Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Здравствуйте,  уважаемые  читатели блога и дорогие друзья!

Тема у нас сегодня будет замечательная – про абрикосовое варенье! Многие его очень любят. Я обязательно каждый год варю несколько баночек, чтобы полакомиться зимой вкусным чаепитием.

Главное условие для хорошо сваренного яства – немного недоспелые, крепкие плоды. Тогда в сиропе дольки выглядят целенькими, одна к одной и не разваливаются. И еще одно правило! Поскольку фрукт сладкий,  при варке можно добавлять совсем немного сахара. Даже 500 грамм на 1 кг плодов бывает достаточно.

Варенье из абрикосов

А какую пользу приносит этот фрукт здоровью человека! Он очень хорош для поддержки сердечной деятельности, т.к. в нем много калия. А кожа лица будет бархатистой, поскольку плоды являются источником каротина (витамина А). И еще одно его достоинство – низкая калорийность продукта (48 ккал на 100 грамм фруктов). Его можно использовать для диетического питания.

Ну а теперь узнаем лучшие рецепты приготовления абрикосового варенья. Ведь его можно варить дольками или целиком, с апельсином, орехами и ядрышками. В общем, каждая хозяйка может выбрать свой рецепт, который станет любимым в вашей семье.

Кстати говоря, если вам интересно узнать, как варить варенье из одуванчиков или из вишни, вы можете ознакомиться с рецептами прямо сейчас на нашем блоге.

Рецепт густого варенья из абрикосов без косточек на зиму

Классический вариант приготовления абрикосового варенья предусматривает настаивание в течение нескольких часов плодов с сахаром для получения большого количества сока. Потом  производят варку варенья в три этапа – прокипятили абрикосовый сироп с ягодами и остудили до комнатной температуры. И так делают 3 раза. При такой обработке получается вкуснейшее яство. Янтарный густой сироп, форма фруктов хорошо сохраняется. Аромат, нежная консистенция, бесподобный вкус! Хранится такое лакомство очень хорошо даже при комнатной температуре. Давайте скорее приготовим это лакомство! Это совсем не трудно!

Абрикосовое варенье без косточек

Возьмем для рецепта:

  • Абрикосы – 5 кг (без косточек)
  • Сахар – 2,5 кг

Приготовление:

1. Возьмем 6 кг спелых, но целеньких, крепких плодов абрикосов. Хорошо обмоем их холодной водой и обсушим. После того, как разделим плоды на дольки и удалим из них косточки, чистый вес фруктов уменьшится до 5 кг.

Абрикосы - целые плоды

2. Спелые абрикосы легко разделяются на дольки руками. Но для варенья лучше брать немного недозрелые плоды, поэтому ножиком разрезаем каждый плод по линии шва (хорошо заметен) и раскрываем фрукт. Удаляем косточки, а абрикосы оставляем в тазу. В нем и будем варить лакомство.

Очищаем плоды от косточек

3. На 5 кг абрикосов мы возьмем 2,5 кг сахара. Засыпаем его частями. Насыпали один кг и потрясли тазик, чтобы сахарный песок проник внутрь массы и равномерно распределился по каждой ягодке. И так делаем, пока фрукты и песок не закончатся.

Абрикосы, покрытые сахарным песком, оставляем на ночь. Они пустят сок и сахар частично растворится.

Засыпаем абрикосы сахаром

4. Утром видно, что сахар хорошо растворился, образовалось много сока. Аккуратно, проводим по дну деревянной лопаточкой, где еще остается сахар и приподнимаем его кверху. Фрукты перемешиваются и мы ставим таз на небольшой огонь.

Настаиваем абрикосы с сахаром

5. Прогреваем фрукты постепенно, пока они не закипят. Снимаем пену и кипятим абрикосы 10 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 6-8 часов, пока они не остынут. Абрикосы насыщаются сахаром, становятся более мягкими, но сохраняют форму, не расползаются.

Варим варенье

6. К вечеру еще раз начинаем прогревать фрукты, доводя их до кипения. Пену, которая образуется в большом количестве, снимаем в отдельную тарелочку. Кипятим опять 10 минут, снимаем с огня и оставляем на ночь до полного остывания. Дольки абрикосов становятся прозрачнее, но сироп еще жидкий и видно, что требуется еще раз проварить наше варенье.

Второй раз кипятим варенье

7. В третий раз ставим тазик на огонь и постепенно нагреваем, чтобы сироп закипел. Пенки образуется мало. Варим варенье опять в течение 10 минут.

В третий раз варим варенье

8. Теперь горячее варенье половником быстро переливаем в стерилизованные баночки и герметично закрываем железными крышками с помощью закаточного ключа.

Кстати, стерилизовать банки не обязательно над паром. Сейчас есть и более простые методы. Можно поставить чисто вымытые поллитровые банки в микроволновую печь, предварительно налив в них немного воды (100 мл) ровно на 3-5 минут. Чистые крышки залить в миске кипятком. Держать 5-10 минут. Обсушить на чистом кухонном полотенце.

Разливаем варенье по банкам

Баночки перевернуть вниз горлышком и оставить в таком положении до остывания. Хранить можно в помещении в прохладном месте. У нас получилось 10 поллитровых баночек вкусного, ароматного, янтарного абрикосового варенья!. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!

Янтарное варенье из абрикос дольками в сиропе 

Думаю, не ошибусь, если скажу, что гораздо приятнее есть варенье, в котором дольки абрикоса сохраняют свою форму, а сиропчик прозрачный, янтарный. Возьмешь такую дольку в рот и посасываешь, как конфетку. Вкууусно! Но вот беда, бывает, что абрикосы расползаются и становятся, как густое повидло. Сейчас мы научимся варить лакомство так, чтобы дольки оставались целенькими.

Варенье из абрикос дольками

Возьмем для рецепта:

  • Абрикосы – 3,5 кг (очищенные, без косточек)
  • Сахар – 2,8 кг
  • Вода – 530 мл
  • Сок лимона – 40 мл

Приготовление:

1. Чудесные, спелые плоды переберем, отбракуем слишком мягкие, переспелые. Вообще, если вы хотите, чтобы дольки в варенье были целыми, плоды надо выбирать потверже.  Аккуратно помоем в холодной проточной воде и обсушим.

Абрикосы для варенья

2. Слегка раздвоив плод, вынем косточки и сложим абрикосы в отдельный тазик. Косточки почистим и будем использовать орешки в рецепте.

Абрикосы очищаем от косточек

3. Теперь  подготовим сахарный сироп. На 1 кг абрикосов возьмем 800 грамм сахара, 150 мл воды, 10 мл лимонного сока. У нас очищенные от косточек абрикосы весят 3,5 кг, поэтому все ингредиенты увеличим в 3,5 раза. Выжмем в  кастрюлю сок из половины лимона.

Готовим сироп

4. Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне быстро доводим сироп до кипения. Сразу же бросаем в него орешки и варим их 5 минут. Абрикосы выкладываем в удобный тазик для варки варенья и заливаем горячим сиропом с орешками. Ставим тазик на плиту и на среднем огне доводим сироп с абрикосами до кипения.

Начинаем варить варенье

5. Осторожно шумовкой слегка передвигаем плоды к центру, чтобы все плоды равномернее прогревались. Но активно не перемешиваем. С момента закипания варим варенье ровно 10 минут, на огне чуть ниже среднего. Снимаем пенку.

Теперь выключаем огонь и осторожно шумовкой переносим плоды в стерилизованные банки. Стараемся побольше сливать сироп, чтобы в баночку попадали одни фрукты. Заполняем емкости не полностью – чуть больше половины. Прикрываем крышками и даем постоять 10 минут. Затем сливаем остатки сиропа из банок в тазик с основной массой сахарного сиропа и доводим до кипения. Собираем и удаляем пену.

Наконец, завершающий этап. Половником заполняем кипящим сиропом банки с дольками абрикосов. Сразу же плотно закрываем крышками.

Кипятим сироп, заливаем банки

6. Переворачиваем их и ставим на стол. Укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки-двое. Чудное варенье с цельными дольками абрикосов готово. Хранить его можно где угодно. У нас получилось 4 литровых банки!

Готовое варенье

Через некоторое время варенье настоится, немного загустеет, станет ароматным, нежным, вкусным. Обязательно приготовьте такое лакомство, не пожалеете!

Рецепт густого варенья из абрикосов  без косточек «Пятиминутка»

Как это возможно – за 5 минут сварить варенье! Оказывается по технологии «Пятиминутка» можно сварить любое подобное лакомство из разных ягод или фруктов. И делается это очень просто! Сначала абрикосы засыпаются сахаром, пускают сок и пропитываются сахарным сиропом, как бы консервируются. Затем их нужно прокипятить и сразу же разложить по стерильным банкам, герметически закрыть. Давайте посмотрим этапы варки «Пятиминутки»!

Варенье из абрикосов Пятиминутка

Возьмем для рецепта:

  • Абрикосы – 2 кг
  • Сахар – 1 кг

Приготовление:

1. Возьмем 2 кг сочных, спелых абрикосов. Именно такие фрукты нужны для этого рецепта, потому что из них получается в дальнейшем очень много сахарного сиропа. Абрикосы разделяются на половинки, вынимаются косточки. Посмотрите как обильно выделяется сок доже при легком сдавливании плода.

Сочные абрикосы

2. Половинки абрикосов засыпаются сахарным песком из расчета 500 г сахара на 1 кг долек. У нас 2 кг плодов, значит мы возьмем 1 кг песка.

Засыпаем абрикосы сахарным песком

3. Оставляем засыпанные песком фрукты на столе на 3 часа. Немного их перемешаем, чтобы все плоды пропитались сахаром. За это время они дадут очень много сока и мы поставим их на плиту. Не надо сразу ставить на максимальный огонь, пусть масса разогревается постепенно. Иначе дольки тут же разварятся.

Абрикосы пустили сок

4. Когда варенье закипит, появится пенка, которую нужно быстро удалять. С этого момента кипятим сироп с дольками на небольшом огне, постоянно снимая пенку. Ровно через 5 минут выключаем огонь и разливаем горячую массу по стерильным банкам.

Кстати, банки можно стерилизовать в духовке. Для этого их нужно тщательно промыть хозяйственным мылом или содой и, не высушивая, поставить в холодную духовку. Нагреть ее до 120 градусов и подержать 10 минут. Затем плиту выключить, открыть дверцу и дать банкам немного остыть. Крышки для стерилизации залить на 10 минут кипятком.

Баночки тут же закатываем крышками с помощью машинки для закрывания крышек. Переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки. Получилось изумительное, густое варенье янтарного цвета. Храните его в квартире, но выберите место попрохдаднее.

Переливаем варенье в банки

Из 2 кг абрикосов и 1 кг сахара у нас получилось 4 поллитровых баночки варенья. И еще одна 300 граммовая мисочка, чтобы поесть вкуснятину прямо сейчас.

Очень вкусное королевское варенье из абрикосов с апельсином

Кто-то спросит: «Почему королевское? Его только королям подают к чаю?». Вовсе нет! Это настолько вкусное лакомство, что с ним не сравнится никакое другое! Хотя вкусных варений из ягод и фруктов великое множество! Возьмите малину, вишню, клубнику – все они очень вкусные! Но абрикосовое варенье пальму первенства будет держать всегда! Это лакомство – просто сказка. Оно не приторно сладкое. Очень ароматное. Ну а если еще и с апельсинами – нет слов! Янтарное, вкуснейшее. Ешь и еще хочется! В общем, королевское!

Королевское варенье из абрикосов и апельсинов

Возьмем для рецепта:

  • Абрикосы – 1,5 кг (очищенные)
  • Сахар – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт

Приготовление:

1. Абрикосы берем спелые, но твердые, не переспевшие. Обмоем их, обсушим. Вынем косточки, разрезав на две половинки. Апельсин также промоем и разрежем на кусочки вместе с кожурой.

Удаляем косточки из абрикосов

2. Подготовим кастрюлю, в которой будем варить варенье. Отмерим сахарный песок – 1 кг. Абрикосов (очищенных от косточек), должно быть 1,5 кг. Апельсин измельчим в чаше блендера. Далее, слоями выкладываем в кастрюлю абрикосы и пересыпаем сахаром. Затем апельсины. Затем повторяем все сначала: абрикосы, сахар, апельсины.

Пересыпаем сахаром слои абрикосов и апельсина

3. Выложив последний слой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на столе на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Заполняем кастрюлю слоями

4. Ставим кастрюлю на средний огонь и постепенно доводим массу до кипения. Снимаем пенку. После этого оставляем кастрюлю на столе на несколько часов.

Потом второй раз проделываем ту же самую процедуру: доводим смесь до кипения, снимая пенку и опять снимаем с огня на несколько часов.

Варим варенье

5. После остывания в третий раз доводим сироп до кипения. Снимаем пенку и варим 5 минут. После этого половником переливаем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем завинчивающимися крышками.

Стерилизовать банки можно в течение 10 минут в духовке или над паром тоже 10 минут. Крышки кипятим 5 минут.

Варим варенье

6. Баночки переворачиваем, укрываем теплым махровым полотенцем и оставляем до остывания.

Готовое варенье

Варенье получается очень ароматным, со временем оно загустевает, становится невероятно вкусным. Попробуйте приготовить. Вам точно понравится!

Рецепт густого варенья из абрикосов с ядрышками

Многие люди при варке варенья из абрикосов кладут в него ядрышки из косточек. Получается действительно очень вкусно. Но еще больше людей считают, что в ядрышках содержится синильная кислота и лучше, от греха подальше, не использовать эти орешки в пищу. Где тут правда, а где просто суеверие?

Ученые считают, что синильная кислота в абрикосовых косточках присутствует, но в количествах, не наносящих вреда здоровью. И если соблюдать норму, т.е. съедать 10-12 штук в день, это не причинит никакого вреда. Тем более, что каждый день их никто не ест помногу.

Зато в ядрышках фрукта содержится много витаминов, минералов, органических кислот, полиненасыщенных жирных кислот. Обнаружен в повышенных количествах витамин В17, обладающий противоопухолевыми свойствами. Так что, дорогие друзья, смело варите абрикосовое варенье с ядрышками и ешьте на здоровье, но соблюдайте меру.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЯДРЫШКАМИ

Возьмем для рецепта:

  • Абрикосы (без косточек) – 2 кг
  • Сахар – 2 кг

Приготовление:

1. Возьмем 2 кг абрикосов. Вымоем и обсушим. Разделим на дольки и вынем косточки. Половинки абрикосов вместе с сахаром уложим в посуду, в которой в дальнейшем будем варить варенье.

Сначала выкладываем слой фруктов, затем пересыпаем их сахаром. Повторяем действия, пока не закончатся продукты.

Чистим абрикосы и засыпаем сахаром

2. Расколем косточки и зальем кипятком орешки. Дадим им постоять 3-4 минуты. После этого кожура очень легко снимется и мы получим красивые, вкусные ядрышки. Помните о том, что не все орешки бывают сладкими. Попробуйте! Если они горчат, использовать в пищу их не имеет смысла.

Очищаем ядрышки

3. Сок выделился. Ставим абрикосы на огонь и доводим до закипания. Появляется пенка. Мы ее убираем. С момента закипания варим варенье 20-25 минут на небольшом огне, постоянно снимая пенку. Затем добавляем орешки и варим их еще 10 минут. Наше варенье готово. Разливаем его в горячем виде по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Готовое абрикосовое варенье с ядрышками

У нас получилось 6 поллитровых баночек очень вкусного абрикосового варенья с изумительными орешками-ядрышками. Хранить его можно в квартире, выбрав прохладное место. Приготовьте лакомство по этому рецепту. Ваши домашние будут очень довольны.

Как сварить вкусное абрикосовое варенье, сохранив ягодами целыми

Изумительно красивое варенье получается, если сварить его с целыми плодами, не разделяя на дольки. Крупные, прозрачные ягоды, начиненные очищенными ядрышками, невероятно вкусны. А ведь готовится лакомство очень просто! Главное, нужно знать секрет, как удалить из абрикоса косточку, не нарушая целостности плода. Сейчас все расскажу и покажу!

Варенье из абрикосов целыми ягодами

Возьмем для рецепта:

  • Абрикосы – 2 кг (очищенные)
  • Сахар – 1600 г
  • Вода – 200-250 мл
  • Лимон – сок половины лимона
  • Сода питьевая – 1 ст.л. на 1 литр воды

Приготовление:

1. Прежде всего, абрикосы нужно вымочить в содовом растворе. Для этого разведем в 3 литрах воды 3 ст.л. соды и опустим в нее наши плоды на 3 часа. Сода способствует при варке варенья сохранению целостности ягод. После вымачивания ополоснем плоды.

Вымачивание абрикосов в содовом растворе

2. Теперь обсушим плоды и удалим из них косточки. Сделаем это хитрым способом, о котором раньше я даже не знала. Но подсмотрела, как это делает одна опытная хозяюшка из Азербайджана.

Нужно взять узкую длинную палочку и проткнуть ею абрикос в месте плодоножки. Палочка упрется в косточку и при надавливании та выскочит из мякоти.

Соберем все косточки и расколем их щипцами. Осталось только каждое ядрышко вернуть внутрь абрикоса.

Удаляем косточки

3. Абрикосы подготовлены к варке варенья. И мы начинаем. Для начала приготовим сахарный сироп. Ну, это самое простое дело! Берем тазик. Насыпаем в него 1,6 кг сахара и наливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и, помешивая, растворяем сахар. Когда сироп закипит, перекладываем в тазик фрукты. Огонь выключаем и оставляем плоды на 8 часов настаиваться.

Делаем сахарный сироп

4. По прошествии этого времени ставим тазик на огонь. С момента закипания варим 10 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Затем выключаем плиту и убираем абрикосы до полного остывания.

Варим варенье 10 минут

 

5. И теперь в третий раз варим абрикосы 10 минут. В конце добавляем в варенье лимонный сок и провариваем 5 минут. Лакомство готово.

Наливаем в варенье лимонный сок

6. Переливаем эту красоту и вкусноту в стерильные баночки и закрываем крышками. Укутывать не надо. Хранить можно при комнатной температуре.

Готовое варенье

Очень вкусное, ароматное и красивое варенье у нас получилось. Приготовьте такое, не пожалеете!

Королевский рецепт очень вкусного абрикосового варенья с грецкими орехами

Вот уж поистине королевское сочетание вкуснейших сладостей и полезностей в одном лакомстве. Само по себе варенье из абрикосов – это шедевр вкуса! Нежное, ароматное, не приторное. Если же еще и грецкие орехи в него добавить – то хоть на стол королю! Но сказка в том, что любой человек может сварить такую вкуснятину и наслаждаться сочными, пропитанными абрикосовым сиропом, орехами и божественно вкусными фруктами.

Королевское варенье из абрикосов с грецким орехом

Возьмем для рецепта:

  • Абрикосы (без косточек) – 1,9 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Лимон – цедра и сок ½ плода

Приготовление:

1. Абрикосы помоем, обсушим. Выложим в миску. Подготовим кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье.

Cначала разделим каждый абрикос на две половинки, вынем косточку и первым слоем заполним дно кастрюли.

Обильно посыпаем сахарным песком. И так делаем, пока абрикосы и сахар не закончатся. Далее закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 6 часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Смешиваем абрикосы с сахаром

2. Получилось много сока и мы поставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, осторожно перемешивая и снимая пенку. Пересыпаем в кастрюлю подготовленную цедру лимона, 200 г грецких орехов и вливаем сок половины лимона. После перемешивания снимаем с огня и опять оставляем примерно на 6 часов до полного остывания.

Варим варенье

3. Подобное прогревание с постепенным охлаждением проводим еще 1-2 раза. Варенье становится гуще, абрикосные дольки прозрачными. Капните каплю варенья на чистую тарелку (я капаю себе на ноготь). Если капля не растекается, варенье готово.

Готовое варенье

Лакомство получилось изумительно вкусным. Ни с каким конфетами не сравнится. Попить чаю с такой прелестью – одно удовольствие. Сварите это лакомство! Удивите своих близких. Пусть они полакомятся. Это очень вкусно!

Как сварить густое варенье из абрикосов в муьтиварке на зиму

Нельзя сказать, что в мультиварке блюдо варится быстро. Но некоторые люди настолько привыкли готовить в микроволновой печи, что даже варенье с удовольствием варят в ней. Ну что же, давайте для них покажем этот простой рецепт. Лакомство получается вкусным. Если плоды очень твердые, то готовое блюдо получается дольками, не разваривается. Если же абрикосы спелые, то, скорее всего, получится джем. Но тоже очень вкусный.

Возьмем для рецепта:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – сок ½ лимона

Смотрите видео, рецепт очень простой!

Рецепт  варенья из абрикосов без варки

Оригинальный способ приготовления варенья из абрикосов. Его хорошо использовать, если вы заботитесь о своем здоровье и обязательно хотите сохранить все витамины и полезные вещества.

При этом способе сами плоды не подвергаются варке, а заливаются кипящим сахарным сиропом. В нем они настаиваются, не испытывая никакого механического воздействия: перемешивания, бульканья сиропа при кипении.

Причем, такая обработка плодов повторяется несколько раз. После остывания сироп сливают. Опять кипятят и заливают плоды. Фрукты пропитываются сахаром, прогреваются и через 3-5 раз приобретают вид готового, вкусного варенья. В таком варенье лучше сохраняются витамины и все полезные вещества свежих фруктов.

Абрикосовое варенье без варки

Возьмем для рецепта:

  • Абрикосы – 2 кг (очищенные)
  • Сахарный песок – 1,5 кг
  • Лимонная кислоты – 1/4 ч.л.
  • Вода – 300 мл

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпаем 1,5 кг сахара и наливаем 300 мл воды. Размешиваем и ставим на огонь.  Доводим до кипения.

В течение всего времени периодически помешиваем смесь. Сахар начинает растворяться, но если его не помешивать, может пригореть. Когда сироп закипит, нужно варить его 13 минут на среднем огне.

Бросим в него четверть чайной ложечки лимонной кислоты. Она сохраняет цвет варенья, придает легкую кислинку и служит консервантом.

Пока закипает вода с сахаром, можно простерилизовать баночки с крышками любым доступным способом: на пару, в микроволновке или духовке.

Кипятим сахарный сироп

2. Готовым сиропом заливаем очищенные абрикосы, разделенные на дольки с удаленными косточками. Очень важно, чтобы каждая долька получила свою порцию сахарного сиропа, но при этом нельзя активно ложкой переворачивать плоды. Иначе их можно повредить и в варенье они не будут выглядеть так красиво, как бы нам хотелось. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем прогреваться на 10 минут.

Заливаем абрикосы сахарным сиропом

3. После этого сливаем сироп и опять ставим на огонь. После закипания варим его 10 минут. Будет бурно образовываться пена. Снимать ее не надо, но перемешивать нужно обязательно, чтобы она не убежала из кастрюли. Ложкой все время проводим по стенкам и дну емкости, чтобы сахар к ним не приставал. И повторно заливаем фрукты, но уже держим их в сиропе 30 минут. Держим их на столе под крышкой.

Заливаем абрикосы сахарным сиропом второй раз

4. В третий раз сливаем сироп и доводим его до кипения. Пены образуется очень много, не снимаем ее, а 10 минут кипятим сироп, постоянно помешивая. Заливаем ягоды и держим на столе под крышкой еще 30 минут.

В третий раз заливаем абрикосы сиропом

5. Наконец, в последний, четвертый раз сливаем и кипятим сироп 10 минут. И теперь будем заливать им банки с плодами.

Заполняем поллитровые баночки абрикосами немногим более половины. Как только закипит сироп, огонь уменьшаем, снимаем пенку (ее немного) и заливаем баночки сиропом. Закрываем крышками и сразу закатываем ключом для закатывания баночек. Переворачиваем их вверх дном укутываем пледом и оставляем до остывания. Храним при комнатной температуре.

Итак, абрикосовые дольки мы ни разу не варили на открытом огне. Но мы трижды выдерживали их в кипящем сиропе (первый раз 10 минут, а 2 и 3 разы — по 30 минут). Каждый раз сливали сироп и проваривали его повторно.

Готовое варенье

Варенье получается ароматным и вкусным. Дольки – одна к одной, выглядят очень красиво и аппетитно. Приготовьте такое лакомство без варки. Сохраните на зиму витамины лета!

Дорогие друзья! Варите вкусную сладость из абрикосов. Запасайтесь лакомством летом. Ведь наверняка зимой захотите попить чай с чем-нибудь сладеньким. Никакие конфеты не сравнятся с душистым, не приторным, замечательным, абрикосовым вареньем.

До новых встреч, пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 29 июня, 2020 в 7:26 дп
    Permalink

    Когда в сезон у нас было много абрикосов, то не до изысков, лишь бы побыстрее успеть переработать. А вообще мне очень нравятся рецепты с орехами и апельсином.

    Ответить
  • 29 июня, 2020 в 7:59 дп
    Permalink

    Какие Вы счастливые, сто столько абрикосов в вашем крае. У нас все за копеечку (не малую) приходится покупать. Но мы все равно себя балуем. Зимой — так приятно попить чай с вкусным лакомством.

    Ответить
  • 29 июня, 2020 в 4:35 пп
    Permalink

    Мне очень нравится абрикосовое варенье с ядрышками, только очень трудоемко их доставать, поэтому иногда бывает проще сварить варенье из абрикосов с грецкими орехами или миндалем.

    Ответить
  • 29 июня, 2020 в 5:04 пп
    Permalink

    Совершенно с вами согласна. Но выбрасывать их все равно не стоит. Лучше складывать в банку. На досуге как-нибудь можно и расколоть все абрикосовые косточки.

    Ответить
  • 29 июня, 2020 в 6:13 пп
    Permalink

    В микроволновке не готовила варенье, попробую в этом году.

    Ответить
  • 30 июня, 2020 в 6:48 пп
    Permalink

    Очень понравился рецепт королевского абрикосового варенья с грецкими орехами и удивил в микроволновке. Попробую сварить абрикосовое варенье с грецкими орехами. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • 1 июля, 2020 в 5:36 пп
    Permalink

    Это будет не варенье, а настоящий шедевр)))

    Ответить