Салаты с сухариками — простые и вкусные рецепты
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня хочу поговорить с вами о простых салатах, которые можно приготовить как в обычные дни, так и на праздник. Фишкой являются вкусные сухарики и тот факт, что готовятся яства на скорую руку. Нарезал, нашинковал продукты – и готово! Дешево, незамысловато и очень вкусно!
Сейчас такие закуски пользуются большой популярностью. Лет 10 назад я впервые в гостях попробовала один из таких вариантов. Но как-то у меня в голове не укладывалось – как это так, хлеб в самом ястве! Несовместимые для меня понятия.
Но меняются времена и вместе с ними наши вкусы. Сегодня для меня это уже не кажется экзотикой. Более того! Я сама готовлю такие блюда и в будни и на праздничный стол.
Вот только сухарики или гренки я принципиально готовлю сама. Магазинные кириешки с искусственными ароматизаторами и вкусовыми добавками – это губительно для здоровья. Как приготовить самостоятельно вкусные сухарики? Я расскажу об этом в сегодняшней подборке рецептов.
Посмотрите содержание этой статьи и найдите рецепт салата, который понравится вам больше всего. Приготовьте блюдо! Я думаю, что вам и вашим близким понравится такое угощение!
Вкусный и простой салат на скорую руку с сухариками и консервированной фасолью
Удивительно вкусное, сытное блюдо с хрустящими домашними кириешками вы можете приготовить за полчаса! Все очень просто!
Захотели вкусненького – заглянули в холодильник! А там рачительная хозяюшка всегда держит запас из нескольких баночек с фасолью и кукурузой.
Осталось прикупить что-нибудь мясное – и готовое аппетитное блюдо уже красуется на столе.
Возьмем для рецепта:
- Консервированная красная фасоль – 240 гр
- Кукуруза – банка 240 гр
- Сервелат – 150 гр
- Сухарики ржаные – 50-70 гр
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Петрушка – 10 гр
- Лук – 1 шт (небольшая луковица)
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Действия:
1. Для начала нам нужно подготовить все наши ингредиенты:
- Вскрыть банки с консервированной фасолью и кукурузой. Фасоль желательно ополоснуть проточной водой через дуршлаг. Дать стечь воде и минут 10-15 посушить их на воздухе, чтобы в салат не попадала лишняя жидкость.
- Колбасу порезать соломкой.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Лук и зелень мелко нарезать.
2. Теперь начинаем собирать наш салат:
- В миску выкладываем нарезанный сервелат. (1)
- К нему отправляем красную фасоль. (2)
- Следом добавляем кукурузу. (3)
- Наконец, вносим в смесь порезанный лук и измельченный чеснок (4)
3. Сверху в смесь добавляем 3 столовые ложки майонеза. Все тщательно размешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем салатик сухариками из черного хлеба и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень быстро мы приготовили вкусное, простое блюдо. Все продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Такую изумительную закуску легко сделать, если вам позвонили гости. Вам их надо встретить и чем-то угостить. Приготовьте на скорую руку такую вкуснятину с сухариками. Думаю, что угощение всем понравится. Приятного аппетита!
Рецепт салата с сухариками и корейской морковью на день рождения
Изысканное яство с вкусной корейской морковкой, копченой колбаской и свежим огурцом, да еще и с хрустящими, ароматными сухариками, несомненно украсит ваш праздничный стол к дню рождения.
К этому празднику у именинника всегда особое отношение. В детстве мы все хотим стать взрослыми. В юности считаем, что все еще впереди. Чем старше становимся, тем больше грустим и спрашиваем «С чем поздравляете-то? Еще один год прожит…» Неизменно только одно – празднично накрытый стол. И пусть он у вас всегда будет обильным, вкусным, оригинальным!
Возьмем для рецепта:
- Корейская морковка – 250 гр
- Копченая колбаса – 250 гр
- Огурец – 250 гр
- Сухарики – 50 гр
- Чеснок – 1-2 зубка
- Майонез – 2 ст.л.
Действия:
1. Подготовим все продукты для нашего яства:
- Соломкой покрошим огурец.
- Нарежем также соломкой колбаску.
- Выдавим через чеснокодавку зубчики чеснока.
- Остальные продукты берем в готовом виде. Вот только майонез можно взять свой, домашний.
2. Теперь начнем собирать салат. В большую миску выложим соломку из огурцов и колбасы.
3. Добавим к колбасе и огурчикам корейскую морковку. Глядя на эту заготовку я уже представляю, каким вкусным должно получиться блюдо!
4. Дошла очередь и до сухариков. Бросим их в миску с колбасой, морковкой и огурчиками.
Рекомендация всем – никогда не создавайте салат с сухариками заранее. Оставлять его даже на полчаса очень опасно! Ведь в нем много сока, майонез и сухарики попросту размякнут. А это уже будет не еда, а не понятно что!
5. О, блюдо почти готово. Осталось заправить его измельченным чесночком и добавить пару столовых ложек майонеза.
6. Тщательно перемешаем ложкой салатную смесь и снимем пробу! Вкусно! Ароматно! Хрустит! И очень сытно!
Обязательно приготовьте такую чудесную закуску на день рождения! У кого из ваших близких в ближайшее время будет праздничная дата? Порадуйте именинника и ваших гостей. Или, по крайней мере, сохраните этот рецепт на будущее. Пригодится!
Очень популярный и простой салат на скорую руку с курицей
Блюдо с курицей – это всегда беспроигрышный вариант! С какими только ингредиентами ее не готовят, даже с ананасами. Сегодня мы приготовим ее с кириешками. Да, вот так! Я хоть и люблю сама готовить сухарики, но и магазинными кириешками иногда пользуюсь. То времени нет подсушить сухарики, то ради разнообразия. Да и хрустят они отменно, поэтому и яство называется ХРУСТИК.
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка отварная – 450 гр
- Сухарики – 40 гр
- Помидоры – 400 гр
- Огурцы – 250 гр
- Перец сладкий – 150 гр
- Чеснок – 4 зубка
- Сыр твердый – 100 гр
- Майонез – 200 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Первое, что нужно сделать перед сборкой блюда, это измельчить продукты:
- Огурец режем соломкой. Затем перекладываем в дуршлаг. Подсаливаем и перемешиваем огуречную соломку. Отставляем в сторону, чтобы удалился лишний сок из овощей. (1)
- Помидор нарезаем на маленькие кубики, точно также солим и выкладываем в дуршлаг. От этого овоща образуется много сока. В блюде он не нужен – сухарики размочатся. (2)
- Затем нарезаем на мелкие кусочки сладкий болгарский перец. (3)
- Куриную грудку варим в бульоне петрушкой и морковкой до готовности (30 минут). Потом оставляем в бульоне остывать. Не вынимаем из кастрюли, пока не начнем готовить рецепт. Мясо будет сочнее. Для рецепта нарезаем курицу маленькими кубиками. (4)
2. Когда стечет сок из помидоров, добавляем измельченный чеснок. (1) Салат будем готовить слоями в форме для торта. (2)
3. Собираем слои для нашего блюда:
- Нижний слой – курица + майонез.
- Затем – помидорный слой.
- За ним следует второй слой из курицы + майонез. Майонеза следует положить побольше, чтобы мясо не оказалось сухим.
- Наконец – слой из сладкого болгарского перца.
4. Это еще не все:
- На болгарский перец наслаиваем нарезанные огурцы.
Кстати, чтобы удалить больше сока, немного отожмем их руками. Нанесем немного майонеза.
- Наконец слой из«героя» нашего рецепта – сухарики (кириешки). Также немного смажем их майонезной сеточкой.
5. Сверху прямо на салат равномерно натрем сыр на мелкой терке. Наше блюдо готово. Осталось снять формовочное кольцо.
Получилось праздничное блюдо и для воскресного обеда, и для встречи друзей, и даже на день рожденья. Вкусный, сочный, хрустящий. Разлетается за 5 минут!
Недорогой салат с сухариками и крабовыми палочками – просто и очень вкусно
Блюдо с крабовыми палочками знаком многим и о 15 вкусных рецептах с крабовым мясом вы можете узнать здесь. Но вот чтобы его готовили с сухариками – об этом знают не многие. Готовится он невероятно быстро. Продукты недорогие, а вот вкус отменный. Состоит из сочных овощей, крабовых палочек и хрустящих сухариков. Замечательное сочетание ингредиентов. Такое блюдо не грех и на праздничный стол подать. Наверняка всем понравится такая закусочка!
Возьмем для рецепта:
- Капуста (белокачанная, пекинская или савойская) – 300-400 гр
- Сухарики домашние (можно покупные) – 80-90 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка (250 гр)
- Крабовые палочки – 1 упаковка (240-250 гр)
- Майонез или сметана – 200 гр
- Соль – по вкусу
Действия:
1. Приготовление салата с сухариками не требует никаких особых усилий. Это самая простая, быстрая и вкусная закуска. Все, что нам надо предпринять, это нарезать овощи и крабовые палочки:
- Шинкуем капусту и сразу же отправляем ее в миску, в которой будем создавать кушанье.
- Режем небольшими кусочками крабовые палочки.
- Кубиками измельчаем помидоры. Поскольку они слишком сочные, солим их и перекладываем в дуршлаг. Пусть вытечет весь лишний сок, чтобы наша заготовка не стала слишком жидкой и сухарики не размокли.
2. Теперь приступаем к сборке салата из продуктов, которые вы видите на картинке. В миску с капустой отправляем сухарики.
Не забывайте о том, что кушанья с сухариками смешиваются незадолго до подачи яства на стол. Нельзя допускать, чтобы кириешки размокли и испортили вкусное кушанье.
3. Затем вносим в миску консервированную кукурузу. После нее – крабовые палочки. Теперь можно и посолить заготовку.
4. Осталось сделать чуть-чуть! Выложить в миску майонез. Тщательно размешать. Переложить готовое блюдо в сервировочную вазу. Сверху покрыть нарезанными помидорами, изобразив сердечко.
Все очень красиво получилось. В блюде отлично сочетаются свежие сочные овощи, хрустящие сухарики, нежная кукуруза и крабовые палочки. Людям нравится это блюдо и хочется делать его снова и снова. Оно настолько простое, что делать его можно хоть каждый день. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат с сухариками на праздничный стол
Какой праздник обходится без застолья, красиво украшенного стола и всевозможных вкусняшек. Хочу предложить вам оригинальный вариант яства с крабовыми палочками. Вы легко и быстро приготовите его сами. Очень вкусное, сочное, красивое яство. Разлетается на УРА! Обязательно приготовьте, порадуйте близких и друзей.
Возьмем для рецепта:
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Крабовые палочки – 300 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Сыр – 250 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Сухарики – 100 гр
- Соль, перец – по вкусу
Посмотрите это видео о том, как приготовить простое, сочное и вкусное угощение на праздничный стол.
Как приготовить салат с сухариками и копченой колбасой
Копченая колбаска, черные сухарики, зеленый горошек, свежие огурчики – прекрасное сочетание продуктов для вкусной, легкой и сытной закуски.
Готовится очень легко и быстро. Нравится всем! Особенно пригодится рецептик, чтобы встретить неожиданно зашедших на огонек друзей! Вот смотрите, как все быстро делается!
Возьмем для рецепта:
- Копченая колбаса – 300 гр
- Зеленый горошек – 1 банка (340 гр)
- Свежий огурец – 300 гр
- Сухарики из черного хлеба – 80 гр
- Майонез – 150 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
Действия:
1. Вымоем огурец и нарежем его тонкой соломкой. Возьмем колбасу и также нарежем тоненькими ломтиками. Откроем банку зеленого горошка, удалим жидкость и отправим содержимое в миску с колбаской и огурчиками.
2. Продолжим наполнять нашу чашу:
- Выложим в нее кириешки. Я люблю сама сушить сухарики из черного хлеба. Соломку из хлеба солю, выкладываю на противень и ставлю в разогретую духовку при 100 градусах на 30 минут. Периодически перемешиваю, чтобы сухарики равномерно прогревались и не подгорали.
- Чеснокодавилкой измельчаем 2-3 зубчика чеснока.
- Заправляем майонезом.
3. Перемешиваем салат и перекладываем его на сервировочное блюдо.
Сразу же подаем к столу, потому что мы помним – сухарики не терпят долгого соседства с майонезом и овощными соками.
Закуску можно красиво подать, например, выложить на зеленые салатные листья, украсить петрушкой, укропом, мелко накрошенным зеленым лучком. Всем приятного аппетита!
Простой салат с пекинской капустой и вкусными гренками
Пекинская капуста, если ее мелко нашинковать, нежнее привычной нам, белокачанной капусты. В блюде она прекрасно гармонирует с сочным сладким перцем, ветчинным мясом и хрустяшками. Закуска хороша как для повседневной еды на завтрак, обед или ужин, так с успехом украсит праздничный стол и будет просто нарасхват. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Возьмем для рецепта:
- Пекинская капуста – 250 гр
- Перец сладкий – 1 шт
- Консервированная кукуруза – 3-5 столовых ложек
- Ветчина – 150 гр
- Домашние сухарики – 80 гр
- Майонез (сметана) – 2 ст.л.
Действия:
1. Начнем приготовление блюда с подсушивания в духовке сухариков. Нарежем белый батон небольшими кубиками, выложим на противень, посыпем прованскими травами и сбрызнем оливковым маслом. Перемешаем и отправим в разогретую заранее духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
2. Пока подсушиваются гренки, мы соберем салат из заранее измельченных продуктов.
3. В миску для приготовления кушанья переносим мелко нарезанную пекинскую капусту и пересыпаем 3 столовые ложки консервированной кукурузы.
4. Продолжая готовить блюдо, отправляем в него ярко-красный, нарезанный соломкой, сладкий перец. Вносим соломку из ветчины. Заправляем майонезом. Если у вас сметана, то дополнительно посолите продукты.
5. Перемешиваем блюдо. Мы не смешиваем его с готовыми, подсушенными гренками, потому что они приготовлнены из нежного хлеба для тостов. Могут быстро размокнуть. Ими нужно посыпать блюдо при украшении и подаче к столу.
Очень легкий, сочный, вкусный салат с хрустящими гренками подается в виде закуски на обед. Но его можно отведать на завтрак и на ужин. Не менее приятен он будет и при встрече гостей. Готовится быстро, никаких особых усилий для его приготовления не требуется.
Рецепт самого простого салата с консервированной кукурузой – недорого и вкусно
Консервированная кукуруза – великая помощница для приготовления очень многих блюд. Она придает им нежный вкус, создает не просто объем блюда, а очень вкусный объем. Яркие желтые пятнышки – это красиво, позитивно. Во многих блюдах она даже выступает одним из главных компонентов, как, к примеру в рецепте, по которому мы сейчас приготовим наше кушанье.
Возьмем для рецепта:
- Карбонад из свинины – 200 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Кукуруза консервированная – 240 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Сухарики пшеничные – 60 гр
- Майонез – 150 гр
Действия:
1. Начинаем измельчать продукты:
- Небольшими кубиками разрезаем карбонад.
- Примерно такого же размера кубики сыра.
- Мелко режем сладкий, болгарский перец.
- Собираем нарезанные продукты в одну большую миску.
2. Вносим нашу яркую, нежную, солнечную кукурузу и добавляем майонез
3. Хорошо перемешиваем блюдо. Добавляем кириешки. Остались последние штрихи. Надо смешать салат с сухариками и переложить в сервировочное блюдо.
Отличное вкусное и сытное кушанье. Всего в нем достаточно: и сытости, и хрустящих сухариков, и красоты. Приготовьте для своих близких. Они наверняка оценят по достоинству ваши труды и, как всегда, будут говорить «Ну ты и хозяюшка! Молодец!»
Салат на скорую руку с плавленным сыром и сухариками
Бюджетный салатик из разряда «затянуть потуже пояса». Ну что же – бывает и так! Кушанье получается вполне сытным. О вкусе не говорю – 100% вкусное кушанье. Да и на вид очень симпатичный. Так что, принимайте рецепт! Особенно если вы любитель плавленного сыра.
Возьмем для рецепта:
- Плавленный сырок «Дружба» — 2 шт
- Сухарики «Воронцовские» пшеничные — 2 пакетика по 40 гр
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Красная консервированная фасоль – банка 240 гр
- Майонез – 150 гр
- Зеленый укроп – 20 гр
- Сыр – немного для украшения
- Соль – по вкусу
Действия:
1. Подготовим продукты для нашего блюда:
- Все, что потребуется – это нарезать плавленные сырки «Дружба» небольшими кубиками..
- Пропустить через чеснокодавку пару зубчиков чеснока.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость и отправить все ингредиенты в рабочую миску для приготовления кушанья. Немного посолим нашу заготовку.
2. Вскроем пакетик с сухариками и добавим их к фасоли. Заправим майонезом по вашему вкусу.
3. Хорошенько размешаем ингредиенты и, похоже, что можно добавить еще один пакетик гренок. Много не будет. Продолжим перемешивать.
4. Внесем мелко нашинкованный укроп. Проверим на соль. Перемешаем еще немного и наше блюдо готово. Оно выглядит превосходно!
Блюдо получилось очень вкусным, сытным. Превосходно сочетается вкус консервированной фасоли и плавленного сырка. Свою изумительную нотку придают вкусненькие похрустывающие сухарики. Просто здорово – и поесть вечером можно, да и праздничный стол можно подать. Приятного аппетита!
Видео-рецепты вкусных салатиков с сухариками на Новый год
К любимому новогоднему празднику хозяйки начинают готовиться заранее. Пересматривают свои рецепты. Заходят в интернет, чтобы найти что-то новенькое.
Непременное условие — рецепты должны быть быстрыми, вкусными и оригинальными. Какая хозяйка не хочет, чтобы ее творения заметили и оценили по достоинству.
Смотрите видео и выбирайте! По секрету скажу, что у меня не прекращалось слюнотечение, пока смотрела ролик. Не стану дожидаться Нового года и сегодня же приготовлю салат под № 3. Ой, нет, №1 лучше! Нет-нет! Надо все попробовать! Начну с первого!!!
Как подсушить сухарики с чесноком и специями в духовке
Насушить самостоятельно вкусные, хрустящие кириешки очень просто. Можно на сковородке, если требуется небольшое количество хрустяшек, а можно в духовке. Тогда и для салатов, и для супов хватит. Да и так просто похрустеть приятно, ведь они потрясающе вкусные!
Наши действия:
- Нарежем кубиками белый, серый или черный хлеб. Каждый по вкусу выбирает. Можно резать кубиками, можно соломкой.
- Поместим кусочки в полиэтиленовый пакет.
- Приготовим масляную смесь с чесноком, кавказскими травами, паприкой, красным жгучим перцем, солью и растительным маслом.
- Вольем смесь в пакет. Закроем его и аккуратно несколько минут потрясем, чтобы заправка равномерно распределилась и каждому кусочку хоть по капелюшечке досталось.
- После этого выкладываем сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем, уменьшаем температуру до 100-150 градусов и оставляем до готовности. Но несколько раз помешиваем и следим, чтобы они не подгорели.
Друзья, вам понравились яства с сухариками? По-моему, оригинально, симпатично и вкусно! Вот только надо их правильно приготовить!
Тут самое важное, чтобы кириешки не размокли в блюде. Иначе, никто есть такой салат не станет. Более того, у человека сложится отрицательное отношение к такому кушанью и мир прекрасных яств с сухариками для него закрыт!
В остальном же – одни плюсы:
- Быстрые в приготовлении
- Вкусные, хрустящие
- Оригинальные
- Разнообразные по составу продуктов
- На любой кошелек, от дешевых до тех, что немного подороже
- Простые — загляните в свой холодильник – большинство ингредиентов всегда наготове: баночка кукурузы, консервированная фасоль, майонез, овощи, колбаска и т.д
- Подходят для ежедневной еды, встрече «гость на пороге», для праздничного стола.
Замечательная подборка. Можно выбрать салат на любой праздник. Спасибо. Статью в закладки
Благодарю! Простота рецепта — для многих главное)))
Да, я раньше тоже как-то не обращала внимания на салаты с сухариками. А сейчас нравятся.
Может зря я пренебрегаю сухариками, столько у вас вариантов салатов с ними. Конечно, такие салаты надо съедать сразу, иначе сухари размокают, вот из-за этого я очень редко их делаю.
Таисия! Вас ведь не смущает рецепт салата Цезарь с сухариками. Здесь тоже самое. Можно приготовить салат без сухариков и поставить рядом вазочку с сухариками, чтобы уж наверняка хрустели и не размокали.
Классные рецепты! Правда многие с майонезом, я считаю, что майонез — это не самая полезная заправка. Можно ли заменять его в данном случае сметаной или классическим йогуртом? Отдельное спасибо за рецепт сухариков!