Тонкие блины на молоке с дырочками — очень вкусные рецепты
Всем огромный привет!
Какие блинчики глаз радуют? Ну конечно, тонюсенькие, да еще и с множеством дырочек! Это просто кулинарный шедевр! Оказывается, испечь их не так уж сложно.
Умелые хозяюшки вовсю пользуются своими умениями, тем самым заставляя восторгаться такой красотой близких и гостей.
Сегодня узнаем все секреты простой, но безумно вкусной кружевной выпечки. Такие лакомки тают во рту, настолько они нежные и мягкие. В то же время тесто эластичное, не рвется. В него можно заворачивать любую начинку, в том числе несладкую.
Похожие лакомства, тонкие и ажурные, получаются на кефире — ничуть не хуже, чем на молоке. А заварные блины на молоке с кипятком пробовали испечь? Это такая вкуснятина, пальчики оближешь! Посмотрите эти посты с фото, узнаете еще очень много интересных рецептов.
Иногда, когда кулинарных навыков у молодых хозяюшек не хватает, не только первый блин комом получается, но и все тесто может пропасть. Но терпение окупит усилия и с каждым разом кругляши будут получаться все лучше и краше. Давайте учиться и разбирать рецепты!
Идеальные тонкие блины с дырочками – очень вкусный рецепт на молоке
Этот рецепт напоминает заварное тесто, которое готовят на молоке и кипятке. Сначала делают замес на молоке, а потом в мучную смесь вводят кипяток. Изделия получаются ажурнымм, тоненькими. В нашем рецепте вместо крутого кипятка берется кипящее молоко. Кругляши-лакомки также получаются с дырочками, нежные и тонкие. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 170 г
- Яйцо – 3 шт
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В большую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложечки соли. Венчиком хорошо перемешиваем.
Нагреваем на плите 500 мл молока, чтобы температура была чуть выше комнатной. Одну треть молока отправляем в яичную смесь и продолжаем перемешивать до однородности.
Затем частями вводим 170 г просеянной муки. Тщательно каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем еще одну треть теплого молока.
2. Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в общую миску при постоянном помешивании. Именно этот прием позволяет выпекать очень тоненькие блинчики с ажурным, дырчатым рисунком.
Оставляем его постоять на столе минут на 10-15, чтобы мука набухла и оно стало немного гуще и все ингредиенты, как иногда говорят, подружились между собой. Теперь можно приступать к выпечке.
3. Очень часто первый блин получается комом. Изделия рвутся, тесто растекается. Чаще всего так бывает, если оно слишком жидкое. Добавьте 1-2 столовые ложки муки, размешайте и дайте ему минут 5 постоять.
Тесто может пристать ко дну сковородки, если вы ее недостаточно прогрели. Поэтому будет лучше, если вы ее раскалите, а потом уменьшите огонь до среднего.
Плюс к тому, силиконовой кисточкой или бумажной салфеткой протрите поверхность перед выпечкой первого кругляша растительным маслом.
Внесите на сковороду половником немного жидкого теста и равномерно распределите его по поверхности, наклоняя или вращая посудину. Уже через 30 секунд по краям кругляша появится румяная каемка, указывающая, что блин пора переворачивать.
4. Обжариваем еще секунд 20 и блинчик готов. Быстро перекладываем на тарелку. Можно смазать поверхность кусочком сливочного масла. Можно этого не делать, если потом будем кушать блинчики со сметаной или вареньем. Просто складываем стопкой на тарелку.
5. Блины получаются эластичными, хорошо держат форму. Из них можно делать трубочки, конвертики, мешочки. Наполнять разными сладкими и несладкими начинками. Подавать вкусности: джем, мед, варенье.
Милые хозяюшки, попробуйте приготовить блинчики по этому традиционному рецепту, фишкой которого является заваривание теста кипящим молоком. Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт? Будете ли его и дальше использовать?
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке – проверенный рецепт!
Несмотря на то, что состав продуктов в рецепте похож на сотни других, в нем есть своя фишка. Она касается растительного масла. Автор видео добавляет в тесто на 500 мл молока целых 6 столовых ложек рафинированного, без запаха. Это много! Никогда такого не встречала.
Тем не менее результат радует. Тесто эластичное. Лакомки получаются нежными, ажурными и очень тоненькими. Посмотрите видео и повторите все действия. Вот и я решила сегодня испечь блины по этому рецепту. Уже вынула из холодильника яйца и молоко. Сейчас продукты согреются и я пойду готовить! Сделайте и вы. Результаты опишем в комментариях, обменяемся мнением, согласны?
Рецепт на 1 стакан — 250 мл:
- Молоко – 500 мл.(2 стакана)
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 2 ст.л.(50 г)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 6 ст.л. (60 г или 65 мл)
- Мука – 200 г (1 стакан + 0,3 стакана)
Кружевные блины на молоке – рецепт тонких и вкусных блинчиков
Если вы будете соблюдать пропорции ингредиентов, которые указаны в этом рецепте, то у вас обязательно получатся тоненькие кругляши с дырочками. Они выглядят, как кружево. В то же время прочные, не пристают к дну сковородки и не рвутся. Хорошо пропекаются. Желаем вам успехов в приготовлении.

Возьмем для рецепта:
- Мука – 1,5 стакана (стакан на 250 мл)
- Яйцо – 2 шт
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молоко – 0,5 литра
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим продукты для этого рецепта: два куриных яйца, соль, сахар, по желанию ванильный сахар, просеянную муку.
Подогреем молоко, если оно хранилось в холодильнике. Секрет удачной выпечки заключается в том, чтобы все жидкие продукты были комнатной температуры.
Растительное масло возьмем рафинированное, без лишних запахов.
2. В большую миску отправляем два яйца и соль. Начинаем перемешивать. Вносим сахар и продолжаем мешать еще минуты 2-3.
Затем добавляем половину слегка подогретого молока и всю муку. Тщательно перемешиваем.
Тесто стало гладким, без комочков. Добавляем к нему оставшееся молоко, соду, пакетик ванилина (5 г) и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.
Тесто готово. Получилась жидкая однородная масса, чуть гуще, чем жирные сливки. Блинчики получатся очень тонкие. Но если вы хотите, чтобы они были потолще, делайте тесто погуще.
Оставляем на 20-30 минут, чтобы все компоненты схватились, выделилась клейковина и тесто стало эластичным.
3. Теперь можно начинать печь наши блинчики. Разогреваем сковородку и перед выпечкой первого блина смазываем ее растительным маслом. Поднимаем за ручку сковороду. На середину раскаленной поверхности наливаем половину половника и, поворачивая по кругу или покачивая из стороны в сторону, распределяем тесто равномерно по дну.
4. Если густота теста достаточная, блинчики легко переворачиваются. Просто подцепляем краешек изделия ножом или лопаточкой и быстро кидаем на обратную сторону.
А вот дырочки образуются благодаря комплексу факторов. Во-первых, продукты заранее вынули из холодильника. Во-вторых, в тесто добавили соду. В третьих, сковородку раскалили. Иначе говоря, все сделали по правилам.
5. Блины быстро жарятся. 30 секунд с одной стороны и чуть меньше с другой. Складываем блинчики в стопочку. Некоторые хозяюшки любят смазывать каждое изделие сливочным маслом. Но мы не смазываем, потому что в семействе у всех разные вкусы. Будем есть блины со сметаной, сгущенкой и вареньем из черной смородины.
Блины получаются очень прочными. В них легко можно завернуть мясную начинку. Подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой. Всем приятного аппетита!
Тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке
Каждая хозяйка знает, что у натурального коровьего молока век не долгий. Пару-тройку дней и оно скисает. Нежная простокваша – это приятный освежающий напиток. А еще из нее можно приготовить очень вкусные тоненькие блинчики. Сейчас разберем именно такой рецепт. Он актуален для тех людей, которые держат свою корову или покупают молоко в фермерских хозяйствах. Но в наши дни в магазинах продается в пластиковых стаканчиках настоящее кислое молоко. Вот из него и испечем наши изделия.
Возьмем для рецепта:
- Яйцо – 2 ш
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. (или по вкусу)
- Сода – 1 ч.л.
- Кислое молоко – 400 мл
- Вода комнатной температуры – 800 мл
- Мука – 400 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим все продукты. Поставим на стол стаканчик простокваши из магазина (400 мл). В чайные ложечки положим соду, сахар и соль. Муку просеем в мисочку. Яйца крупные, категории СО. Растительное масло берем рафинированное, без запаха.
2. В большую емкость, в которой будем готовить тесто, разбиваем 2 яйца. Бросаем ложечку соли, сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Венчиком тщательно размешиваем яичную массу.
Однако, перед тем, как завести тесто, откроем баночку с простоквашей и добавим к ней соду. Размешаем и оставим на столе. Кислое молоко погасит соду, появится пышная шапочка с пузырьками.
3. После перемешивания яичной массы, добавляем пышную простоквашу.
4. Теперь сюда же наливаем 2 стаканчика воды по 400 мл и вместе с простоквашей объем жидкости составит 1200 мл. Хорошо размешиваем до однородной смеси.
5. Просеиваем частями муку в общую миску. Каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Получилось полужидкое тесто, гладкое, однородное. Никаких комочков. В общем, отличное! Оставим его на 10 минут, чтобы мука немного набухла, выделилась клейковина.
7. Начинаем печь блинчики. Сковородку хорошо разогреваем и перед началом выпекания первого блина смазываем поверхность растительным маслом.
Наливаем половину половника жидкого теста и распределяем его по поверхности сковородки. Продолжительность жарки на одной стороне составляет около 30 секунд. Как только зарумяниваются края изделия, блинчик быстро переворачиваем.
8. Также быстро блин пропекается и с обратной стороны, после чего каждый кругляш выкладываем на тарелку.
9. Блины смазываем сливочным маслом. К столу выпечку подаем горячей. Получается сытно, вкусно Энергии после завтрака с аппетитными блинчиками хватает на весь день. Про еду надолго забываем.
Вместе с блинами можно подать творог, варенье, мед, свежие ягоды и фрукты. Приятного всем аппетита!
Рецепт вкусных и тонких блинчиков на сухом молоке с яйцами
Отличная идея испечь изделия на сухом молоке. Ведь, если вы живете на даче, может возникнуть ситуация, когда молоко закончилось, а магазин далеко и нет оказии, чтобы во-время пополнить запасы молочка. Лакомки на сухом молоке получаются вкусными, аппетитными и такими же сытными. А сладости к ним можно подать те же, что для всех блинов и оладышек. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Сухое молоко – 100 г
- Вода – 800 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца – 3 шт
- Мука – 350 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сода – 1 ч.л.
- Кипяток – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим, как всегда, все необходимые для рецепта продукты. Вскипятим воду, дадим ей немного остыть и в горячей воде разведем сухое молоко. Готовим 1 литр. Для этого в ковшик отправляем 120 г порошка или 13 столовых ложек. Добавляем немного горячей воды, венчиком размешиваем. Затем добавляем остальную воду до 1 литра. Для рецепта понадобится 800 мл (м.б. немного больше).
2. Замешиваем тесто. Для этого в емкость разбиваем 3 яйца. Не забываем, что все жидкие продукты, в том числе и яйца, должны быть теплыми. Добавляем соль и сахар. Хорошо размешиваем.
Отправляем в миску половину просеянной муки и смешиваем ее с яичной смесью. Добавляем немного горячего молока и хорошо замешиваем. Сразу все молоко не добавляем, иначе обязательно будут комочки.
Затем отправляем второй стакан муки и продолжаем замешивать до такой степени, чтобы тесто стало гладким, без комочков. Теперь начинаем понемногу приливать молоко до 800 мл. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Все еще раз размешиваем.
3. Смотрим по консистенции. Тесто должно быть жидкое. Если будет слишком много молока, всегда можно добавить немного муки. Если слишком густое, то добавим молоко.
Осталось еще добавить соду. В пиалу внесем неполную чайную ложечку и разбавим небольшим количеством кипятка. Добавим в тесто и размешаем. Она придаст тесту мягкость, усилится образование пузырьков. Блины станут воздушными и пористыми.
Оставим на минут 15 тесто отдохнуть. Мука набухнет, тесто немного загустеет. Можно приступать к выпечке блинов.
4. Жарим блины на обыкновенной сковороде, без антипригарного покрытия. Перед выпечкой первого блинчика смазываем дно маслом. Для выпечки остальных изделий сковороду больше не смазываем.
Если у вас к сковородке все-таки тесто пристает, перед выпечкой насыпьте в нее соль и прокалите на большом огне. Затем соль удалите, а дно протрите сухой тряпочкой. Блинчики не будут приставать к сковородке. Это еще один лайфхак!
5. Обжаривайте блинчики по 30 секунд с каждой стороны и складывайте стопочкой на тарелку. Получаются очень красивые, дырчатые кругляши. Тоненькие, вкусные.
Подавайте их к чаю. Ставьте на стол растопленное сливочное масло, сметану, варенье. В общем, все вкусненькое.
Вот так, друзья, запасливые хозяюшки всегда найдут выход из положения и не оставят свою семью голодной. Кушайте с аппетитом и не забывайте благодарить хозяюшку, целовать в щечку. Приятного аппетита!
Очень вкусные блины на молоке по рецепту моей бабушки
Семья у нас большая и бабушка всегда заводила тесто для блинов на 1 литр молока, а то и больше. Делала не торопясь. Никаких лайфхаков тогда не было – миксера, антипригарной сковородки, удобной лопаточки для переворачивания блинчиков. Но получались изделия очень тоненькими и ажурными. А какие вкусные – пальчики оближешь. Мы их ели со сметаной или с медом. Потом и я научилась печь лакомства. Да так наловчилась, что получаются не хуже, чем у бабушки.
Возьмем для рецепта:
- Яйца категории С1 – 4 шт
- Сахар – 2 ст.л. с горкой
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молоко – 1 литр
- Мука просеянная – 380 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Не забываем о том, что все жидкие продукты (яйца, молоко, растительное масло) должны быть комнатной температуры. Молоко – даже погорячее. Подогреваем его на плите, если до этого оно хранилось на холоде
Разбиваем в большую миску яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком. Бабушка пользовалась вилкой или столовой ложкой. Сейчас можно ускорить процесс и воспользоваться миксером.
Затем к яйцам отправляем теплое молоко и опять хорошенько перемешиваем.
Наступает очередь муки. Заранее ее просеиваем. Начинаем подсыпать к молочной смеси. Немного всыпаем и сразу же размешиваем, чтобы никаких комочков не было.
В конце наливаем 3 столовых ложки растительного масла. Даем тесту отдохнуть минут 10-15, схватиться всем ингредиентам.
2. Итак, у нас получилось чудесное тесто, как у бабушки. Уверена, что изделия получатся тоненькими, эластичными и дырчатыми. Почему я так уверена? Очень просто:
- Все продукты у нас теплые, температура яиц, молока и масла комнатной температуры, а молока – даже выше. Ведь мы подогреваем его на плите.
- Тесто мы приготовили очень жидкое, поэтому лакомки получаются тоненькими.
- Яйца привносят в тесто сдобность, нежность, эластичность.
- Растительное масло также поможет приобрести свойства упругости, эластичности. Блинчики не пристают к сковороде, легко переворачиваются, не рвутся.
- Сковорода изначально сильно разогрета, что способствует образованию дырочек и изделия выглядят ажурными.
- Сахара в тесте не много, поэтому края изделий не подгорают, в меру румяные.
3. Жарим блинчики с двух сторон, приблизительно по 30 секунд. Лопаточка для переворачивания кружков просто прелесть. Очень удобная. Бабушка переворачивала блинчики прямо пальчиками – брала за краешки и ловко бросала обратной стороной на сковороду.
4. Вот так красиво выглядят кругляши с обратной стороны – тонкие, полно дырочек.
5. Получилась внушительная стопка. Но если вы скажете – куда вам столько? Друзья, они разлетаются, как семечки. Мы делаем их с разными начинками. Любим с мясом и жареным луком, с творогом и изюмом. Едим со сметаной и растопленным сливочным маслом. А на Масленицу обязательно балуем себя икоркой и красной малосольной рыбкой.
Вот так из поколения в поколение передаются традиции выпечки блинов: от бабушки к маме, потом дочкам и внучкам. Приятного всем аппетита!
Мне кажется, что и вы, уважаемые читатели моего блога, положительно относитесь к выпечке тоненьких и ажурных блинчиков. Очень они красивые, нежные. Хорошо подходят для заворачивания разнообразных начинок. На завтрак – исключительно вкусное и полезное блюдо.
Готовятся изделия легко и по сути, все рецепты однотипные. Разбиваем яйца, смешиваем с солью и сахаром и перемешиваем. Потом добавляем муку, молоко и растительное масло. Все! Тесто готово. Но секреты исключительно вкусных блинчиков кроются в пропорциях.
Сколько взять ингредиентов и в какой последовательности смешивать. Попробуйте все рецепты и выберите свой. Он останется с вами на всю жизнь. Пишите в комментариях о своих достижениях. Спрашивайте и мы вместе устраним любые неясности. Всем доброго здоровья)))
Пока-пока)))
Блины любит вся семья, да и жарим мы их довольно часто. Нашла парочку рецептов новых для себя)
Спасибо за Ваш комментарий. Мне очень приятно, что у Вас в семье любят блины. Мы тоже любим.
Спасибо за рецепты! У меня не всегда получаются тонкие ажурные блины, поэтому ищу идеальный рецепт до сих пор. Увидела у вас идею вливать горячее молоко, попробую.
Очень хочется, чтобы у Вас все получилось)))
А ведь и в самом деле, у бабушек не было специальных сковородок с антипригаром, а блинчики, точнее их вкус помнится до сих пор!
Спасибо за рецепты тонких блинчиков. Может кому-то они пригодятся к Масленице, а я пеку блины, когда душа просит. Конечно желание души приходится держать под контролем 🙂 , а то ведь можно набрать лишний вес, особенно зимой.