Салаты с курицей и грибами: 8 простых и очень вкусных рецептов
Рада всех приветствовать!
Что ни говори, но салаты с курицей и грибами, как, впрочем и другие легкие закуски, очень разнообразят наше питание. Поэтому, когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, я всегда о них вспоминаю.
Заглянула в холодильник и обнаружила упаковку шампиньонов, а в морозилке куриное филе. Прекрасно – основа для вкусного блюда у меня есть! Надо поскрести по сусекам, авось еще что-нибудь найдется, чтобы приготовить к воскресному обеду аппетитное яство.
Отведали мои домашние кулинарный шедевр. Наградили меня эпитетами в превосходной степени! Очень всем понравилось угощение!
И я решила по горячим следам описать вам, дорогие друзья, все рецепты с чудесным нежным мясом курочки и вкусными шампиньонами.
Добавляя к ним ананас, фасоль, чернослив, корейскую морковь и другие ингредиенты, вы разнообразите вкусовые качества закусок. Найдете для самый лучший рецепт и все будут восхищаться вашим фирменным блюдом.
Очень вкусный слоеный салат с курицей и грибами — простой рецепт
Этот салат — на скорую руку! Готовится просто. В то же время он исключительно вкусный, сытный. Продукты натуральные. Вашим домашним наверняка очень понравится.

Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сначала отделяем вареные белки от желтков. По отдельности натираем их и кладем в отдельные тарелочки.
2. Теперь сделаем заготовки для салата из мяса, грибов и лука.
Порежем на небольшие кусочки отварное филе (1). Шампиньоны разрежем на четвертинки (2). Обжарим их сначала на раскаленной сковороде без масла, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавим масло и будем жарить до готовности (3). Отдельно обжарим лучок до золотистого цвета (4).
3. Начинаем формировать слоеный салат. На дно большой плоской тарелки выкладываем кусочки мяса, а затем слой пышных яичных белков. Каждый слой промазываем майонезом (1). Затем раскладываем жареные грибочки и лучок (2). Следующим слоем будут натертые желтки (3). Не забываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Наконец, сверху покрываем поверхность натертым сыром (4)
4. Осталось сделать завершающий штрих. Украсим салатик зеленью. Таким вот образом он будет выглядеть. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с грибами и копченой курицей
Оригинальный и праздничный салат, который не отнимет у вас много времени, очень понравится вам, вашим родным и друзьям. У него пикантный вкус, легкая острота за счет закопченной курочки и соевого соуса. В общем, стоит попробовать, вы не пожалеете.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Грибы тщательно промоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим на сковороде в течение минуты без масла. Затем добавим 1 столовую ложку масла, порезанный лук и зажарим при постоянном помешивании до готовности.
2. Нарежем окорочок на крупные кусочки.
3. Натрем сыр на крупной терке.
4. К майонезу добавим соевый соус, размешаем и внесем пару зубчиков чеснока, пропущенного через чесночницу.
5. На тарелку раскладываем листья салата, которые нужно предварительно порвать на кусочки и добавить приготовленный соус.
6. Равномерно раскладываем жареные грибы с луком и также покрываем вкусным соусом.
7. Поверх грибов выкладываем копченые кусочки курицы.
8. Последний раз обмазываем салатик соусом, и покрываем тертым сыром. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт салата из куриного филе, грибов и ананасов
Какая вкуснятина! Пальчики оближешь! Курица и жареные шампиньоны – это сытная часть блюда. Сыр и яйца – придают ему легкость и нежность. А ананас – пикантный вкус.

Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Отвариваем грудку 30 минут в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелочку и даем остыть в течение 20 минут.
2. В этом же курином бульоне отвариваем порезанные шампиньоны – 15 минут.
3. После остывания нарезаем филе на мелкие кусочки.
4. Пришла очередь обжарить шампиньоны на подсолнечном масле, чтобы они подрумянились.
5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем острым ножом.
6. Натираем сыр на крупной терке.
