Салаты на день рождения – простые и вкусные рецепты

Дни рождения традиционно у нас отмечается в кругу друзей и родных. Приятно выслушивать добрые слова и пожелания в свой адрес! Обычно вся церемония происходит за праздничным столом, уставленным вкусными яствами.

Самым популярным блюдом являются разнообразные салаты. У большинства гостеприимных хозяев давно уже имеется свой набор вкуснейших блюд, которые они подают гостям к празднику. Но все равно каждый год они задумываются, что бы такое новенькое придумать, чтобы удивить гостей и порадовать их вкусной едой.

Ну а если хозяюшки молодые и они не так давно начали принимать друзей на свои семейные торжества, они, конечно же волнуются и находятся в поиске вкусных и простых рецептов. Да-да! Именно простых! Не дорогих, но очень вкусных!

Дорогие друзья! Мы не будем сегодня останавливаться на «Оливье» или «Селедке под шубой». Мы даже не коснемся знаменитой  «Мимоза»! Во-первых, потому что эти рецепты есть на нашем сайте. А во-вторых, без этих закусок праздничный стол – не стол! Эти угощения вне конкуренции. Их мы готовим в обязательном порядке.

Но мы хотим приготовить что-то новенькое. Вот об этом и пойдет речь. На самом деле, вкусных закусок – великое множество. Рецепты не сложные, продукты имеются в наших магазинах и все они не дорогие. Так что все дело в самом рецепте и в ручках хозяек. Можно такие шедевры создавать, что ого-го!

Давайте знакомиться с рецептами и выбирать те из них, которые больше всего понравились! А выбрать, прямо скажем, есть из чего!

Салат на день рождения – вкусный и простой рецепт

Необычный, легкий и вкусный салат с виноградом обязательно попробуют все присутствующие за столом гости. Сочетание ягод с копченой курочкой, яйцами, сыром и майонезом очень гармонично и многим этот вкус понравится. Сделать его не трудно, главное, выбрать виноград без косточек и чтобы ягодки были свеженькие и твердые. Давайте его приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Виноград без косточек – 300 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез для заправки – 4 ст.л.

Приготовление:

1. В состав салата у нас войдет кусочек копченого куриного филе. Порежем его сначала полосочками, а затем покрошим небольшими кусочками. Отправим в большую емкость, в которой будем собирать закуску.

2. Вторым ингредиентом будет виноград. Мы взяли сорт киш-миш. Ягодки плотненькие, мясистые и сочные. Сок из них не растекается, а остается внутри, даже когда мы разрезаем их пополам. Их также отправляем в общую миску.

3. Отвариваем вкрутую два куриных яйца. Снимаем скорлупу и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в нашу закуску. Емкость наполняется все больше и больше.

4. Берем кусок твоердого сыра из тех, которые вы любите больше всего и натираем его на крупной терке. Массу натертого сыра перекладываем в общую чашу.

5. По сути, нам осталось добавить 2-3 столовые ложки майонеза и хорошенько размешать. Немного посолим и попробуем. Оставим его на час-другой на столе или поставим в холодильник. Салат должен пропитаться соками и немного настояться. После этого его можно переложить в праздничное блюдо и подавать к столу.

Получилось очень вкусное и необычное яство. Во всяком случае, виноград не является характерным ингредиентом для закуски с мясом, яйцами и майонезом. Но выглядит он очень аппетитно и наверняка понравится гостям. Приятной встречи с друзьями и родственниками! А блюдо-то, кстати, имеет свое название! Просто украсьте ее половинками виноградин и у вас получится салат «Тиффани»!

Легкий овощной салат, который можно подавать летом

Яркий, летний овощной салат с соленым сыром Фета чудесным образом будет украшать праздничный стол на вашем Дне рождения. Конечно, в наши дни такую закуску можно приготовить в любое время года. Но летом она особенно хороша. Легкая, без майонеза, с прекрасной заправкой на оливковом масле со специями. Готовится за 15 минут. Просто красота!

Возьмем для рецепта:

  • Листья нескольких видов салата – 110 г
  • Сыр Фета – 150 г
  • Помидоры черри – 130 г
  • Огурцы – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный или лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: листья салата, сыр Фета или Сиртаки или любой другой мягкий, соленый сыр. Еще нам понадобятся помидорки черри, огурчики свежие и все, что нужно для заправки.

2. Начнем приготовление с заправки для салата. В пиалу нальем 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgion. Отправим сюда же Дижонскую горчицу, сахар и яблочный уксус. Не менее вкусно получается с лимонным соком. Перемешаем и оставим на столе, чтобы сахар растворился полностью.

3. Подготовим овощи и сыр. Для этого нудно нарезать дольками свежий огурец. Помидорки разрезать пополам, удалив плодоножку. Сыр нарезать кубиками. Листья порвать руками.

4. Начинаем собирать салат на плоском блюде. На дно выкладываем листья и равномерно распределяем их по всей поверхности. Можно приобрести несколько видов овощных растений, например, Айсберг, Романо, Руккола, Лолло Росса. Зачастую такие листья продаются в виде mix в небольших пакетиках. Очень удобно.

На овощные растения выкладываем порезанные огурчики. Затем равномерно по всей поверхности кладем половинки помидорок черри. Между ними пристраиваем кусочки соленого сыра. Заготовку больше не солим.

5. Столовой ложкой поливаем тарелку оливковой заправкой. Вот и все. Наш легкий, летний салат готов. Подавайте его к столу.

Это угощение бывает бесподобным, когда все овощи свежие и упругие. Листья салата не мятые и обвислые, а крепенькие, воздушные. Огурчики дружно хрустят на зубах. Помидорки тоже крепенькие и упругие. Приготовьте такую аппетитную закуску. Гости встретят ее с восторгом. Очень простое и праздничное блюдо.

Какой салат приготовить на день рождения ребенка

Дети – такие же члены семьи, как и взрослые. И они тоже принимают гостей на свой день рождения: мальчиков и девочек из детского сада или школы. Они получают подарки и приглашают друзей к столу. Все, как у взрослых. Вот только кушанья для детей должны отличаться от еды взрослых. Поменьше жирного, острого и соленого. Салаты – наиболее подходящий вид угощения. Сегодня мы приготовим вкусное угощение с консервированной кукурузой, но заправим его сметаной, а не майонезом. Хотя, если вы сделаете домашний майонез, то можно заправить и им. Украсить блюдо, особенно для маленьких деток – святое дело. Дети будут в восторге, если увидят на столе такую собачку!

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Маслины (черные без косточки) – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Итак, подготовим на столе все необходимые продукты. Отварим картошку в мундире. Морковь тоже отварим с кожурой, яйца вкрутую.  Из куриной грудки сварим бульон не забудем посолить. Нам, правда, понадобится именно курочка. Откроем баночку сладкой консервированной кукурузы. Подготовим сметану для заправки и несколько маслин для украшения.

2. Теперь очистим все вареные овощи и яйца. Картошку натрем на крупной терке. Морковь – на мелкой. Куриные желтки отделим от белков и натрем их в отдельные мисочки на мелкой терке. Грудку порежем маленькими кусочкаи, да еще и расщепим на волокна.

3. Теперь начнем формировать мордочку собаки с ушками из картошки. Ничего, если где-то и что-то будет неровно получаться и будет много крошек. Потом, в самом конце все лишнее удалите, чтобы на тарелочке осталась только симпатичная мордочка собачки.

Картошку примните ложкой, немного посолите и смажьте ее сметаной. Сверху положите слой из кусочков курочки. Можно также смазать сметаной.

4. Теперь положите слой яичного желтка и примните его ложкой. Контуры мордочки уже вырисовываются. Посолите немного.

5. Желтки смажьте сметаной и сверху выложите слой кукурузы. На нее нанесите слой натертых белков. Чтобы белки лучше прилипали к салату по краям, смазывайте эти места сметаной.

6. Теперь из тертой морковки вылепите ушки. А остатками яичного желтка нанесите в качестве декоративной детали около глаза.

7. Осталось из маслинок без косточек вырезать глазки, бровки, носик. Ротик сделать из морковки. Все получилось чудесно. Детям наверняка понравится.

8. Дорогие мамочки и хозяюшки! Придумывайте сами украшения для салатиков на детском столе. Интересно украшенные блюда хочется попробовать. А это так приятно, когда маленькие гости с аппетитом кушают вашу стряпню.

Рыбки, черепашки, пингвинчики, божьи коровки – все, что хотите лепите, творите, создавайте на радость маленьких гостей. Приятного вам Дня рождения для вашего сына или дочки!

Салат для праздничного стола без мяса

На праздничном столе должны стоять разные закуски: с мясом или без мяса, с майонезом или без майонеза. У гостей разные вкусы. Однажды ко мне в гости пришла очень хорошая знакомая, которая сидела за столом и почти ничего не ела. Я ее спросила: «Почему ты ничего не кушаешь?». Она ответила: «Я не ем майонез».

И только тут я поняла, что все мои яства заправлены майонезом. С тех пор много лет прошло и специально для этой гостьи я заправляю небольшие порции закуси сметанными соусами или оливковым маслом. С годами я стала учитывать вкусы гостей. Поэтому стараюсь готовить разообразные блюда и по-разному заправленные. Сегодня мы приготовим праздничное угощение без мяса. Это будет очень вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Малосольная рыба (семга, форель) – 200 г
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Плотная фольга – для скручивания рулета
  • Приготовление

1. Отварим морковь и картошку в мундире. Остудим. Очистим и натрем на мелкой терке. Возьмем лист плотной фольги и выложим слой моркови прямоугольной формы (20*30 см). Ложкой разровняем, разгладим и уплотним поверхность. Посолим. Смажем этот слой майонезом.

2. Выложим следующий картофельный слой. Точно также распределим его равномерно по всей поверхности первого слоя и смажем майонезом.

3. Яйца мы отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Яичную массу раскладываем третьим слоем. Покрываем майонезом и солим.

4. С одного края выкладываем порезанную полосками красную малосольную рыбу в виде широкой ленты. Свободную область посыпаем любой мелко нарезанной зеленью (лучок, укроп, петрушка).

5. Теперь аккуратно сворачиваем наш прямоугольник в рулет. Поможет нам в этом фольга. Свернутый рулет кладем в холодильник минут на 30 или дольше, чтобы он настоялся. Затем вынимаем из холодильника, снимаем фольгу. Закрепляем концы рулета.

6. В целофановый пакет наливаем майонез и прокалываем небольшое отверстие. Украшаем поверхность моркови зигзагообразными линиями и получаем готовое изделие.

7. Рулет великолепно выглядит. Очень вкусный, нежный. Разрезаем его кусочками и выставляем на стол. Кладем рядом лопаточку, с помощью которой гости будут класть салат к себе на тарелки. Приятного аппетита!

Эта закуска называется «Царским салатом». Действительно, выглядит оригинально, красиво. Все в восторге. Бывая потом в гостях у своих друзей, я видела, что и они начали готовить такое блюдо. Значит оно им понравилось! Просто здорово! Я очень рада!

Как красиво оформить праздничный салат

Красиво украшенное блюдо всегда вызывает восхищение гостей. Хочется попробовать яство и, конечно, похвалить хозяйку. Многие хозяюшки как-то пренебрегают этой деталью приготовления блюда. А напрасно! Это тоже самое, что красиво одеться, но ногти на руках будут неухоженными, макияж нанесен как попало. Все-таки настоящая хозяюшка никогда не позволит себе в праздничный день поставить на стол закуску, не украсив ее, ну хоть немного! Сейчас мы приготовим блюдо «Ромашка» и увидим, как просто украсить блюдо. А потом я покажу вам целую галерею красиво украшенных закусок.

Возьмем для рецепта:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель отварной – 2 шт
  • Огурцы соленые (маринованные) – 2-3 шт
  • Морковь отварная – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – пучок 30 г
  • Яйца (вкрутую) – 3 шт

Для заправки:

  • Йогурт (несладкий) – 150 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Маринад для лука:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Кипяток – 200 мл

Приготовление:

1. Сначала замаринуем репчатый лучок. Нарежем его мелкими кубиками и смешаем с ингредиентами для маринада, как указано в рецепте.

Вареную курицу нарежем поперек волокон, а затем просто руками разберем на волокна. Тогда не будет кусочков в салате и консистенция его будет более нежная.

2. На крупной терке натрем вареную картошку, морковь и сыр. А вот соленые огурчики порежем мелкими кубиками.

3. Теперь приготовим заправку для салата. В пиалу поместим наш йогурт. Добавим к нему перец и соль по вкусу. Внесем ложечку горчицы и чайную ложку лимонного сока. Хорошенько размешаем. Перемещаем  готовую заправку в кондитерский мешочек для того, чтобы рисовать сеточку.

4. Начинаем выкладывать салат слоями. Для этого воспользуемся кольцом для выпечки торта. Смажем его изнутри растительным маслом и поставим на большую тарелку. На дно выложим курочку и равномерно распределим по всей поверхности. На нее положим маринованный лучок. Предварительно мы вынем его из маринада и отожмем от жидкости. Затем курочку и лучок смажем нашей заправкой. С помощью кондитерского мешка мы создаем очень тоненькую, ажурную сеточку. Лишнее смачивание салата заправкой нам ни к чему.

Теперь очередь следующего слоя – картошки. Картошку мы тоже смажем йогуртом. Выложим следующий слой – соленые огурчики.

5. На огутчики мы выкладываем слой моркови и промазываем его сверху заправкой. Затем слой сыра. Последний слой заправки можно сделать более густым. Сверху выкладываем мелко нарезанный укроп.

6. У нас еще не подготовлены вареные яйца. Их надо разделить на желтки и белки. Желтки поместить в маленькую мисочку и тщательно перетереть вилкой. А белки нарезать длинными, тонкими дольками.

Теперь поместите небольшое кольцо в середину нашего салата, посыпанного укропом. Если специального кулинарного кольца у вас нет, можно взять полоску плотной бумаги и самим сделать кольцо, закрепив его скрепкой. Вокруг кольца по кругу выложить полосочки  яичного белка.  Это будут лепестки ромашки.

7. После этого нужно взять кольцо немного большего диаметра. И в середину кольца высыпать натертый желток. Ромашка готова! Да не просто ромашка, а салат, красиво украшенный ромашкой.

8. Ну а теперь несколько примеров того, как можно украсить блюдо. Я постаралась найти для вас не сложные варианты, потому что сама знаю, как некогда бывает, когда гости уже на пороге:

Очень вкусный салат с курицей и шампиньонами

Идеальный салатик для праздничного стола. Ингредиенты простые, готовится очень быстро, а вкус – не оторваться! Улетучивается со стола в первую очередь. Обязательно приготовьте его на День рождения любому члену своей семьи. Знаете что получится? Все ваши родные потом будут напоминать, чтобы и у них на праздник было такое же яство. Ну очень он вкусный!

Возьмем для рецепта:

  • Филе курицы или индейки – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Пекинская капуста – 500 г
  • Свежий огурец – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез домашний – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Выложим все необходимые продукты на столе, чтобы они были на виду и быстренько примемся за работу!

Приготовление:

1. Мясное филе нарежем на маленькие кусочки. Нальем на сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла и поставим жариться мясо на большом огне. Как только кусочки побелеют, обжарим их немного, уменьшив огонь. Посолим и поперчим. Долго зажаривать не будем, мясо должно оставаться мягким и без всяких корочек. Переложим его в миску.

2. В освободившуюся сковороду отправляем нарезанные тонкими слайсами грибы. После того, как они пустят сок и он немного испарится, добавим по необходимости масло и поджарим их 7-8 минут.

3.В это время нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

4. Огурчик порежем небольшими кубиками. Если вы хотите, кожицу с огурца можно снять, особенно если это уже зрелый плод.

5. Начинаем собирать наш салат. В миску отправляем всю пекинскую капусту и нарезанный огурец.

6. Да, чуть не забыла! Мы должны подготовить для нашего вкусного салата не менее вкусные и хрустящие сухарики. Нарезаем примерно 300 г белого хлеба небольшими кубиками. Корочку можно не удалять (это по вашему усмотрению). Отправляем их в духовку на 15 минут при 180 градусах. После этого вынимаем и даем остыть.

Переносим в пакетик, добавляем прованские травы и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и сбрызгиваем растительным маслом. Затем пакет энергично встряхиваем секунд 30 и открываем. Получились ароматные, поджаристые сухарики. Очень вкусные!

7. Пока сухарики находились в духовке, мы добавили к пекинской капусте и огурцам курицу и грибочки.

8. Сдабриваем майонеозом и хорошо перемешиваем салат. Вот и все! Осталось только разложить его по сервировочным тарелочкам и посыпать сухариками, что мы сейчас и сделаем.

Подаем угощение в порционных тарелочках или креманках. Посыпаем сверху натертым сыром и добавляем хрустящие сухарики.

Гостям очень нравится такая подача яства. Все восхищаются и хвалят хозяйку. А когда начинают есть, все замолкают, потому что от такой вкуснотищи просто не оторваться.

Друзья! Этот салат создан, чтобы порадовать гостей вкусным угощением. Обязательно приготовьте! Очень просто, без затей! Но сочетание грибов, курочки, зелени и хрустящих сухариков – ну очень вкусно! И всем всегда нравится!

Рецепт вкусного салата без майонеза

Сегодня, когда многие стремятся питаться правильно, майонез теряет свою популярность в качестве заправки для закуски. Вот и давайте приготовим очень вкусное угощение без майонеза и посмотрим, чем же его можно заправить? Такой кушанье можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол. Он очень вкусный!

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • Сладкий перец (красный, желтый) – 2 шт
  • Лук репчатый красный – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Для нашей закуски мы взяли мясо свинины. Но вкусно получается и с мясом говядины. Порежем его небольшими полосочками, толщиной до 1 см. Разогреем сковородку и добавим немного растительного масла.

Выложим кусочки на сковороду. Закроем крышкой и будем тушить мясо до готовности в собственном соку. Периодически помешиваем. Через некоторое время добавим 1 чайную ложечку соевого соуса. Если надо, еще немного росолим.

2. Пока мясо тушится, нарежем тонкими брусочками огурцы и выложим их в мисочку. Добавим соли и соевого соуса, в котором они будут мариноваться. Перемешаем и оставим на столе на 10-15 минут.

3. Репчатый лук порежем полукольцами. Свежий зеленый лучок — длинными перышками. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Лучше всего взять красный и желтый плод. В готовом блюде такое буйство красок будет выглядеть очень аппетитно. В рецепте используем корейскую морковь.

4. Теперь соединяем все овощи в одной большой чаше. Когда огурчики, корейская морковь, репчатый лук и сладкий перец окажутся в емкости, перекладываем из сковородки тушеную свинину вместе с соусом. В горячем виде.

5. Заканчиваем собирание ингредиентов добавлением перышек зеленого лука. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на столе минут на 40 настаиваться. Аромат стоит потрясающий!

6. Вот такой в меру остренький, ароматный и вкусный салат у нас получился. Он всегда нравится гостям и он первым исчезает со стола. А что делать? Ведь очень вкусно!

Попробуйте приготовить эту вкусную закуску к воскресному обеду. Я уверена, что вам очень понравится. Надеюсь, что это блюдо станет вашим любимым на все праздники, потому что оно сытное, вкусное, острое и пикнтное!

Недорогая и вкусная закуска с ветчиной и опятами

Это блюдо действительно не дорогое. К тому же, его очень легко готовить. Надеюсь, что вы знаете, как готовить Оливье? Так вот здесь тоже самое! Нарезаешь мелко все ингредиенты, смешиваешь их и заправляешь майонезом. Все просто! Зато как украшено блюдо! А все опята, которые вы наверняка запаслись осенью! Замариновали, а сейчас заботливо украшаете ими свой превосходный салатик. Ну, хватит слов, поехали! Очень кушать хочется!

Возьмем для рецепта:

  • Ветчина – 200 г
  • Плавленый сыр – 1 пачка
  • Картофель отварной – 2 шт
  • Отварная морковь – 1 шт
  • Вареное вкрутую яйцо – 2 шт
  • Красный репчатый лук – 0,5 шт
  • Маринованные огурцы – 5-6 шт
  • Грибы опята маринованные – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Укроп – 1 пучок 30 г

Собираем все продукты на столе и начинаем готовить!

Приготовление:

1. Мелко рубим лучок, выкладываем в мисочку и заливаем на 5-7 минут кипятком.

2. Нарезаем маленькими кубиками ветчину, картошку, морковку и огурчики.

3. Аккуратно нарезаем сначала длинными брусочками, а затем небольшими кубиками плавленый сыр. Перед приготовлением он должен находиться в холодильнике, его будет легче нарезать. Вареные яйца крошим на маленькие кусочки.

4. Теперь очень приятный этап, потому что резать ингредиенты – это утомительное занятие. Зато теперь мы все отправляем в одну чашу. Не забудем про лучок, который находится в кипятке. Сливаем воду, обсушиваем его на бумажном полотенце. После пребывания в кипятке он стал мягким и совсем не горьким. Добавляем к массе ингредиентов майонез и все хорошо перемешиваем. Наш салат готов. Да, не забудьте его посолить и попробовать, хватает ли соли.

Главное для нас сейчас — как празднично подать нашу закуску! Я предлагаю придать ему форму бочонка. Для этого пригодилась бы кондитерская форма для выпечки торта. Но что делать, если ее нет? Не беда. Смастерим сами. Плотному и гибкому картону придаем форму кольца и закрепляем его скобками. Ставим на тарелку и заполняем форму салатом. Приминаем сверху. Затем осторожно снимаем форму.

5. Осталось украсить верх салата! По кругу выкладываем мелко нарезанный укроп, а на середине будут маринованные опята.

Как красиво получилось! Аппетитно выглядит закусочка. Поставим ее в холодильник. Она должна постоять, пропитаться соками. А когда придут гости, мы выставим это чудо на стол. Приятного аппетита!

Новинка для вашего стола – салат «Три желания»

Угощение, приготовленное из хорошо знакомых всем ингредиентов, можно сделать поистине праздничным, если чуть-чуть поколдовать над украшением. Он очень легкий, потому что основные ингредиенты в нем это свекла и морковка. А еще в нем любимые сухофрукты: чернослив, изюм и курага и немного гранатовых зерен. Ммм….., как вкусно! Посмотрите это видео и приготовьте прелестное яство на День рождения. Имениннику можно преподнести такое блюдо в виде подарка. Ему будет очень приятно. В общем, творите, радуйте своих близких и гостей. Все просто и вкусно!


Ну вот, дорогие друзья! Если вы с нами познакомились со всеми рецептами салатов на День рождения, вам не страшно встречать гостей. Рецепты отличные, изложены очень понятно, картинки подобраны — супер! Если что-то будет не понятно, пишите в комментариях, спрашивайте. Всегда отвечаю. На этом заканчиваю, пока-пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 5 октября, 2020 в 2:46 пп
    Permalink

    Замечательная подборка какая! Столько новеньких рецептов, надо будет попробовать и приготовить. Пригодятся и к новому году.

    Ответить
    • 11 октября, 2020 в 8:43 пп
      Permalink

      Оля, рада, что Вы нашли для себя что0то интересное)))

      Ответить
  • 6 октября, 2020 в 12:51 пп
    Permalink

    Большое спасибо за идеи с оформлением! Это у нас самое слабое место в блюдах)

    Ответить
    • 6 октября, 2020 в 4:41 пп
      Permalink

      Да, Маргарита! Я много роликов смотрю на Ютубе и много хороших рецептов, но авторы не доводят дело до конца. Не могут показать аппетитное, украшенное блюдо. От этого их рецепт проигрывает))).

      Ответить
  • 7 октября, 2020 в 5:06 дп
    Permalink

    Воспользуюсь вашей подборкой у ребенка скоро день рождения, а какие салаты приготовить прям не знаю, ваши кстати. Очень понравились все, такие простые и легкие в приготовление. Спасибо.

    Ответить
    • 11 октября, 2020 в 8:45 пп
      Permalink

      Здорово! Сделайте приятное деткам, вто-нибудь по-детски нарядное и вкусное)))

      Ответить
  • 9 октября, 2020 в 4:14 дп
    Permalink

    Какие рецепты, очень понравился салат в виде собаки, думаю дети будут в восторге. Спасибо за идею.

    Ответить
    • 11 октября, 2020 в 8:46 пп
      Permalink

      Да, дети любят не столько салат, сколько интересные украшения. НУ, зато и покушают как следует.

      Ответить
Adblock
detector