Скумбрия запеченная в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Скумбрия – жирненькая и мясистая морская рыбка. Хозяюшки любят ее жарить или запекать в духовке. Многие засаливают в домашних условиях. Сегодня наше повествование будет посвящено рецептам запекания.

Делают это различными способами. Кто-то запекает нежные тушки в фольге. Другие предпочитают готовить на противне, в рукаве или даже в банке.

Рыбку готовят самостоятельно или с гарнирами из картошки, риса и овощей. Какие только специи и приправы не используют. Благодаря этому рыба получается вкуснейшей, покушать ее одно удовольствие.

Скумбрия – питательная обитательница морей. В ее мясе много Омега3 жирных кислот, белка, минералов и витаминов. Для здоровья детей и взрослых – супер правильный продукт.

Вот на этой вдохновляющей ноте мы и приступим к рассмотрению рецептов запекания этой морской красавицы. Вы с нами? Тогда присоединяйтесь!

Но если кто-то из вас захочет запечь в духовке морского окуня или треску, рецепты вы также найдете на нашем сайте.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге с лимоном

Самый привычный и легкий способ приготовить рыбу – запечь ее в фольге. И если для запекания вы возьмете минимум ингредиентов – лимончик, соль и перец – получится невероятно ароматное, нежное и сочное яство. Рыбку приятно кушать без гарнира. Но к ней подойдут овощи и, если хотите, горяченькая отварная картошка с укропом и сливочным маслом. Ммм…как вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Скумбрия – 600 г
  • Лимон – 1 шт
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Фольга для запекания

Приготовление:

1. Когда выбираете тушки, смотрите,  чтобы кожица была блестящая, без буроватых пятен. Пятна свидетельствуют о том, что рыбка уже старая.

У рыбы отрежьте голову, хвостик, плавники, внутренности. Удалите черную пленку, которая обволакивает внутреннюю поверхность брюшка. Промойте в проточной воде. Посолите, взяв ¾ чайной ложечки соли на обе тушки и поперчите молотой смесью перцев.

Затем нарежьте рыбу на кусочки по 2,5 см шириной. Режьте кусочек не до конца, а только чуть перейдя хребет.  Тогда тушка останется целой, что важно для дальнейшего приготовления. Ведь в прорезь надо будет уложить дольки лимона.

2. Подготовьте лимон. Вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.  На каждую рыбку понадобится половина лимона. Затем каждую половинку разрежьте на дольки шириной 5 мм.

3. Теперь в разрезы вставляем лимоны. На каждую тушку приходится 4-5 долек. После этого перекладываем скумбрию на фольгу и заворачиваем, плотно скрепив края. Соки из фольги не вытекут и тушка не пересохнет.

4. Помещаем обе заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достанем противень и откроем фольгу. Рыбка уже пропеклась, но ее надо подрумянить. Отправляем еще раз в духовку на 10 минут. Вот теперь получилась ароматная, румяная, запеченная скумбрия. Дадим ей немного остыть и перекладываем на сервировочное блюдо. Для красоты украшаем зеленью. Подаем с помидорами.  Можно приготовить салат из свежей капусты.

Времени затратили немного, а результат между тем великолепный. Такую рыбку полезно приготовить на ужин, потому что кушанье получается диетическим. Если блюдо украсить зеленью и свежими овощами, то можно подавать на праздничный стол.

Рецепт запеченной в духовке скумбрии с морковкой и луком

Поджарка из моркови и лука, да еще и со сметанно-горчичным соусом, делают запеченную рыбку необыкновенно вкусной, мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро – 30 минут в духовке и все дела! Готовьте эту красоту почаще, балуйте родных, кормите полезной и здоровой едой.

Возьмем для рецепта:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Возьмите две рыбки. Срежьте плавники, хвостики, отрежьте головы. Аккуратно очистите тушки, удалите мелкие косточки и хребты. Разложите на столе, посолите и руками вотрите соль в мясо. Каждое филе разрежьте пополам, чтобы получилось 4 порционных куска скумбрии.

2. Подготовьте для рецепта морковно-луковую зажарку и сметанно-горчичный соус.

Морковку натрите на крупной терке, репчатый лук покрошите кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В небольшую мисочку положите 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку горчицы. Хорошенько перемешайте.

3. Каждый кусочек скумбрии посыпьте готовой приправой для рыбы и разотрите руками. Переложите на противень, покрытый бумагой для запекания. Густо смажьте кусочки горчично-сметанным соусом. Сверху аккуратно выложите морковно-луковую зажарку.

4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

5. Через положенное время достаньте противень из духовки.  Видно, что рыба хорошо пропеклась, выглядит румяной, поджаристой. Аромат бесподобный. Так и хочется поскорее попробовать.

6. Подавайте скумбрию, переложив на сервировочное блюдо или отдельными порциями. Хорошо сочетать рыбу с гарниром в виде картофельного пюре, а также салатом из огурцов, помидоров и зелени.

Советую приготовить чудесную рыбку по этому рецепту. Уверена, что близким понравится вкус сочной, нежной скумбрии со слегка сладковатой морковью и луком.

Как запечь скумбрию с паприкой и чесноком — быстро и вкусно

Море ароматов рыбке, приготовленной по этому рецепту, придают гармонично подобранные специи. Лимон вносит легкую кислинку, паприка – сладость. Чеснок подчеркивает яркий вкус. Травяные специи – едва уловимые,  усиливают аппетит. Выглядит рыбка восхитительно.

Возьмем для рецепта:

  • Скумбрия – 2 шт (примерно 1 кг)
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков (20 г)
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Розмарин высушенный – щепотка
  • Молотая гвоздика – щепотка

Приготовление:

1. Подготовьте скумбрию, очистив и разделав тушки. Из полученного филе сформируйте 4 порционных куска. Соберите необходимые специи. Всего несколько минут и заготовку можно будет отправлять в духовку. Запекание не займет много времени.

2. Приготовьте ароматный маринад, которым будете обмазывать рыбку.

Для этого в отдельную мисочку внесите по очереди паприку, готовую приправу для рыбы, соль, по щепотке розмарина и молотой гвоздики, растительное масло. Выжмите столовую ложку лимонного сока и натрите на мелкой терке зубчики чеснока. Тщательно перемешайте.

3. Силиконовой кисточкой смажьте каждый кусок рыбы с обеих сторон подготовленным маринадом.

4. Переложите рыбку на противень, застеленный бумагой для запекания. Смажьте лист растительным маслом и отправьте в духовку. Заранее разогрейте ее до 200-220 градусов и запекайте скумбрию 15 минут.

5. Запеченную рыбу перенесите на сервировочную тарелку и начните украшать зеленью укропа. Затем добавьте дольки лимона и маслины.

Вот и все, угощение готово. Вкуснятину можно подать на стол к обеду или ужину с гарниром или овощным салатиком. Аппетитное яство украсит праздничный стол. Готовьте с любовью и удовольствием. Ваши родные и гости будут вам благодарны. Радуйте любимых.

Скумбрия с картошкой, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Можно запечь рыбку в духовке, а к ней отварить картошечку и получится вкусное блюдо на обед или ужин. Но если запечь их вместе, да еще сдобрив приправами, получится гораздо аппетитнее. Готовится быстро. Картошечка пропитается соками и ароматами рыбы со специями, ммм…..как вкусно! Стоит приготовить!

Возьмем для рецепта:

  • Скумбрия – 3 шт
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Прованские травы – 2 ч.л. (без верха)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

1. Промойте под краном рыбку, отрежьте головки, хвостики и плавники. Удалите внутренности вместе с черной пленочкой, которая, если ее не убрать, придает рыбе горечь.

Картошку очистите от кожуры. Проверьте наличие на кухне прованских трав, молотого перца и кориандра, лука, лимона, зелени, растительного масла. Все подготовлено, можно приступать.

