Салаты на Пасху 2023: простые и вкусные пасхальные салаты

Здравствуйте, дорогие друзья и уважаемые читатели блога!

Наступают приятные хлопоты – ведь мы в преддверии радостного праздника Пасхи! Позади длинный пост. Надеюсь, вы провели его с пользой для души? Думали о хороших делах и поступках. Постились. Ну что же, заодно и организм очистился.

Праздник встречает теплой весенней погодой, ярким солнышком. Настроение радостное, а у хозяюшек дел невпроворот. Уже испекли сдобные куличи, сделали бесподобную творожную пасху, а разноцветные яйца на столе одно другого краше.

Сегодня займемся салатами. Они должны быть легкими, весенними. Постарайтесь, чтобы одно или два блюда были оформлены символами Великой Пасхи, а остальные закуски украшены весенней зеленью и яркими овощами.

Перерыв чуть ли не половину интернета, нашла такие чудесные кушанья, что глаз не оторвать. Главное, что они простые и невероятно вкусные. Выбирайте то, что понравится и готовьте с удовольствием!

Яства мы будем заправлять майонезом. Лучше всего в таких случаях применять домашний майонез. Он легко готовится и чтобы при описании рецептов каждый раз не повторяться, я даю вам ссылку на его приготовление.

Салат на Пасху Цыпленок — простой и вкусный рецепт с тунцом

Цыпленок – это символ зарождения жизни, плодородия и весны. Такое угощение несомненно украсит пасхальный стол. Понравится взрослым и детям. Сытный, но в то же время легкий и воздушный. В нем используется консервированный тунец, яйца, сыр, маслины. Ну а как его красиво украсить, смотрите сами. Если понравится, приготовьте для ваших домочадцев. Все будут в восторге!

Возьмите для рецепта:

  • Картофель отварной – 3 шт
  • Консервированный тунец – 1 баночка
  • Маслины без косточек – 1 баночка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Отварная морковь – 1 шт
  • Майонез – 150 г (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Продукты нужно подготовить для сборки салата:

Картошку очистить и натереть на крупной терке.
Маслины порезать маленькими колечками.
Отваренные яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Тунец вынуть из банки и размять вилочкой.

2. Начинаем собирать салат слоями на мелком сервировочном блюде.

Натертую картошку выкладываем в центре тарелки. С помощью ложки выравниваем поверхность и придаем кушанью форму круга или овала (на ваше усмотрение). Посолим по вкусу. Слегка поперчим.

3. Покроем слоем майонеза и поверх картофельного слоя выложим тунца. Также смажем майонезом.

4. Третьим слоем будут натертые белки, которые придают изделию воздушность. И опять майонез.

5. Следующим слоем положим равномерно кружочки маслинок. Майонез.

6. На маслины выкладываем натертый сыр и хорошо смазываем их поверхность и бока салата майонезем.

7. Теперь обсыпаем весь салат натертой крошкой из желтков. И приступаем к украшению. Прежде всего воспользуемся морковью. Понадобятся треугольнички овоща для хохолка и клювика. Половинки кружочков – для крылышек. Плюс еще немного кусочков для лапок. Теперь явно не хватает глазок.

8. А глазки мы сделаем из колечек маслин, бровки из половинок колечек. Положим маслинки на кружочки яиц. И посмотрите, как изменилась мордашка цыпленка. Прямо, как живой, из мультика.

 

9. Осталось украсить зеленью травку, по которой будет ходить цыпа и клевать зернышки. Сделаем ее из любой зелени: зеленого лука, укропа, петрушки. Все, смотрите, какое чудо получилось. Здорово!

10. А как вкусно. Легкий, воздушный салатик. Приятный на вкус. Думаю, что гостям и вашим домашним очень понравится. Всем приятного аппетита!

Приготовьте такое чудо-чудное, порадуйте близких отличным, легким салатиком. Как видите, он очень просто готовится. Праздничный вид ему придает уникальное оформление. Такой блюдо стоит подавать только раз в году – к Пасхе! С праздником, дорогие хозяюшки!

