Салаты с жареными шампиньонами — 8 очень вкусных и простых рецептов

Для салата с шампиньонами грибы можно отварить, обжарить, замариновать или законсервировать.

Сегодня как раз и разберем рецепты салата с жареными шампиньонами. По сравнению с отварными грибами, салат получается намного аппетитнее, вкуснее и сытнее. Грибочки сочные, покрытые легкой обжаренной корочкой. Мммм…как вкусно!

В зависимости от того, какие еще добавите ингредиенты, вкус салата будет меняться. Такое блюдо прекрасно сочетается с курицей, сыром, кукурузой и много еще с чем.

Кстати, на нашем сайте вы найдете подборку салатов на скорую руку.  Если же захотите приготовить вкусный салатик на Новый Год, стоит загянуть сюда.

Восемь рецептов, которые мы выбрали для сегодняшнего показа, хозяйки используют чаще всего. Угощение нравится людям. Думаю, оно и вас не оставит равнодушными. Готовьте с удовольствием и радуйте родных и близких.

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Этот простой салат можно приготовить в любой день недели. Также, он несомненно украсит праздничный стол. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а измельченные грецкие орехи придадут ему пикантную нотку.

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Куриная грудка — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помоем и почистим. Нарежем небольшими кусочками.

2. Репчатый лук порежем тонкими четвертинками или половинками.

3. Приготовим грибную поджарку:

  • На разогретой сковороде обжарим лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
  • Добавим грибы и будем обжаривать их, пока не выпарится весь сок.
  • Посолим и внесем немного оливкового масла. Продолжим обжаривать на среднем огне, пока шампиньоны не покроются золотистой корочкой, а лучок не станет прозрачным и карамельным.

4. Нарежем куриную грудку небольшими кусочками.

5. Любой твердый сыр порежем кубиками или небольшими продолговатыми пластинками.

6. Орехи измельчим ножом не слишком мелко. В салате будут чувствоваться хрустящие частицы и это будет очень вкусно.

7. Соединим все ингредиенты в одной глубокой миске. Посолим по вкусу.

8. Самой лучшей заправкой для салатов с грибами служит майонез. Конечно, проще всего купить его в магазине. Но, поверьте, он настолько просто готовится, что его ничего не стоит сделать самостоятельно. Простые продукты и блендер — через минуту пышный, вкусный домашний майонез готов! Заправьте салат 2-3 столовыми ложками.

9. Тщательно перемешаем содержимое миски с майонезом. Наш салат готов.

Очень вкусное, аппетитное и сытное угощение. Всем очень понравится. Делайте с удовольствием и угощайте родных и близких!

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Украшением этого салата являются крабовые палочки. Они придают особый вкус и ощущение сытости блюду. Готовить его можно хоть на каждый день, хоть на праздник. И домочадцы и гости за праздничным столом встречают его на УРА. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 5 шт (небольшие)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (300 г)
  • Майонез домашний — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В первую учередь отправим на разогретую сковородку шампионы. Вскоре грибы пустят сок и мы будем обжаривать их, пока сок не выпарится.

2. Нарежем полукольцами луковки и отправим к грибам. Не забудем посолить по вкусу и добавить немного растительного масла.

3. Осталось добавить натертую на крупной терке морковь и периодически перемешивая готовить поджарку в течение 5-7 минут на среднем огне.

4. Тем временем нарежем крабовые палочки мелкими кубиками и отправим их в глубокую емкость. Сюда же внесем консервированную кукурузу, предварительно слив из баночки жидкость.

5. Готовую поджарку отправим к кукурузе и крабовым палочкам.

6. Добавим майонез по вкусу и хорошо перемешаем. Наш салат готов.

Блюдо вкусное, питательное, сытное. Вполне можно приготовить на ужин. Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Салат из жареных шампиньонов, свежих огурцов и яиц

Попробуйте приготовить этот супер легкий и очень вкусный салат. Все, что для этого нужно — жареные шампиньоны, огурцы и яйца. А вкус — просто необыкновенный!

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Перец/соль — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоня промываем и разрезаем на 4 части, чтобы получились довольно крупные кусочки.

2. Обжариваем сначала грибы на разогретой сковороде, чтобы они пустили сок. Затем добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета. Немного присаливаем.

3. Огурцы можно не очищать от кожицы, если они молоденькие. Нарезаем их половинками кружочков.

4. Отварные куриные яйца разрезаем крупными кусочками.

5. Соединяем в одной посудине огурцы, яйца и грибы. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

6. Добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем. Наш салат готов.

Очень простое угощение. Приятно пережевывать крупные, вкусные кусочки. Не злоупотребляйте майонезом, он должен дополнять вкус ингредиентов, а не перебивать его. Приятного аппетита!

Шикарный слоеный салат с копченой курицей и жареныи грибами

Для этого салата используются обычные продукты, времени требуется не так уж много. Но если приложить немного усилий и фантазии, изделие украсит любой праздничный стол. Блюдо получится очень сочным, вкусным. Гости просто сметут его со стола.

Возьмем для рецепта:

  • Куриный окорочок — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Тверный сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Соль/черный перец — по вкусу
  • Подсочнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. В первую очередь нарежем небольшими кусочками шампиньоны и репчатый лук.

2. На разогретую сухую сковородку выложим грибы и будем обжаривать их, пока не выпарится сок.

3. Когда сока не останется, нальем немного растительного масла и выложим лук. Перемешивая, обжарим грибы до готовности. Немного присолим.

4. Копченый куриный окорочок нарежем мелкими кусочками. Можно взять и куриную грудку, но белое мясо менее сочное.

5. Любой твердый сыр (у нас российский) натрем на крупной терке.

6. Вареные куриные яйца также натрем на крупной терке.

7. Кружочки помидор разрежем на половинки.

8. Начинаем собирать салат слоями в форму:

  • На дно — сеточка майонеза
  • Первый слой — копченая курица. Разравниваем слой вилочкой, майонезом не смазываем. Немного поперчим.
  • Второй слой — сыр+сеточка майонеза.
  • Третий слой — вареные яйца+ сеточка майонеза+ немного соли.
  • Четвертый слой — грибы+сеточка майонеза. Немного поперчим.

9. Сверху салат украшаем нарезанными помидорами. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался, а слои укрепились.

Красивая получилась закуска. Сочная, вкусная. Обязательно приготовьте такое угощение на праздник. Приятного аппетита!

Простой и сытный салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Приготовим очень вкусный и красивый салат с жареными шампиньонами. Готовится не сложно, а выглядит отлично и очень аппетитно. Собрать его можно в виде горки, либо в съемной форме для салата.

Возьмем для рецепта:

Форма — 10 см в диаметре, на 2 порции

  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Домашний майонез — 100-150 г

Приготовление:

1. Первым делом обжариваем нарезанные шампиньоны от 5 до 10 минут до золотистого цвета. В конце приготовления грибы нужно немного присолить.

2. Два вареных яйца нарезаем небольшими кубиками.

3. Первым слоем выкладываем в форму вареные яйца, приминаем и выравниваем слой ложкой. Смазываем тонким слоем майонеза.

4. Второй слой — 4 столовых ложки консервированной кукурузы. Смазываем тонким слоем майонеза.

5. Третьим слоем у нас будут жареные шампиньоны, которые ужарились примерно до 100 г. Смазываем их майонезом.

6. Далее, на средней терке натираем твердый сыр и выкладываем его на грибы четвертым слоем, покрываем майонезом.

7. Для пятого слоя нарезаем небольшими кубиками 4 крабовых палочки. Выравниваем, как и предыдущие, смазываем майонезом.

8. Одну замороженную крабовую палочку и небольшой кусочек сыра натираем на мелкой терке, перемешиваем и посыпаем сверху. Смазывать майонезом не нужно, потому что верхний слой будет украшением салата.

9. Салат ставим в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и не развалился, когда будем снимать форму.

