Шашлык из курицы в духовке: 7 рецептов приготовления на шпажках


Друзья, всем привет!

Больше всего шашлыков люди едят летом. А если быть более точными, то весной и в начале лета! Нет ничего прекраснее после длинной зимы и холодов погреться на теплом солнышке в ожидании момента, когда на мангале прожарится безумно вкусное мясо в маринаде.

В эти дни посиделки с шашлычками происходят везде: на приусадебных участках и просто с выездом на природу. Незабываемые встречи, веселье и радость!

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Мы с удовольствием продолжили бы эту традицию осенью и зимой. Но…. Что-то мало приятного мокнуть под дождем и порывами осеннего ветра. Или, когда на морозе ноги мерзнут и зуб на зуб не попадает. Согласны?

Но есть предложение! А почему бы не собраться с друзьями дома и не полакомиться шашлычками, сидя за вкусно накрытым столом в ожидании, когда же будут готовы шашлычки в духовке с румяной корочкой! А к шашлычкам приготовить быстрые малосольные огурчики  в пакете или отведать хрустящей квашеной капусты.

Вот сегодня мы и вспомним лучшие рецепты приготовления куриных шашлычков на шпажках. В духовке они получаются отменного качества. Вы с нами? Тогда вперед!

Шашлык из курицы на шпажках в духовке — рецепт с соевым соусом

Чаше всего маринад для курочки готовят с соевым соусом и специями. Это просто! Соевый соус можно купить во многих магазинах. Он придает нежному мясу пряный вкус. Соли нужно в маринад добавлять меньше, потому что он итак соленый. Мясные кусочки, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, мягкими и их прекрасно есть с зеленью, огурцами и помидорами, а также картошечкой. Попробуйте приготовить.

Шашлыки из курицы на шпажках с соевым соусом

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 600 гр
  • Соевый соус – 5-6 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Соль – 1-2 щепотки

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты: филе, соевый соус, прованские травы, сушеный чеснок, перец и соль.

Ингредиенты

2. Хорошо промоем мясо. Нарежем его на кусочки размером 4 см, примерно одинаковой формы. Переложим заготовку в отдельную миску.

Нарезаем куриное мясо

3. Переходим к маринованию мяса. К курочке добавляем сушеный чесночок, прованские травы, черный молотый перец и соль по 1-2 щепотки. Затем вливаем соевый соус и хорошо все перемешиваем.

Маринуем куриное мясо

4. Предварительно вымачиваем деревянные шпажки в воде в течение получаса.

Вымачивать шпажки нужно для того, чтобы они не подгорели, находясь в духовке с высокой температурой.

Вымачиваем шпажки

5. Подготавливаем шашлычки к запеканию в духовке. Нанизываем замаринованные кусочки мяса на шпажки по 6-8 штук. Оставляйте между кусочками небольшой промежуток, чтобы они лучше пропеклись. Выкладываем шпажки на огнеупорную форму.

Нанизываем мясо на шпажки

6. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовые шашлычки вынимаем через положенное время и подаем к столу, где уже дожидаются наши близкие. Приятного аппетита!

Отправляем мясо в духовку

Отличная все-таки идея готовить в духовке куриное филе в виде шашлычков. Да, не хватает дымка, который несется из мангала, но приподнятое настроение и радость предстоящих новых и новых зимних и летних посиделок вселяет оптимизм – все у нас будет хорошо!

Рецепт куриного шашлыка в духовке на картофеле

Можно, конечно, и просто так запечь картошку с курочкой в духовке. Будет очень вкусно! Но шашлычки на шпажках – это безумно аппетитное блюдо! Посмотришь на него – так уже глазами бы съел!

Любители шашлыков никогда не упустят случая полакомиться мяском на шампурах. Даже зимой не хотят отказываться от любимого блюда. И пусть это будут не шампура, а всего лишь шпажки, главное – это мясо, маринад, аромат жаркого. А уж запах дымка  — это  воображение дорисует. Так что этот рецепт посвящается страстным любителям шашлыков.

Куриные шашлычки в духовке

Возьмем для рецепта:

  • Куриные бедрышки – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Столовый уксус 9% — 10 мл
  • Вода – 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы – 2 ч.л.

Для картошки:

  • Картошка – 1,5 кг
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала промоем курочку и снимем с бедрышек кожицу. Затем отделим косточки от мякоти и разрежем мясо на небольшие кусочки, которые будем нанизывать на деревянные шпажки.

Кусочки куриных бедрышек для шашлыка

 

2. Мы подготовили мясо для шашлыков, теперь нарежем луковицы колечками.

Нарезаем лук и мясо

3. Начинаем мариновать куриное мясо. В емкость с мясом отправляем по одной чайной ложечке соли и черного молотого перца, а также 2 чайных ложки прованских трав. Вливаем 50 мл уксуса и столько же водички. Все перемешиваем. Вносим лук и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на столе мариноваться на 1,5 часа.

Маринуем мясо курицы

4. Подготавливаем картофель. Очищаем клубни и режем их на кольца толщиной 5-7 мм. Добавляем соль и перчик по 1,5-2 чайных ложечки. Не забудем добавить сушеный укроп. Осталось внести 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Картошка со специями

5. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем слоями картофель.

Картошка на противне

6. Нанизываем кусочки замаринованного мяса на шпажки. Между ними добавляем лучок. Он будет очень вкусным в готовом блюде. Выкладываем приготовленные шашлычки на картошку. Сверху поливаем оставшимся маринадом.

Деревянные шпажки перед употреблением замачиваем на 30 минут в холодной воде.

Шашлыки на противне

7. Подготовленное блюдо с картошкой и шпажками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем противень и переворачиваем шашлычки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

Готовые шашлычки

Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Оно обязательно понравится вашим родным. Приготовьте как-нибудь в воскресенье на обед. Все члены семьи будут очень довольны, чем и вас порадуют. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлычки на шпажках из куриной грудки с овощами

Поскольку сама очень люблю мясо с овощами, я не могу пройти мимо удивительно вкусного рецепта с курочкой, болгарским перцем, кабачками и помидорами.  Запеченное на шпажках, оно еще и радует глаз! Такая красота и вкуснятина! Давайте скорее его приготовим!

Готовое блюдо

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 650 гр
  • Кабачок – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт (красный, зеленый)
  • Помидоры черри- 150 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода 0,5 л

Приготовление:

1. Подготовим куриные грудки, овощи, специи и деревянные шпажки для шашлычков.

Ингредиенты

2. Сначала замаринуем курочку. Белое мясо разрежем на небольшие кусочки. Поперчим и посолим по вкусу. Затем выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Добавим 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешаем. Оставим мариноваться в течение получаса.

Курочка в маринаде

3. Палочки в течение 15 минут вымочим в воде, чтобы они при запекании не сгорели.

Вымачиваем палочки

4. Нарежем крупными кусочками кабачки, лук, болгарский перец и помидорки черри.

Нарезаем овощи

5. Теперь нам надо нанизать мясо и овощи на шпажки. На каждую из них возьмем 3-4 кусочка грудки и по одному кусочку каждого из овощей. Выложим их в удобную огнеупорную форму.

На дно формы нальем поллитра воды, которая, конечно, не должна касаться шашлычков.

готовые шашлычки для запекания

Поставим форму в разогретую духовку при 210 градусах на 20 минут. После запекания вынимаем готовое блюдо. Получились румяные, пропитанные специями кусочки курицы, вкусные овощи. Блюдо ароматное, мясо сочное, мягкое. Очень аппетитные шашлычки!

Шашлык из куриного филе с беконом

Если каждый кусочек курочки обернуть полосочкой бекона, нанизать на шпажки и запечь в духовке, получится просто мировая закуска и не только в качестве будничной еды. Ее в самый раз подавать на праздничный стол. Оригинально, аппетитно, сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить и вам наверняка понравится.

Шашлычки на шпажках с беконом

Возьмем для рецепта:

  • Бекон сырокопченый – 1 упаковка
  • Бедрышки куриные – 300 гр
  • Шампиньоны – 10 шт (не крупные)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты. Нам понадобятся небольшие шампиньоны, которые будем обертывать полосочкой бекона. Понадобятся кусочки курицы, которые мы также обернем в шубку. Потом по очереди будем нанизывать на шпажку грибы-шампиньоны и курочку. У нас на шпажке поместится 4 или 6 таких пампушечек, смотря какой длины будут шпажки.