Сытный и вкусный салат Птичье гнездо

После продолжительного поста хочется полакомиться мясом. Сочная говядина подойдет для этого как нельзя лучше. Все остальные ингредиенты будут способствовать проявлению вкуса мясного яства. А украсить блюдо можно также символом Пасхи. Гнездо с насиженными яйцами – это зарождение новой жизни, радость и весна.

Возьмем для рецепта:

  • Говядина – 300 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Говядину отварите, выньте из бульона и нарежьте тонкой соломкой. Возьмите плоское, сервировочное блюдо и выложите говядину в виде венка. Сверху нанесите немного домашнего майонеза.

2. Соленые огурчики порежьте тонкой соломкой и положите сверху на мясо.

Красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Немного помните его, чтобы пустил сок и немного размягчился.

Слой огурцов и лука смажьте майонезом.

3. Яйца, сваренные вкрутую, разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, а желтки отложите в сторонку. Белками покройте салат и достаточно обильно смажьте его майонезом.

4. Последним украшением станет слой сыра. Натертый на мелкой терке, он выглядит легким и воздушным. В середину изделия поместите зелень: укроп, петрушку. На нее положите три яичных желтка. Салат готов. Дайте ему настояться 2-3 часа в холодильнике и подавайте к столу.

Кушанье получилось очень вкусным. Натертые яичные белки и сыр придают нежность и воздушность. Мясо с огурцами – это вкусная и сытная закуска. А все вместе – это бесподобно вкусно! Приготовьте, не пожалеете.

Праздничный салат Африканская роза с курицей и ананасом

Эффектный, красивый салат, который готовится на самые дорогие и любимые праздники. Светлая Пасха несомненно один из таких торжественных дней. Украшение настолько необычное, что гости с некоторым сожалением нарушают эту красоту. Вкус бесподобный, потому что куриное мясо великолепно сочетается с ананасами и консервированной кукурузой. Делается просто и легко. Вашим гостям точно понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Сыр твердый – 180 г
  • Яйцо – 5 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (180 г)
  • Консервированный ананас – 1 банка (200 г)
  • Помидоры – 3 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 150 г (по вкусу)

Приготовление:

1. Для приготовления кушанья мелко нарежьте куриную грудку и отправьте ее в емкость, где будете делать салат. Это может быть большая тарелка или миска.

Кстати говоря, мясо до момента приготовления храните в бульоне. Тогда оно будет мягким и сочным.

На мелкой терке натрите твердый сыр и отправьте к мясу. Вслед за сыром натрите яйца и также добавьте к мясу с сыром. Еще одним ингредиентом станет консервированная кукуруза. Слейте воду из баночки и перенесите в общую емкость.

2. Теперь добавляем баночку ананасов без сока. Кусочки должны быть мелко нарезанными. Немного посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом по вашему вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Теперь начните собирать салат. Возьмите нарядное плоское блюдо. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите по его краю. Кладите не внахлест, а просто рядышком по кругу. Далее сделайте еще один такой же круг из ломтиков томата. Немного посолите.

4. На середину тарелки выложите горкой салат и ложкой или лопаточкой подровняйте края. Маленькие веточки укропа положите между дольками помидоров. Просейте через сито немного красной паприки, причем посыпайте само изделие, а не окантовку из помидорных кружочков.

5. Праздничное кушанье готово. Салат очень сочный, нотку яркого вкуса добавляют ананасы. Гармония всех ингредиентов исключительная – все продукты друг друга дополняют  на 100 %.

Приготовьте такое прекрасное блюдо. Гости и ваши домашние будут приятно удивлены и обязательно отведают этой вкуснятины.

Вкусное угощение — Пасхальное яйцо с курицей и грибами

На праздник люди всегда дарят друг другу раскрашенные куриные яйца. Покрасить их можно многими способами и об этом вы можете почитать здесь. В христианстве яйцо – это символ гроба и воскрешения Христа. На праздничном столе всегда красуется тарелка с несколькими крашенками. А еще хозяюшки могут приготовить салат овальной формы, как яйцо и украсить его. Вот вам и еще один символ праздничного угощения..