Красиво и вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт салата из жареных шампиньонов с курицей и корейской морковью

Блюдо, о котором сейчас пойдет речь, готовится из обжаренных грибов и нарезанной отварной курицы. Добавление корейской моркови придает закуске остроту, сочность, особый пикантный вкус.

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт (крупный)
  • Куриная грудка — 250 г
  • Морковь корейская — 300 г
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны промоем и нарежем произвольно небольшими кусочками.

2. Мелко нарежем репчатый лук.

3. На разогретую, сухую сковородку отправим шампиньоны и на среднем огне выпарим выделившуюся жидкость.

4. После этого добавим растительное масло и выложим нарезанный лук. Обжарим грибы с луком до готовности.

5. Отваренную куриную грудку нарежем кусочками и выложим в миску для приготовления салата вместе с обжаренными грибами.

6. Корейскую морковь также отправим в общую посуду с грибами и курицей. Сок от моркови в салат не добавляем.

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

7. Добавим в заготовку майонез, который также можно купить, а можно приготовить дома самим.

8. Перемешаем салат с майонезом. Дадим минут 15 настояться и подаем к столу.

Очень сочное, сытное угощение. Легкая остринка придает блюду приятный вкус. Приготовьте, не пожалеете!

Салат с жареными шампиньонами и фасолью — пошаговый рецепт

Если добавить к жареным шампиньонам консервированную фасоль, получится очень сытный, питательный салат. Рецепт простой и быстрый. Вкус замечательный. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны консервированные, резаные — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нарежем мелко лук и натрем на крупной терке морковку.

2. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла и обжарим лук до прозрачности — 2-3 минуты.

3. Затем к луку добавим морковь и продолжим обжаривание еще 3-4 минуты. В конце посолим поджарку по вкусу и переложим в миску.

4.  Теперь в сковороде обжарим на растительном масле консервированные грибы. Так они будут вкуснее.

Можно взять и сырые грибы. Тогда их нужно обжаривать, пока не испарится сок, а потом уже добавить растительное масло и прожарить 7-8 минут до золотистости.

5. К обжаренным грибам добавим морковно-луковую смесь и продолжим жарить еще 2 минуты. Готовую смесь переложим в глубокую миску и дадим остыть.

6. Пока грибы остывают, откроем банку с консервированной фасолью, сольем жидкость, промоем ее и обсушим.

7. Наконец, можно собирать вместе все ингредиенты. В салатницу отправляем обжаренные грибы с морковью и луком.

8. Добавляем консервированную фасоль.

9. Мелко нарезаем 3 вареных яйца и также вносим в общую массу. Присаливаем по вкусу.

8. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Можно подавать к столу.

Очень вкусное угощение. Вашей семье наверняка понравится. Готовьте и радуйте близких. Приятного аппетита!

Видео: праздничный салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Этот праздничный, нежный и вкусный салат покорит гостей за Новогодним столом. В нем нет деликатесов, продукты простые и не дорогие. Прекрасное сочетание жареных шампиньонов с ветчиной делает блюдо сырным и аппетитным.

Посмотрите это видео и насладитесь работой автора. Сохраните рецепт и приготовьте праздничное блюдо на Новый год!

Возьмем для рецепта:

  • Картофель — 2 шт
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт (крупный)
  • Копченая ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 120 г

Ддя заправки:

  • Майонез — 150 г
  • Соль/перец — по щепотке
  • Петрушка — 10 г
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.

Дорогие друзья! Если вы любите жареные грибы, то вам наверняка понравятся салаты с жареными шампиньонами. Главное то, что рецептов много и среди них вы наверняка найдете свой, самый вкусный. Попробуйте приготовить по каждому рецепту и выберите те, которые понравятся. Готовьте вкусные, питательные закуски в будние дни и на праздники. Близкие будут довольны. Ввсем приятного аппетита!

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 23 ноября, 2022 в 8:49 дп
    Permalink

    Грибочки я обожаю в любом виде, в том числе и в салатах! Спасибо за чудесные рецепты салатов с жареными шампиньонами. К новому году они будут просто находка!

    Ответить