Шашлычки на шпажках с беконом - ингредиенты

2. Можно для рецепта взять куриную грудку. Это даже лучше, потому что она менее жирная. Если же у вас в данный момент нет такого мяса, но есть бедрышки, используйте их. Снимем кожицу, освободим от косточек и нарежем на небольшие кусочки. В идеале примерно такие же, как шампиньоны. Затем кусочки курицы посолим и поперчим по своему вкусу.

Кусочки курицы

3. Далее, каждый кусочек курочки обернем полоской бекона. Трудность здесь может быть только одна. Беком может оказаться непрочным и у него часто отрываются кусочки. Смотрите в магазине, что покупаете. Что касается грибов, то у них отрезаем ножки. Заворачиваем в бекон только шляпки.

Заворачиваем грибы и курочку в бекон

4. Когда все грибочки и все кусочки курицы обернем, их нужно нанизать на шпажки, чередуя друг с другом.

Нанизываем на шпажки пампушки

5. На противень застелим бумагу для выпечки и выложим подготовленные шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Отправляем шпажки в духовку

6. Через положенное время вынимаем из духовки готовое блюдо. Аромат стоит бесподобный. Перекладываем шашлычки на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Готовые шашлычки

Думаю что никто не откажется от закусочки с беконом, грибами и куриным мясом. Очень нежное, вкусное и ароматное угощение для ближайшего праздника! Возьмите на заметку!

Рецепт шашлыка из курицы с ананасами

Курочка с ананасами – удивительное сочетание! Очень вкусно. На моем блоге есть еще одно подобное сочетание – салат из курицы с ананасами. Тоже безумно вкусно. Приготовьте по этому рецепту шашлычки, не пожалеете.

Шашлыки на шпажках с ананасом

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 600 гр
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кетчуп – 100 мл
  • Ананасы – 200 гр

Приготовление:

1. Прежде всего, нам предстоит нарезать курочку на кусочки примерно одинаковой формы, размером 3-4 см. Затем в отдельную мисочку наливаем 100 мл соевого соуса и столько же кетчупа. Тщательно перемешиваем. Переносим в этот маринад нашу курочку. Опять перемешиваем и оставляем мариноваться на час. А пока займемся консервированным ананасом. Разрежем каждое колечко на несколько частей, соответственно размеру куриных кусочков.

Маринуем курицу

2. Подготовим деревянные шпажки, вымочив их в холодной воде в течение получаса. Все подготовили для куриных шашлычков. Приступаем!

Готовый маринад с курицей

3. На каждую шпажку нанизываем по кусочку курочки, затем по кусочку ананаса. Так и чередуем. Если у вас палочки размером 25 см, то получится по 3 кусочка того и другого.

Нанизываем на шпажки курицу и ананас

4. На противень кладем лист пергаментной бумаги. При ее отсутствии просто смажьте противень растительным маслом. Выкладываем на него нашу заготовку и отправляем в разогретую духовку.

Шашлычки на противне

5. Запекаем шпажки с шашлычком в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Получается блюдо для гурманов. Ой, не знаю, я не гурман, но оторваться от такой прелести просто невозможно. Так что готовьте побольше. Очень вкусно!

Готовые шашлыки

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусные блюда для своих близких. Им будет очень приятно. И напоминайте почаще, что вы для них стараетесь. А то ведь привыкнут и будут считать, что мама со всем справляется и не устает. А ведь вкусно и сытно кормить семью – это большой труд!

Готовим шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках

Запеченные в духовке куриные сердечки – великолепная закуска с каким-либо вкусным соусом. Ее можно кушать с овощным гарниром или картофельным пюре. Очень легко готовится и выглядит аппетитно и оригинально. Попробуйте приготовить, сами увидите, что это замечательное угощение. Все с удовольствием едят и нахваливают.

Куриные сердечки на шпажках

Возьмем для рецепта:

  • Куриные сердечки – 300-500 гр
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. 300-500 гр сердечек тщательно промоем и удалим все сосуды.

Ингредиенты

2. Замаринуем их с помощью сушеного чеснока, паприки и имбиря. Затем внесем молотый кориандр. Хорошо перемешиваем.

Заливаем массу одной столовой ложкой растительного масла и двумя большими ложками соевого соуса. Не забудем добавить немного соли. Снова перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.

Маринуем куриные сердечки

3. Теперь сердечки нужно нанизать на шампура и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Нанизываем сердечки на шпажки

4. Отправим их в духовку на 30 минут при 200 градусах. При этом, через 15 минут когда они прожарятся с одной стороны, перевернем их. Таким образом они равномерно прожарятся с обеих сторон.

Готовые сердечки на шпажках

Достаем из духовки и сразу же подаем на стол. К мясу полагается вкусный соус – аджига, ткемали. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриные ножки на шпажках в банке

Особенность приготовления куриных шашлычков в банке в том, что они не просто запекаются в духовке, а томятся в банке с рисом, небольшим количеством воды, специями, маринадом. В результате курочка пропитывается соками маринада, а рис к тому же, еще и куриным жиром. В результате получается нежнейшее мясо с великолепным гарниром. Сытное и ароматное!

Посмотрите это замечательное видео, в котором автор готовит шашлычки в банке из куриных ножек и из мяса свинины. И то, и другое – выше всяких похвал. Супер!

Дорогие друзья! Думаю, что все, кто дочитал эту статью до конца, являются любителями шашлыков. А поскольку нам всем хочется их кушать не только летом, но и зимой, рецепты приготовления шашлычков в духовке, всем пригодятся.

Нежнейшее мясо курочки, как нельзя лучше, подойдет для этого. Я выбрала для вас самые лучшие рецепты. Смотрите, читайте, выбирайте!

Всем желаю огромных кулинарных успехов! Готовьте всегда с удовольствием и любовью. Тогда блюда, приготовленные вами, будут во много раз вкуснее и ваши близкие обязательно это отметят. Быть настоящей кулинаркой — это искусство, которое требует не просто опыта, а получения радости от того, что ты делаешь и творишь.

До новых встреч

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт


Комментариев к статье: 14

  • 5 мая, 2020 в 5:14 дп
    Permalink

    Очень нравится такие шашлычки с овощами — вкуснятина просто! А вот обернутые беконом, да еще и с грибочками никогда не делала. Попробую обязательно, спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 9 мая, 2020 в 4:13 пп
      Permalink

      С беконом — курочка очень сочная и грибочки — хрустят, очень вкусно!

      Ответ
  • 5 мая, 2020 в 5:25 дп
    Permalink

    Хорошо такой готовить, когда ветер на улице или нет возможности приготовить на мангале.

    Ответ
  • 5 мая, 2020 в 7:08 дп
    Permalink

    Я курицу обожаю в любом виде, но такие ароматные кусочки на шпажках это особое удовольствие! И не надо никуда ехать!

    Ответ
    • 9 мая, 2020 в 4:15 пп
      Permalink

      Одно другому не мешает. На шпажках шашлычок — вкусно, а на природе — вдвойне вкуснее)))

      Ответ
  • 5 мая, 2020 в 11:19 дп
    Permalink

    Какое разнообразие вариантов шашлыков из мяса курицы. Всё же буду первым делом готовить с картошечкой. Спасибо за интересный рецепт

    Ответ
    • 9 мая, 2020 в 4:17 пп
      Permalink

      С картошкой, конечно, самая сытная курочка)))

      Ответ
  • 5 мая, 2020 в 3:41 пп
    Permalink

    Когда нет возможно пожарить на природе, то можно и приготовить в духовке. Понравились все варианты. Все такое вкусное.

    Ответ
    • 9 мая, 2020 в 4:19 пп
      Permalink

      Все-таки, мне очень нравится оригинальность этих рецептов — на шпажках)))

      Ответ
  • 6 мая, 2020 в 5:11 пп
    Permalink

    В духовке никогда не делала шашлык. Мы даже в дождливую погоду однажды умудрились жарить шашлык на мангале. Правда стояли рядом и закрывали зонтами мангал. Конечно, если погода не радует, то в духовке вполне можно и сделать шашлык. Тем более курятина готовится быстрее.

    Ответ
    • 9 мая, 2020 в 4:11 пп
      Permalink

      Охота — пуще неволи. Мы такое вытворяем! Когда что-нибудь очень захотим! Шашлык-то хорошо получился?

      Ответ
  • 9 мая, 2020 в 5:24 пп
    Permalink

    Мы тоже недавно шашлычок из курицы мариновали. Только за основу брали кефир, ну и лука добавили. В качестве специй взяли кориандр и соль, несмотря на всю простоту, получилось очень вкусно.

    Ответ
    • 11 мая, 2020 в 4:03 дп
      Permalink

      Молодцы, мы тоже на даче готовили шашлык)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector