Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов


Приветствую всех!

Сегодня будем готовить куриные грудки и я подготовила для вас целых 8 рецептов вкуснейшей и очень сочной курочки, запеченной в духовке.

Есть мнение, что белое куриное мясо часто получается суховатым и едят его, в основном, люди, сидящие на диетах для похудения. Просто отваривают и едят с салатами из сырых овощей.

Оказывается, если приготовить курочку правильно, то можно получить безумно вкусное и низкокалорийное блюдо. Опасность здесь только одна – грудки настолько получаются сочными, что можно забыть про диеты и позволить себе лишнее.

Куриная грудка запеченная в духовке

Я сама обожаю мясо этой домашней птицы и часто готовлю для своей семьи. По-моему, оно самое нежное, обладает приятными вкусовыми качествами, очень хорошо сочетается с различными гарнирами и, что не маловажно, доступное по цене.

А сколько в нем пользы! Это самый легкоусвояемый белок по сравнению с мясом животных. Содержит полный набор заменимых и незаменимых аминокислот.

Диетологи его рекомендуют всем: здоровым, при различных заболеваниях, худеющим и нашим детям с самого раннего возраста. Но, пожалуй, хватит хвалить продукт, перейдем к приготовлению блюд.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится….  Давайте же скорее познакомимся с рецептом.

Вкусная куриная грудка с помидорами
https://youtu.be/svAUDuxtLso

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты для рецепта куриной грудки с помидорами

Действия:

1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.

Разрезаем грудки на пластины-кусочки

2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

Отбиваем грудки кухонным молотком

3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.

Разрезаем помидоры на кружочки

4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.

Натираем сыр на терке

5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.

Солим и перчим курочку

6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку,  добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.

В форму добавляем растительное масло

7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.

В форму помещаем куриные грудки

8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!

Смешиваем сухой чеснок со сметаной. Добавляем немного майонеза, чтобы соус был чуть поострее. Но можно майонез и не добавлять. Получается ароматная смесь, которой мы будем обмазывать нашу курочку в блюде.

Чесночно-сметанный соус

9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.

Куриные кусочки смазываем соусом соусом

10. Красиво раскладываем помидорки.

Красиво раскладываем помидорки

11. Сверху обильно посыпаем их сыром.

Сверху помидор посыпаем заготовку сыром

12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.

Готовое блюдо - куриные грудки с помидорами в сметане

13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.

Порционный кусочек грудки с помидорами в сметане

Как вкусно приготовить в духовке грудку с картошкой

Это очень сытное и достаточно калорийное блюдо. Но если у вас нет проблем с весом, ешьте его совершенно спокойно. Оно приготовлено из натуральных продуктов и это здоровая, вкусная еда.

Такое блюдо хорошо давать детям – ведь они растут, много двигаются и им нужно больше энергии. Ослабленным людям для наверстывания сил. Мужчинам, всем, кто спортом занимается.

В общем, попробуйте – это вкусно и питательно. А готовится очень просто!

Куриная грудка с картошкой
https://youtu.be/uqH-0DAHGNw

Для рецепта возьмем:

Ингредиенты

Действия:

1. Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо. Затем кубиками режем картошку. Наконец доходит очередь до лука и мы режем его, как вам понравится. Например, мы нарезали его тонкими полукольцами.

Режем лук, картошку и куриное филе

2. Берем большую емкость, можно стеклянную миску. Кладем в нее нарезанную курочку. Сверху солим и посыпаем перцем. В другой миске у нас картошечка. В миску с луком выдавливаем прессом чеснок. А потом смешиваем лук и чеснок со сметаной.

Добавляем перец, чеснок и сметану

3. Теперь осталось смешать мясо с картошкой и луком в сметане. Получилась вот такая приятная на вид заготовка.

Перемешиваем мясо с картошкой

4. Перекладываем содержимое миски в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа.

Посыпаем сыром

5. Ох, не знаю как вы переносите эти необыкновенно аппетитные, потрясающие запахи! Я просто жду и не дождусь, когда же наконец можно будет вынуть блюдо из духовки. Ну, наконец-то! Во такая красивая, ароматная куриная грудка с картошкой у нас получилась. Сделайте и вы, не пожалеете!

Готовая куриная грудка с картошкой

Видео-рецепт запеченной в фольге куриной грудки

Фольга часто используется при приготовлении мясных блюд. Это позволяет сохранить все соки, которые образуются при запекании от овощей и самого мяса. Вкус только улучшается и оторваться от такого яства нет никакой возможности. Хоть тарелочку вылизывай. Но мы этого делать не будем. Приготовим порционные блюда, чтобы хватило каждому.

Посмотрите видео, которое я нашла для вас. Это о том, как запечь в фольге белое мясо курочки.

Готовим филе курицы с овощами в духовке

Чем больше положишь разнообразных овощей при запекании мяса, тем оно получится более сочным, бесподобно вкусным и ароматным. Дразнящие и вызывающие небывалый аппетит запахи разносятся по всей кухне. И очень хочется поскорее приступить к трапезе.

Куриная грудка с овощами
https://youtu.be/8D-Vxr64r58

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

1. Мелко нашинкуем репчатый лук, красный болгарский перец и обжарим овощи на растительном масле.

Обжариваем лук и перец болгарский

2. Куриное филе режем на кубики и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.

Обжариваем кусочки куриного мяса

3. Приступаем к очень важному моменту – приготовлению вкусного соуса для мяса. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем столовую ложку муки и 3-4 минуты интенсивно размешиваем, чтобы мука впитала все масло.

Готовим соус

4. Затем вливаем молоко и сметану, продолжая размешивать, чтобы не образовались комочки. Через 5 минут молочно-мучная смесь загустеет. Осталось только посолить добавить перец и мускатный орех.

Добавляем молоко

5. Из заготовок нам еще нужны: натертый сыр, кабачки и нарезанные кружками помидоры.

Режем кабачки, помидоры, сыр

6. Берем огнеупорную форму и смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем кабачок, предварительно немного его отжав. На него помещаем наши обжаренные овощи – лук и красный перчик. Затем очередь куриных кусочков. Не забываем каждый слой выровнять столовой ложкой или лопаточкой.

Далее идет слой сыра. Сверху заливаем нашим вкусным соусом. На соус аккуратно укладываем томаты. Вот так:

Выкладываем овощи в блюдо для запекания

7. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут. Запекаем при 180 градусах. Вот такая красота у нас получилась. Очень вкусная запеканка, легкая, овощная, с сочным мясом, которое тает во рту. Настоящая здоровая и не слишком калорийная еда. Очень полезно!

Готовая куриная грудка с овощами

Диетический рецепт грудки, запеченной на кефире

Тот, кто хочет похудеть, обязательно употребляет на обед отварную куриную грудку. Ну не каждый день, но довольно часто. Все бы ничего, но мясо получается суховатое и не слишком вкусное.

А что если запечь курочку в духовке на кефире? Те, кто пробовал этот диетический рецепт, говорят, что получается вкусно. Мясо очень нежное и сочное. Калорийность блюда не превышает 82 ккал на 100 грамм. Белка — 20 грамм, а жира всего 5 грамм. Здорово!

А готовится очень просто и быстро. Такую курочку полезно есть не только худеющим, но и всем, кто придерживается здорового питания и не хочет перегружать свой организм лишними жирами и калориями.

Куриная грудка на кефире

Возьмем для рецепта:

Куриная грудка запеченная на кефире

Действия:

1. Нарезаем каждое филе на 2 пластины. Так они лучше промаринуются и сейчас мы как раз займемся приготовлением кефирного маринада.

Нарезаем филе на тонкие пластины

2. Складываем филе в большую миску. Сначала добавим сюда мелко нарезанный чеснок и лук. Потом посолим, поперчим. Добавим базилик и молотую красную паприку. Кстати, это лучшие травы для приготовления курочки.

Добавляем лук чеснок, специи

3. Добавляем кефир, хорошо размешиваем и ставим миску в холодильник, как минимум, на 2 часа. Можно и на всю ночь.

Кефирный маринад

4. После этого перекладываем заготовку в форму для запекания и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Готовая курочка на кефире

Курочка получается очень нежная, сочная и вкусная. Готовить ее просто и быстро. Попробуйте, у вас все получится. Реально вкусная и полезная еда!

Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке

Можно сказать, что это базовый рецепт, потому что в большинстве случаев при приготовлении запеченной курочки используется сметана. А дальше – различные кулинарные изыски: кто добавляет помидоры с сыром, кто баклажаны, кто картофель или различные овощи.

Если вы совсем не располагаете временем, но хотите заведомо получить нежное и сочное мясо, приготовьте курочку в сметане.

Просто и быстро. Главное – вкусно и полезно! С любым гарниром, например, с рисом или картошечкой, получится просто восхитительно.

Грудки куриные в сметане

Для рецепта возьмем:

Куриная грудка запеченная в сметане

Действия:

1.Нарежем филе небольшими кусочками.

Нарежем грудки кусочками

2. Луковицу разрежем на две половинки и порежем полукольцами.

Лук порежем кольцами

  1. В подготовленную огнеупорную форму разложим филе. Посолим и поперчим. Сверху равномерно уложим лучок.
  2. В сметану добавим немного соли и черного молотого перца. Размешаем и зальем нашу мясную заготовку. Поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
  3. Из духовки вынимаем чудесную, очень мягкую, сочную, вкусную курочку. Любой гарнир послужит приятным дополнением к трапезе.

Готовое блюдо - запеченное куриное филе в сметане

Как запечь вкусную куриную грудку с баклажанами и помидорами

Если вы любите баклажаны, помидоры и курочку, обязательно приготовьте вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Ваши родные будут вас на руках носить за доставленное удовольствие. Остренький вкус овощей со специями в сочетании сочным и нежным мясом — это легкое, насыщенное всевозможными вкусовыми нотками и ароматами яство. Приятного всем аппетита!

Куриная грудка с баклажанами и помидорами

Что возьмем для рецепта:

Куриная грудка запеченная с баклажанами

Действия:

1. Филе разрезаем на кусочки, складываем в мисочку. Добавляем куриную приправу с различными специями, солью и травами, а также 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и будет подготовлено для запекания.

Курица с соевым соусом

2. Далее надо подготовить овощи и сыр. Баклажаны нарезаем кольцами по 1-1,5 см толщиной. Перемешиваем с солью и также на 15 минут оставляем, чтобы они пустили сок и ушла горечь. У помидор удаляем сердцевину и режем на дольки. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинами.

3. Теперь начинаем заполнять нашу форму для запекания. Выкладываем слоями сначала кабачки. Затем сверху кладем сыр, мясо. Наступает очередь помидор, затем опять кабачки. На готовую заготовку наносим сметанный соус. Чтобы было вкуснее, мы добавляем к обычной сметане ложечку сушеного укропа и немного соли. Вот и весь соус!

Заполняем форму овощами и курицей

Готовим запеканку

4. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 50 минут. Вынимаем и совершаем последнее действие – сверху выдавливаем чесночок через пресс и кладем остатки сыра. Еще раз помещаем в духовку на 5 минут и вынимаем готовое блюдо. Ароматная, нежная, сочная курочка так и просится, чтобы ее отведали!

Куриная грудка с баклажанами готова

Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

Рукав для запекания мяса – находка для тех людей, которые не очень-то любят возиться со сложными рецептами, нарезками овощей, маринадами. Но в то же время, не прочь покушать вкусно приготовленную курочку.

Нет ничего проще, чем запечь ее в рукаве. Минимум времени и усилий. А результат порадует и вас, и родных, потому что мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Подавайте его с рисом или овощным салатом и наслаждайтесь вкусной едой.

Куриная грудка в рукаве

Возьмем для рецепта:

Курочка в рукаве - ингредиенты

Действия:

1. Возьмем стеклянную миску и нальем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавим по половине чайной ложечки прованских трав и карри, щепотку черного перца в перемешаем смесь.

2. Грудки хорошо промоем и тщательно просушим бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим. Погружаем одну, а затем и вторую грудку в чудо-соус и хорошенько в нем их обваливаем. Оставляем минут на 5 промариноваться.

Грудки в соусе

3. Затем нам нужно взять сковородку с антипригарным покрытием, нагреть ее и по 30 секунд обжарить грудки с одной, а затем с другой стороны. Это делается для того, чтобы образовалась поверхностная корочка и сок из мяса не вытекал. В это время подсаливаем заготовки.

Обваливаем грудки в соусе

4. Перекладываем их на тарелку. Берем рукав, закрепив с одной стороны, и загружаем в него наши тушки. Закрепляем другую сторону рукава. И можно уже запекать! Конечно, курочку можно запекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут.

Грудка в рукаве

5. Но сегодня мы будем запекать не в духовке. Ведь мы же решили потратить минимум времени на приготовление вкусного ужина. Поэтому запечем нашу курочку в микроволновке. Выбираем самую высокую мощность и оставляем грудки в печи на 6-8 минут. Вынимаем и получаем вот такую прелесть!

Грудка очень сочная

Очень сочная, сок при надавливании на мясо просто вытекает. Невероятно вкусная, мясистая, пропитанная ароматами трав. В общем – кулинарное чудо! Готовьте по этому прекрасному рецепту и наслаждайтесь!

До новых встреч!

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт

Комментариев к статье: 10

  • Октябрь 13, 2019 в 3:39 пп
    Permalink

    Приготовил грудку в рукаве, получилось просто вкуснятина. Теперь буду пробовать следующие рецепты.

    Ответ
  • Октябрь 13, 2019 в 4:59 пп
    Permalink

    Я готовила раньше грудку, обжаривая на сковороде с двух сторон, предварительно замариновав её в смеси молока и соевого соуса. Тоже получается очень сочно и вкусно. А Вам не устану говорить спасибо за доступные и прекрасные рецепты

    Ответ
    • Октябрь 19, 2019 в 6:12 дп
      Permalink

      С куриным мясом можно чудеса творить, это правда.

      Ответ
  • Октябрь 14, 2019 в 4:13 дп
    Permalink

    Рецепты — один другого краше. Все очень понравилось, особенно в сметане и с картошкой.

    Ответ
    • Октябрь 19, 2019 в 6:14 дп
      Permalink

      Для меня немного калорийно. Хотя, делаю и с картошкой, муж любит, а я просто порцию поменьше беру.

      Ответ
  • Октябрь 14, 2019 в 6:17 дп
    Permalink

    Как все аппетитно выглядит! Такая подборка позволит каждый день делать готовить новое вкусное блюдо, стоит только менять рецепты. Спасибо за подборку!

    Ответ
  • Октябрь 14, 2019 в 1:52 пп
    Permalink

    Всегда были проблемы с данным видом мяса. Довольно сухим получается. Остановилась на диетическом рецепте. Осталось только куриную грудку приобрести.

    Ответ
    • Октябрь 19, 2019 в 6:16 дп
      Permalink

      Сейчас приобрести что-либо не проблема. Но и тут надо следить за качеством, а то такую грудку подсунут, что и отбивание мяса не поможет.

      Ответ
  • Октябрь 18, 2019 в 8:25 дп
    Permalink

    Очень аппетитная подборка рецептов. Просто глаза разбегаются от такого обилия разных блюд из грудки.

    Ответ
    • Октябрь 19, 2019 в 6:23 дп
      Permalink

      Куриное мясо очень люблю готовить. Оно нежное, мягкое, вкусное.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *