим ароматным подсолнечным маслом. Еще раз перемешаем массу и наш салат готов. Теперь его нужно красиво подать. Переложим в сервировочную вазу и украсим зеленью.

Удивительно вкусный и сытный получился салат. В то же время легкий и его очень хорошо подать семье к ужину. Приятного всем аппетита!

Полезные советы о том, как быстро сварить свеклу и сохранить в ней все витамины

Совет 1: Покупной майонез, которым хозяюшки чаще всего заправляют салаты из свеклы, лучше заменить домашним.  Он гораздо полезнее и без всяких пищевых добавок.  Пройдите по этой ссылке и узнайте, как легко и просто он готовится.

Совет 2: Корнеплоды нужно выбирать яркого бордового цвета, тогда блюдо получится не только вкусным, но и нарядным, красочным. Отваривайте в мундире в течение часа. Если корнеплоды небольшие, то это займет даже меньше времени. Если свекла крупная, то она может вариться больше часа. В любом случае проверить готовность можно проколов мякоть плодов вилкой или острым ножом.

Совет 3: Ускорить процесс варки корнеплодов можно, используя микроволновую печь. Возьмите глубокую миску, которую можно использовать для микроволновки и налейте на дно одну треть стакана воды. Выложите корнеплоды и прикройте крышкой для микроволновой печи.

Поставьте таймер на 10 или 15 минут. Выбранное время зависит от величины корнеплодов. Через положенное время выньте овощи и проверьте их готовность. Если мякоть у корнеплода мягкая, то ножик проникает, как по маслу. Если нет, то нужно еще немного доварить плоды.

Совет 4: Но самые полезные корнеплоды получаются, если их запекать в духовке. По времени это не короткий процесс, но зато сохраняются все витамины, минералы и биологически активные вещества.

Каждый корнеплод или несколько штук сразу  заворачивают в фольгу и укладывают на противень. Запекают в течение 50 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые хозяюшки перед тем, как завернуть корнеплоды в фольгу, смазывают клубни растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Дорогие друзья! Я буду очень рада, если салаты из вареной свеклы вам понравятся и вы будете их делать часто. Читайте, выбирайте и готовьте. Это так просто, при этом очень вкусно и полезно.

Пока-пока)))

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 15

  • 17 мая, 2021 в 3:17 пп
    Permalink

    Рецепты супер, беру на заметку, салаты со свеклой ещё не готовил. Теперь ваши рецепты попробую все. Свекла мне очень нравится.

    Ответить
  • 17 мая, 2021 в 5:44 пп
    Permalink

    Спасибо, что напомнили о салатах из вареной свеклы. Давно их что-то не готовила. Попробую теперь приготовить по вашим рецептам. Спасибо!

    Ответить
    • 19 мая, 2021 в 1:21 пп
      Permalink

      Ну, винегрет-то пробовали? Это нечто похожее.

      Ответить
  • 20 мая, 2021 в 8:58 дп
    Permalink

    Очень люблю салаты из вареной свеклы. Правда ем их одна поэтому заготавливаю в небольших порциях.

    Ответить
  • 28 мая, 2021 в 3:04 дп
    Permalink

    Никогда не думала, что такие вкусные салатики можно делать из обычной свеклы. Беру на заметку, обязательно приготовлю! Спасибо за интересные и вкусные рецепты!

    Ответить
  • 1 июня, 2021 в 10:19 дп
    Permalink

    Спасибо за рецепты. Так сложилось, что свеклу чаще готовлю зимой. А сейчас насмотрелась и подумала, что надо срочно приготовить салат с сыром. Очень понравился рецепт.

    Ответить
  • 1 июня, 2021 в 12:47 пп
    Permalink

    Свекла — тот овощ, который любой человек может себе позволить, ведь стоит он копейки и купить можно в любую пору года. Готовлю салаты, как из вареной, так и пробую из свежей. Все вкусно и полезно!

    Ответить
Adblock
detector