2. Картошку нарежьте кружочками толщиной 7 мм. Лук — полукольцами и отправьте к картошке. Добавьте прованские травы,  столовую ложку растительного масла и перемешайте овощи.

3. Лимон понадобится во время запекания рыбы. Нарежьте его тоненькими колечками, примерно по 2-3 мм.

4. Теперь посолите тушки.  Натрите их снаружи и внутри черным молотым перцем и кориандром.

5. На противень, смазанный растительным маслом, отправьте картошку с луком. На овощи, как на подушку, положите скумбрию. На каждую тушку рядком выложите дольки лимона. Закройте сверху фольгой.

Если хотите, можно готовить кушанье не только на противне, но и в огнеупорной форме. Сверху прикройте заготовку фольгой. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте 30 минут.

6. Через полчаса выньте противень из духовки, приоткройте запеканку. Аромат стоит обалденный. Дольки лимона уберите в сторону и опять отправляйте в духовку. Рыбка и картошка сверху должны подрумяниться. По времени это займет минут 15-20.

За это время нашинкуйте зелень. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, разложите в порционные тарелки, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Получается такая вкуснотища, что просто пальчики оближешь.

7. Обед получился на славу. Такое второе я бы каждый день ела. Вкусно, полезно и сытно. Милые хозяюшки, вот отличная идея для приготовления скумбрии. Сделайте по этому рецепту, не пожалеете.

Скумбрия в соевом соусе с горчицей запеченная в духовке

А вот еще один рецепт приготовления скумбрии в духовке. Еще один остренький и ароматный соус, который подходит для запекания рыбки. Получается приятное на вкус, ароматное и нежное мясо. Полейте готовую рыбку соком лимона, это добавит особую пикантность блюду. Попробуйте приготовить морскую красавицу по этому рецепту.

Возьмем для рецепта:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Горчица столовая – 1,5 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Скумбрию подготовьте для запекания. Для этого промойте ее под проточной водой. Отрежьте головки и хвостики, а также все плавники. Удалите внутренности вместе с черной пленкой. Затем разрежьте рыбу на кусочки шириной по 3 см.

Для рецепта понадобятся две луковицы и ингредиенты для маринада.

2. Кусочки рыбы сложите в удобную емкость. В отдельную мисочку выложите сметану, налейте три столовых ложки соевого соуса и полторы-две ложки столовой горчицы. Хорошенько размешайте, чтобы консистенция стала однородной.

3. Лук порежьте кольцами и выложите на дно огнеупорной формы. Предварительно смажьте ее подсолнечным маслом. Сверху на лук разложите кусочки рыбы. Прикройте фольгой.

Пока будет разогреваться духовка, дайте рыбке постоять в маринаде четверть часа. Затем отправляйте в духовку на 30 минут при 190 градусах.

По истечении времени снимите фольгу и оставьте форму в духовке еще на 10 минут. За это время образуется восхитительная хрустящая корочка.

4. Когда рыбка немного остынет, можно подавать к столу. Получается нежная, ароматная и красивая рыбка. Подавайте с гарниром – картофельным пюре или рисом, салатом из овощей.

Отличный рецепт. Горчично-соевый аромат — супер! Вкус восхитительный. Такую рыбку однозначно встретят на «ура». Готовится быстро, стоит не дорого. Чаще готовьте морскую красавицу. Полезно для здоровья.

Вкусная скумбрия запеченная с овощами

Самыми подходящими овощами для запекания скумбрии будут помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Внесет положительную лепту и цитрусовый фрукт – лимон. Ну а специи и приправы дополнят блюдо восхитительными ароматами и вкусовыми нюансами. Такую рыбку стоит подавать на мероприятия: день рождения, выезд на пикник или воскресный обед.

Возьмем для рецепта:

  • Помидоры – 3 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Скумбрия – 5 шт
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите 5 штук скумбрий. Когда выбираете рыбку, посмотрите на ее внешний вид. О степени свежести говорит блестящая кожица и отсутствие буроватых пятен. Только такая рыбка будет вкусной и без неприятных запахов.

Разделайте тушку, как обычно. Отрежьте головки, хвостики, плавники, удалите внутренности вместе с черной пленкой. Промойте.

2.  Порежьте рыбу на кусочки шириной 2 см и выложите в удобную емкость. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Приготовьте маринад. Для этого в небольшую миску положите 3 столовых ложки 20% сметаны, по 1 чайной ложечке соевого соуса и горчицы. Натрите 2 зубчика чеснока и налейте 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте и вылейте в емкость с кусочками рыбы.

Еще раз перемешайте маринад с рыбой, закройте крышкой и на 1 час поставьте в холодильник.

3. Порежьте кружочками помидоры, разрежьте болгарский перец на 4-6 частей, лук порежьте колечками. Лимон нарежьте тоненькими дольками.

4. Соберите форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом и выложите колечки лука. Затем уложите кусочки рыбы, чередуя их с овощами и лимоном. Сделайте так, как показано на картинке. Немного посолите заготовку. Разогрейте духовку до 190 градусов  и отправьте форму на 40 минут.

 

5. Вот и прошли долгожданные 40 минут. Выньте форму и посмотрите на красоту, которая у вас получилась. Овощи и рыбка прекрасно пропеклись, сохранили форму. Аромат непередаваемый. Сочные овощи, мягкая и нежная мякоть скумбрии прекрасно дополняют друг друга. Приятного аппетита!

Полезное блюдо! Много витаминов и минералов. Именно так и выглядит здоровое и правильное питание. Готовьте со вкусом, настроением и с пользой для здоровья.

Видео о том как запечь в духовке скумбрию фаршированную овощами

Этот рецепт интересен своей необычностью. В предыдущих рецептах рыбка запекалась отдельно от других продуктов. Но чтобы фаршировать скумбрию – такое не часто встретишь. Тем более интересно узнать и увидеть, как это происходит. Посмотрите видео, в котором автор показывает процесс приготовления скумбрии, фаршированной овощами. Если понравится, приготовьте блюдо сами. Возможно этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Репчатый лук – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сырой картофель – 6 шт
  • Замороженная стручковая фасоль – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль, черный молотый перец, приправа к рыбе, лимонный сок – по вкусу
  • Горячая кипяченая вода – 100 мл
  • Растительное масло – для жарки

Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке

При запекании скумбрии на дно противня хозяюшки почти всегда кладут репчатый лук. Он придает рыбе аромат и не дает пригореть. Но некоторые люди настолько любят лук и кладут его так много, что рецепт назвали «Скумбрия на луковой подушке». Получается рыбка ароматная, а легкую сладость ей придает поджаристый лучок.

Возьмем для рецепта:

  • Скумбрия – 2 шт (средние)
  • Лук репчатый – 2 шт (крупные или 3 средних)
  • Лимон – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала надо создать луковую подушку. Для этого очистите луковицы от шелухи, разрежьте на две части и нарежьте полукольцами. Оставьте немного лука, который позже положите внутрь брюшка рыбки. Остальной лук выложите на противень. Посолите.

Предварительно на противень положите бумагу для выпечки и хорошо смажьте ее растительным маслом.

Лимон разрежьте вдоль на две равные части. Одну часть оставьте для обливания лимонным соком тушек скумбрии. Другую часть нарежьте тонкими полукольцами.

2. Рыбные тушки подготовьте к запеканию. Очистите, уберите все лишнее, промойте. Сбрызните соком лимона рыбку снаружи и со стороны брюшка.

Натрите тушки приправой для рыбы, молотым перцем и посолите.

Разрежьте кусочками шириной примерно 2,5 см до самого хребта и вставьте в каждый из них дольку лимона.

3. Точно также подготовьте вторую рыбку и выложите на луковую подушку рядом с первой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, рыбки будут мариноваться.

После этого отправьте противень в духовку на 30 минут.

4. По прошествии получаса выньте из духовки. Рыбка пропеклась, подрумянилась, лучок стал прозрачным и золотистым. Аромат чудесный. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, подкорректируйте время пребывания скумбрии в духовке под свою плиту. Нагрев плит может отличаться в разных приборах, поэтому внимательно отнеситесь к моменту запекания, чтобы потом не расстраиваться, если рыбка подгорит. Ориентируйтесь на внешний вид изделия. Как достаточно зарумянится, так и вынимайте из духовки.

Рецепт приготовления запеченной скумбрии с сыром

Подрумяненная в духовке рыбка с сочными овощами, да еще и под сырной корочкой – это сказочное удовольствие. Нежная, ароматная вкуснятина, кусочки тают во рту. В то же время кушанье сытное, питательное. Приготовьте скумбрию по этому рецепту. Родные будут довольны.

Возьмем для рецепта:

  • Скумбрия -3 шт
  • Лук – 3 шт (средние)
  • Морковь – 2 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нужно разделать и приготовить из нее филе. Для этого отрежьте хвостики, головки и плавники, выпотрошите внутренности. Удалите большие косточки и хребет. Разделите каждую тушку пополам, сделав продольный разрез по середине спинки.

Луковицы очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на терке. Сыр также натрите на терке. Сыр можно взять любой, который больше нравится.

2. В форму для запекания выложите готовое филе. Полейте маслом для лучшего прилипания частиц перца и соли к мякоти. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте морковно-луковую поджарку. Для этого на разогретую сковородку отправьте измельченный лук. 1,5-2 минуты обжаривайте на большом огне при постоянном помешивании.

Добавьте натертую морковку, овощи перемешайте и продолжайте жарить еще минуты две, затем уменьшите огонь. Постоянно помешивайте и вскоре морковь и лук станут золотистыми. Выключите огонь и дайте обжарке остыть.

Подготовка ингредиентов закончена и можно приступать к запеканию рыбки.

3. Готовую поджарку выложите сверху на филе. Посолите и поперчите по вкусу. Ножиком обозначьте границы каждой рыбки. Это нужно сделать, чтобы после запекания кусочки рыбы не поломались при переносе на сервировочное блюдо.

4. Равномерно посыпьте блюдо тертым сыром. Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте скумбрию с овощами и сыром 15 минут.  Появление расплавленной румяной корочки говорит о том, что блюдо уже готово.

5. Всего 15 минут и прекрасная, ароматная рыбка готова. Выглядит бесподобно. Румяная овощная подушка с сырной корочкой пышная и аппетитная. Осторожно перекладываем запеченную рыбку на тарелки и в горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!

К скумбрии можно подать гарнир из отварного риса, картошки, овощных салатов. Приготовьте рыбку под овощами с сырной корочкой. Делайте это кушанье почаще, потому что это здоровая, полезная и невероятно вкусная еда.

Готовим скумбрию по царски в домашних условиях

Сразу даже не догадаешься, как готовится такая удивительно пикантная рыбка. Выглядит великолепно, прямо-таки по царски. Достойно займет свое место на любом праздничном застолье. Очень нежный вкус, без единой косточки, в общем, ешь и наслаждаешься.

Возьмем для рецепта:

  • Скумбрия – 1 шт (крупная)
  • Отварная морковь – 2-3 шт
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт
  • Желатин – 10-15 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – для украшения

Приготовление:

1. Скумбрию нужно разделать и приготовить два рыбных филе. Морковь натереть на терке. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Маринованные огурцы разрезать тонкими пластинками.

2. Приступаем к собиранию заготовки. Филе посолим и поперчим по вкусу. Густо посыпем желатином. Выкладываем первым слоем натертую морковь, посолим и поперчим.

 Вторым слоем будут кружочки вареных яиц. Сверху на них положим полоски огурчиков.

Покроем огурцы морковной подушкой.  Не забудем посолить и поперчить. И на весь этот импровизированный бутерброд положим  вторую половинку филе.

3. Забыла вас предупредить, что еще до начала всех действий нужно на стол расстелить лист пищевой пленки, потому что сейчас вам придется очень плотно и герметично упаковать заготовку в эту самую пищевую пленку. А потом взять толстые нитки и перевязать получившуюся колбаску, чтобы она не развалилась.

В кастрюльке вскипятите воду и положите в нее заготовку. Варите на небольшом огне 40 минут.

4. Достаньте из кипятка готовую скумбрию и дайте ей полностью остыть. Переложите в холодильник на 2 часа, чтобы заготовка застыла. Затем нарежьте ломтиками и выложите на сервировочную тарелку. Украсьте зеленью.

Оригинальная закуска украсит праздничный стол. Кусочки разлетятся вмиг, поэтому готовьте сразу двойную или тройную порцию. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, в вашем повседневном меню должны присутствовать морепродукты. Это всем известно. Скумбрия оптимально подходит для питания как детей, так и взрослых. Запекание — самый распространенный способ приготовления блюд из этой морской красавицы. Выбирайте любой способ и готовьте для своего семейства вкусные и полезные блюда. Желаю вам успехов в освоении новых рецептов, а также крепкого здоровья. Всех благ)))

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 15

  • 3 декабря, 2020 в 11:04 дп
    Permalink

    Очень любим скумбрию, готовится легко и быстро, а получается сочной и очень вкусной.

    Ответить
    • 5 декабря, 2020 в 9:27 дп
      Permalink

      Конечно, стоит приготовить скумбрию, очень вкусно.

      Ответить
  • 4 декабря, 2020 в 8:00 дп
    Permalink

    Вкусняшка. Однажды так подсела на неё, что каждый день перед работой с утра запекала, но потом приелась конечно. Это так быстро и просто готовить, пробуйте обязательно! А вкус ни с одной рыбиной не сравним

    Ответить
    • 5 декабря, 2020 в 9:29 дп
      Permalink

      Спасибо за Ваш комментарий. Приятно встретить людей, которым нравится тоже, что и тебе.

      Ответить
  • 4 декабря, 2020 в 5:14 пп
    Permalink

    Искала рецепт скумбрии, а набрела на целую серию рецептов. Теперь даже и не знаю, что выбрать. Попробовать хочется каждый. Уж больно все аппетитно!

    Ответить
    • 5 декабря, 2020 в 9:33 дп
      Permalink

      Маргарита, начните с самого простого — скумбрия в фольге с лимоном. Истинный вкус этой рыбки раскрывается в рецепте без большого количества дополнительных ингредиентов.

      Ответить
  • 5 декабря, 2020 в 2:37 пп
    Permalink

    Первым попробую ваш вариант под сырной шубкой. А остальное на заметку. Очень уж мы любим скумбрию!

    Ответить
  • 6 декабря, 2020 в 4:30 дп
    Permalink

    Вкусная рыбка, всегда делаю её с луком и лимоном. Лук пропитанный соками скумбрии и лимона съедается моментально. Поэтому стараюсь положить его много.

    Ответить
  • 6 декабря, 2020 в 3:05 пп
    Permalink

    ну и фантазия у кулинаров…
    я обычно запекала в духовке в собственном соку. очень интересно попробовать запечь иным способом.

    Ответить
  • 7 декабря, 2020 в 9:50 дп
    Permalink

    Да, Вы запекаете в собственном соку рыбку. Другие готовят по-другому. Но нас миллионы, вот и получается целая армия рецептов.

    Ответить
  • 14 декабря, 2020 в 9:24 дп
    Permalink

    Спасибо за рецепты. Я чаще всего запекаю скумбрию с лимоном и укропом. Просто так вкус рыбки ничем не перекрывается. Хотя… каждый рецепт хочется тут же повторить, уж очень аппетитные фотки.

    Ответить
Adblock
detector