Творожный кулич на Пасху 2022 — самые вкусные и лучшие рецепты
Доброго времени суток, дорогие друзья! Творог не зря добавляют в тесто для куличей. Он придает сочность, влажность, необычайный сливочный вкус.
Способов выпечки много. Можно испечь на дрожжах и без дрожжей, с цукатами и изюмом, в духовке и хлебопечке. Можно приготовить даже без выпечки. Останется подобрать шапочку из глазури и лучший на свете кулич готов.
В нашей семье на Пасху бабушка пекла вкусные куличи. Но я сама никогда не бралась за эту выпечку. Казалось, что слишком сложно. Как же я была обрадована, когда все-таки решилась испечь его самостоятельно.
Оказалось, что это надуманные сложности – пустые страхи. Просто берешь рецепт и следуешь по шагам. Чудесным образом получаются вкусные лакомства. Теперь не оставляю родных без праздничной выпечки на Пасху.
Милые молодые хозяюшки! Посмотрите рецепты творожных куличей и выберите то, что понравится. Уверена, что выпечка получится вкусной и не раз порадует ваших близких. А узнать еще больше рецептов простой и вкусной выпечки можно здесь.
Творожный пасхальный кулич — самый вкусный рецепт
Невероятно аппетитное и вкусное лакомство. Тесто можно приготовить на дрожжах или без них. В этом рецепте замешиваем дрожжевое тесто. Изделие получается внутри влажным, сочным. Мякоть мягкая, пористая. Долго сохраняет свою свежесть. Для формирования лакомок используется технология «Краффины». Подробнее об этом можно прочитать в этой статье.

Возьмем для рецепта:
Опара:
- Молоко – 60 мл
- Дрожжи свежие – 25 г (сухие – 7-8 г)
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука – 30 г
Тесто:
- Творог – 250 г
- Куриное яйцо – 2 шт
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 300 г
- Соль – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 пакетик
Начинка:
- Цукаты – 160-180 г
- Миндальные лепестки – 30-50 г
*Все ингредиенты (молоко, яйца, творог) должны быть комнатной температуры, поэтому за 30 минут до замешивания теста нужно вынуть их из холодильника.
*Из указанного количества ингредиентов получилось 2 кулича по 10 см и один 12 см в диаметре.
Приготовление:
1. Для дрожжевого теста ставим опару. Наливаем в емкость теплое молоко, раскрошим свежие дрожжи, добавим сахар и муку. Перемешаем и поставим на 15-30 минут в теплое место.
2. В это время начинаем замешивать тесто. Разбиваем в миску 2 куриных яйца, высыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем творог, который предварительно пропускаем через сито, чтобы не было комочков.
Затем вносим растопленное сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.
3. Далее добавляем подошедшую опару. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку. Делаем это частями и сразу же тщательно вымешиваем тесто.
4. Припыляем остатками муки стол и руками вымешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Но муки добавлять не надо. Достаточно вмешать в комок ту, что есть на столе. Иначе тесто будет тяжелое и кулич не поднимется.
5. Смажем растительным маслом комок и выложим его в миску. Прикроем пищевой пленкой и на 1,5-2 часа оставим в тепле расстаиваться. Как видите, тесто поднялось, объем увеличился в 2,5 раза.
6. Тесто обминаем и разделяем на 3 куска – по количеству куличей, которые будем выпекать.
Можно, конечно, не долго думая, заполнить кусками 3 формы для выпечки куличей. Тогда получим обычные, привычные нам, изделия, которые покроем глазурью. Но мы решили сделать необычные и оригинальные краффины – разновидность пасхальной выпечки.
Раскатаем один из трех кусков в виде прямоугольника и смажем тонким слоем сливочного масла. Сверху посыпаем цукатами и миндальными лепестками.
7. Скручиваем тесто по длинной стороне прямоугольника в рулетик. Затем острым ножом разрезаем на 2 части, оставляя 2-3 см целиком, не разрезая.
8. Скручиваем первую ленту в виде спирали или улитки таким образом, чтобы внутренняя часть ленты смотрела наружу. Дойдя до перемычки (часть рулета, которую мы оставили целой), продолжаем наращивать спираль. Затем заготовку переносим в форму для кулича.
9. Подготовив 3 формы, оставляем куличи на расстойку на полчаса. За это время тесто отдохнет и еще больше поднимется, станет пышнее.
10. Отправляем куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Верхушки куличей получились слоеные и их не надо покрывать глазурью. Они красиво смотрятся, присыпанные сахарной пудрой.
11. Разрезаем кулич и видим очень аппетитную мякоть, мягкую и упругую. Изделия воздушные и пористые. Немного влажные и очень вкусные. Еще раз напоминаю, что более подробно о краффинах можно прочитать в статье «Новые рецепты». Они очень красивые, а делаются просто. Можно приготовить таким образом не только куличи, но и небольшие кексики – бесподобно получается!
Дорогие друзья! Пусть чудесные куличи порадуют вашу семью во время весеннего праздника Святой Пасхи. Желаю вам всем здоровья, хорошего настроения и благополучия.
Рецепт кулича на Пасху с творогом без дрожжей
Какой же вкусное творожное лакомство! Очень долго остается мягким и влажным. Мякоть ароматная, в меру сладкая, а творог совсем не чувствуется. Тесто быстро замешивается. Важная деталь – получается всегда и у всех, даже если вы никогда до этого не пекли куличи. Давайте попробуем? Рецепт подробно описан, а в помощь фотогрфии, которые отображают весь процесс выпекания.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 200 г
- Творог – 250 г
- Сахар – 180 г
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Изюм или цукаты – 100-150 г
Приготовление:
1. Прежде чем замешивать тесто, замочим в горячей воде 100 г изюма, чтобы убрать лишнюю грязь и консерванты, а также для того, чтобы он стал мягким.
Через 15 минут промоем в чистой воде и обсушим бумажным полотенцем. Далее, когда будем добавлять изюм в тесто, припылим его столовой ложкой муки, чтобы равномерно распределялся в тесте.
2. Теперь в отдельной мисочке разобьем 2 свежих куриных яйца. Соединим с сахаром и солью. Миксером взобьем в белую пушистую пену.
3. К взбитой яичной смеси добавляем 100 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем и добавляем пакетик ванильного сахара.
4. После взбивания у нас получится густая и однородная сливочная масса.
5. Творог для рецепта лучше всего перебить блендером или перетереть через сито. Консистенция должна быть без крупинок и комочков.
6. Обработанный блендером творог, перекладываем в яично-масляную смесь и тщательно взбиваем миксером до однородности.
7. К 200 г муки добавляем половину чайной ложки соды и целую ложечку разрыхлителя. Просеем ее в миску со сливочно-творожной массой. С помощью миксера с насадкой для замешивания теста получаем густое, липкое тесто. Главное, чтобы его консистенция была однородной, без комочков.
8. Вернемся к изюму. Мы его промыли, обсушили и присыпали мукой. Теперь отправляем в тесто.
9. Размешиваем так, чтобы изюм равномерно распределился по всему замесу.
10. Заранее разогреваем духовку. В бумажную форму, смазанную растительным маслом, перекладываем готовое тесто. Его не нужно сильно приминать, просто разровняем лопаточкой.
Заполняем форму диаметром 12,5 см на 2/3 объема. Даем немного постоять в тепле. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 160 градусов.
11. Осталось украсить кулич сахарной глазурью. Рецепт глазури можно узнать тут. Чтобы вам не искать, советую следовать рецептам № 1 или № 3. Шапочка приготовлена из желатина с сахарной пудрой (сахаром). Такая глазурь не осыпается и не липнет. Оптимальна для украшения нашего красавца.
Ну вот и все! Следуйте, милые хозяюшки, по пунктам рецепта, рассматривайте внимательно картинки и готовьте с хорошим настроением. Ведь вы делаете угощение для любимых родных, поэтому у вас точно все получится. Если возникнут вопросы, задавайте в комментариях, я каждый день захожу на блог и сразу отвечу.
Простой и вкусный рецепт творожного кулича в хлебопечке
Кухонная техника – великое благо для хозяюшек, которые любят готовить и все время изобретают новые рецепты. Раньше хлебопечкой я часто пользовалась. Хлеб получается с изумительной хрустящей корочкой, а аромат свежей выпечки — не передать словами.
Но в какой-то период я забыла о своем увлечении и она долго стояла без дела. Тут я увидела, что в ней отлично получаются куличи и попробовала испечь. Выпечка очень понравилась. Куличи — ничуть не хуже, чем в духовке. Зато сколько времени высвобождается. Просто закидываешь все продукты в чашу, включаешь нужный режим и забываешь о стряпне. У кого есть хлебопечка, вот вам рецепт для приготовления. А у кого нет – смотрите, как все легко делается.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 515 г
- Молоко – 190 мл
- Сахар – 140 г
- Куриное яйцо – 3 шт
- Цукаты – 70 г
- Изюм – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 40 г
Приготовление:
1. Соберем на столе все продукты, которые потребуются нам для рецепта. Их много, поэтому все должно быть под рукой, чтобы чего-нибудь не пропустить.
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Сливочное масло – растопленное. Изюм замочен, промыт и обсушен. Мука просеяна.
При заполнении чаши хлебопечки в первую очередь выкладываются жидкие продукты – молоко, яйца, масло. Потом засыпаются сухие продукты.
Но в других марках хлебопечки может быть другой режим, поэтому читайте инструкцию.
2. Заливаем в чашу теплое молоко, разбиваем 3 яйца, выливаем растопленное сливочное масло. Ничего не надо перемешивать.
Теперь отправляем муку. Делаем три небольших ямки. В первую высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, во вторую – сухие дрожжи, в третью – соль.
3. На выпечку кулича весом 1 кг выставляем программу № 3. Время выпечки 3 часа 30 минут, корочка средняя.
4. После того, как соединились все ингредиенты между собой, началось вымешивание теста. Периодически нужно открывать крышку и деревянной лопаточкой собирать муку со стенок чаши. Если тесто покажется вам жидковатым, можно добавить немного муки. Если густоватым, то влить чуть-чуть молока.
Тесто должно отставать от стенок ведерка и сформировать колобок. В конце первого замеса отправляем цукаты и изюм, припыленный мукой. Тесто перемешивается, потом выстаивается для того, чтобы подняться. Затем выпекается до готовности.
5. Достаем кулич. Тесто очень хорошо поднялось, пышное. Низ покрылся золотистой корочкой, верх – не очень. Но это особенность прибора. Деревянной шпажкой протыкаем мякоть, никакой влаги не видно.
6. Украшаем кулич глазурью по любому рецепту, которые вы можете посмотреть в статье «Глазурь для куличей». Именно эта глазурь — из сахарной пудры и молока (рецепт № 4). Разрезается ножом свободно. На срезе видно, что изделие пропеклось хорошо. Очень вкусное и ароматное.
Как видите, рецепт кулича простой. От хозяйки зависит только одно – заложить все продукты, да иногда посматривать за процессом выпечки. Приятного аппетита!
Творожный кулич на дрожжах – самый вкусный пасхальный рецепт
Все-таки, что ни говори, но выпечка на дрожжевом тесте очень вкусная. Изделия получаются пышные, воздушные, аппетитные. Зря многие люди предпочитают выпечку на без дрожжевом тесте. Дрожжевые клетки – это белки. Высокая температура в духовке при выпечке неизбежно приводит к денатурации белков и грибы погибают. Иначе говоря, в готовых куличах, пирожках, булочках дрожжей попросту нет.
Возьмем для рецепта:
Для опары:
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л. (25 г)
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Для теста:
- Творог – 230 г
- Сливочное масло – 50 г
- Куриное яйцо – 1 шт + 2 желтка (2 белка для глазури)
- Сахар – 120 г
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Изюм – 70 г
- Мука – 430 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для глазури:
- Яичные белки – 2 шт
- Сахарная пудра – 100 г
- Сок лимона – 1 ч.л.⠀.
*Глазурь для куличей по рецепту «швейцарской меренги» (рецепт № 8) — здесь. Безумно вкусная!
Приготовление:
1. Прежде всего, поставим опару для теста. Для этого в мисочке соединяем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Размешаем и оставим в тепле на 10 минут, чтобы проверить активность дрожжей.
⠀
2. Приступаем к приготовлению теста. Для этого в большую миску разбиваем одно куриное яйцо. У двух других яиц отделяем белки от желтков и добавляем в миску только желтки. Белки храним в отдельной емкости, далее из них сделаем глазурь для украшения куличей.
К яйцам добавляем творог любой жирности. Творог лучше всего перетереть через сито или разбить комочки блендером. Но можно этого и не делать — крупинки творога в готовом куличе даже приятны. Добавим сахар и ваниль, затем размягченное сливочное масло и изюм. Хорошо перемешаем смесь.
3. К творожной массе добавим поднявшуюся опару и просеянную муку. Муку заранее смешаем с разрыхлителем и добавляем постепенно. Каждый раз хорошо размешиваем.
Когда тесто станет густым, переходим на ручное замешивание. Тесто получится плотное и липкое, но лишнюю муку не добавляем. Строго по рецепту! Накроем тесто пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1,5 — 2 часа.
4. Прошло 2 часа. Тесто поднялось и приступаем к выпечке куличей.
5. Наливаем в тарелочку растительное масло и, смазывая им руки, скатываем небольшие колобки.
6. У нас 7 бумажных формочек (6*6 см). Обмазываем их внутри растительным маслом.
Выкладываем в каждую по колобку и, прежде чем отправлять в духовку, оставляем в течение 30 минут на расстойку. За это время они поднимутся еще выше, потому что тесто, как пух.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем куличи в течение 30-40 минут. Достаем румяные, хорошо пропекшиеся изделия. Даем им полностью остыть. Нам останется их только украсить глазурью и посыпкой.
8. Сделаем вкуснейшую глазурь из заварных яичных белков с сахарной пудрой и лимонным соком по рецепту «швейцарской меренги» — (рецепт № 8). Узнайте подробнее об этом способе в нашей статье.
Далее, просто окунаем макушку кулича в готовую глазурь. Шапочка получается пышная, безумно вкусная. Быстро застывает. Но пока она не высохла, посыпаем разноцветной глазурью.
Очаровательные куличики получились, которые особенно нравятся детям. Дарим их деткам и друзьям со словами «Христос воскрес!». Все радуются, настроение приподнятое, праздничное!
Как приготовить пасхальный кулич с творогом без выпечки
Некоторые люди не могут угощаться пасхальной выпечкой, из-за того, что по разным причинам не переносят пшеничную муку. Оказывается, есть очень простой рецепт приготовления кулича на Пасху без выпечки. Давайте приготовим такое лакомство. Те хозяюшки, которые знают этот рецепт, делают по нему десерт для своей семьи по воскресеньям, не дожидаясь больших праздников.
Возьмем для рецепта:
- Творог – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сахарная пудра – 1 стакан на 200 мл
- Ванилин – 1 пакетик
- Изюм – 100 г
- Курага – 50 г
- Цукаты – 30 г
- Желатин – 25 г
- Вода – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала поставим желатин набухать. Для этого к сухому желатину добавим 4 столовых ложки холодной воды, размешаем и отставим в сторонку.
2. Затем займемся подготовкой основы кулича, которая будет состоять из творога, сметаны и сахарной пудры. В толще десерта вам будут попадаться сухофрукты, цукаты. При желании можно еще и орешек добавить.
3. Сначала частями закладываем сметану и творог в чашу блендера.
4. Каждый раз слегка взбиваем продукты и массу перекладываем в отдельную, большую по объему миску.
5. Когда творог и сметану полностью взбили блендером, добавляем к массе ванилин, сахарную пудру, цукаты и курагу. Остается добавить только изюм и набухший желатин. И все очень тщательно перемешать.
Кстати говоря, изюм и курагу заранее надо замочить, чтобы сухофрукты стали мягкими и промыть их. Набухший желатин поставить на 20 секунд в микроволновку, чтобы он растворился. Потом обсушить бумажными полотенцами.
6. Теперь осталось поместить массу в холодильник. Благодаря желатину, масса застынет, как студень, желе или чизкейк и мы получим наш кулич без выпечки.
Но сначала нужно выбрать форму для кулича. Мы выбрали круглую миску. Застелим ее изнутри пищевой пленкой и перенесем в нее творожную массу. Поставим в холодильник на 3-4 часа.
7. Через 4 часа достанем десерт из холодильника. Снимем пленку и переложим на сервировочное блюдо. Украсим по своему вкусу, например, цукатами и подаем к столу. Изделие прекрасно режется ножом и очень вкусное. Получился легкий, нежный и симпатичный кулич без выпечки. Этим рецептом можно воспользоваться, если не хочется заниматься выпечкой. Не слишком сладкий, в нем сохраняются все витамины. Желатин полезен для суставов. Попробуйте приготовить такое угощение на Пасху.
Хочется подать вам еще одну идею приготовления пасхального кулича без выпечки. За основу возьмите пачку сахарного печенья и раскрошите его. Выкладывайте крошку слоями в такую же круглую емкость. Прослаивайте печенье творожной массой, которую мы только что приготовили. Получится еще вкуснее.
Видео: кулич на Пасху в мультиварке – простой и вкусный рецепт
Кулич приготовлен в мультиварке Тефаль, но можно адаптировать рецепт под любую другую марку: Редмонд, Мулинекс, Панасоник и т.д. Тесто без дрожжей. Замешивается вручную вне чаши мультиварки, а выпекается без вашего участия в бумажной форме, которая помещается внутрь прибора. Рецепт подойдет для тех людей, кто не имеет духовки. Лакомство получается очень вкусным. Тесто влажное, ароматное, долго сохраняется свежим.
Возьмем для рецепта:
- Куриное яйцо СО – 3 шт
- Сахарный песок – 140 г
- Мука – 240 г
- Творог рассыпчатый – 300 г
- Сливочное масло – 80 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Цедра апельсина – 0,5 шт
- Грецкие орехи – 15 г
- Изюм – 15 г
- Кокосовая стружка – 10 г
Как приготовить творожный пасхальный кулич с цукатами
Цукаты очень красиво смотрятся в тесте для куличей или как украшение на глазури. Предварительно их можно замачивать или класть в тесто сухими. Если их не замачивать, в мякоти они ощущаются твердыми частицами. Это очень вкусно. Замачивают их минут на 10 в сахарном сиропе или в алкогольных напитках, например, коньяке, роме. Ароматно, вкусно, но сами частицы размягчаются и по плотности не отличаются от теста. Попробуйте сами приготовить в двух вариантах и сравнить и делайте по своим предпочтениям.
Возьмем для рецепта:
- Куриное яйцо – 2 шт
- Сахар – 170 г
- Творог – 300 г
- Сода – 1 ч.л. (погасить лимонной кислотой или уксусом)
- Сливочное масло – 150 г (мягкое или растопленное)
- Ванилин – 2 пакетика по 1,5 г
- Мука – 380-400 г (просеянная)
- Цукаты любые – 150 г
Глазурь – из маршмеллоу, рецепт (№ 5) посмотрите здесь.
Приготовление:
1. В большую миску начинаем по очереди собирать подготовленные продукты и перешивать миксером.
Сначала разбиваем два яйца и высыпаем весь сахар. Взбиваем до пышной светлой пены, чтобы сахар растворился.
2. Затем переливаем в емкость растопленное сливочное масло и снова хорошо размешиваем.
3. Теперь отправляем в миску творог. Если хотите, его можно сначала перебить блендером или пропустить через сито. А можно этого и не делать, пусть остаются отдельные беленькие вкрапления. Перемешиваем.
4. Высыпаем в миску два пакетика ванилина по 1,5 г. Пищевая сода из пакетика не требует погашения и ее просто высыпают в тесто. Если добавляете чайную ложечку обычной питьевой соды, ее надо погасить уксусом, лимонным соком или кислотой.
5. Муку заранее просеем и начинаем понемногу вносить в миску. Сразу перемешиваем. Когда тесто станет слишком густым, замешиваем руками.
6. Отправляем в наше тесто сухие цукаты. И продолжаем вымешивать. Цукаты из репы, свеклы, моркови, фруктовые можно купить во всех интернет-магазинах или на рынке или сделать самим.
7. Тесто перестало липнуть к рукам и стенкам миски. Оно не растекается. Очень густое, держит форму. Цукаты равномерно распределились по толще комка.
8. Выпекаем в двух формах, которые смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Для этого протыкаем куличики насквозь и видим, что поверхность шпажки остается сухой.
9. Теперь приступаем к оформлению куличей. Для начала макушку нужно покрыть глазурью. Решено приготовить глазурь из желатиновых конфеток маршмеллоу. Зайдите в пост Глазурь для куличей и по «Содержанию» найдите этот рецепт. Там подробно дана инструкция. Глазурь очень пышная, вкусная, как зефир. Мммм…вкуснотища)))
10. Посмотрите, как аппетитно выглядит кулич на разрезе. Так и хочется его попробовать!
Действительно, цукаты в куличах выглядят очень гармонично и делают вкус гораздо приятнее. Теперь буду класть их в тесто побольше, не жалея. Как говорится, маслом кашу не испортишь!
Творожный пасхальный кулич с апельсиновой цедрой
Приятный апельсиновый аромат кулича многим очень нравится. Посмотрите этот рецепт. В нем показано, как правильно получать цедру и сколько ее нужно добавлять в тесто. Кроме того, посмотрите, как красиво можно украсить пасхальные изделия. Красота, да и только)))
Возьмем для рецепта:
- Мука – 1 кг
- Молоко – 300 мл
- Куриное яйцо – 4 шт
- Сахар – 300 г
- Соль – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Сливочное масло – 200 г
- Апельсин – 1 шт
- Дрожжи – 1 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
1. В миску для приготовления теста разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль, ванилин и тщательно взбиваем миксером до светлой пены.
2. В ковшик отправляем 200 г сливочного масла и 300 мл молока. Нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения. Нам нужно, чтобы масло растворилось полностью.
3. На мелкой терке снимаем апельсиновую цедру. Нужно снять только самую поверхностную часть кожуры. Если будете добавлять и белую часть, то это придаст горечь тесту.
4. К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло на молоке и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешиваем. Получаем яично-молочную смесь с апельсиновой цедрой. Теперь перейдем к замешиванию муки.
5. Муку для замеса нужно сначала подготовить. Добавляем в нее сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем. Делаем углубление и вливаем сюда яично-молочную смесь. Начинаем делать замес с помощью ложки или венчика, постепенно вовлекая муку в жидкость.
6. Постепенно замес густеет и продолжаем вымешивание теста руками. В результате получаем довольно густое, но липкое тесто. На этом останавливаемся и не досыпаем муку. Нальем примерно 30-50 мл растительного масла, которое поможет очистить руки и стенки миски.
Соберем тесто в большой комок. Прикроем пищевой пленкой и чистым полотенцем. Оставим на 45 минут, чтобы ингредиенты подружились друг с другом.
7. Через 45 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 45 минут. Посмотрите, какое гладкое оно получилось. Мягкое, податливое, не липнет к рукам.
8. Кусочки теста легко отрываются от общей массы и мы заполняем ими бумажные формы для куличей. После этого, прикрыв полотенцем, даем им еще 30 минут постоять. Тесто еще больше поднимается.
9. Ставим заготовки в разогретую духовку и выпекаем при 140 градусах 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянными шпажками.
10. Глазурь у нас будет белковая и приготовим ее по рецепту из этого поста (рецепт № 2) — глазурь для куличей.
Глазурь можно сделать цветную, добавив по капельке пищевого красителя. Украсить тоже очень просто. В интернете можно купить любые посыпки и украшения. Сделайте праздник для своих детей и родных!
11. А как сделать такие красивые разводы на шапочке? Просто! Пока глазурь еще не засохла, положите немного голубой и розовой глазури сверху. Палочкой (зубочисткой) проводите беспорядочные линии и, смотрите, каков результат. Очень симпатично, правда?
Дорогие друзья! Вот сколько рецептов приготовления творожного кулича на Пасху вы сегодня узнали. Есть из чего выбрать. Ну что же, я желаю вам приятных хлопот, вкусных куличей с глазурью. Радуйте родных и готовьтесь к весеннему празднику с хорошим настроением.
Пока-пока)))
Из все рецептов пасхальных куличей я больше всего люблю именно творожные варианты. Вот и у вас нашла сегодня что-то для себя новенькое, что наверняка приготовлю на Пасху.
Да, Наташа, готовиться надо заранее)))
Сколько рецептов существует куличей, просто диво) И каждый ведь вкусен по-своему!
Вот это труд!!!! Как красиво и вкусно.
Вернусь в апреле) Рецепт с рулетным куличом и цукатами — очень понравился.
Я тоже уже нацелилась на творожный кулич. Пока не выбрала конкретный рецепт, но обязательно с творогом. Привлекает их сочность, влажность.
Оказывается скоро снова Пасха. Так незаметно приходит весна. Будем печь куличи, и это здорово!
До Пасхи еще блины печь будем га масленицу.
Выросла я во времена, когда напрочь отрицалась религия и в нашей семье православные праздники не праздновались, куличи не пекли. Единственное, это — красили яйца и то только для забавы, так как мы, дети, любили играть в «битки». Став, ну, о-о-очень взрослой, я пеку куличи для внуков. Поэтому рецепты, точнее, что-то новенькое, меня интересуют. Спасибо за подробные рецепты.