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Огурцы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Отварное мясо (свинина, курица) – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Домашний майонез – 150 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения салата – морковь, болгарский перец, зеленый горошек

Приготовление:

1. Сначала подготовьте обжаренные шампиньоны. Для этого почистите лук и порежьте его мелкими кусочками. Грибы промойте, очистите от загрязнений и порежьте кусочками.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук. Не забывайте его все время помешивать, чтобы он не пригорел. Затем отправьте в сковородку грибы. Дождитесь, когда выпарится весь сок и далее поджарьте их до готовности на маленьком огне под крышкой. В конце посолите и перемешайте. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

2. Теперь займитесь яйцами. Отварите вкрутую  5 куриных яиц. Очистите. У трех из них отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке. 2 яйца и оставшиеся желтки также натрите на терке.

3. Подготовьте остальные продукты: мелкими кубиками порежьте мясо и свежие огурцы, покрошите укроп. Теперь можно приступать к сборке салата:

Первым слоем выложите нарезанное мясо в виде овала, по форме напоминающее яйцо. Покройте его сеточкой майонеза.

Затем равномерно распределите по поверхности натертые желтки и белки. Но треть этой массы оставьте на второй яичный слой. Сеточка майонеза.

Третьим слоем будут мелко порезанные огурчики. Посыпьте их укропом. Сверху – майонез.

Четвертым слоем выложите жареные грибы и опять покройте сеточкой майонеза.

4. Оставшиеся белки с желтками разложите сверху. Они придадут округлую форму изделию и оно еще больше будет напоминать яйцо.

5. Сверху хорошо смажьте салат майонезом и густо посыпьте мелкими хлопьями яичных белков. Осталось навести красоту. Вокруг овала сделайте окантовку из измельченного укропа. Нарежьте звездочками или просто кружочками морковь и болгарский перец и красиво разложите по поверхности. Очень нарядно выглядят консервированные зеленые горошины на белом фоне. В общем – пофантазируйте.

Вот и все. Получилось красиво и очень вкусно. Легким, воздушным, нежным. Приятного аппетита! Очень хорошая идея для пасхального угощения. Дорогие хозяюшки, советую приготовить!

Праздничный салат в виде Пасхального кулича

Не знаю, кто впервые придумал оформить простой закуску в виде «Пасхального кулича», но могу сказать спасибо этому человеку. Гости даже не сразу догадаются, что на столе салат, а не кулич из муки и яиц. Очень красиво и символично. Яство само по себе вкусное, сытное. Посмотрите это видео внимательно и узнайте все секреты приготовления дива дивного.

Ингредиенты:

  • Отварное сердце или язык (свинина) – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Домашний майонез – 150 г
  • Перепелиные яйца – для украшения

Весенний Пасхальный венок с редиской, зеленым луком и пекинской капустой

Пасхальным венком из зеленой листвы и ярких цветов еще в глубокой древности украшали двери домов. Он символизировал бесконечность всего живого на Земле, надежды и мечты о лучшем. Хозяйка, которая преподносит своим гостям угощение в виде красивого и нарядного венка на столе, желает всем добра и процветания. Все по-весеннему вкусно и празднично. Давайте готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Молодая редиска – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Петрушка – для украшения
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Для украшения:

Перепелиные яйца – 10-13 шт (для украшения):

1. Желтый цвет – 1 ст.л. куркумы залить 150 мл кипятка, оставить на 1 час;
2. Лиловый цвет – натереть 1 яркую свеклу на мелкой терке, окунуть туда яйца и подержать в соке 1 час;
3. Бордовый цвет – заварить 1 ст.л. чая каркаде на 1 стакан воды. Опустить яйца и выдерживать 1-2 часа.

Приготовление:

1. Для этого нежного весеннего салата используем молодые овощи. Прежде всего, необходимо их хорошо промыть и обсушить  бумажными полотенцами.

2. Теперь мелко нарежьте. Сочную пекинскую капусту нарежьте соломкой, используя лишь тонкую и нежную часть кочана. Отправьте нарезку в глубокую миску, в которой будете делать салат.

3. Далее нарежьте редиску кружочками или половинками кружков. Точно также, отправьте их в миску с капустой.

4. Зеленый лучок мелко порубите и соедините с пекинской капустой и редиской.

5. Вареные куриные яйца порежьте небольшими кубиками и отправьте в миску с овощами.

6.Посолите и поперчите. Добавьте 2-3 столовых ложки майонеза и все хорошо перемешайте.

7. Овощную массу переложите на сервировочное блюдо и лопаточкой подровняйте, придав салату форму шара. Сверку сделайте небольшую выемку, в которую позже положите перепелиные яйца.

8. Теперь необходимо украсить салат. Но сначала необходимо окрасить очищенные маленькие яйца. Несколько штучек замочите в водном растворе куркумы. Другие яички окрасьте свекольным соком и крепкой заваркой чая каркаде.

9. Натрите сыр на мелкой терке и густо посыпьте сырную стружку на салат, формируя небольшое углубление в центре.

10. В углубление положите несколько веточек петрушки, это будет как бы гнездышко, в которое положите перепелиные яички.

11. По низу изделие украсьте петрушкой и разноцветными яйцами. Получилось легкое, нарядное, очень красивое угощение. Весной приятно покушать свежую, сочную зелень и пасхальное яство наверняка всем придется по душе.

Праздничный слоеный салат с форелью

На праздничном пасхальном столе обязательно должно найтись место для рыбы. Изысканный салат с малосольной форелью – вкуснейшее яство, которое непременно по достоинству оценят все гости. Оригинальный способ подачи в виде слоев, прекрасное сочетание ингредиентов, красивое оформление придадут ему праздничный вид. Что приятно, готовится блюдо просто и быстро. Давайте его сделаем!

Возьмем для рецепта:

  • Отварной рис – 220 г
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Майонез – 150 г
  • Форель малосольная – 200 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Салат будем выкладывать слоями. Для этого нужно подготовить все ингредиенты. Рис у нас уже отварен.

Яйца разделим на белки и желтки. Измельчим и те, и другие на мелкой терке. Разложим в отдельные мисочки.

Твердый сыр натрем на крупной терке. А вот форель и свежие огурцы порежем небольшими кубиками.

Теперь можно приступать к формированию слоев. Кстати говоря, будем их выкладывать в специальную круглую форму.

Очередность слоев следующая:

  1. Рис
  2. Форель
  3. Сыр
  4. Яичные желтки
  5. Огурцы
  6. Яичные белки

Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Самый последний слой яичных белков оставляем свободным.

Форму с салатом помещаем на 2 часа в холодильник, чтобы кушанье хорошо пропиталось соками, окрепло и лучше держало форму.

После этого достаем заготовку, снимаем кондитерскую форму. Сверху украшаем веточками укропа и розочкой из форели.

Вот какая красота у нас получилась. Гости точно останутся довольны и просто сметут со стола такую вкуснятину.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Этот салат покорит вас простотой приготовления, ингредиентами и пикантным вкусом. Яркие краски овощей сразу выделяют это яство на праздничном столе. Попробовав, трудно остановиться. Хотите узнать, как приготовить эту красоту? Тогда вперед!

Возьмем для рецепта:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Помидоры – 3-4 шт (средние)
  • Сыр твердый – 50-70 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот салат, нужно измельчить все ингредиенты:

1. Крабовые палочки и болгарский красный перец режем тонкой соломкой.
2. Помидоры разрезаем на 4 части и всю мякоть вычерпываем чайной ложечкой. Не выбрасываем, а складываем в мисочку и потом используем для приготовления какого-либо соуса или борща. А толстые томатные стенки режем соломкой.
3. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Теперь соединяем крабовые палочки, соломку красного перца и помидор в одной чаше. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Перчим, солим. Перемешиваем. В самом конце добавляем сыр и еще раз смешиваем. Салат готов.

Шикарный салатик. Сочный, остренький, хрустящий. Быстрый и легкий в приготовлении.

Салат оливье — Петушок золотой гребешок

Петух в древней мифологии олицетворяет утреннюю зарю, солнце. А еще – мужество и храбрость. Недаром он так тесно связан с пасхальными символами.

Вот и на нашем столе появится яство, символически изображающий петушка – золотого гребешка. Внутри можно поместить любое кушанье, например, у нас Оливье. А вот как красиво нарядить заготовку, посмотрите здесь.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 350 г
  • Болгарский перец – 2 шт (красный, желтый)
  • Укроп – 30 г
  • Зеленый горошек – 1 банка (180 г)
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Сыр твердый – 250 г
  • Свежий огурец – 3 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Начините готовить салат. Для этого измельчите все ингредиенты, которые заготовили. Горошек переложите в сито, чтобы слить всю жидкость.

1. Мясо нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску, в которой будете делать угощение.
2. Вареные яйца мелко покрошите и отправьте в общую емкость.
3. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и переложите к мясу и яйцам.
4. Меленько порубите зубчики чеснока и добавьте к общей массе продуктов.

Переложите в общую чашу зеленый горошек, с которого ранее была слита жидкость. Салат почти готов. Осталось только подготовить украшения и нарядно оформить заготовку:

5. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Клювик, гребешок, хвост, крылышки и лапки для фигурки петушка сделайте из желтого и красного перца.
6. Кстати говоря, остатки перчиков мелко порежьте и отправьте в миску с остальными ингредиентами. Посолите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
7. Переложите кушанье на плоское сервировочное блюдо, придав ему форму птицы. Сверху покройте воздушной сырной крошкой.
8. Теперь оформите все детали фигурки петушка и угощение готово.

Гости будут приятно удивлены и обрадованы, увидев на праздничном столе такое яство. Приятного всем аппетита, а хозяюшкам удачи.

Простой и вкусный салат с корейской морковью и курицей

Корейская морковка прекрасно сочетается с курицей, сыром, овощами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов, в том числе праздничных. Она добавляет остроту и пикантность блюду. Приготовление – простое, все ингредиенты доступны. Яство украсит пасхальный стол и можете не сомневаться, что каждый гость обязательно попробует это кушанье. Готовьтесь к тому, что придется делиться рецептиком. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 400 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка – 20 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Вкус мяса зависит от того, как вы готовите куриное филе. Во время варки посолите бульон, добавьте перец горошком, небольшую морковку и стебель сельдерея. Варите примерно 30 минут после закипания. Не вынимайте мясо из бульона до тех пор, пока не начнете готовить яство. Тогда оно будет мягким, вкусным и сочным.

2. Нарежьте филе небольшими кусочками, а еще лучше будет, если вы разберете его на волокна. Подготовленное куриное филе выложите в общую чашу.

3. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к мясу.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке и переложите в чашу.

5. Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Отмерьте 200 г и отправьте к остальным ингредиентам.

6. Мелко нарежьте петрушку.

Можно использовать еще и укроп или любые другие травы. Нарезанную зелень перекладываем в чашу.

7. Для дополнительного вкуса очень хорошо добавить в салат небольшое количество чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.

8. Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте.

9. Выложите массу в сервировочное блюдо и украсьте по своему желанию.

Яство получается очень вкусным, с ноткой остроты. Соль в него можно не добавлять, поскольку в других продуктах ее достаточно. Но вы попробуйте, может быть вам покажется, что ее маловато. Угощайте гостей. Я уверена, что им такое блюдо очень понравится.

Вкусный мясной салат – простой и красивый

Нарядный салат, украшенный пасхальными яйцами, обязательно привлечет внимание ваших гостей. Кроме того, что он эффектно выглядит, он еще и вкусный, питательный. Готовится просто и быстро. Приготовьте для родных и дорогих гостей это угощение.

Возьмем для рецепта:

  • Отварное мясо (свинина) – 250 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Перепелиный яйца – 6 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 150 мл

Для украшения:

Желатин 1 ч.л., 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 30 г укропа, несколько отварных перепелиных яиц.

Приготовление:

Для украшения разведите 1 ч.л. желатина в теплой воде. В маленькую мисочку положите столовую ложку сметаны и желатина, а также чайную ложечку горчицы. Перемешайте. Затем вылейте полностью растворившийся желатин и еще раз хорошо перемешайте.

Наполните формочки смесью и поставьте в холодильник для застывания. Получатся половики, которые по форме похожи на куриное яйцо. Они и украсят салатик.

Для салата отварите картошку, морковь, яйца и свинину. Приготовьте маринованный лук. Для этого добавьте к нарезанным кусочкам чайную ложечку 9% уксуса, помните руками и дайте настояться 10-15 минут.

Заготовку выкладывайте слоями в прямоугольную силиконовую форму. Каждый слой промазывайте майонезом:

1. Натертые на крупной терке яйца. Майонез.
2. Натертая морковь. Майонез.
3. Нарезанное кубиками мясо и маринованный лук. Между этими слоями майонезом не промазывайте. Сверху лук смажьте майонезом.
4. Натертый на крупной терке картофель подсолите. Майонез.

Отправьте форму в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом и уплотнились. Через час достаньте заготовку из холодильника. Накройте силиконовую форму блюдом и переверните, чтобы форма оказалась наверху.

Снимите форму. Посыпьте сверху изделие порезанным укропом и сделайте окантовку из зелени.

Украсьте застывшими фигурками из желе.  А внизу положите перепелиные яйца.

Замечательное весеннее угощение получилось очень вкусным, не дорогим и простым в приготовлении. Сделайте его для своих гостей. Им он очень понравится.

Легкий овощной салат без майонеза

Как же обойтись за праздничным столом без легкого, хрустящего овощного салата. Да еще и без майонеза! Хозяюшкам надо обязательно позаботиться о таком угощении. Ведь весна, мы так соскучились витаминам. Давайте приготовим овощи без майонеза.

Возьмем для рецепта:

  • Свежие огурцы – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт (крупный, красный)
  • Помидоры – 4 шт (средние)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 10 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свежие огурцы, сладкий болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Луковицу порежьте очень маленькими кубиками. Петрушку меленько порубите. Кукурузу переложите в дуршлаг, чтобы удалилась вся жидкость.

Все овощи переложите в общую салатницу. И подготовьте заправку.

Для приготовления соуса в маленькую мисочку налейте 3 столовых ложки оливкового масла. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Немного соли и черного молотого перца.

При желании можете добавить чайную ложечку сахара. Вкус заправки станет немного мягче и вкуснее.

Теперь перемешайте все овощи и переложите в сервировочную тарелку. Салат надо готовить незадолго до прихода гостей, чтобы овощи сохранили свежесть, были хрустящими. Яство получается ярким, хрустящим, вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! С наступающим праздником Великой Пасхи! Здоровья и добра Вам и Вашим близким! Встречайте этот народный праздник весело, красиво! Сделайте вкусный стол и угощайте гостей всем, что с душой и от чистого сердца приготовили. Желаю всем-всем удачи!

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 28 декабря, 2020 в 7:07 дп
    Permalink

    Прекрасные рецепты! Многие салаты можно не только на Пасху, но и на другие праздники приготовить. Спасибо за подборку рецептов!

    Ответить
    • 29 декабря, 2020 в 6:19 дп
      Permalink

      Да, очень много вкусных салатов и это очень хорошая еда. Очень люблю салаты.

      Ответить
  • 29 декабря, 2020 в 6:55 пп
    Permalink

    Отличные салаты на праздник, только я думаю их даже в любой день можно делать. Мы с женой салаты почти каждый день готовил, поэтому ваши лишние не будут.

    Ответить
  • 30 декабря, 2020 в 8:55 дп
    Permalink

    Отличные рецепты, оформлены просто класс, уверена очень вкусные все. Возьму на заметку себе.

    Ответить