Свинина с картошкой в духовке: простые и вкусные рецепты

Дорогие друзья, всем большой привет!

Однажды я уже давала вам рецепты о том, как можно вкусно запечь курицу в духовке с картошкой. Не скрою, для меня курочка, запеченная с румяной корочкой – просто идеальное кушанье.

А вот моим родным больше нравится мясо свинины вместо курятины. И я их понимаю, мужчины всегда отдают предпочтение мясу домашних животных. И когда я готовлю буженину, тут уж наслаждаются они. Хотя должна честно признаться, что это так вкусно, что и я забываю про все на свете. Кажется, что нет ничего в мире вкуснее, чем нежное, ароматное и сочное мясо запеченной буженины.

Но сегодня на повестке дня обычное, повседневное блюдо – картошечка, запеченная в духовке с очень вкусным мясом свинины. Это мясо имеет ряд преимуществ по сравнению с говядиной и бараниной. Одно из них, весьма прозаическое – это цена за 1 кг мяса. Говяжье мясо в 1,5-2 раза дороже, а баранье – в 3 раза дороже свиного. Большинству россиян ежедневно готовить обеды из дорогого мяса не по карману.

А второе преимущество, которое нам очень даже по вкусу, это то, что окорок или шейка готовятся значительно быстрее, чем другие виды мяса. Время, как известно – деньги. Его надо беречь, ведь столько дел у хозяюшек в течение дня!

Так что, дорогие друзья, если вам интересны рецепты тушеной свинины с картошкой, присоединяйтесь к нам. Мы начинаем обзор самых простых и невероятно вкусных рецептов. Поехали?!

Свинина с картошкой в духовке в рукаве для запекания

Сейчас многие хозяюшки тушат овощи и мясо не просто на противне, а в рукаве. Очень удобно – не приходится после готовки отмывать духовку. А как вкусно получается! Мясо прекрасно пропекается, картошечка – просто прелесть, мягкая, соками пропитанная. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту. Вашим близким такое угощение придется по вкусу.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 800 г
  • Мясо – 600 г
  • Перец сладкий – 2 шт (красный, желтый)
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Приправа для мяса – 2 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л. без горки
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовьте все ингредиенты для работы. Очистите картошку, красный болгарский перец. Снимите шелуху с репчатого лука. Разложите по пиалам специи, потом просто будете закидывать их по мере надобности в овощи или свинину.

2. Обсушите промытое мясо с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Величина кусочков – примерно 3-4 см. Переложите в удобную емкость.

3. Мясо необходимо замариновать с помощью добавления специй. Но предварительно порежьте репчатый лук полукольцами и мелко порубите зубчики чеснока. Отправьте овощи к мясу.

А теперь добавьте в чашу паприку и приправу к мясу, лимонный сок, соль, немного растительного масла и хорошо перемешайте. Отставьте чашу в сторону, мясо должно минут 15 промариноваться.

4. А пока займитесь подготовкой овощей. Картошку нарежьте крупными ломтиками. Перец также не мельчите, порежьте его средними кубиками. Вспышки ярко красного цвета придадут аппетитный вид готовому блюду. Добавьте для вкуса и цвета паприку и куркуму, а также сушеный укроп. Полейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.

5. Возьмите пакет или рукав для запекания и переложите в него овощи. Затем на них аккуратно разметите маринованное мясо. Завяжите концы рукава или пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы при тушении свободно выходил пар.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее овощи на 1 час. По прошествии времени, выньте готовое кушанье.

7. Разрежьте целлофан. Картошечка стала мягкой, сочной, приятного желтоватого цвета. Мясо зарумянилось, стало очень мягким, вкусным. Аромат бесподобный. Так и тянет скорее приступить к трапезе.

Ну что же! Ничто не останавливает. Перекладываем кушанье в удобную сервировочную чашу и подаем к столу на второе. К блюду прекрасно подойдет легкий салатик из свежей капусты или помидоры с огурцами.

Свинина с картошкой — простой и вкусный рецепт на противне в духовке

Простое блюдо, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков. Приготовит любая хозяюшка, которая до этого ничего, кроме яичницы не жарила. А получается гарантированно очень вкусно. Возьмите этот рецепт и просто следуйте по шагам. Сделаете все за полчаса, остальное за вас доделает духовка. Продукты продаются в любом магазине. Покупайте и за работу. Желаю успехов. У вас все получится.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 1 кг
  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт (крупные)
  • Майонез — 200 г
  • Приправа – орегано – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Из этих продуктов мы приготовим вкусное мясо с гарниром. Свинину нужно брать мягкую, например, корейку. Мясо нежное, быстро запекается, очень вкусное. Картошку и луковицы почистите. Огурцы положите на тарелку. Орегано, соль, перец, майонез, растительное масло должны быть под рукой.

2. В первую очередь, замаринуйте мясо. Разрежьте его на куски средней величины, хорошо посолите и обильно посыпьте черным молотым перцем. Отставьте в сторону, пока будете заниматься остальными продуктами.

3. Теперь измельчите овощи. Нет-нет, слишком мельчить не надо! Просто порежьте кружками картошку, добавьте к ней немного растительного масла (1-1,5 ст.л.) и сушеной травы орегано. Она придает очень приятный аромат и вкус картошке. Посолите.

Лук порежьте кольцами толщиной 5-7 мм. Маринованные огурцы нарежьте тонкими дольками под углом.

4. Теперь начните заполнять противень продуктами:

Дно противня смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  • Первым слоем положите кольца лука.
  • Второй слой будет – мясной.
  • Третий слой – колечки огурцов.

5. Настала очередь выложить последний слой – кружочки картошки. Сверху покройте их сеточкой майонеза и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

6. По истечении времени достаньте противень из духовки. Картошка очень красиво запеклась. Румяная, ароматная. Самое время снять пробу. Мясо пропеклось также хорошо, как и овощи, пропиталось соками. Выглядит блюдо божественно.

Хоть и большое блюдо получилось, я вас уверяю, разлетится в один миг. Время обеденное. Все проголодались. А тут такая вкуснятина. Ну и на здоровье! Всем приятного аппетита!

Как приготовить свинину с картошкой в горшочках

Удивительно вкусное кушанье получается из свинины с картошкой, если приготовить его в горшочках. Все ингредиенты пропитываются соками друг друга, выглядят очень аппетитно, покрыты вкуснейшей сырной корочкой. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 4 порции. Приготовьте это угощение для своей семьи. Все будут в восторге.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 7-8 шт (средние)
  • Свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (средняя)
  • Помидоры – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт (средний)
  • Сыр – 100 г
  • Сметана 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй.

2. Картошку порежьте небольшими кубиками, меленько нарежьте луковицу и натрите на крупной терке морковку. Болгарский перец порежьте маленькими кубиками.

3. Томаты разрежьте на тонкие полукольца. Теперь приступайте к сборке ингредиентов.

В каждый горшочек кладите одинаковое количество той или иной заготовки.

4. На дно емкостей выложите кубики картофеля. Это будет первый слой кушанья.

5. Посолите немного картошку и покройте ее столовой ложкой сметаны.

6. Вторым слоем заготовки станет морковка, а третьим – сладкий перец. Для этого положите в каждый горшочек по горсточке тертой моркови. Вслед за ней добавьте по горсточке перца.

7. Теперь выложите четвертый овощной слой – нарезанные ломтиками помидоры. Внесите немного соли в каждый горшочек.

8. Пятым слоем будет лук. Положите по горсточке в каждую емкость. Слегка примните.

9. Последним, шестым слоем будет мясо. Сверху в каждый горшочек положите по ложке сметаны.

10. Налейте в каждый горшочек воду до уровня мяса. Закройте крышкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

11. После этого выньте горшочки из духовки, откройте крышки и насыпьте по горстке тертого сыра.

12. Отправьте горшочки обратно в духовку и запекайте еще 30 минут, теперь без крышек. Блюдо готово. Приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Восхитительное кушанье получилось. Сытное, аппетитное, очень нежное и вкусное. Овощи подобраны гармонично, пропитались соками мяса и взаимно отдали свой вкус мясу. Очень советую полакомиться этим кушаньем. Просто пальчики оближешь!

Очень вкусная свинина с картошкой и грибами в духовке

Свинину в духовке можно запекать  не только с картошкой. Очень вкусно получается, если запечь ее с картошкой и грибами. Просто восхитительный вкус и аромат. А какое это сытное блюдо, ммм…. язык можно проглотить. Я знаю точно, что многие хозяюшки готовят это кушанье именно с грибами. Давайте посмотрим этот рецепт. Думаю, вам понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 500 г
  • Грибы 300 г
  • Картошка – 600 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 3 шт (средние)
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Соберите основные ингредиенты на столе. Нужно заранее смешать нарезанные кусочки свинины с 2 столовыми ложками майонеза и нарезанным луком. Добавить соль и перец. Далее нужно подождать, чтобы мясо пропиталось соками вкусных ингредиентов.

Мясо замаринуйте, как минимум за 30 минут до приготовления. Но можно сделать это утром перед работой и оставить в холодильнике под крышкой. А приготовить блюдо можно после работы.

2. Грибы порежьте тонкими пластинками. Лучок нашинкуйте полукольцами.

3. Затем обжарьте грибы с луком. Для этого сначала выложите порезанные грибы на сухую разогретую сковородку без масла. Дождитесь, когда грибы пустят сок, помешивайте их, чтобы он выпарился полностью. Теперь можно добавить к зажарке немного подсолнечного масла и отправить сюда же репчатый лук. На среднем огне зажаривайте грибы и лук до готовности. Посолите заготовку по вкусу.

4. Картошку очистите от кожуры. Промойте и натрите на крупной терке. Да-да, именно так!  Запекать с мясом и грибами будем не нарезанную картошку, а натертую. Поверьте, это очень вкусно!

Как правило, в натертой картошке скапливается очень много сока. Просто отожмите картофельную массу и переложите в миску.

5. Пришла пора собирать форму с нашей заготовкой, чтобы отправить ее в духовку. Кстати говоря, пора ее включить и нагреть до 180 градусов.

Дно и стенки формы смажьте растительным маслом. Первым слоем положите натертую картошку. Затем будет слой маринованного мяса. Покройте его жареными грибами. Последний слой — сырно-сметанный с чесноком или сырно-майонезный. По вашему усмотрению. Берите либо сметану с чесноком, либо майонез.

6. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут. За время запекания сыр расплавится и вместе со сметаной образуется мягкая, немного вязкая корочка.

В моей духовке верхний слой стал зарумяниваться даже раньше, поэтому через 30 минут я прикрыла форму фольгой, чтобы запеканка не сгорела.

7. Через положенное время достаньте  готовое блюдо. Аромат во время приготовления блюда обалденный. Хочется скорее попробовать.

Образовалась поджаристая сырная корочка. Дайте блюду минут 15 настояться, чуть-чуть остыть. Затем подавайте к столу. Уверена, что вашей семье понравится такое кушанье. Приятного аппетита!

Вот и еще одно блюдо из свинины с картошкой приготовлено. Грибы явно гармонируют с этими продуктами. Вкус кушанья необыкновенный. Просто пальчики оближешь!

Свинина с картошкой запеченная в фольге

Этот рецепт для тех, кто хочет запечь мясо с картошкой отдельными порциями, но подходящей посуды для этого нет. Идеальным вариантом было бы запечь в горшочках. Но увы, таковых не имеется.

Не беда! Сейчас мы покажем вам, как с помощью фольги можно сделать отличные стаканчики и запечь в них вкусненькое мясо, картошечку, да еще румяной сырной корочкой побаловать свои животики.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 3-5 шт
  • Свинина – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала порежем очищенную картошку кружочками толщиной 7-10 мм. Посолим. Поперчим и хорошо перемешаем в миске.

2. Возьмем мясо свинины, у нас карбонад, и нарежем его кусочками толщиной по 1 см. Затем отобьем их с двух сторон кулинарным молоточком.  Мясо будет еще более мягким.

Чтобы не испачкать брызгами кухню, положите ломтики мяса в полиэтиленовый пакет. Готовые отбитые куски посолите и поперчите.

3. Морковку натрем на крупной терке, лук порежем мелкими кубиками, сыр натрем на мелкой терке. Чесночные зубчики также натрем, но на меленькой терке и сразу же заправим 2 столовыми ложками сметаны.

4. Нам осталось еще нарезать дольками помидоры и мелко порубить укроп.

5. А теперь соорудим стаканчики из фольги. Возьмите любую стеклянную банку, например литровую. На стол положите два листа фольги один на другой, чтобы изделие было поплотнее. Поставьте на лит банку и со всех сторон прижмите бумагу к стенкам банки.

6.Выньте банку и у вас получатся неплохие емкости, в которые можно положить слоями заготовленные ингредиенты и запечь их в духовке. Лишнюю бумагу обрежьте и давайте наполнять стаканчики.

7. Начинаем поочередно выкладывать все наши нарезки овощей и мясо.

  • На дно положим картошечку – это будет первый слой.
  • Потом второй слой – по горсточке моркови.
  • Трети слой – немного репчатого лука в каждый стаканчик.
  • Четвертый слой – посыпаем укропчик.
  • Пятый слой – ломтики карбонада.

Сверху мясо смажьте сметанно-чесночным соусом.

8. Наверх положим помидоры и насыпем натертый сыр, из которого в духовке получится нежная, румяная и вкусная сырная корочка.

9. Стаканчики ставим на противень и накрываем листом фольги. Ставим наши импровизированные горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их 20 минут. Затем достанем из духовки, снимем фольгу и отправим стаканчики обратно еще на 25 минут.

10.Порционное угощение готово. Можно его есть прямо из стаканчиком. А можно снять эту мятую оболочку и подавать порции на красивой тарелочке. Пока вы не начнете есть, они будут держать форму . Все будет замечательно и красиво. Приятного аппетита!

Подайте такое блюдо своим гостям. Думаю, они будут просто в восторге. Чудесная свиная отбивная на великолепной подушке из овощей под сырной корочкой. Вкуууусссно.

Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой

Запеченное в духовке мясо с очень вкусной картофельной шубкой и сырной корочкой – это и есть то блюдо, которое имеет громкое название «Мясо по-французски». Не будем сейчас ворошить историю и искать истоки этого названия. Этот рецепт имеет много вариаций. Мы сейчас приготовим самый простой и доступный вариант. Все безумно вкусно. А готовится проще простого. Подавать его можно и на обед в своей семье, и на праздничный стол дорогим гостям.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 400 г
  • Свинина – 600 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез домашний – 5 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку нарежем очень тонкими кружочками и положим в миску. Посолим и поперчим. Добавим 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешаем.

2. Теперь выложим ломтики на дно формы, в которой будем запекать мясо. Распределим равномерно по всей поверхности.

3. Теперь порежем мелку репчатый лук и смешаем его с домашним майонезом. Конечно, если вы не хотите готовить свой майонез, придется использовать покупной или взять сметану и выдавить в нее несколько зубчиков чеснока. Перемешаем массу и оставим пока на столе мариноваться.

4. Нарежем карбонад на куски толщиной 1,5 см. Отобьем молоточком с двух сторон. Посолим и поперчим также с обеих сторон.

5. Выложим мясо в форму поверх картошки. Куски легли плотно друг к другу. Когда мясо будет готово, просто разрежьте кушанье ножом на части. С помощью лопаточки  подцепите порцию мяса с овощной подушкой в виде гарнира и переложите на тарелочки.

6. Сверху на мясо выкладываем лук с майонезом и ложной выравниваем поверхность.

7. Наконец-то вкусненькая корочка, в которую вскоре превратится натертый сыр. Вот и все, блюдо готово к запеканию.

8. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем мясо до румяной корочки. Обычно на это уходит времени полчаса. Вынимаем блюдо из духовки и даем ему немного остыть. После этого нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Получается очень вкусно. Главное, просто и быстро. Попробуйте приготовить и вы точно его полюбите. Экспериментируйте! Делайте шубку из овощей, грибов. Выкладывайте слои в любом порядке. В этом рецепте главное только одно – мясо должно быть очень мягким и вкусным.

Видео о том как запечь свинину с картошкой в духовке под фольгой

Необыкновенное праздничное блюдо к Новому Году! Ваши родные онемеют от восторга! Вот как можно приготовить свинину с картошкой в духовке под фольгой. Смотрите и повторяйте все действия. И тогда именно ваши гости будут восторгаться вашими талантами и говорить, что вы просто кудесница.

По секрету скажу, что ничего сложного в приготовлении этой красоты и вкусноты нет. Творите, смело беритесь за дело и радуйте близких и гостей.

 

Дорогие друзья! Как вам рецепты свинины с картошкой? Лично мне очень нравятся и я уже давно по ним готовлю мясо к обеду. Очень сытно, вкусно и питательно. Ну а последний рецепт к Новому Году меня просто сразил. Обязательно приготовлю, если не к Новому году, то на Старый Новый год уж точно. Почему не на Новый год? Просто к Новогодним праздникам у меня другие планы — хочу приготовить «Утку с яблоками».  Желаю вам готовить вкусно, сытно, радовать своих близких и обязательно приготовить блюдо по рецептам, которые мы сегодня разбирали.

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 17 ноября, 2020 в 5:05 пп
    Permalink

    Сколько вкусных рецептов, мне больше всего нравится в горшочках запекать

    Ответить
  • 17 ноября, 2020 в 5:21 пп
    Permalink

    Самая вкусная закуска на праздничный стол. Да и на ужин от такой не откажешься. Каждый день бы такое блюдо готовил. Теперь все ваши рецепты приготовлю.

    Ответить
  • 17 ноября, 2020 в 8:02 пп
    Permalink

    Как же это вкусно! Благодарю за чудесную подборку. И хотя сама часто так готовлю, но некоторые способы для меня в новинку. такие как, например, в чашечках из фольги. Тоже так попробую приготовить.

    Ответить
    • 18 ноября, 2020 в 1:27 пп
      Permalink

      Я очень рада, что вы нашли интересный для себя рецепт.

      Ответить
  • 19 ноября, 2020 в 3:14 пп
    Permalink

    Обожаю запечённую картошку с мясо в горшочках. Очень сытно и вкусно всегда получается, а готовится очень просто.

    Ответить
Adblock
detector