Тефтели с подливкой — рецепты приготовления на сковороде

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога!

Для повседневного питания тефтели подходят, как нельзя лучше. Сытные, питательные, вкусные. У нас в семье их очень любят. В сочетании с гарниром из гречки, риса или макарон идеально подходят на обед или ужин.

Готовятся из перемолотого мяса с добавлением риса. Но и без риса хороши, особенно если заменить картофелем, манкой. Можно и хлебом. Главное, чтобы тефтельки стали рыхлыми. А томатный или сметанный соус сделает их сочными и нежными.

Если вы любите изделия из мясного фарша, то загляните сюда и узнайте тонкости приготовления голубцов из свежей капусты. Хороши также котлетки из куриного фарша.  Для разнообразия сделайте ленивые голубцы с фаршем и рисом.

Сегодня я собрала для вас, уважаемые читатели, рецепты тефтелей с подливкой, которые пользуются популярностью у наших хозяюшек. Читайте описание. Для наглядности снабдила рецепты картинками. Выберите то, что больше всего понравилось и приготовьте. Уверяю вас, ваши домочадцы будут сытно и вкусо накормлены.

Тефтели с подливкой – рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой

Тефтели из куриного фарша под сочным томатным соусом – простое и полезное блюдо для всей семьи. Мясо – диетическое. Лук, морковь  — наши любимые корнеплоды, богаты клетчаткой. Рис прекрасно сочетается с мясным фаршем. Ну а томатную пасту, особенно «Помидорку» я очень люблю. Даже иногда развожу ее водичкой и просто пью, как томатный сок. Очень вкусно. В общем, не блюдо, а сплошная польза для нашего желудка.

https://youtu.be/hBMqslMnpYY

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Морковь – 1 шт (крупная)
  • Специи –хмели-сунели, сладкая паприка, черный перец, сушеный чеснок (по 0,5 ч.л.)
  • Соль – по вкусу

Для томатного соуса:

  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала соберем на кухонном столе продукты, необходимые для изготовления тефтелек и вкусного томатного соуса и проведем подготовительную работу:

  • Куриные грудки промоем, порежем кусочками и пропустим через мясорубку или измельчим в блендере.
  • Одна луковица предназначена для фарша, режем на куски и измельчаем блендером. Другую луковицу будем использовать для соуса, нарезаем ее тонкими четвертинками колец.
  • Морковь натираем на мелкой терке.

2. Начинаем делать фарш. Куриную грудку разрезаем на куски средней величины и измельчаем блендером. Выкладываем в миску. Сюда же отправляем перемолотый в блендере лук и промытый, сырой рис. Эти продукты будут основой нашего фарша.

3. Теперь нужно придать фаршу вкусовые качества. Для этого добавляем:

По 1 ч.л. сладкой паприки, сушеного чеснока, хмели-сунели, треть чайной ложечки черного перца, щепотку острого красного перца. Соли пока достаточно половинки чайной ложки. Позже можно будет попробовать готовый фарш и скорректировать вкус. Разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем столовую ложку майонеза.

4. Осталось тщательно перемешать фарш и отбить. Для этого приподнимаем часть массы над столом и с небольшой силой бросаем на дно миски. Повторяем так раз 15-20. Фарш готов. Прикрываем миску пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

5. Пока фарш настаивается, приготовим томатный соус. Для начала порежем лук четвертинками колец. Нальем в сковороду немного растительного масла, разогреем и выложим лук. В течение 3-4 минут, перемешивая, пассеруем его до золотистого цвета на хорошем среднем огне.

6. Морковку натираем на мелкой терке и отправляем к луку. Обжариваем  вместе, пока морковь не станет помягче, а овощи не отдадут свои соки друг другу.

7. Выкладываем к луку и моркови 2 столовые ложки с горкой томатной пасты и хорошенько перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще пару минут на среднем огне.

8. Добавляем в сковородку горячую воду и тушим овощи еще 10-12 минут. При этом уменьшаем огонь до минимального.

9. Солим соус по вкусу (примерно 1 ч.л.).  Добавляем 2 ч.л. сахара. Из специй вносим чайную ложку сладкой паприки, половинку ложки черного молотого перца и щепотку красного острого перца. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

10. Наступает конечный этап приготовления тефтелей под томатным соусом. На дно другой емкости (сотейника, сковороды) наливаем часть нашего томатного соуса. Это делается для того, чтобы тефтели не прилипли потом ко дну. Если сковородка с антипригарным покрытием, то это не обязательное условие.

Далее, вынимаем из холодильника фарш и мокрыми руками формируем тефтельки размером с половину яйца. Обваливаем в муке и выкладываем на дно сковородки.

11. Сверху тефтели аккуратно заливаем горячим соусом. Потряхиваем сковородку из стороны в сторону, чтобы соус равномерно распределился. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 50-60 минут.

За это время тефтельки пропарятся, пропитаются соками. Станут сочными, нежными и очень вкусными. Будем подавать их с любимым гарниром, например, с картофельным пюре. Блюдо замечательносочетается и с гречкой, и с тушеными овощами, и с макаронами. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей без риса с очень вкусной подливкой

Многие люди привыкли к тому, что тефтели готовят из мясного фарша и добавляют рис. Рис как-бы разрыхляет фарш, маленькие шарики делаются более сочными и мягкими. Оказывается, что для разнообразия вместо риса можно взять и другие разрыхлители. В нашем рецепте будет использована обычная картошка. Посмотрите, какая вкуснятина получается.

https://youtu.be/AKfWQ9OwjWU

Возьмем для рецепта:

  • Фарш свиной – 350 г
  • Картофель – 3 шт (250 г)
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль/перец – по вкусу
  • Сушеные итальянские травы – 1 ч.л.

Для томатной подливки:

  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода 250 – мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

1. В миску, в которой будем готовить тефтели, выложим свиной фарш. Луковицу нарежем меленькими кубиками.

Отправим к фаршу половину нарезанного лука. Вторая половина у нас пойдет на приготовление соуса.

2. На мелкой терке натрем 3 небольших клубня картофеля и выложим в отдельную мисочку. Посыпаем солью, перемешиваем и 10-15 минут ожидаем, когда картошка пустит сок. Затем отожмем сок руками и переложим к мясу и луку.

3. Именно эта картошечка заменит нам рис, который в этом рецепте отсутствует.

4. Теперь внесем некоторые вкусовые добавки, чтобы наш фарш стал вкуснее и сочнее. Для этого на такой же мелкой терке натрем морковку, но ее отжимать не будем, а сразу же отправим к фаршу. Посолим фарш о вкусу, добавим немного черного молотого перца и сушеной итальянской приправы из трав.

5. Хорошенько перемешаем все ингредиенты между собой. В конце 10-15 раз отобьем фарш. Для этого рукой возьмем комок фарша и с легким усилием бросим его обратно в мисочку. Отжатый таким образом фарш не потребует дополнительного вбивания яйца. Тефтельки итак склеятся и не развалятся при обжарке.

6. Берем  столовой ложкой часть фарша и мокрыми руками формируем шарики. Обваливаем их в муке.

7. На сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на большом огне. Выкладываем тефтели и обжариваем их в течение 2-х минут.

8. Переворачиваем  на другую сторону и обжариваем  еще пару минут. Наша задача не в том, чтобы прожарить их полностью, а только запечатать сок. Выкладываем их на тарелочку.

9. Теперь немного уменьшаем огонь и на той же сковородке с оставшимся маслом обжариваем вторую половину лука, который нарезали в начале, при подготовке продуктов. Помешиваем и пассеруем до золотистости.

10. В это время выкладываем в мисочку столовую ложку томатной пасты и заливаем стаканом воды. Хорошо перемешиваем. Выливаем в сковородку.

11. Добавляем 1 чайную ложечку соли и 2 чайных ложки сахара. Несколько минут проварим соус и попробуем его на вкус. Сейчас самое время подкорректировать вкус. Возможно, не хватает соли. Добавьте немного.

12. Теперь выкладываем в кипящий соус обжаренные тефтели. Убавим огонь до минимального. Прикрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

13. Через 15 минут перевернем тефтельки. Так они ровнее протушатся.

14. Блюдо готово. Выкладываем тефтельки в тарелочки, подаем с гарниром. Разрежем одну из них. Какая мякоть сочная, мягкая. Видно даже на фото. Очень вкусно, картошка внутри тефтелек даже не чувствуется.

Готовьте, милые хозяюшки, по этому рецепту. Вашим родным такое угощение явно понравится. Ароматное, нежное мясо, соус вкусный, кисло-сладкий. Всем приятного аппетита!

Как вкусно приготовить тефтели на сковороде со сметаной

Когда хозяйка готовит на обед тефтели в сметанном соусе, считайте, что если кто-то не попросит добавку – это исключение из правил. Настолько вкусно, смачно, аппетитно, что съесть можно целую гору таких вкусных штучек — тефтелек. А как просто они готовятся! Никаких лишних ингредиентов. Любая, даже начинающая хозяйка справится. Думаю, что хватит хвалебных высказываний, давайте приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Фарш свинина/говядина – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • Сметана – 250 г

Приготовление:

1. Приготовим набор продуктов для нашего рецепта. Сейчас будем делать вкусный фарш из перемолотого мяса говядины и свинины.

Смотрите, как все просто. Нам предстоит только очень мелко нарезать луковицу и ножом меленько порубить зубчики чеснока. Вот и вся подготовка.

2. Теперь отправим в большую миску фарш, лук и чеснок. Разобьем одно яйцо. Посолим и поперчим свежемолотым перцем по своему вкусу.

3. Далее, тщательно перемешаем все ингредиенты и, как обычно, в конце вымешивания 15-20 раз отобьем готовый вкусный фарш. Он станет более однородным, не будет разваливаться при жарке. Тефтели получатся сочными, нежными даже несмотря на то, что ни риса, ни картошки, ни хлеба мы в фарш не добавляем.

Чтобы выполнить это простое действие, возьмите часть молотого мяса в руку, приподнимите над столом на 20-30 сантиметров и с небольшим усилием бросьте обратно на стол. Вот и все – просто, но эффективно!

4. Теперь, периодически обмакивая ладони в воду, сформируем небольшие шарики. Лепим их покрупнее, чем фрикадельки, но не слишком большие. Ведь они должны пропитаться сметанным соусом, стать сочными, мягкими.

5. Приступает к обжарке заготовок. На сковородку наливаем немного растительного масла и сильно ее разогреваем. Выкладываем по штучке мясные шарики. Слегка обжариваем их с двух сторон, чтобы образующаяся корочка запечатала сок внутри.

6. Тефтели вынимаем из сковороды и выкладываем на тарелку. В сковородку к оставшемуся жиру перекладываем 250 г сметаны, жирностью не более 15%. Добавляем в сковородку половину стакана горячей воды (можно больше) и перемешиваем соус. Переносим тефтели, прикрываем сковородку крышкой и 30 минут тушим под закрытой крышкой на минимальном огне.

7. Во время томления раза два переворачиваем тефтели, чтобы они равномерно пропитывались сметанным соком. Если вы считаете, что соус получается густым, добавьте немного воды.

Милые хозяюшки, тефтели в сметанном соусе нужно обязательно приготовить. Вкусно, сытно и ароматно. Подавайте с гарниром. Приятного всем аппетита!

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Прекрасная идея приготовить нежные тефтельки под сливочно-грибным соусом на обед или ужин. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным и сытным. Кроме того, еще и достаточно бюджетно. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Фарш из свинины и говядины – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Зелень укропа – 3-4 веточки
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Замороженные шампиньоны – 300-400 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль/черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Сначала соберем на столе все необходимые продукты. Мелко порежем репчатый лучок и веточки укропа. Промоем шампиньоны, обсушим их бумажными полотенцами и можно приступать к приготовлению тефтелей.

2. Сначала сделаем вкусный мясной фарш. Для этого в отдельную миску выкладываем мясо. Мелко нарезаем репчатый лук и веточки укропа. Отправляем все это к мясу. Разбиваем яйцо. Добавляем 2 столовые ложки манки. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Если фарш получился суховатым, то можно добавить еще одно яйцо.

3. Теперь приступаем к формированию тефтелей. Скатываем небольшие комочки фарша в виде небольших шариков и складываем на тарелку. Руки периодически смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. По этому же принципу формируем все остальные тефтели.

4. На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем тефтели и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Обжариваем колобки до полуготовности.

5. На отдельную сковородку выкладываем грибы и обжариваем их на среднем огне в растительном масле приблизительно 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки муки, активно перемешиваем.

6. Теперь добавляем сливки и выкладываем в сковородку обжаренные тефтели. Закрываем крышкой и тушим  в сливочно-грибном соусе на небольшом огне до полной готовности, приблизительно 15-20 минут. Крышку закрываем.

7. Аромат на кухне необыкновенный! Тефтели получились мягкими, нежными, сочными. Они очень приятные на вкус.

Блюдо можно подавать с любым гарниром. Дорогие хозяюшки! Мы приготовили еще один простой рецепт из подборки тефтелей с полдивой. Нежные, сочные, питательные, с очень вкусным сливочным соусом – утолят голод, поддержат здоровье и повысят энергию. Всем приятного аппетита!

Ежики со сметаной и томатной пастой на сковороде

От чего зависит вкус блюда из тефтелей? Многие скажут – от качества фарша. Да, это так. А еще от того, какой соус вы приготовили. Томаты и сметана – замечательное сочетание продуктов для подливки к тефтелям. Соус вкусный, а тефтели, которые в нем тушились, приобретают сочность, сливочный вкус с легкой кислинкой. Сейчас приготовим эту вкуснятину.

Возьмем для рецепта

  • Мясо (свинина) – 650 г
  • Рис длиннозерный – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Томатный сок – 200 мл (или томатная паста – 2 ст.л)
  • Сметана – 200 г
  • Соль/перец черный и красный – по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала приготовим вкусный фарш для тефтелей. Для этого пропустим через мясорубку кусок свинины.  Поместим фарш в миску, в которой будем делать заготовку для наших изделий.

2. К фаршу добавим длиннозерный рис в сыром виде . Предварительно его нужно тщательно промыть. Когда во время тушения тефтелей он сварится, кончики зерен будут торчать из тефтелей, наподобие иголок. Именно поэтому такие тефтели называют ежиками.

3. Фарш посолим по вкусу и добавим половинку чайной ложечки черного и треть ложки красного перца. Затем хорошо вымесим до однородной массы.

4. Скатаем из фарша шарики и хорошо их отобьем, перебрасывая из руки в руку. Тефтели получатся более вкусными, не будут распадаться во время жарки и тушения.

5. Обжарим тефтели на растительном масле в хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Две столовых ложки томатной пасты разведем в небольшом количестве воды и зальем в сковороду.

6. Затем выложим сюда же подготовленную сметану. Жирность не играет роли, у нас 15% сметана.

7. Добавим недостающее количество горячей воды, примерно, 100-200 мл. Подсаливаем. Закрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим тефтели 45 минут.

8. В конце приготовления немного загустим наш соус. Для этого в мисочку насыпаем столовую ложку муки и добавим половину стакана холодной воды. Размешаем, чтобы не было комочков и равномерно перельем в сковороду. Потушим еще минут 7-10. Блюдо готово.

Получились сочные, нежные тефтели. Соус густой, мягкий на вкус. Подаем блюдо с гарниром из макарошек. Вкусно, сытно, питательно. Отличная идея сочетать в соусе кисловатый вкус томатов, смягченный сливочной ноткой сметаны.

Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт как в садике

Наверняка многие из вас помнят вкус тефтелей с подливкой, который нам давали в садике и это вызывает у нас ностальгические чувства. Хочется и сейчас покушать именно такие же – с мясом, рисом и безумно вкусной подливкой. Сегодня мы вспомним рецепт тефтелей из нашего детства. Приготовьте и наслаждайтесь приятными воспоминаниями.

Возьмем для рецепта:

  • Фарш из говядины/свинины – 500 г
  • Рис (отварной до полуготовности) – 125 г (0,5 стакана)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль/перец – по вкусу
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Рис отварим до полуготовности. Лук порежем меленькими кусочками. Остальные продукты разложим на столе, чтобы ничего не забыть и не гоняться по кухне то за одним, то за другим ингредиентом.

2. Сначала приготовим фарш. В большую миску выложим перемолотое мясо, отварной рис, мелко нарезанный лук, разобьем яйцо и все тщательно перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

Теперь нужно отбить фарш, чтобы он стал более клейким, однородным, все ингредиенты соединились и тефтельки не разваливались бы при жарке и тушении. Для этого будем брать часть фарша и с силой бросать на дно миски. Повторим это действие раз 20, не меньше.

Фарш готов, остается слепить шарики или бочонки средней величины, обвалять в муке и тогда можно приступить к обжарке тефтелек.

3. Наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем сковородку. Выкладываем кругляши и слегка обжариваем их с двух сторон до небольшой румяности.

4. Две столовые ложки томатной пасты разводим в стакане горячей воды, подсаливаем по вкусу.

5. Заливаем разведенной томатной пастой обжаренные тефтели.

6.Также добавляем лавровый лист, накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.

7. Пока тефтели тушатся, делаем сметанно-мучную заправку. В половине стакана теплой воды разводим 2 столовые ложки сметаны, затем вносим столовую ложку муки и размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

8. Переливаем сметанную заправку в сковородку, закрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут.

9. Блюдо получилось аппетитным и ароматным. Нежные тефтели, вкусный, смачный соус. Все это гармонично сочетается с любым гарниром.

В детстве чаще всего это блюдо давали с вареной картошечкой, пюре или макарошками. Приготовьте это знаменитое блюдо нашего детства. Оно и сейчас понравится многим. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из мяса и риса в томатном соусе

Многие хозяюшки, делая томатный соус, просто разводят в воде томатную пасту и тушат в ней тефтели. Получается хорошее блюдо. Но чтобы блюдо получилось отличным и супер вкусным, томатный соус можно обогатить дополнительными ингредиентами. Они придадут соусу аромат, сочность, густоту, легкую остроту и невероятный, волшебный вкус.

https://youtu.be/qc8VHCms5ro

Возьмем для рецепта:

  • Фарш из любого мяса – 400 г
  • Рис – 0,25 стакана (250 мл)
  • Лук – 1 шт (крупная, 200 г)
  • Панировочные сухари – 1 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль/черный перец – по вкусу

Для томатного соуса:

  • Свежий перец чили – небольшой стручок (можно сушеный)
  • Лук – 1 шт (крупный, 200 г)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Томатное пюре – 500 мл (можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты)
  • Соль/черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу (2 ч.л.)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мясной бульон – 500 мл (можно заменить на воду)
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Начнем приготовление нашего блюда с подготовки фарша:

  • Мясо можно взять любое и выложить его в большую миску.
  • Нарежем мелкими кубиками одну крупную луковицу и отправим к мясу.
  • Рис промоем и сырым также добавим к мясному фаршу.

2. Теперь внесем в фарш вкусовые добавки:

  • Посолим, поперчим по вкусу. Семена зиры разотрем между ладоней и высыпаем к фаршу. (Если вы не хотите добавлять много специй, зиру можете не добавлять, это на любителя).
  • Вобьем в фарш одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешаем все ингредиенты руками. Поскольку у нас много лука, фарш может получиться немного жидковатым. В таком случае добавьте 1-2 столовых ложки панировочных сухарей.
  • И последнее, что нужно обязательно сделать, это отбить фарш. Тогда он станет послушным, все ингредиенты соединятся между собой, тефтели получатся прочные и не будут распадаться при жарке. Поставим фарш в холодильник и приступим к приготовлению соуса.

3. Теперь приступим к приготовлению очень вкусного томатного соуса:

  • На разогретой сковородке в растительном масле обжарим мелко нарезанный небольшой красный стручок перчика чили. Он отдаст на огне свой аромат и остроту.
  • Затем нарежем четвертинками колец большую луковицу и отправим сюда же обжариваться до золотистого цвета.
  • Возьмем чайную ложечку семян кориандра и разотрем их в ступке. Бросим к луку.
  • Меленько порубим 5 зубчиков чеснок – и опять кинем в сковородку. Все это обжариваем, помешивая.

4. Теперь подошла пора отправить к обжарке томаты. Можно в виде томатной пасты, свежемолотых помидор или как у нас, томатного пюре (500 мл). Обжариваем до готовности, т.е. еще 10 минут.

5. Перекладываем готовую томатную смесь в отдельную мисочку и достаем из холодильника фарш.

6. На растительном масле и среднем огне обжариваем до румяности сформированные тефтели. Перекладываем на тарелочку.

7. В сковородке осталось вкусное масло с мясным соком. Поджарим на нем еще один компонент для нашего потрясающего томатного соуса – натертую на крупной терке морковку.

8. Помните, в самом начале этого рецепта я написала вам, что томатный соус может быть гораздо вкуснее, если его немного загустить. Сделаем это с помощью столовой ложки муки.

Обжарим ее на сухой чистой сковородке и постепенно будем доливать мясной бульон или воду. Помешиваем все время, чтобы комочки не образовывались. У нас ушло 500 мл бульона. Немного посолим. В кипящую мучную смесь внесем обжаренную морковку и томатную заправку.

9. Ну вот, почти и все. В сковородку выкладываем обжаренные тефтели. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне 30-35 минут.

10. Минут за 5 до окончания посыпаем петрушкой. Пробуем. Всего хватает. Обалденно вкусно. Можно подавать к столу. Возьмем любой гарнир. У нас отварные макароны.

Блюдо потрясающее. А как же иначе! Мы приготовили очень вкусные мясные тефтели. Обалденный томатный соус. Такое блюдо, если уж не на праздник, то как минимум, к воскресному обеду подойдет. Приятного аппетита!

Видео: нежные куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде

Если вы хотите быстро приготовить ужин или обед и у вас в морозилке хранится полкило куриной грудки, советуем вам приготовить чудесные, нежные тефтели под сочным сливочным соусом. Вкусно, незамысловато! Автор видео подробно расскажет и покажет процесс приготовления. Садитесь поудобнее и смотрите!

Возьмите для рецепта:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Тертый сыр – 50 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу
  • Кинза, укроп – по 1 пучку
  • Мука для панировки – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 240 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, специи для курицы

Ну вот, мы и разобрали с вами возможные варианты приготовления вкусных тефтелей с разными соусами. Если раньше вы не так уж часто их готовили, то прочтя статью, возможно вы прониклись возможностями простого блюда. Ведь можно его готовить и на обед, и на ужин. А если делать с разными гарнирами и менять рецепты соусов, то вообще каждый день блюдо будет восприниматься по новому. И вам легче справляться с хозяйством, потому чбо будет больше свободного  времени. Все сытно накормлены. Просто здорово!

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *