Торт из кабачков — быстрые и вкусные рецепты приготовления


Здравствуйте,  дорогие друзья!

Из кабачков можно приготовить множество простых и вкусных блюд. К тому же, они всегда бывают еще и сытными. Вот, к примеру, оладьи из цукини, приготовленные на завтрак, не дадут проснуться чувству голода до самого обеда. А  если запечь их в духовке с фаршем и сыром, получится вкуснейший, сытный и не слишком калорийный ужин.

Но сегодня будет просто праздник – мы будем готовить торт из кабачков! Хотя такой праздник можно устраивать своим близким хоть каждый день. Настолько все просто, смачно, пальчики оближешь!

Торт из кабачков

Ну а если немного ярких красок, например, помидорчиков, зелени, то блюдо украсит любой праздничный стол. Хотите научиться делать такое овощное лакомство? Тогда мы начинаем! Присоединяйтесь!

Вкусный торт из кабачков – рецепт быстрого приготовления с помидорами и сыром

Как я люблю простые и быстрые рецепты приготовления различных блюд. Вкусное изделие из кабачков с томатами и сыром как раз из разряда именно таких. Ингредиенты есть в магазинах, а большая часть из них всегда присутствует и на вашей кухне. Кушанье получается нежным, сочным, реально вкуснейшим. Давайте его приготовим!

Торт из кабачков с помидорами и сыром

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 1,5 кг (3-4 шт)
  • Яйцо куриное – 3-4 шт
  • Мука – 6-7 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана и майонез – 200-250 г (можно взять только майонез или только сметану)

Для начинки:

  • Укроп – пучок 30 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Помидоры – 3-5 шт

Дорогие хозяюшки! Можно приготовить один высокий торт. Но лучше делать два низких. Они получаются очень легкими и воздушными. Не обязательно класть много соуса, смотрите по вашему вкусу. Готовьте с любовью и вдохновением!

Приготовление:

1. Сначала будем готовить коржи (или пышные блины) для нашего тортика. Для этого нам потребуются кабачки, мука, яйца, перец и соль по вкусу.

Делаем коржи для торта

2. Молодые кабачки обмоем и срежем места загрязнений. Натрем на крупной терке, не вынимая сердцевину с мягкими семенами.

Посолим натертую массу и оставим на столе, чтобы плоды пустили сок. Через 10 минут образуется много сока, который нужно отжать. Удаляем его, а это не много, не мало — 250 мл. И из суховатой массы будем готовить тесто для коржей.

Отжимаем сок из кабачков

3. Пока сок из кабачков образуется, мы приготовим соус для промазывания коржей. Для этого возьмем смесь сметаны с майонезом и добавим измельченный чеснок. Также мелко порежем укроп и смешаем все ингредиенты Наша заправка для торта готова.

Заправка для салата - сметанно-майонезный соус

4. Для начинки тортика нам осталось натереть на мелкой терке сыр и порезать колечками помидоры.

Нарезаем помидоры и натираем сыр

5. Теперь можно приготовить тесто для коржей. Для этого к натертым и отжатым от сока кабачкам добавляем три яйца, перчим. Соль не добавляем, т.к. солили кабачковую муссу ранее. Добавляем муку и размешиваем тесто. Получилось несколько густовато, поэтому добавим еще одно яйцо и будет прекрасная масса, как для обычных оладий.

Готовим тесто

6. Теперь переходим к плите и выпекаем пышные кабачковые блины. Разогреваем хорошо сковородку, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Огонь должен быть средним, чтобы изделия пропеклись внутри. Затем переворачиваем их и прожариваем с другой стороны.

Обжариваем коржи с двух сторон

7. У нас получится целая горка коржей. Но лучше их разложить на разные тарелки, потому что далее изделия будут быстрее остывать и только тогда можно приступить к сборке тортика.

Складываем коржи стопкой

8. Для сборки торта нам нужно промазать первый корж приготовленным сметанно-майонезным соусом или кремом. Сверху насыпаем на него сыр и кладем второй пышный блин. Опять смазываем заправкой и выкладываем помидоры. Таким образом мы готовим весь наш тортик, слой за слоем.

Собираем торт из ингредиентов

9. Когда вы положите последний блин, смажьте его нашим соусом. Немного соуса нанесите на боковые поверхности изделия. И, наконец, украсьте блюдо порезанным укропом и красиво разложите помидоры. Проявите фантазию, чтобы наряднее получилось.

Готовый торт из кабачков с помидорами и сыром

Получается необычное, очень нежное и просто вкуснейшее кушанье. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи. Оно очень даже подойдет к праздничному столу в качестве простой, быстрой закуски. Но лучше разделите высокий тортик на два более низких. Будет удобнее раскладывать его на тарелки.

Рецепт очень вкусного торта из кабачков в духовке с фаршем

Коржи для кабачкового лакомства, запеченные в духовке, получаются более диетическими и менее калорийными. Ведь в них нет жареной корочки и масла.

Такое блюдо придется по вкусу всем, кто заботится о своем весе, но любит вкусненькое. А блюдо в самом деле очень нежное, вкусное и питательное. Сейчас мы их приготовим!

Торт из кабачков с фаршем

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 1,2 кг
  • Мука – 6 ст.л.
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Фарш из индейки – 600 г
  • Помидоры – 250-300 г
  • Сметана – 600 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

1. На первом этапе мы готовим овощное тесто для выпекания в духовке. Для этого натираем кабачки. Солим и перекладываем в дуршлаг на 10 минут, чтобы образующийся сок легко стекал в миску. Дополнительно руками отжимаем массу и перекладываем в другую чашу. Вбиваем в нее 4 яйца, кладем 6 столовых ложек муки, немного перца и хорошо перемешиваем смесь.

Готовим кабачковое тесто

2. Далее берем противень и покрываем его пергаментной бумагой. Пергамент смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачковое тесто. Равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если корж поднимается, нужно просто проткнуть его ножом, чтобы удалить воздух.

Нужна специальная пергаментная бумага, пропитанная силиконом или просто силиконовый коврик. Тогда готовый корж не прилипнет и будет хорошо  отделяться от поверхности.

Печем в духовке корж

3. После того, как корж хорошо пропекся, вынимаем его из духовки и легко отделяем от пергаментной бумаги. Остужаем. Разрезаем на две части, а потом половинки еще раз режем пополам. У нас получилась стопка из 4 небольших коржей.

Корж_разрезаем_на_несколько_частей

4. Теперь мы будем готовить начинку для торта. На сковородку с антипригарным покрытием кладем фарш, измельчаем его и зажариваем. Мясо можно брать любое. У нас в рецепте фарш из индейки. Помидоры лучше всего пропустить через блендер или, неимением его, мелко нарезать. Отправим их к фаршу и оставим тушить на 20 минут под крышкой. После этого фарш посолим, поперчим, перемешаем и дадим остыть.

Заправка торта из фарша с помидорами

5. На этом этапе мелко нашинкуем петрушку и приготовим соус для смазывания коржей. В 600 г сметаны выдавливаем через пресс 3 зубка чеснока, солим и хорошенько перемешиваем.

Готовим чесночно-сметанный соус

6. Наконец, приступаем к сборке нашего тортика. Смазываем первый кабачковый корж соусом. Выкладываем третью часть фарша и еще немного чесночно-сметанного соуса. Посыпаем зеленью петрушки.

Наносим на корж соус, фарш, зелень

7. Таким образом укладываем все 4 коржа, промазывая их соусом и выкладывая начинку из фарша. Сверху тортик обмазываем чесночно-сметанным кремом.

Готовый торт смазываем чесночно-сметанным соусом

8. Украсим зеленью и попробуем наше яство. Получилось очень сочное, с приятным ароматом чеснока кушанье!

Кусок_кабачкового торта с фаршем

Можно поесть его, как закуску, а можно и в качестве основного блюда. Если угостите этим яством гостей, они будут в восторге. Ожидайте похвалы и аплодисментов! Приятного аппетита!

Как быстро приготовить вкусный кабачковый торт с морковью и луком

Вот еще один рецепт очень вкусного и нежного кабачкового торта, в котором в качестве начинки мы приготовим обжаренную с луком морковь. Получится божественное яство! Оно понравится вашим близким, нисколько в этом не сомневаюсь. Именно поэтому, приготовьте это блюдо для домашних. Готовится просто! Много овощей и немного муки с яйцами – вот и все, что вам потребуется. И чудесная, вкуснейшая закуска украсит обеденный стол! Попробуйте, не пожалеете.

Торт из кабачков с морковью и луком
https://youtu.be/gNkpIQbZaYg

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 800 г
  • Мука – 1 стакан на 250 мл
  • Домашний майонез – 250 мл
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Зелень (лук, петрушка) – 30 гр
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Кабачковый торт с морковью и луком - ингредиенты

Приготовление:

1. Приготовление нашего чудесного блюда начинаем в натирания на крупной терке кабачков. Поскольку плоды молоденькие, от семян их не очищаем.

В этом рецепте мы не будем ожидать, чтобы стек сок, а сразу же быстро готовим тесто.

Для этого овощную массу перчим и добавляем два яйца. Перемешиваем и вносим 1 стакан муки. Еще раз перемешиваем тесто. Солим по вашему вкусу. Размешиваем. Наше тесто готово для выпечки пышных блинов.

Готовим кабачковое тесто

2. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем наше тесто. Равномерно его распределяем, чтобы получились кругляши. Обжариваем их до румяной корочки, переворачиваем и дожариваем нижнюю половинку.

Выпекаем кабачковые блины

3. Готовые блинчики выкладываем на отдельные тарелочки, чтобы они быстрее остывали, оставаясь хрустящими и пышными.

Жареные кабачковые оладьи

4. Пока блинчики остывают, мы приготовим соус для промазывания коржей нашего тортика. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лучок. Отправляем к майонезу. Сюда же выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.

Соус из чеснока и майонеза

5. Теперь приготовим луково-морковную начинку для выпечки. Мелко нарезаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку отправляем лук, а за ним морковь. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Слегка подсаливаем. При обжаривании постоянно переворачиваем массу, чтобы не подгорела, огонь нужно выбрать средний. Лук и морковь перекладываем в мисочку и оставляем до остывания.

Обжариваем морковь с луком

6. Нам осталось нарезать только помидоры. Режем их тонкими колечками.

Режем помидоры кружочками

7. Все составляющие для нашего яства подготовлены и мы можем приступить к сборке готового блюда.

Сначала первый блинчик или корж смазываем чесночным соусом. Затем идет слой заправки из обжаренного лука и моркови. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.

Затем будет все повторяться сначала: блинчик, соус, начинка, помидоры. Доходим до последнего блинчика. Обмазываем наше произведение все тем же чесночным соусом. Боковую поверхность украшаем порезанным укропчиком и сверху cделаем простенькую розочку из томатов. Или что-нибудь свое для красоты!

Собираем кабачковый тортик

8. Вот так выглядит наш тортик на разрезе. Думаю, что не найдется ни одного человека, кто бы не захотел попробовать этот шедевр. А ведь на самом деле, как все просто! Напекли кабачковых блинов и прослоили их вкусными овощами с соусом. Но выглядит торт празднично и очень аппетитно! Обязательно приготовьте такое блюдо на ближайшее торжество. Гости будут в восторге!

Кусок готового торта

Дорогие хозяюшки! А вам понравился этот рецепт? Собираетесь ли вы приготовить это изумительное блюдо и просто поразить близких своими кулинарными талантами. Все будут восхищаться, а вы – посмеиваться! Ведь это так просто! Напишите в комментариях, возьмете ли вы этот рецепт в свою кулинарную копилку? Обязательно сделайте такое замечательное лакомство!

Торт из кабачков с грибами — быстро и вкусно!

Кушанье из кабачков с жареными шампиньонами и луком в сметанном соусе – это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Готовится очень просто. Все ингредиенты легко доступны, не дорогие и любая хозяйка без труда может приготовить такое блюдо на обед.

Торт из кабачков с грибами

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – петрушка, укроп

Приготовление:

1. Сначала натрем на крупной терке два кабачка, весом, примерно 1 кг и 2 средних моркови. Посолим, чтобы кабачок пустил сок. Перемешаем овощи и переложим в дуршлаг на 30 минут, чтобы вытекал сок. После этого отожмем массу и переложим в другую миску. Немного поперчим.

Натираем кабачки и морковь

2. Добавим 4-5 столовых ложек муки, разобьем 2 яйца и хорошенько замешаем тесто. Разогреем сковородку, смажем растительным маслом и выложим на дно 3 или 4 столовых ложки теста. Распределим равномерно по поверхности и будем выпекать блин до золотистой корочки. Затем перевернем на другую сторону и еще 2-3 минуты обжарим кругляш с другой стороны. Получатся пышные блины с золотистой корочкой. Они и будут являться коржами для нашего торта.

Особенность этого рецепта в том, что блюдо у нас будет подаваться к столу горячим, поэтому коржи сразу же, с пылу-с жару будем отправлять для сборки готового кушанья.

Но для этого предварительно, еще до жарки блинцов, нужно приготовить сметанно-грибную заправку, натереть сыр и порезать помидоры.

Готовим тесто, жарим блины

3. Как сделать грибную заправку? Очень просто! Порезанный кубиками лук нужно обжарить до прозрачности на растительном масле. После этого добавить нарезанные кусочками шампиньоны и продолжать обжаривать. Посолить, поперчить и постоянно помешивая, довести их до готовности. Переложить в сковороду 250 грамм сметаны, перемешать и потомить 2-3 минуты. Наша начинка готова.

Жарим грибы с луком в сметане

4. Нарежем тонкими пластинами помидоры, натрем твердый сыр на крупной терке. Теперь приступаем к сборке торта.

Натираем сыр, режем помидоры

5. Горячий блинчик кладем на плоскую тарелку. Смазываем слоем грибов со сметаной. Раскладываем помидоры и посыпаем натертым сыром. Как только поджарился следующий блин или корж, кладем его сверху и также покрываем слоем грибов, помидор и сыра.

Собираем торт из кабачков

6. Продолжаем выкладывать коржи, пока все они не поджарятся. После этого украшаем тортик и сразу же подаем к столу. Получается очень вкусное, сытное, питательное блюдо, которое можно подавать в качестве в обед на второе.

Готовый торт из кабачков с грибами

Как видите, ничего сложного в приготовлении блюда нет. Зато такое красивое яство внесет разнообразие в повседневное меню и его на «ура» встретят все домашние. Да и любой праздник такое горячее порадует ваших гостей и внесет положительные эмоции при встрече с друзьями.

Рецепт быстрого приготовления очень вкусного торта из кабачков с творогом

Вкуснейшая и легкая закуска, которая украсит любой стол. Быстро готовится, съедается и того быстрее. Творог не только не нарушает овощную гармонию, напротив, закуска получается просто объедение! Обязательно приготовьте такое блюдо. Всем очень понравится!

Торт из кабачков с творогом

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 3 шт (небольшие, весом 1 кг)
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сода – четверть ч.л.
  • Морковь – 3 шт (средние)
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 200 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп – 30 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

1. Сначала молодые кабачки натрем на крупной терке, посолим, перемешаем и дадим постоять в дуршлаге, чтобы удалить сок. Дополнительно отожмем массу руками и переложим в миску, в которой будем делать тесто. Поперчим.

2. Добавим в овощи 3-4 столовые ложки муки и соды – четвертинку чайной ложки. Перемешаем и будем выпекать румяные блинчики, обжаривая их с двух сторон.

3. Пока блинчики остывают, приготовим творожно-сметанный соус для смазывания коржей тортика. Для этого мелко нарезанный укроп перемешиваем со сметаной и добавляем к творогу. Немного посолим, поперчим. Еще раз хорошенько перемешиваем. Немного посолим.

В соус рекомендуется внести пропущенный через пресс чеснок – 3 зубчика.

Творожно-сметанный соус

4. Для начинки торта натрем морковь на крупной терке и порежем кружочками помидоры.

5. Морковь обжарим на сковороде до мягкости, не забудем немного посолить и поперчить.

Для остроты и яркости вкуса рекомендуется при жарке моркови добавить к ней мелко порезанный лук.

6. Можно приступать к сборке изделия. На плоскую тарелку выкладываем кабачковый блин. Смазываем его сметанно-творожным соусом. Равномерно распределяем обжаренную морковь. Выкладываем кружки помидор. Слегка посолим томаты. Далее повторяем слой за слоем, пока не закончатся коржи.

Собираем тортик

7. Когда уложен последний корж, можно приступить к украшению тортика польками помидор и огурцов. Торт станет нарядным и аппетитным.

Готовый торт нужно украсить огурчиками и помидорами

8. Готовый торт должен пропитаться вкусными соками и можно приступать к дегустации. Здорово! Ням-ням, как вкусно! Всем приятного аппетита!

Пробуем торт

Если вы любите овощи и творог, то этот рецепт для вас. Очень легкая, быстрая и вкусная закуска. Приготовьте и сами убедитесь в этом.

Сладкий торт из кабачков по вкуснейшему рецепту

Кто бы мог подумать, что цукини можно не только жарить, запекать в духовке, фаршировать, но еще и делать из них сладкий и вкусный шоколадный торт! Оказывается можно! И сейчас мы разберем один из рецептов такого угощения. Получается необычное, изысканное яство. Попробуйте приготовить и наверняка это вам очень понравится. Сладость, в которой столько полезных овощей и никаких дрожжей! Всего стакан муки. Уж для пирогов-то побольше муки придется взять!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки средние – 2-3 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – 4 ст.л
  • Молоко – 1 стакан

Посмотрите это небольшое видео, в котором показан весь путь приготовления лакомства.

Дорогие друзья! А что вы знаете о тортиках из кабачков? Вы сами их делали? Каково ваше впечатление? А что вы скажете, прочитав эту статью? Возникло ли у вас желание приготовить такое кушанье по одному из рецептов? Я думаю, что следует обязательно приготовить такое угощение и для своих близких, и для друзей. Очень украшает стол, вызывает интерес гостей, обсуждают и просят рецепты. Желаю вам великих кулинарных достижений! А главное — готовьте с любовью!

До новых встреч

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт

Комментариев к статье: 9

  • 10 июня, 2020 в 7:50 дп
    Permalink

    Никогда не готовил торт из кабачков. Да и пробовать не доводилось. На фото выглядит аппетитно. Наверное и на вкус тоже здорово. Только вот сомневаюсь насчет сладкого кабачкового торта. Это наверное не для каждого, то есть рецепт на любителя?

    Ответ
    • 10 июня, 2020 в 9:13 пп
      Permalink

      Сладкий кабачковый тортик любят дети. Попробуйте сделать, м.б. и Вам понравится.

      Ответ
  • 10 июня, 2020 в 12:05 пп
    Permalink

    Кабачковый торт — это просто наслаждение для вкуса. В сезон кабачков очень часто делаю такой тортик. Делаю с разной начинкой, но у вас увидела рецепт с грибами, тоже такой приготовлю. Скоро уже сезон своих кабачков уже начнется…

    Ответ
    • 10 июня, 2020 в 9:14 пп
      Permalink

      Да, Таисия, когда своих кабачков много, просто не знаешь, что еще приготовить. Тортик из кабачков — очень вкусно получается.

      Ответ
  • 10 июня, 2020 в 7:34 пп
    Permalink

    Из кабачков только оладики и овощное рагу делала, да и кабачки по-корейски. А вот торт это что-то новенькое для меня. Спасибо за рецепт, выглядет очень аппетитно.

    Ответ
  • 10 июня, 2020 в 9:15 пп
    Permalink

    Пробуйте, Алина, наверняка вкусно получится.

    Ответ
  • 13 июня, 2020 в 12:03 пп
    Permalink

    Меня часто угощали кабачковым тортиком, он очень нежный и очень вкусный! Буду учиться печь сама.

    Ответ
  • 13 июня, 2020 в 8:53 пп
    Permalink

    Оля, Вам и учиться не надо. Все настолько просто, что и ребенок сделает!

    Ответ
  • 15 июня, 2020 в 9:37 дп
    Permalink

    Какие же тортики красивые, прям чудесная закуска на праздничный стол. И дешево и красиво! Классненько!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *