Вкусные салаты на новый год 2021: что готовить новое и интересное?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Каждая хозяйка, составляя меню к Новогоднему празднику, сначала пересматривает все свои лучшие прежние рецепты. Я тоже не исключение. Начинаю всегда с рецептов салатов. Сами собой напрашиваются несколько привычных названий.

Недавно я уже давала вам целую подборку простых и вкусных рецептов для Новогоднего стола. А еще раньше подробно описывала, как приготовить это блюдо с курицей и ананасом.

Но что-то во мне в этом году взбунтовалось. Эти бессменные яства типа Оливье, также как фильм «С легким паром», уже приелись. Вот и решила покопаться в интернете, посмотреть, какие есть интересные новинки для праздничного стола.

Пересмотрела уйму рецептов и отобрала те, что особенно понравились. Обязательно приготовлю на Новый Год. Но и для любимых рецептов место на моем столе тоже найдется. У нас в семье обожают селедку под шубой. А недавно я приготовила курочку с грибами – семейство за уши было не оттащить.

Думаю, что и вам, друзья, будет интересно узнать новые, интересные рецепты, так что присоединяйтесь! Выбор огромный. Познакомлю с самыми лучшими образцами.

Уже долгое время я заменяю покупной майонез на свой, домашний. Он гораздо полезнее и по вкусу не уступает готовому. Делается просто. Ингредиенты, я уверена, всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Так что переходите по ссылке и пользуйтесь для заправки салатов домашним майонезом.

Шикарный салат «Генерал» на Новый 2021 год – вкуснее чем Оливье и Шуба

Если вы думаете, что это блюдо приготовлено из особых продуктов, вы точно ошибаетесь! Продукты самые простые, которые продаются в любом магазине. Нет калорийной картошки. Ингредиенты все совместимые, что делает праздничное кушанье легким и очень вкусным – настоящий «генерал» в линейке праздничных яств. Его обязательно надо приготовить на Новогодний праздник. Он всем понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Морковь – 2-3 шт (крупные)
  • Свекла – 3-4 шт (средние, ярко-красные)
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Копченая куриная грудка – 500 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Грецкие орехи – 50-70 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Курицу купите копченую. Для вкуса салата по этому рецепту это важно. Можно грудку или бедрышки, не имеет значения. Отварите свеклу, морковь, яйца. Подготовьте твердый сыр, зубчики чеснока и майонез (лучше домашний).

Свеклу и морковь очистите и натрите. Сыр натрите на терке. Зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

2. Срежьте жестковатую кожицу с куриной грудки и нарежьте мясо мелкими кубиками. Салат лучше выкладывать слоями с помощью кулинарной формы. Но если формы у вас нет, просто выкладывайте горкой на сервировочном блюде. Точно также, слой за слоем. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

3. Следующим слоем будут натертые на крупной терке яйца. Слой легкий и пушистый, добавьте побольше майонеза и хорошо выровняйте его.

4. А теперь добавьте слой натертой моркови. И опять за ним следует заправка – смазывание майонезом.

5. Теперь выложите очень легкий и воздушный слой сыра. Слегка примните его ложкой и равномерно смажьте все тем же чесночно-майонезным соусом.

6. Завершает формирование салата слой свеклы, который нужно смазать майонезом.

7. Остается только украсить яство. Можно это сделать, пока еще не снято кулинарное кольцо. Но не обязательно. Украсьте изделие после его снятия. Сверху густо посыпьте дроблеными грецкими орехами. По наружному кругу пустите веточки зеленого укропа. В центре посадите звезду, вырезанную из самой широкой части морковки. Вы можете украсить по-своему, как вам больше нравится.

8. Салат готов. Подержите его несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался соками. Режьте, как сладкий торт. Он хорошо держит форму, поскольку мы не слишком увлекались майонезом. Но все равно он получился очень сочным, легким и вкусным.

Вы видите, как просто можно приготовить вкуснейший салат, который может заменить на праздничном столе Оливье. Хотя, конечно, многие со мной не согласятся, ведь наш старый и добрый Оливье прожил столетия и сейчас его никто не собирается забывать. Это – классика, это – история кулинарного искусства. Да и вообще, нашей жизни)).

Как приготовить вкусный салат с курицей без майонеза

Куриная грудка является очень частым компонентом различных праздничных яств. Это самое быстрое в приготовлении мясо и, что немаловажно, не слишком дорогое. Оно мягкое, в готовом изделии очень вкусное. Заправляют его чаще всего майонезом. Но хотелось бы использовать другую вкусную заправку, не такую жирную и без пищевых добавок. В этом рецепте вы найдете рецепт вкуснейшего соуса, гармонично подходящего к этому блюду.

https://youtu.be/9Z_YY6Qhmqw

Возьмем для рецепта:

  • Отварной картофель – 150 г
  • Куриное филе – 350 г
  • Твердый сыр Пармезан – 50 г
  • Огурец – 150 г
  • Помидор – 150 г
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для заправки:

  • Сыр Фета – 200 г
  • Сметана 20% — 100 г

Приготовление:

1. Куриное филе порежем на длинные полоски. Их, в свою очередь, разрежем на небольшие кубики. Разогреем сковородку и смажем ее растительным маслом. Обжарим мясо до готовности. Незадолго до окончания жарки посолим и поперчим, добавим выдавленный через пресс чеснок.

2. Мелкой соломкой порежем свежие огурчики, небольшими кусочками – помидоры. Отварную картошку натрем на крупной терке. Сыр – на мелкой терке.

Нарезанные огурцы и помидоры нужно посолить, переложить в отдельные мисочки и дать постоять 15-20 минут. Эти овощи дадут много сока, который нужно будет удалить, подержав некоторое время в дуршлаге.

3. Подготовим заправку для салата. Для этого блендером перемешаем сыр Фета и сметану. Получится очень вкусная, густая и пышная масса. Вместо Феты можно взять другой мягкий сыр: Сиртаки, Фетакса или что-нибудь еще.

4. Салат мы будем делать в небольшой прямоугольной форме. Можно взять и круглую, но совсем без нее это блюдо не получится. Вы сейчас это поймете сами. Кстати говоря, размеры нашей формы: по длине — 18 см, ширине — 8, а по высоте — 6 см. Отрежем столбик огурца по высоте стенок формы. Нижний кусочек как раз нам и понадобится. Его размер соответствует высоте самой формы.

5.Теперь с помощью  терки нарежем тоненькие полоски огурца. Если такого приспособления у вас нет, сделайте это острым ножом.

6. Поставим форму на удобное блюдо. Внутренние стенки смажем растительным маслом. Теперь вдоль стенок выложим полосочки огурца. На дно ровным слоем положим натертый картофель. Промажем слоем заправки. На нее отправим поджаренные кусочки курицы. Немного примнем ложкой и покроем слоем заправки.

7. Теперь выложим воздушные хлопья сыра, разровняем слой и немного его примнем. Не нанося заправку, равномерно разложим огурцы, с которых уже удален сок, смажем заправкой. Последним слоем будут помидорки, с которых также стек весь сок.

8. Верхний слой изделия покроем оставшимся сыром и украсим дольками помидорок Черри и свежими листиками базилика. Поставим на час в холодильник. После этого аккуратно снимем форму и дадим постоять на холоде еще пару часов. Блюдо выставляем на стол непосредственно перед тем, как гости сядут за стол.

Получается очень вкусное, нежное и эффектное блюдо. Заправки должно быть много, она безумно вкусна в сочетании со всеми ингредиентами. Приготовьте такую прелесть. Сметут со стола в первые же минуты застолья.

Бесподобно вкусный суши-торт «Филадельфия» на Новый Год

Уже давно вошли в нашу жизнь Японские суши. Мы их полюбили и даже научились делать сами. Благо, сейчас в крупных супермаркетах есть отделы со специальными ингредиентами для приготовления суши в домашних условиях. Но это достаточно долгое занятие, поэтому наши русские умелицы пошли дальше – научились ваять «Суши-торт Филадельфия». Получается безумно вкусное блюдо, которое хочется есть и есть бесконечно. Судя по тому, как за минуту разлетается это яство на праздник, так оно и есть. Давайте порадуем своих домашних великолепной закуской на Новый год.

Возьмем для рецепта:

  • Круглый рис – 200 г
  • Вода – 250 мл

Заправки для риса:

  • Рисовый уксус – 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Сыр Филадельфия – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт (длинный)
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Красная слабо соленая рыба – 200 г
  • Кунжут – 30 г (горсть)
  • Лист нори (водоросли) – 2 шт

Приготовление:

1. Салат делается слоями в круглой или квадратной кулинарной форме.  Размеры ее должны быть 14-16 см, тогда тортик получится высокий и красивый. При нарезке на куски будет хорошо держать форму.

2. Сначала нужно 200 г круглого риса промыть, залить 250 мл воды, накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения. Потом перейти на минимальный огонь и не открывая крышки, варить 15 минут.

3. За это время нужно подготовить заправку. В 4 столовых ложки рисового уксуса насыпать 1 чайную ложечку сахара и 0,5 ложечки соли. Размешайте.

4. Как только рис сварится, снимите крышку и залейте заправку. Хорошо размешайте и оставьте рис остывать.

5. Пока рис остывает, нарежьте тонкими пластинами огурец.

6. Разделите авокадо пополам. Выньте косточку. Это сделать легко – лезвием ножа легонько ударьте по косточке и проверните косточку вправо или влево. Она легко отделится от мякоти.

Затем снимите кожуру, которая также легко отходит от спелой мякоти. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.

7. Теперь очередь за подготовкой сыра Филадельфия. 200 г сыра переложите в мисочку и налейте 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешайте, заправка для торта готова.

8. Начинаем собирать салат. Круглую форму поставьте на блюдо. Лист нори вырежьте по форме кольца и уложите на дно. На него положите половину вареного риса, разровняйте и смажьте сыром Филадельфия. Используйте для этого 2/3 подготовленной массы с соевым соусом. На слой сыра выложите пластины огурца и покройте всю поверхность, не оставляя пустот.

9. Закройте слой огурцов красной рыбой. Рыба может быть любой: лосось, форель, семга. На рыбу выложите нарезанные ломтики авокадо.

Теперь возьмите еще один лист нори и остатки от первого листа. Нарежьте небольшими кусочками и смешайте с оставшимся рисом. Выложите его в форму. Разровняйте слой.

10. Покройте оставшимся сыром Филадельфия с соевым соусом. Сверху посыпьте семенами кунжута. Предварительно в течение минуты подсушите их на горячей сковородке. Снимите кулинарное кольцо, подровняйте бока салата. Все, блюдо готово.

Это восхитительное яство. Дорогой деликатес. Но на Новый год нам ничего не жалко для своей семьи. Пусть наслаждаются, радуются празднику. А какой праздник без вкуснейшей еды. Приятного всем аппетита!

Классическая селедка под шубой в виде рулета на Новогодний стол

 По-моему, нет такой семьи, в которой бы к празднику не готовили «Селедку под шубой». Конечно, если вы вообще любите соленую рыбу. Мы привыкли готовить ее на блюде, просто заполняя слой за слоем ингредиенты и промазывая их майонезом. А вот готовить это блюдо в виде рулета – это что-то новенькое. Не все о нем знают и умеют делать. Ничего страшного! Сейчас мы вместе ликвидируем этот пробел в вашем кулинарном образовании.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла – 3-4 шт (средние)
  • Картошка – 2-3 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Селедка – 1-2 тушки (крупные)
  • Репчатый лук – 1 шт (небольшая луковица)
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире до готовности. Даем остыть. Очищаем от кожуры и натираем на терке. Для картошки берем крупную терку, а для свеклы и моркови – мелкую.

2. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, также натираем на мелкой терке.

3. Селедку следует очистить от хребта и мелких косточек, отрезать голову и хвост, снять тонкую кожицу. Если у вас полуфабрикат, то он уже готов к дальнейшим действиям. Селедку мелко порежьте кубиками. Небольшую луковицу  или половину средней также мелко порубите и смешайте с рыбой.

4. Теперь приступаем к сборке салата. На поверхности стола или большой разделочной доске выстилаем пищевую пленку. Натертую свеклу необходимо отжать, поскольку в ней очень много сока. Для этого ее нужно поместить в дуршлаг или сито и дождаться, когда большая часть жидкости стечет из мякоти.

5. Выложите натертую свеклу  в виде прямоугольника. Толщина слоя примерно 1,5-2 см. Размеры прямоугольника произвольные. Ложкой разровняйте свекольную поверхность.

6. Вторым слоем выкладываем тертую морковку и также равномерно распределяем по поверхности. Важно соблюдать одно  правило – края морковного слоя должны не доходить до края свеклы на 2 см. Сверху покрываем майонезом. Немного посолим.

7. Далее следует слой картошки, который также следует покрыть майонезом. Края слоя также чуть-чуть не должны доходить до края морковного слоя. Все слои нужно немного посолить.

8. За картофельным следует слой из натертых яиц. И опять его нужно смазать майонезом.

9. Теперь на середину изделия выкладываем в виде широкой полосы мелко нарезанную селедку с луком.

10. Подведя руки под пищевую пленку и поддерживая низ изделия, сворачиваем края, чтобы они соединились между собой. Пищевая пленка на этом этапе очень нам помогает сохранить форму изделия. Селедка окажется внутри рулета. Аккуратно слепим и закрепим края всех слоев.

11. Перенесем рулет на сервировочное блюдо, чтобы место скрепления краев рулета оказалось внизу. Лучше подбирать посуду побольше, чтобы края изделия не свисали вниз. Отправим на 1 час в холодильник.

12. Через час вынимаем рулет из холодильника. Срезаем ровно края, чтобы придать красивый вид готовому салату. Сверху украшаем по своему вкусу. Можно разложить зелень. Можно поместить в пакетик немного майонеза и отрезать уголок. При надавливании на него можно нарисовать фигурки, цветочки.

Как видите, ничего сложного нет в том, чтобы приготовить селедку под шубой в виде рулета. Получается необычно, интересно. Теперь нужно поставить рулет обратно в холодильник часа на 2 или 3. Все овощи, яйца сельдь и майонез пропитаются соками друг друга. Мякоть станет плотной и при подаче на стол рулет можно будет нарезать порционными кусочками и положить рядом лопаточку. Очень удобно брать порцию. Все выглядит красиво и стильно. Гости будут довольны.

Рецепт салата из крабовых палочек по-новому 2021

Вы все прекрасно знаете и любите готовить салат из крабовых палочек. Оказывается его можно приготовить по-новому и вы даже не догадаетесь из чего он сделан. Такой же вкусный, как раньше, но какая-то загадка и пикантность в нем присутствуют. Приготовьте его. Ведь все новое – это давно забытое старое. Просто обновите свой привычный, любимый рецепт крабовых палочек.

Возьмем для рецепта:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Помидоры – 200 г
  • Майонез – 6-7 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

1. Яйца разобьем в мисочку. Посолим. Венчиком хорошенько размешаем белки и желтки в однородную массу.

2. Разогреем сковородку, смажем растительным маслом и обжарим эти яичные блинчики с одной и другой стороны по 1,5 минуты. Заметьте, никакой муки или крахмала мы не добавляем. Просто яичная смесь.

3. Из 4 яиц у нас получилось 6 блинчиков. Оставим их остывать и перейдем к подготовке крабовых палочек.

4. Развернем каждую крабовую палочку так, чтобы у нас получились продолговатые листочки. Уложим их друг на друга и нарежем тонкими полосочками.

5. Теперь возьмем стопочку блинчиков. Разрежем пополам и сложим половинки вместе. Скрутим колбаской и нарежем тонкой соломкой. Получится этакая яичная лапша. Как раз подойдет для нашего салата.

6. Начинаем собирать ингредиенты. В салатницу выложим лапшу из крабовых палочек. Добавим яичную лапшу. Потом твердый сыр, натертый на крупной терке. Следом отправим банку кукурузы (без водички) и нарезанные кусочками помидоры.

7. Накроем это все майонезом и хорошенько размешаем. Если не хватает соли, немного подсолим. Украсим кушанье таким образом. В сервировочной емкости разложим листья салата. На них выложим готовое яство – и на праздничный стол!

Вот так по-новому можно приготовить любимый салат с крабовыми палочками. Попробуйте. Это вкусно и питательно. Гостям нравится.

Кстати говоря, количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Возможно, 6 столовых ложек майонеза вам покажется слишком много. Значить, начните с 3-4 ложек, а потом добавляйте по необходимости.

Легкий Новогодний салат из авокадо с овощами и сыром без майонеза

В последние годы для праздничного стола люди чаще стали готовить простые и легкие овощные закуски. Они не такие калорийные. Вкусные и готовятся очень быстро.

Они пришли на смену сытным кушаньям с мясом, картофелем и майонезом. Подготавливая меню закусок для своего Новогоднего стола, обязательно уделите внимание яству с авокадо, свежими овощами и мягкому солоноватому сыру. Заправляется блюдо вкуснейшим соусом на оливковом масле. Гости наверняка оценят ваши усилия, сметут закуску со стола в первую очередь, вот увидите!

Общие рекомендации для приготовления блюда:

  • Берите разнообразные овощи: огурцы, помидоры, перец, авокадо, листья, сладкий красный лук.
  • Кушанье получится вкусным только в том случае, если овощи будут свежайшими, упругими, хрустящими и, конечно, спелыми.
  • Это блюдо готовится с заправкой на основе лимонного сока, оливкового масла, прованских трав, разных перцев.
  • Для рецепта нет строгих правил – сколько и чего брать. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • И все-таки, такие овощи, как свекла, морковка, к примеру, для этого яства не подойдут. Ведь это вариант Греческого салата и его основу составляют легкие, сочные овощи, которые легко кушать сырыми.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Хорошо промоем и обсушим овощи. Подготовим их к сборке. Все нарежем кусочками, включая и сыр Фета. Приготовим вкуснейший и очень полезный для здоровья соус.

2. Возьмем большую чашу и сразу же отправим в нее листья Айсберга. Нарвем их произвольно кусками. Главное, чтобы все листья были свежайшими, хрустящими, сочными.

3. Возьмем болгарский перец. Лучше всего красный или желтый – яркие краски для этого яства предпочтительнее всего. Удалим семена и нарежем мякоть крупными кусочками. Затем возьмем огурец. У нас он с толстой кожицей. Срежем ее частично, полосками. Потом порежем половинками кружочков. Получится красиво.

Помидоры порежем крупными ломтиками. И все овощи отправим в общую чашу.

4. Красный лук – сладкий, очень приятен в овощном салате. Нарезаем его перьями и берем немного – всего половину луковицы. Теперь подошла очередь авокадо. Разрезаем плод пополам. Слегка ударяем острием ножа по косточке и прокрутим ее вправо-влево. Она легко удаляется. Кожа у спелого плода также легко отходит от мякоти. Нарезаем крупными кусочками. Они красиво смотрятся в чаше с овощами и их приятно кушать.

5. Итак, мы подготовили все наши овощи. Осталось добавить в чашу оливки и маслины, а также сыр Фету и заправить соусом.

6. У нас маринованные маслины и оливки, пропитанные ароматами прованских трав. Добавляем их в чашу с овощами, оставив немного плодов для украшения. Перемешиваем аккуратно массу овощей. Активно это делать не стоит, потому что кусочки авокадо мягкие, могут развалиться. То же самое касается помидор.

7. Сыр Фету нарезаем кубиками и отправим в чашу тогда, когда овощи уже будут перемешаны. После добавления сыра, мешать овощи ни в коем случае нельзя. Сыр мягкий, он просто весь расползется по блюду, вид у изделия будет ужасный.

8. Приготовим заправку. В пиалу нальем 4 столовых ложки оливкового масла. Выдавим сок половины лимона. Для этого крупный лимон прокатаем по столу, затем разрежем и вилкой, как соковыжималкой, выдавим весь сок. Так будет быстрее всего.

Добавим к салату немного молотого перца.

Добавим в смесь масла и сока лимона соевый соус и мед. Все хорошо размешаем и польем этим соусом готовый салат.

Получился настолько вкусный овощной салат, что просто пальчики оближешь. Среди всех яств Новогоднего стола он будет в центре внимания гостей. Уверяю вас, что через 5 минут от него ничего не останется. Обязательно приготовьте его на праздничный стол.

Как приготовить простой и вкусный салат «Дед Мороз» с курицей

В Новогодний праздник на столе обязательно должно быть блюдо, украшенное по-новогоднему: Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, Елочная игрушка. Мы сегодня выбрали блюдо в стиле Деда мороза. Обратите внимание, что по краю блюда выложены оливки, маслины, колбаска, овощи и зелень. Это символизирует подарки, без которых Дед Мороз никогда в дом не приходит.

Возьмем для рецепта:

  • Курица – 350 г
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Красный Болгарский перец – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим продукты для сборки салата. Курочку отварим в подсоленной воде в течение 30 минут. Остывать ее оставим прямо в бульоне, чтобы она не подсохла, а оставалась мягкой и сочной.

Мелко нарежем огурцы и красный Болгарский перец. На крупной терке натрем сыр и часть яичных белков. Желтки с остатками белков выложим в отдельную мисочку. Эти ингредиенты явятся основой для нашего кушанья, а также послужат для украшения. Из них мы будем «лепить» Деда мороза. Именно поэтому, приготовьте все точно, как показано на картинке.

Начнем укладывать ингредиенты на овальном блюде и первым слоем разложим мясо, слегка смазав его майонезом.

2. Поверх первого слоя кладем треть нарезанного болгарского перца и равномерно распределяем его по всему блюду. Сверху покрываем огурцами, причем выкладываем полностью все, что нарезали. Майонеза между этими слоями нет, зато огуречный слой смачно им промажем.

3. После огуречного слоя последует слой из яиц. Причем, помните, что часть белков мы натерли на крупной терке и отложили для украшения блюда. А в этот слой попадают желтки и остатки белковой массы. Их также смазываем майонезом.

4. Сверху посыпаем сыром. Сейчас мы уже мысленно можем представить, как будут располагаться части лица Деда Мороза. Верхняя часть блюда – это шапочка. Средняя часть – лицо, а нижняя – борода. Лицо – это как раз слой сыра, поэтому в средней части его насыпьте погуще.

5. Шапочка будет ярко красная, поэтом сверху выложите кусочки красного Болгарского перца в виде колпачка. А вот борода будет белая, поэтому нижнюю часть блюда покройте натертыми белками. Оставьте немного белка на помпон и положите полосочку сверху – это будет опушка шапочки.

6. Осталось сделать глазки с помощью маслин и носик – из помидорки Черри. Вы посмотрите, лицо Деда Мороза ожило!  Но какой-то он неухоженный. Явно не хватает ему подарков для гостей. Ну что же! Сейчас это поправим.

7. Выложим по краю блюда все вкусненькое, что найдете в холодильнике и вот Дед Мороз в полной боевой готовности. Желаем Вам веселой встречи Нового Года. Вы можете выбрать и других новогодних персонажей. Фантазируйте и творите!

Скоро-скоро наступит долгожданный праздник. Проявите смекалку. Удивите своих гостей. Творите с любовью, вдохновением и хорошим настроением. Успехов вам и удачи!

Оригинальный салат «Муравейник» – бесподобно вкусный и недорогой

Этот салат действительно похож на муравейник, потому что сверху он засыпается причудливо переплетенной соломкой из жареного картофеля. В кулинарии такой способ зажаривания  картошки называется «Картофелем Пай».

На праздничном столе это блюдо выглядит загадочно и привлекательно. Его все попробуют и обязательно спросят, как вы умудрились придумать такое чудо. А чуда нет, есть просто ваши золотые ручки.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 4 шт (средние)
  • Отварная куриная грудка – 300 г
  • Огурец – 1-2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала научимся готовить картошку «Пай». Для этого на терке для корейской моркови натрем длинную соломку из упругих, сырых картофелин. Опустим их в воду и несколько раз ее сменим, чтобы удалить большую часть крахмала. Перед жаркой выложим картофельную соломку на бумажное полотенце для стекания влаги.

Наливаем в кастрюльку 300 г растительного масла и ставим на огонь. Доводим почти до кипения и небольшими горстями опускаем соломку в кипящее масло. При этом, соломку надо помешивать, чтобы отдельные нити не склеились. Ну и все! Как увидите, что картошечка зарумянилась, шумовкой вынимайте ее и выкладывайте на бумагу, чтобы стекало масло. Солить картошку нужно, когда она немного остынет.

Кстати говоря, на моем сайте есть еще один рецепт с использованием этой разновидности зажаривания картошечки — «Гнездо глухаря». Там много пояснительных картинок, посмотрите!

2. Вареную куриную грудку режем кубиками по 1,5 см. До начала нарезки храните ее прямо в бульоне. Она будет сочной и гораздо более вкусной.

3. Огурцы порежьте соломкой – в салате будут красиво выглядеть.

4. Помидоры нарежьте кубиками. Вообще, все ингредиенты в салате порезаны достаточно крупными кусочками.

5. Сыр порежьте брусочками по 3-4 см. Как видите, мы не натираем сыр на терке, а подаем кусочками. Выглядит салатик очень привлекательно. Все ингредиенты сложим в одной миске. И сейчас перейдем к заправке блюда.

6. Добавим 2 столовых ложки майонеза. Вы ориентируйтесь на свой вкус, можно ведь и больше положить, особенно если это домашний продукт Посолим салат и посыпем черным молотым перцем.

7. Салат хорошо перемешаем и плотно уложим в глубокую мисочку. Накроем ее плоской сервировочной тарелкой и перевернем. Тарелка ляжет на стол и мы осторожно снимаем миску с салата. Вы увидите красивую горку. Остается только украсить яство жареной соломкой из картошки.

Картошечка изумительна на вкус. Хрустящая. Тот, кто любит чипсы или картошку фри, меня поймут. И хотя жареная картошка — это не полезная еда, но зато домашняя. Без всяких добавок. Немножко полакомиться на праздник можно! Приятного всем аппетита!

Простой и вкусный салат «Новогоднее настроение»

Этот салат создает новогоднее настроение. Он украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный, нежный, сытный и с легкой остринкой. Понравится вашим гостям. Сделайте его, ингредиенты простые, никаких дефицитных продуктов. Недорого и невероятно вкусно.

Возьмем для рецепта:

  • Копченая куриная грудка – 250 г
  • Маринованные грибы – 200 г (любые – вешенки, опята, шампиньоны)
  • Вареный картофель – 200 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку мелко нарежем. Твердый сыр натрем на средней терке. Репчатый лук, картошку, огурчики и грибы порежем произвольно, так, как вам захочется.

2. После того, как мы подготовим ингредиенты, начинаем собирать салат. В чашу выкладываем курочку и грибы. Затем добавляем маринованные огурчики. Репчатый лук обжарим на растительном масле до коричневатого цвета и также отправим в чашу.

3. Одну третью часть натертого сыра добавляем ко всем продуктам. Солим и перчим салат. Заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза.

4. Изюминкой блюда является способ его подачи. На середину сервировочного блюда ставим стакан с водой (для тяжести). Вокруг него формируем кольцо из салата.

5. Густо обсыпаем его сырной стружкой и вынимаем стакан. Вокруг кольца и по основанию салата выкладываем веточки укропа и наносим огонечки из зерен граната и кукурузы.

Салатик получился скромный, но милый. Обязательно приготовлю его на Новый год. Чем больше на столе символов зимы и Нового года, тем наряднее выглядит праздничный стол. Приготовьте и вы этот легкое и приятное угощение.

Видео о том, как приготовить салат из море-продуктов

В последнее время на наших столах частенько появляются закуски с морепродуктами. Не так давно я опубликовала несколько рецептов авокадо с креветками. А сегодня будет очень легкое, безумно вкусное блюдо из морского коктейля, который готовится всего за 10 минут. Посмотрите это короткое видео, приготовьте яство на Новый год, как показывает автор этого рецепта.

Возьмем для рецепта:

  • Морской коктейль в рассоле – 400 г
  • Помидоры Черри – 250 г
  • Сладкий Болгарский перец — 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Маринованный лук — 0,5 луковицы

Дорогие друзья! Я честно выполнила свое обещание — подобрала много рецептов новых и интересных салатов для празднования Нового Года. Возможно, какие-то рецепты вам знакомы. Но вот в чем я абсолютно уверена, так это в том, что у вас на примете есть свои праздничные рецепты. Как бы мне хотелось познакомиться с ними. Напишите в комментариях. А если хотите, чтобы как можно больше народа знали ваш коронный рецепт, давайте опубликуем его здесь от вашего имени. Я с удовольствием помогу вам в оформлении статьи. Желаю всем прекрасного настроения. И хотя Дед Мороз еще где-то в пути, мы, гостеприимные хозяюшки, уже готовимся к встрече Нового Года. Всем пока-пока)))

До новых встреч)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 28 октября, 2020 в 5:55 пп
    Permalink

    Очень порадовал глаз салат «Муравейник» Все ингредиенты такие сочетаемые, а подача так вообще так и просит съесть блюдо! Беру точно на заметку

    Ответить
  • 29 октября, 2020 в 2:20 пп
    Permalink

    Праздничное застолье совсем скучное в отсутствие салатов. Варианты рецептов салатов из публикации очень привлекательные и естествено окажут помощь многим читателям. Отдаю предпочтение тем рецептам, в которых основой является мясо курицы и овощи.

    Ответить
  • 29 октября, 2020 в 3:11 пп
    Permalink

    Очень много интересных салатов для себя взяла, день рождение у доче впереди, парочку приготовлю из вашей подборке.

    Ответить
  • 29 октября, 2020 в 6:04 пп
    Permalink

    Дед мороз просто восхитительный, думаю когда приготовлю мои дети будут в восторге.

    Ответить
Adblock
detector