Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепты быстрого приготовления


Всем доброго и радостного дня!

Когда лето уже вовсю вступило в свои права, появляются первые свеженькие огурчики. Они просто божественные! Хрустишь таким крепышом и наслаждаешься. Только недолго, потому что тут же вспоминаешь – вот бы сейчас малосольных крепышей отведать.

Но я не хочу ждать, когда они просолятся! Сегодня на даче мы жарим шашлык и малосольные крепыши понадобятся уже через несколько часов.

Малосольные огурцы

Многие люди сталкиваются с подобной проблемой и их интересуют рецепты быстрой засолки. К примеру, хорошо бы засолить огурцы за час или за два! А за 5 минут не хотите? Конечно, хотим!

Ну тогда получите готовые рецепты быстрой засолки! Делать их мы будем способом сухого соления прямо в полиэтиленовом пакете. Это далеко не новый способ, но не все о нем знают. Хотите узнать подробности? Тогда присоединяйтесь, будем вместе кулинарничать!

Кстати говоря, свежепросоленные огурчики очень подойдут для приготовления окрошки. А уж как закуска к курочке, запеченной в духовке — и того подавно!

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете за 2 часа

Свежепросоленные огурчики можно делать в любое время года и из любых огурцов, независимо от формы, размеров и свежести. Вялые плоды можно оживить, подержав пару часов в воде. Не ровные – ну и что! Порежьте красиво на кусочки – вот и все дела! Главное – было бы желание чуть-чуть покулинарничать! Сейчас мы приготовим очень вкусные, хрустящие малосольцы. Делается это очень просто!

 

Огурчики малосольные за 2 часа

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 500 гр
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец душистый горошком – 3 шт
  • Гвоздика – 2 шт
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп – пучок 20 гр

Приготовление:

1. Любые огурчики, даже со своей грядки, нужно хорошо промыть. Ну а если плоды немного завяли, подержите их пару часов в воде.

Моем огурцы в воде

2. Отрежем кончики у плодов. Они у нас не правильной формы, но ничего страшного. Пара из них немного великоваты, поэтому их мы разрежем продольно пополам. Так они будут лучше просаливаться.

Некоторые хозяйки советуют глубоко проколоть плоды вилкой в 3-4 местах для лучшего просаливания. Можно также постучать по каждому огурчику рукояткой ножа, что также способствует ускоренной засолке.

Обрезаем кончики на огурцах

3. Теперь переложим все плоды в полиэтиленовый мешок. Если он слишком тонкий, то можно взять два и вложить один в другой, чтобы образующийся рассол случайно не вытек. Сразу же нарезаем мелко укроп.

Шинкуем укроп

4. Переносим укроп в пакет. Вслед за ним солим и добавляем сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. вносим гвоздику и душистый перец.

Кстати говоря, никогда не берите для засолки йодированную соль. Она размягчает огурцы. Лучше всего использовать каменную соль среднего и крупного помола. Но если вы хотите уже через 5 минут кушать свежепросоленные огурчики, нужно взять мелкую пищевую соль.

Кладем в пакет соль и чеснок

5. Завязываем пакет, оставляя внутри небольшое пространство воздуха. Теперь нужно хорошенько перемешать содержимое пакета. Для этого в течение минуты его трясем, перемещаем плоды, даже несколько раз ударяем пакетиком по столу. Потом кладем в холодильник, но каждые полчаса повторяем встряхивание пакета.

Завязываем пакет с огурцами

6. Прошло 2 часа. Достаем из холодильника пакет. Открываем, разрезаем огурчик. Пробуем. Ууууу… как вкусно! Хрустит, в меру соленый, обалденный аромат свежепросоленных огурцов! Просто красота!

 

Малосольные огурцы за 2 часа

Вот такой замечательный способ приготовления малосольцев! Все делается быстро. Не надо задействовать много посуды, кипятить воду, делать рассол. Подавайте вкусные плоды к столу, угощайте гостей! Сухой способ засолки мне очень нравится.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за 15 минут

Иногда в любом доме случаются форс-мажорные ситуации. К примеру – гость на пороге! Как всегда, все радуются предстоящей встрече и только у хозяйки болит голова – чем угостить гостей! У вас в холодильнике есть огурцы и вы сможете быстренько приготовить вкуснейшую свежепросоленную закуску! Как это сделать, чтобы уже через 15 минут они стояли на столе?

Малосольные огурцы за 15 минут

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Укроп – пучок 20 гр
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец чили – небольшой кусочек

Приготовление:

1. Сначала промоем все огурцы. Затем обрежем с двух концов кончики.

Конечно, если у вас свежие, с грядки огурчики, их не надо вымачивать в воде. Но если покупные и немного вяловатые, то лучше положить их на час в воду. Пусть впитают жидкость и станут более хрустящими.

Обрезаем кончики у огурцов

2. Если вы хотите как можно быстрее замалосолить огурчики, надо их мельче порезать, например на 4 продольные дольки. Сложим их в полиэтиленовый пакет. Лучше всего взять пакет для хранения замороженных овощей, он более плотный. Если такового не имеется, берем 2 обычных пищевых пакетиков и вкладываем один в другой.

Разрезаем огурцы на дольки

3. Теперь, не добавляя к огурцам воды, заполняем пакет чесноком, выдавленным через пресс. Потом вносим порезанный укроп, соль, сахар и немного жгучего красного перца. Специи будут способствовать образованию рассола и наши огурчики начнут просаливаться.

Специи для малосольных огурцов

4. Ну а сейчас самый важный момент! Нашим огурчикам нужно дать хорошенькую встряску. В самом прямом смысле этого слова. Потрясите как следует пакет. Побейте им о стол. Энергичнее! Только не забывайте, что пакет-то полиэтиленовый, трясите, но не до фанатизма. А теперь просто положите на стол. Через некоторое время сделайте еще два подхода, чтобы потрясти мешочек.

Готовые огурцы

Ну вот и все! Плоды промалосолились. В пакете образовалось много рассола. Открывайте! Пробуйте ломтик! Хрустит? Просолились дольки? То-то же! Вы прекрасно уложились за 15 – 20 минут! Приятной встречи с вашими гостями.

Как сделать малосольные огурцы способом сухой засолки всего за 5 минут

Приготовила я сегодня на обед  сочную куриную грудку в духовке, а салатик сварганить не успела. Да еще и муж подпевает: «Все обещаешь малосольные огурчики сделать, а не делаешь». Ну вот и решила я сходу замаласолить зеленцы – благо дел-то всего на 5 минут!» А вам интересно узнать такой быстренький рецептик? Огурчики очень вкусные получаются!

Малосольные огурцы за 5 минут

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 0,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – пучок 30 гр
  • Соль – десертная ложка (примерно 2/3 столовой)

Огурцы

Приготовление:

1. Как правильно нарезать огурцы для засолки? Все будет зависеть от размера огурчиков и от времени, через которое мы хотим получить готовые малосольные изделия. Сегодня нам надо буквально через 5 минут после засолки уже подавать их к обеду.

А это значит, что нарезать плоды в таких случаях нужно небольшими кусочками. У нас зеленцы сами по себе небольшие, поэтому мы порежем их на 4 продольных дольки.

Нарезаем огурцы на ломтики

2. Теперь мы перекладываем все дольки в полиэтиленовый пакет, в котором будем их засаливать.

Огурцы в пакете

3. В пакет добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп и соль.

Добавляем укроп, соль, чеснок

4. Теперь завязываем мешок, оставляя внутри небольшое количество воздуха. И устраиваем долькам хорошую трепку. Буквально пару минут мы их трясем, перекидываем мешок с руки на руку и даже не сильно, но бросаем на стол. В результате образуется много сока, огурчики пропитываются насквозь ароматом укропа, чеснока и хорошо просаливаются.

пакет с огурцами

5. Вы видите сколько сока образовалось. Посмотришь на картинку и даже аромат свежепросоленных огурцов чувствуешь. Очень вкусные, хрустящие летние лакомства!

Малосольные огурцы за 5 минут

Итак, какой же вывод! Хотите сразу после засолки есть готовые ароматные свежепросоленные огурчики? Значит, не засаливайте огурцы целиком, а режьте на небольшие кусочки, дольки, кружочки, бочонки. Кладите побольше соли. И как следует потрясите и попинайте заполненный полиэтиленовый мешочек. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы за 1 час с уксусом, чесноком и зеленью

Для тех, кто любит острую закуску, будут по душе малосольные зеленцы с уксусом. Готовятся очень быстро – всего за один час! Вкусные, ароматные и остренькие – они буду хороши для шашлыков, в качестве аппетитной закусочки за дружеским столом.  Да и вообще, мало ли похрустеть огурчиком захочется! Давайте освоим этот рецептик!

Малосольные огурцы с уксусом

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л. (можно заменить 9% столовый)
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень: укроп, петрушка – 20 гр

Приготовление:

1. Свежие зеленцы промоем, отрежем кончики с обеих сторон. Разрежем каждый из них пополам. Затем каждую половинку еще на 4 части. Иначе говоря, каждый плод поделим на 8 небольших частей.

Разрезаем огурцы

2. Получится целая горка для дальнейшего засаливания. Частички огурца настолько малы, что они очень быстро просолятся с помощью приготовленного нами рассола.

Огурцы делим на 8 частей

3. Переложим огуречные ломтики в полиэтиленовый пакет и внесем в него необходимые ингредиенты: парочку лавровых листиков, 5 горошин душистого перца, по чайной ложечке соли, сахара и уксуса, 1,5 столовой ложки подсолнечного масла. Затем прессом выдавим чеснок и мелко порубим зелень.

Мешочек завяжем и уложим его во второй мешок, чтобы образующийся рассол не вытек. Теперь энергично перемешаем огурцы и оставим на столе. В течение часа несколько раз перетрясем пакет и по прошествии времени откроем. Запах потрясающий, много рассола, огурчики хрустящие, остренькие и очень вкусные.

Малосольные маринованные огурцы

Замечательный рецепт! Без особого труда мы приготовили вкуснейшую закуску. Попробуйте приготовить. Вы будете приятно удивлены, насколько все просто! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить малосольные, хрустящие огурчики в пакете с горчицей за 5 минут

Обычно каждая хозяюшка предпочитает маласолить огурчики по своему собственному рецепту. Как вы думаете, если добавить в рассол зерна горчицы и мелко порубленный имбирь, получится вкусно или нет? Смею вас уверить – это просто восхитительно! Имбирь в данном рецепте заменяет резкий вкус жгучего перца, но дает пикантную остринку. А зерна горчицы усиливают чесночный аромат рассола. В общем, попробуйте приготовить. Вам понравится!

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 1 кг
  • Зелень: укроп, петрушка – пучок 20 гр
  • Корень имбиря – 10 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Посмотрите это небольшое видео, в котором показан процесс приготовления свежепросоленных огурчиков. Вкусно! Аппетитно!

Давайте подведем итог! Вот основные фишки приготовления самых быстрых малосольных огурчиков:

  • Чем мельче вы их порежете, тем быстрее они просолятся. Если порежете колечками или небольшими ломтиками, то уже через 5-10 минут можно вкусно похрустеть.
  • Добавляйте больше специй! Классическими являются соль, чеснок, укроп. Но точно не ухудшат вкус листья смородины, хрена, вишни, немного сахара и некоторых дополнительных специй, к примеру, гвоздики, душистого пера, зерен горчицы.
  • Чем сильнее вы будете перемешивать и трясти пакет с огурцами, тем скорее они просолятся.
  • Хочу сказать пару слов о соли! Йодированной соли скажем НЕТ! Берем для засолки обычную крупную каменную соль. Только в случаях моментального приготовления кушанья за 5 минут, используем мелкую пищевую соль.
  • Забыла еще кое-что сказать! Обычно при засолке плодов на зиму они меняют цвет, становятся буроватыми. А при посоле в пакете — остаются яркими, зелененькими! Желаю вам успешно покулинарничать и почаще засаливать свежепросоленные зеленцы. Это так вкусно!

До новых встреч

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт


Комментариев к статье: 7

  • 27 апреля, 2020 в 2:44 пп
    Permalink

    Я совсем недавно открыла сезон, как раз приготовили огурчики в пакете с укропчиком, правда, замороженным с прошлого лета, и чесноком. Такая вкуснятина получилась!

    Ответ
  • 28 апреля, 2020 в 4:46 дп
    Permalink

    А я в пакете ниразу не пробовала. Давно слышу про этот способ, но как-то руки не дошли. Привыкла в банке. А в пакете вкуснее?

    Ответ
  • 28 апреля, 2020 в 5:31 дп
    Permalink

    В пакете огурчики получаются очень вкусными, а запах у них просто обалденный.

    Ответ
  • 28 апреля, 2020 в 12:06 пп
    Permalink

    Спасибо вам за такой подробный рецепт малосольных огурцов. Всегда готовила в кастрюле. Попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответ
  • 28 апреля, 2020 в 2:50 пп
    Permalink

    Я уже привыкла огурцы малосолить в пакете и только так их делаю. А моя знакомая по этому способу еще и помидоры солит, очень вкусно получается!

    Ответ
  • 5 мая, 2020 в 9:38 дп
    Permalink

    Отличные и простые рецепты! Свежие огурчики с грядки — это конечно очень вкусно и полезно. Но иногда хочется именно малосольных. Спасибо за подборку!

    Ответ
    • 9 мая, 2020 в 4:54 пп
      Permalink

      Я абсолютно с Вами согласна. Малосольные огурчики — это прелесть)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector