Сырники из творога: классические рецепты на сковороде
Легкое, очень вкусное и полезное блюдо! Обычно подается к завтраку со сметаной, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами или фруктами. Готовить его просто, но многие хозяйки жалуются, что почему-то у них никак не получается сохранять форму у творожников – расползаются, прилипают к дну сковородки.
Кроме того, мы привыкли только к одному рецепту – сырникам с мукой и яйцами. Оказывается, есть масса других способов приготовить это блюдо еще вкуснее. Все это классические варианты и мы сейчас разберем составляющие разных рецептов и научимся их правильно готовить.
Чем хороши творожные оладышки на завтрак? Тем, что это прекрасное белковое блюдо, после которого очень долго сохраняется чувство сытости. Тем, кто следит за своей фигурой, можно не беспокоиться – до обеда без труда доживете и ничуть не проголодаетесь.
Сырники из творога с мукой и яйцами – классический пошаговый рецепт нежных и вкусных сырников
Если вы даже никогда не готовили это блюдо, интуиция подскажет вам, что для рецепта нужен, прежде всего, творог. Мука и яйца послужат связующими компонентами, чтобы творожники приобрели плотную консистенцию и не расползались при жарке.
Творог можно сделать самим из деревенского молока. Можно приобрести в магазине. Но ищите настоящий продукт, а не какую-то творожную массу. Никому не известно что там производители намешали. И вот еще что важно! Запомните, пожалуйста! Только из сухого творога получаются нейжнейшие и пышные сырники!
Для рецепта возьмем:

Действия:
1. В удобную миску, в которую мы поместим творог, разобьем один яичный белок и желток. Внесем соли щепоточку, для приятного запаха ванильный сахар, а также сахарный песок.
2. Начнем размешивать. Муку пшеничную пока не подсыпаем. Ее мы добавим только тогда, когда творог со всеми остальными компонентами не превратится в однородную массу.
3. Вот теперь добавим муку и продолжим размешивать смесь. Должна получиться очень густая творожная масса.
4. Когда она будет подготовлена, начнем лепить сырники. Сначала столовой ложкой или рукой берем немного теста, обваливаем в муке и скатываем круглые шарики. Слегка прижимаем их сверху и снизу, придавая им нужную форму.
Стоит подчеркнуть, что творожное тесто должно получиться по нашим пропорциям очень густым, мягким и эластичным. Конечно, оно может слегка приставать к пальцам. Именно поэтому комочки сначала нужно повалять в муке.
5. Займемся поджаркой сырников на масле растительном. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе вместо румяной корочки получим подгоревшую, жесткую корку.
6. Воздушные, вкуснейшие творожники готовы! Всем приятного аппетита!
Как приготовить быстро пышные сырники с манкой, как в садике
У многих взрослых людей остались воспоминания, как когда-то в садике давали сырники или творожную запеканку. Удивляло то, насколько они были пышными. Хвастались мамам, какие вкусные сырники были сегодня утром во время завтрака или на полдник. А мамы расстраивались, поскольку дома никогда не получались такие пышные творожники. В чем же секрет?

Для рецепта возьмем:
Действия:
1.Чтобы творожники получились пышными, творог не должен быть слишком влажным. Иначе избыток влаги размочит манку, которая превратится в кашицу. При жарке творожники сначала растекутся, а потом станут жестким и совсем не вкусными. Поэтому, если вам попадется влажный творог, положите его на марлю в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Или, положив в двухслойную марлю, хорошенько отожмите.
2. Добавьте белок с желтком, песок и ванильный сахар, немного соли и манную крупу. Перемешайте.
Консистенция заготовки должна быть плотной и хорошо держать форму, т.е. лепиться, как пластилин. Тогда сырники получатся высокие. Манка ощущаться не будет. Почувствуете только творожный вкус.
3. После перемешивания эаготовку оставим на четверть часа. Манная крупа должна набухнуть.
4. Теперь начнем готовить вкусные сырники. Раскатаем толстенькую колбаску из нашего творожного теста и разрежем ее на небольшие кусочки.
5. С помощью широкого лезвия ножа формируем ровненькие бочоночки.
6. Сковородку следует разогреть и жарить на среднем огне с двух сторон, чтобы высокие бочоночки не подгорели, а пропеклись полностью.
7. Вот такие красивые, пышные получаются сырники с манкой.
Можно ли сделать сырники из творога по домашнему без яиц
Многие хозяйки приноровились печь творожники не используя яйца У кого-то аллергия на яичные белки. Кто-то боится лишних калорий. А кому-то яйца противопоказаны, из-за высокого холестерина. Но и без них творожники можно сделать настолько вкусными, что пальчики оближешь.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. В миску с творогом внесем сахар в количестве 1 ст.л. и чуть-чуть подсолим. Затем тщательно размешаем вилкой, столовой ложкой или блендером. Суть в том, что чем меньше комочков, тем пышнее и вкуснее получатся сырники.
2. Как только подготовим тесто, начинаем лепить сырники.
3. Потом отправляем их жариться. Нагреваем сковородку и жарим на медленном огне. Сырники ни в коем случае не должны подгореть, а лишь подрумяниться.
Как правильно приготовить сырники с шоколадной начинкой
Сырники безумно вкусные, а приготовить их не составит ни малейшего труда. Хотите попробовать? Учтите, если ваши детки или внуки такую вкуснятину попробуют, то вам придется повторять это блюдо, если не каждый день, то очень часто!
Для рецепта возьмем:
Действия:
1.В миску с творогом добавляем яйцо, соль, манку. Размешиваем.
2. Сахар можно добавить, если вы любите послаще. Но, учитывая, что сырники будут с шоколадной начинкой, его добавлять не обязательно.
3. А вот 3-5 ст.ложек муки надо добавить, согласно рецептуре. Если первоначально творог был сухой, муки надо добавлять меньше, если влажный – добавьте побольше, 5 ст.л. Перемешиваем смесь, чтобы не было никаких комочков. И начинаем формировать сырники.
По серединке комочка из теста делаем углубление и кладем дольку шоколада. Края сырника смыкаем и придаем красивую форму заготовке.
4. Делаем все заготовки и начинаем жарить. Жарим на небольшом огне. Если огонь будет большой, верх творожников сгорит, а внутри они останутся сырыми.
5. Получаем на выходе вкуснейшие и необычные сырники. Если вы не делали такую вкуснятину, сделайте! Вам и вашей семье очень понравится угощение.
Рецепт сырников из творога на сковороде без муки
Обычно для приготовления творожников используется пшеничная мука высшего сорта. Как известно это очищенная мука. Из нее удалена очень важная часть растения – наружная часть зерен. Именно в них содержатся пищевые волокна и все витамины с минералами.
Выпечные изделия вкусные и выглядят белоснежными. Но пользы мало. В основном, выпечка – это крахмал, в составе которого сплошная глюкоза. Для ее переработки требуется много инсулина, поэтому у любителей выпечки постепенно развивается угроза диабета.
Гораздо полезнее применять овсяную муку. Вот такую муку мы и будем использовать для нашего рецепта.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Смешиваем все ингредиенты. Сначала к творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Перемешиваем. Затем вводим муку.
Овсяную муку можно купить в бакалейном отделе супермаркетов. А можно перемолоть в кофемолке геркулес крупного помола №1.
2. Вносим одну ложку, опять перемешиваем. Затем – вторую, третью. Если творог сухой, может хватить и этого количества. Если влажный – уходят все 5 ложек.
3. Когда заготовка будет готова, смазываем руки растительным маслом и лепим сырники. Жарим на растительном масле с двух сторон. Огонь не большой. Для лучшей прожарки закрываем крышкой.
4. Наши вкусные, румяные сырнички готовы. Едим их со сметаной. Вкусно!!!
Приготовление творожных сырников с рисовой мукой
Творожники на рисовой муке идеально подойдут тем, у кого проблемы с усвоением пшеничной муки, в которой содержится глютен. В рисе отсутствует этот белок, который вызывает расстройства пищеварения и аллергию.
Кроме того, рисовая мука имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с пшеничной, поэтому худеющие могут спокойно есть сырники, приготовленные с ее добавлением. Прибавка в весе им не грозит. Внесем для разнообразия кусочки сушеной клюквы или вишни. Вкусно и полезно!
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Добавим к творогу яйцо, щепотку соли, сахар и тщательно разомнем творог (лучше всего большой вилкой).
2. Подсыпем рисовой муки и продолжим разминать тесто. Консистенция должна быть плотной, а не жидкой.
3. Заранее промоем сухие ягоды, выложим на бумажное полотенце для просыхания. Порежем на мелкие кусочки и внесем в рисово-творожному тесту. Еще раз перемешаем смесь.
4. Небольшие кусочки теста (50 гр) будем обваливать в рисовой муке и формировать круглые лепешки. Это и будут наши заготовки, которые мы отправим на сковородку.
5. Обжариваем сверху и снизу на разогретой сковородке, на медленном огне, чтобы сырники достаточно хорошо прожарились и наружная корочка стала румяной, не пригоревшей.
6. Выложим сырники на бумажное полотенце, чтобы лишний жир покинул творожники и впитался в бумагу.
7. Сырники у нас получатся не очень сладкие, поэтому при подаче на стол можно добавить к ним ягодный конфитюр.
Сырники с черникой – очень вкусно и просто (пошагово)

Начинка из черники придает сырникам особый вкус – сладость с кислинкой! Творожники становятся очень сочными. Ешь их ешь и никак не наешься! Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.
Кстати, будет вкусно, если начинкой послужит вишня, черная смородина, клубника. Маленькие дети, которые часто не любят творог, от такой вкуснятины точно не откажутся.
Для рецепта возьмем
Действия:
1. Сначала смешаем творог с яйцами, сахарным песком, щепоткой соли и перемешаем до такой степени, чтобы не осталось комочков.
2. Потом добавим манку, еще раз перемешаем и дадим творогу постоять 5-10 минут, чтобы она набухла.
3. Добавим муку и продолжим мешать, чтобы она впитала в себя всю влагу и заготовка превратилась в плотное, эластичное творожное тесто.
4. Из половины заготовки скатаем на столе толстенькую колбаску, обваляв ее в муке.
5. Нарежем колбаску на кусочки, из которых сформируем небольшие лепешки по 1 см высотой.
6. На лепешки положим несколько ягодок черники. Она может быть свежей, если вы делаете сырники летом. Но точно также вы сможете использовать и замороженную чернику. Ее даже не надо оттаивать.
7. Далее, одной половинкой лепешки прикройте другую, а края прижмите, чтобы они склеились. Вспомните, точно также поступают хозяйки, когда лепят вареники или пирожки с начинкой. Потом придайте лепешечкам красивую круглую или продолговатую форму. Положите сырники на разогретую сковороду и начните жарить.
8. При подаче украсьте творожники, например, посыпьте сахарной пудрой, поставьте на стол сметану или варенье. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить творожно-яблочные сырники
Творожное тесто можно сделать более мягким, сочным, вкусным и ароматным, если любые фрукты или ягоды ввести в тесто и просто хорошенько размешать. Посмотрите это видео и узнайте, как правильно приготовить сырники с яблоками. Очень вкусно получается. Возьмите рецепт на заметку!
Ну вот, мы узнали с вами много рецептов приготовления сырников. Возможно, о каких-то из них вы не слышали. Напоследок хочется еще раз подчеркнуть – если вы хотите, чтобы сырники получились пышными, сохраняли форму и не расплывались, учтите несколько важных правил:
1. Творог должен быть сухим. Если у вас жидкий творог, его нужно отжать через марлю или положить на марлю в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла полностью.
2. Творог нужно очень хорошо растереть, чтобы не чувствовались крупинки. Это придаст воздушность. Растереть творог можно блендером, через дуршлаг или активно поработать вилочкой, ложкой.
3. Чем суше творог, тем меньше нужно добавлять муки или манки. Тогда в готовом изделии будет ощущаться творог, а не жесткое мучное тесто.
4. Готовьте сырники по разным рецептам. Тогда это блюдо всегда будет желанным и для детей, и для взрослых.
До новых встреч!
Сырники всегда делаю на выходных и каждый раз по-разному. А вот с шоколадной начинкой не пробовала еще готовить. Беру себе на заметку. Спасибо за новые рецепты.
У вас очень много интересных рецептов, которые я еще никогда не пробовала. Возьму их на заметку и буду пользоваться, так как сырники очень часто готовлю и хочется разнообразия.
Готовьте, пожалуйста. Я тоже все пробую, потом останавливаюсь на том, что больше всего нравится.
У меня сырники очень любят внуки. Очень часто их готовлю, когда ни приезжают на лето. Очень удивили рецепты сырников без яиц и муки. Надо попробовать такие рецепты тоже.
Ой, я и сама очень люблю сырники. Но раньше они у меня не получались. Теперь освоила рецепты и поняла, что творог должен быть сухим, а творожное тесто плотным, как обычное тесто для пирогов. Сейчас наслаждаемся вкусными сырниками.
Я всегда сырники с манкой делаю, они нежнее получаются, чем с мукой. Еще меня заинтересовал рецепт с шоколадной начинкой — это ж какая вкуснятина должна быть!
Как необычно — сырники с начинкой. Никогда так не делали, даже и представить не могли себе такой вкуснятины. Обязательно беру на заметку рецепт с шоколадной начинкой.Спасибо за такую идею!
На здоровье. Особенно дети будут рады.
Никогда не пробовала добавлять в сырники манку. Интересный рецепт, надо попробовать.