Салаты с консервированным тунцом — простые и вкусные рецепты
Консервированный тунец обладает приятным вкусом, мясо мягкое, нежное. В его составе много белка, полезных витаминов и минералов. Консервы с тунцом широко используются в кулинарии для приготовления салатов и закусок.
Выпускаются они в собственном соку и в масле. В первом варианте калорийность составляет всего 73 ккал, поэтому особенно ценится худеющими, спортсменами, приверженцами ЗОЖ.
Зато консервы в масле богаты витамином Д, поэтому их рекомендуют почаще применять в пищу в осенне-зимний период для укрепления иммунитета.
Мясо тунца в салатах хорошо сочетается с привычными продуктами. Отсюда и многообразие вкусов аппетитных, сытных повседневных и праздничных салатов. Рецепты простые, готовятся быстро. Справится каждая хозяйка.
Кстати, на нашем сайте вы найдете удачную подборку рецептов салатов с креветками. Ну а кто любит салаты с сухариками, узнает сколько вкусностей можно с ними приготовить!
Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцами — классический рецепт
Для простого классического рецепта потребуются консервы из тунца, свежие огурцы и вареные яйца. Покрошим ингредиенты и заправим майонезом. Несколько штрихов в виде перца, соли, зелени и угощение на столе. Легкий, питательный ужин вам обеспечен. Давайте приготовим?!
Возьмем для рецепта:
- Тунец консервированный — 1 банка (185 г)
- Отварные яйца — 3 шт
- Огурец свежий — 1 шт (200 г)
- Зеленый лук — 20 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежем огурцы и яйца небольшими кубиками. Отправим нарезку в общую чашу.
2. С консервированного тунца сольем жидкость и разберем вилкой на кусочки, чтобы они не были мелкими.
3. Нарежем зеленый лук и добавим в салатник вместе с тунцом. Посолим и поперчим по вкусу.
4. В заключение, добавим майонез и аккуратно размешаем салат, не слишком переминая ингредиенты.
Попробуем! Что можно сказать? Очень вкусно! Готовьте, это просто, питательно и сытно!
Простой салат с тунцом, картофелем и зеленым горошком
Многие подумают, что этот рецепт не отличается от обычного Оливье, в котором колбаса заменена на мясо тунца. Согласны! В зимнее время года в нашем питании должно быть больше продуктов, дающих энергию организму и защищающих от холода. Поэтому готовим сытный и калорийный салат с картошкой, вареной морковью, зеленым горошком. А для вкуса добавляем консервированного тунца. Кто не хочет, готовит с колбаской.
Возьмем для рецепта:
- Отварной картофель — 3 шт
- Вареная морковь — 1 шт
- Соленые огурцы — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Тунец консервированный — 1 банка (185 г)
- Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- Соль/перец — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Вся работа заключается в нарезке ингредиентов, смешивании и заправке майонезом. Просто и быстро!
2. Предварительно отварим картофель в мундире вместе с морковкой. Сольем воду и дадим остыть. Очистим.
3. Картошку натрем на крупной терке. Соленые огурцы и репчатый лук нарежем небольшими кубиками. Отправим в чашу.
4. Сольем сок из баночки с тунцом и разомнем вилкой рыбное мясо. Отправим в общую чашу.
5. Половину банки зеленого горошка также добавим в салатник, конечно, без жидкости.
6. Вареную морковь нарежем крупными кусочками и в несем в общую заготовку.
7. Посолим и поперчим по вкусу.
8. Внесем 2 столовые ложки майонеза и хорошо размешаем. Попробуем и при необходимости подкорректируем вкус.
Те, кто любит Оливье, а таких большинство, этот салат понравится. Замена мясного ингредиента на легкую, вкусную рыбку сделает салат нежнее, аппетитнее. Его можно готовить не только на каждый день, но и подавать в праздники. Всем приятого аппетита!
Рецепт салата с консервированным тунцом и рукколой
По этому рецепту получается легкий, диетический салат, который можно подать, как закуску, перед обедом. Угощение подойдет к ужину. Салатная трава — руккола, содержит в своем составе много полезных веществ, поэтому обладает целебными для здоровья свойствами.
Возьмем для рецепта:
- Руккола — 100 г
- Тунец — 1 банка (200 г)
- Сыр Фета — 100 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Помидоры Черри — 100 г
- Лук синий — 1 шт
Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1,5 ст.л.
- Соль/перец — по щепотке
- Прованские травы — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Предварительно сделаем заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке необходимые ингредиенты, которые указаны в рецептуре и отставим пока в сторонку.
2. Синий салатный лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Если такого лука нет, можно взять любой.
3. Помидорки Черри нарезаем четвертинками или половинками.
4. Сыр Фета порежем небольшими кубиками. Оливки (черные или зеленые) режем колечками.
Все ингредиенты отправляем в общую чашу, но пока не перемешиваем.
5. Открываем баночку консервированного тунца в собственном соку и сливаем жидкость.
6. Теперь приготовим заправку. В маленькую мисочку внесем оливковое масло, сок лимона, соль, свежемолотый перец по вкусу и прованские травы. Хорошо перемешаем и можно приступать к сборке салата.
7. Половину рукколы равномерно выкладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем половину нарезанных помидор и лука, а также сыр Фету.
8. Аккуратно вилочкой выкладываем из банки кусочки тунца. Не перемешиваем ингредиенты, тогда салат сохранит свой привлекательный вид.
9. Оставшуюся рукколу, сыр, овощи и тунца кладем вторым слоем.
Осталось полить тарелку с салатом нашей заправкой и закуска готова. Можно подавать к столу.
Легкий и ароматный овощной салат, нежное рыбное мясо, мягкий сыр, остренькая заправка — так и хочется скорее попробовать. Невероятная вкуснятина. Приготовьте закуску к воскресному семейному обеду или на праздник. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт салата с консервированным тунцом и фасолью
Консервированная фасоль придает салату ощущение сытости, потому что она богата клетчаткой и белком. Зато остальные ингредиенты — мясо тунца, красный лук, зелень, лимонная заправка, добавляют легкость, приятный вкус. Такую закуску хорошо подать перед обедом для повышения аппетита. Ее можно быстро приготовить, если неожиданно пожаловали гости. Да и для праздничного стола она будет не лишней.
Возьмем для рецепта:
- Консервированная фасоль — 200 г
- Тунец в собственном соку — 1 банка (180 г)
- Лук красный — 1 шт
- Лимонный сок — 1-2 ч.л.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль/перец — по вкусу
Маринад для лука:
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 2 ч.л.
- Кипяток — 100 мл
Приготовление:
1. Порежем луковицу тонкими четвертинками колец, выложим в мисочку. добавим соль, сахар, уксус и кипяток. Перемешаем и оставим минуты на 3, чтобы убрать резкий вкус. Можно взять не только красный, но и репчатый лук или лук порей.
2. Сольем жидкость из банки с фасолью и промоем. Перенесем в салатницу.
3. Удалим из баночки с тунцом сок, разомнем вилкой и перенесем в салатник с фасолью.
3. Нарежем укроп и вместе с маринованным луком внесем в общую чашу. Предварительно лук поместим в сито, чтобы стекла жидкость.
4. Сок трети лимона выжмем в наш салат.
5. Внесем пару щепоток соли и по вкусу добавим свежемолотый перец.
6. Хорошо перемешаем все ингредиенты и наш салат готов.
Такую вкуснятину еще поискать надо! Обязательно приготовьте. Всем приятного аппетита!
Слоеный салат с консервированным тунцом, сыром и яйцами
Слоеный салат готовится чуть дольше обычного, но зато как нарядно смотрится на праздничном столе. Сыр и яйца — незаменимые продукты, которые придают слоеному салату пышность, сливочный вкус. Ими чаще всего заканчивают формирование всего салата. Мелко натертые яйца или сыр с майонезом выглядят очень аппетитно.
Возьмем для рецепта:
- Яйца сваренные вкрутую — 3 шт
- Тунец консервированный — 1 банка (180 г)
- Картофель отварной — 3 шт (200 г)
- Морковь вареная — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 180 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее подготовим все ингредиенты:
- Натрем на крупной терке вареную картошку, морковь, твердый сыр.
- Натрем на мелкой терке вареные яйца.
- Мелко нарежем лук и укроп.
- Сольем жидкость из баночки с тунцом и разомнем вилочкой.
2. Формировать салат будем внутри кондитерского кольца диаметром 18 см, которое установим на плоскую тарелку.
- Первым слоем выложим на дно натертую картошку. Разровняем. Смажем майонезом.
- Посыпаем нарезанным зеленым луком. Майонезом не смазываем.
- Следующий слой — мясо тунца, майонез.
- Затем слой моркови, которую смазываем майонезом.
3. Теперь выложим натертый сыр и смажем майонезом.
4. Последним слоем будут натертые яйца. Майонезом не смазываем. Посыпаем луком. Поставим салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался и закрепился. Затем аккуратно снимем кондитерское кольцо.
5. Красиво выглядит наш салат, как тортик. Не разваливается. Хорошо выявляются все слои. Салат сочный, вкусный, выглядит аппетитно.
Хорошая идея приготовить слоеный салат с консервированным тунцом на праздник. Гости будут довольны, разлетится за 5 минут!
Как приготовить диетический салат из консервированного тунца и авокадо
Хотите похудеть? Ешьте почаще овощной салат с диетическим мясом тунца и авокадо. Витаминов, Омега-3 жирных кислот и других полезных элементов очень много, калорийность не высокая. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Консервированный тунец — 2 банки (370 г)
- Свежий огурец — 2 шт
- Авокадо — 2 шт
- Красная луковица — 1 шт
- Сок лимона — 0,5 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Соль/перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим для салата авокадо. Разрежем плод на 2 половины. Лезвием ножа ударим по косточке, слегка повернем нож и вынем ее из мякоти.
2. Сделаем глубокие разрезы в виде сетки.
3. Столовой ложкой вычерпаем кубики авокадо и переложим в салатницу.
4. Далее, порежем красный лук тонкими полукольцами и отправим в чашу.
5. Сюда же отправим нарубленную петрушку.
6. Выдавим в салатник лимонный сок половины лимона.
7. Из баночек с консервированным тунцом сольем жидкость и прямо в банке разомнем рыбное мясо вилкой.
8. Перенесем тунец в салатницу. Посолим, поперчим. Заправим оливковым маслом.
9. Перемешаем и подаем к столу. Салат безумно вкусный. Да-да, тут не обойтись без слов в превосходной степени. Невероятно сочный, нежный, ароматный, аппетитный. И супер полезный!
Всем, кто заботится о своем весе, пригодится рецепт этого салата. Изобилие витаминов и полезных веществ, минимум калорий — это как раз то, что подойдет к легкому ужину. Приятного аппетита1
Салат из консервированного тунца и пекинской капусты
В этом салате много свежих овощей, консервированной кукурузы, нежного рыбного мяса, которые удачно дополняют друг друга. Салат получается сочным, хрустящим и легким. Быстро и просто готовится. Попробуйте приготовить по этому рецепту!
Возьмем для рецепта:
- Капуста пекинская — 350 г
- Консервированный тунец — 1 банка (250 г)
- Кукуруза консервированная — 1 банка (280 г)
- Огурец свежий — 1 шт
- Вареные яйца — 3 шт
- Красный лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежем пекинскую капусту тонкой соломкой и отправим в салатник.
2. Удалим влагу из баночки с консервированным тунцом. Рыбное мясо измельчим вилочкой и отправим в общую чашу.
3. Удалим жидкость из банки с консервированной кукурузой и мелко нарежем вареные яйца. Внесем ингредиенты в чашу.
4. Огурцы порежем брусочками, а красный лук четвертинками колец. Соберем заготовку салата в одной чаше. Посолим по вкусу и внесем майонез.
5. Тщательно перемешаем все ингредиенты и можно подавать к столу. Простой и вкусный салат, легкий для пищеварения.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Cалат ПП из консервированного тунца и стручковой фасоли
Правильное питание предусматривает присутствие в рационе не жирных, разнообразных и низкокалорийных продуктов, наличие полезных веществ в их составе. Именно этим требованиям соответствует наш салат. Во Франции это закусочное блюдо называется «Нисуаз». Вариантов его приготовления очень много, вот один из них.
Возьмем для рецепта:
- Картофель отварной — 280 г
- Помидоры — 2 шт
- Тунец консервированный — 1 банка (180 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленая стручковая фасоль — 200 г
- Оливки — 80 г
- Вареное яйцо — 2 шт
- Листья салата — 250 г
Для заправки:
- Сок лимона — 0,5 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления потребуется довольно много ингредиентов, поэтому лучше всего для наглядности выложить их на столе.
Предварительно отварим картошку, стручковую фасоль и яйца. Промоем листья салата и помидоры. Сольем жидкость из баночки с консервированным тунцом.
2. Картошку и помидоры порежем небольшими ломтиками. Стручковую фасоль разделим на кусочки. Оливки разрежем пополам. Куриные яйца порежем дольками.
2. Сначала подготовим заправку, чтобы она немного настоялась, пока будем готовить салат.
В небольшую емкость отправим растительное масло, винный уксус, сок половинки лимона. Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока. Добавим соль и свежемолотый перец. Перемешаем.
3. На поверхность сервировочной тарелки выкладываем нарезанные или порванные руками листья салата.
4. На них равномерно распределяем небольшие ломтики картофеля.
5. Затем хаотично по всей поверхности раскладываем дольки помидоров. Можно заменить их на помидоры Черри.
Отваренную в течение 5 минут стручковую фасоль разрезаем на кусочки и также хаотично распределяем по всей поверхности чаши.
7. Консервированный тунец слегка разминаем и выкладываем кусочками вслед за стручковой фасолью.
8. Заканчиваем формирование салата ломтиками вареных яиц и оливками. Можно взять зеленые или черные, порезать их пополам или разложить целыми.
9. Осталось полить наш салат заправкой. Слегка ее взбалтываем и равномерно распределяем по всей поверхности. Закуска готова!
Вот такой красивый и вкусный салат можно приготовить очень быстро. Побалуйте себя и своих близких. Все будут в восторге!
Рецепт салата с консервированным тунцом и помидорами
Консервированный тунец превосходно сочетается с помидорами и сыром моцареллой. А острая заправка с горчичным соусом сделает салат незабываемым. Приготовьте и насладитесь чудесным вкусом легкой, ароматной закуски.
Возьмем для рецепта:
- Салат Айсберг — 200 г
- Консервированный тунец — 1 банка (185 г)
- Моцарелла — 100 г
- Помидоры — 250 г
Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Горчица в зернах — 2 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В первую очередь приготовим заправку. Для этого в небольшую чашу внесем все ингредиенты, указанные в рецептуре. Перемешаем и оставим пока настаиваться.
2. Порвем руками листья салата Айсберг и выложим в салатницу.
3. Нарежем крупными кусочками помидоры и сыр Моцарелла. Отправим в общую чашу.
4. Заправим салат горчичным соусом. Размешаем.
5. Выложим салат на сервировочную тарелку равномерным слоем.
6. Сольем жидкость из банки с консервированным тунцом. Разомнем мясо и разложим его также равномерно по поверхности салата.
Очень легкая, нежная и вкусная закуска. Вашим домашним понравится. Можно приготовить и для праздничного стола — выглядит блюдо аппетитно и привлекательно. Гости это сразу почувствуют и блюдо опустеет за минуту.
Салат из консервированного тунца в тарталетках
Интересная подача салата в тарталетках. Оригинально, привлекает внимание гостей за праздничным столом. Все в восторге. Еще больше вкусных закусок в тарталетках можно найти здесь.
Ну вот, друзья! Похоже, что основные рецепты салата учтены в этой подборке. По желанию вы можете приготовить легкое, диетическое блюдо из консервированного тунца с овощами под нежным кисловато-острым соусом на основе оливкового масла.
Если же захочется сделать блюдо более сытным и питательным, добавляйте калорийные овощи, типа отварного картофеля, моркови, консервированного зеленого горошка и заправляйте салат майонезом.
Пока-пока)))