7. Кубики ананаса отделяем от сока и переносим в мисочку
8. Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом.
Вот такой салатик у нас получился. Можно поужинать. Будет очень сытно и вкусно. Ананас добавит приятное своеобразие блюду.
Готовим праздничный салат из грибов, курицы и чернослива
Обалденно вкусный, необычный, слоеный праздничный салат можно приготовить из самых простых продуктов. За основу возьмем курятину и шампиньоны. Все остальное – всегда есть на кухне у каждой хозяйки.
Красиво слоями собрать яство поможет цилиндрическая форма.
Любуйтесь, ешьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Возьмем для рецепта:
Действия:
В такой форме будем собирать наш салатик!
1. На дно кладем кусочки курочки, которую предварительно отварим и мелко нарежем. Приминаем слой ложкой и смазываем заправкой.
2. Заправку мы также приготовим заранее. Она состоит из майонеза, натурального йогурта и измельченных зубков чеснока.
Но вы можете заправить салат только майонезом или сметаной или одним йогуртом. Вместо магазинного сделать домашний майонез.
3. Сверху положим чернослив. Он должен быть мягким. Если он суховат, размочите в воде в течение 5-7 минут. Потом нарежьте маленькими кусочками. Не кладите кусочки сплошным слоем. Он должен попадаться, как изюминки. Выглядеть слой должен примерно так. Смажем чернослив соусом.
4. Третьим слоем мы кладем жареные шампиньоны с луком. Для этого предварительно на разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лучок до легкой прозрачности.
5. Добавим грибочки. У нас они находились в морозилке. Разморозим, отожмем воду, нарежем и обжарим вместе с луком на сковороде в течение 10-15 минут. Подсолим и поперчим.
6. Ложкой немного приминаем слой и смазываем заправкой.
7. Далее идет слой натертых яиц, смазанных заправкой.
8. Последний слой из натертых на крупной терке свежих огурцов придаст праздничный вид нашему вкусному салатику. Огуречная шапка будет свободно и красиво лежать на верхушке.
Кстати, огуречную стружку нужно немного отжать в кулаке. Ведь мякоть огурцов слишком водянистая. Их не приминаем и не смазываем майонезным соусом.
10. Аккуратно снимем сервировочное кольцо и получим прелестный порционный салатик к праздничному столу. Приятного аппетита!
Простой видео-рецепт салата с картошкой, грибами и курицей – очень вкусно!
Сытный и вкусный салат! Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Приготовление не потребует от вас много усилий. Хотите – сделайте его к обеду или ужину. Уместен он будет и на праздничном столе!
Возьмем для рецепта:
Посмотрите видео, в котором пошагово показано, как готовить ингредиенты для блюда и как формировать слоеный салат.
Готовим салат из маринованных грибов и курицы
Нежное, красивое и аппетитное закусочное блюдо для повседневного стола. А если вы приготовите его к празднику, оно разлетится в первые же минуты.
Сочетание ингредиентов идеальное. Используйте любые маринованные грибочки, которые у вас есть.
Для рецепта взяты шампиньоны в маринаде из ближайшего к дому супермаркета. Курочка может быть отварной, копченой или в виде готового куриного продукта.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты для формирования слоеного салата. Порежем тонкими ломтиками маринованные грибы (1). Затем нашинкуем лук (2) и пожарим его на растительном масле до мягкого состояния (3). Соломкой нарежем курятину (4) огурец (5), на мелкой терке натрем яйца (6).
2. Формируем салат в кольце. Первым слоем у нас будет курица. Каждый слой смазываем майонезом.
3. Затем идет огуречный слой (1). После него – грибной (2). Наконец, слой тертых яиц (3). Яичный слой надо немного посолить и поперчить.
Все слои не забываем смазывать майонезом.
4. Осталось украсить салат, чтобы он нарядно выглядел. Для этого можно посыпать верхний слой тертым сыром, красиво разложить огуречные дольки, цельные грибки и зелень.
Поставить на 1 час в холодильник, чтобы пропитались все слои и крепе удерживалась форма после снятия кольца. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата на основе корейской моркови, грибов и курицы
Шикарная получается закусочка: остренькая в меру, нереально вкусная, нежная и очень сытная. А как просто готовится! В ингредиентах точно не запутаешься. Их всего три: морковь, куриное мясо и шампиньоны. И если вы любите выслушивать комплименты, приготовьте эту чудесную закуску и угостите друзей, своих домашних. Они будут в восторге!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Мясо разрезаем на маленькие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле, постоянно переворачивая. В процессе жарки посолим и поперчим курочку.
2. Шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками – слайсами.
Несколько минут жарим на сильном огне без масла, помешивая. Вода выпарится и мы добавим подсолнечное масло. Жарим до готовности и легкого золотистого цвета.
Немного подсолим, но помним, что у нас будет салат с корейской морковью, в которой итак много соли. Не пересолите!
3. Все наши ингредиенты готовы. Мясо и шампиньоны остыли и мы приступаем к сборке салата. В большую миску отправляем корейскую морковь, которую мы купили в магазине.
4. Сюда же добавляем обжаренное мясо.
5. А также складываем в общую миску грибочки.
6. Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Как просто сделать салат с курицей, грибами и консервированной фасолью
Чем отличается кушанье с фасолью? Оно очень сытное и вкусное.
Приготовить не сложно! Используйте для рецепта консервированную фасоль в собственном соку. Она является прекрасным источником растительного белка.
В сочетании с куриным мясом и шампиньонами – это просто лечебная еда для ослабленных людей, перенесших какое либо заболевание, травму или операцию и нуждающихся в усиленном питании.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Для приготовления нам понадобится отварная куриная грудка и обжаренный лук. Заготовленное мясо мы отварим на плите в течение 30 минут.
2. Поджарку из шампиньонов готовим следующим образом. Сначала нашинкуем лучок и обжарим его на среднем огне минут 5-7 (1-2).
Когда добавим к луку шампиньоны, увеличим огонь, иначе шампиньоны дадут очень много сока и будут вариться, а не жариться. Станут суховатыми, а не такими вкусными (3-4). А салат потеряет сочность и есть его будет не очень приятно.
3. Подготовим мясо для нашей заготовки. Мы не станем резать ножом отварную грудку на мелкие кусочки. Мы руками будем отрывать волокна от целого куска и таким образом полностью его измельчим. В салате волокна будут особенно нежными, мягкими.
4. Соединим все ингредиенты: мясные волокна, фасоль и жареные грибы.
5. Осталось заправить салат майонезом и на 2 часа поставить в холодильник. После этого можно переложить готовое блюдо на красивую тарелку и украсить зеленью.
Оригинальные салаты на основе курочки и грибов очень нравятся многим людям. Они могут быть разнообразными за счет добавления различных продуктов: ананасов, корейской моркови, фасоли и других. Каждый новый ингредиент вносит свою вкусовую нотку в закусочное блюдо. Готовятся очень легко. Нежные, вкусные, очень сытные. Попробуйте их сделать! Они очень понравятся вашим родным и друзьям
Друзья, до новых встреч, пока-пока))
Салаты из курицы с грибами мне всегда нравились. И с копченой очень вкусно, и с черносливом интересно и аппетитно получается. Спасибо за разнообразные рецепты!
Классные рецепты, тем более, что скоро праздник и все дружно будем готовить салатики. Так что беру с удовольствием себе на заметку, такие лакомки). Спасибки.
Какое разнообразие рецептов салатов, есть из чего выбрать. Мне тоже нравятся салаты с курицей. Они всегда получаются более легкими. А в праздник хочется именно такой салат, легкий и сытный.
Очень много вкусных и интересных рецептов, прямо глаза разбегаются.
Замечательные вкусные рецепты салатов. Любим тоже готовить салаты с курицей и грибами. И всегда туда ананасов добавляем.
Все салаты интересны. Спасибо за подборку. Буду от случая к случаю обращаться к рецептам салатиков.