Яблоки запеченные с творогом – рецепты приготовления

Дорогие друзья, здравствуйте!

Яблоки, запеченные с творогом – один из самых полезных десертов, как для взрослых, так и для детей. Обычно при запекании к творогу добавляют мед, орешки, сухофрукты, что делает лакомство намного вкуснее и полезнее.

В осенне-зимний период, когда яблоки насыщены витаминами, этот десерт стоит готовить, как можно чаще. Его едят за завтраком и ужином, берут с собой на работу в качестве перекуса. Особенно, если заботятся о своем здоровье и хотят сохранить стройную фигуру.

Сегодняшние рецепты помогут вам правильно запечь вкусняшку в духовке, микроволновке или в мультиварке. Вы узнаете, как запечь плоды с творогом без лишних добавок. Такой десерт подойдет маленьким деткам и людям с аллергией.

Ну а кто, скажите мне, откажется добавить в творожную начинку изюм или другие привычные натуральные сласти — мед и орешки. Никто! Но как это сделать правильно и быстро? Вот сейчас и узнаем. Читайте рецепты, выбирайте то, что понравится и скорее за дело. Желаю вам и вашим домочадцам вкусно полакомиться.

Яблоки запеченные с творогом в духовке

Это пожалуй самый простой рецепт — базовый. В нем всего 2 ингредиента – творог и яблоки. Вкус можно скорректировать сахаром, солью и куриным яйцом. Получается нежное лакомство. Его с удовольствием лопает вся семья. И даже маленьким деткам после годика и до 3-4 лет не страшно давать вкусняшку. Конечно, если нет аллергии на куриный белок.

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 10 шт
  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Давайте кратко наметим этапы приготовления блюда по этому рецепту. Сначала полностью вырезаем сердцевину из яблок и удаляем ее. Она нам не нужна. Затем готовим творожный фарш и заполняем им яблочки. Остается запечь в духовке и наслаждаться результатами. Как видите, очень короткий рецепт, минут за 20 вы справитесь и вкусный десерт будет готов.

2. Подбираем подходящую огнеупорную форму для выпечки изделий в духовке . Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем заготовки.

3. Теперь займемся начинкой. Творог переносим в мисочку. Высыпаем сахар, добавляем щепотку соли и разбиваем куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем.

4. Заполняем пустоты в яблоках творожным фаршем с небольшой горкой.

Предварительно включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

5. Наши яблочки с творогом выпекаем в течение 35 минут. У кого-то, возможно время будет немного иным. Все зависит от особенностей вашей духовки. После этого вынимаем форму и даем остыть выпечке. Затем перекладываем печеные яблоки с творогом на сервированную тарелку и подаем к столу.

Божественный запах, аппетитный внешний вид изделий. А уж как вкусно, не передать словами. Их надо сделать самостоятельно и угощать своих близких. Сами увидите по их блаженным улыбкам, какую прелесть вы приготовили. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт яблок, запеченных с творогом и медом

Чтобы придать приятный вкус яблокам, запеченным с творогом, хозяюшки добавляют мед вместо сахара. Кое-кто возразит, что все медовые витамины при высокой температуре разрушаются.

Да, это так. Но не забудьте, что медовая сласть состоит из фруктозы, которая гораздо полезнее глюкозы. Ведь на ее усвоение не требуется инсулин.

Кроме того, минералы, такие, как йод, железо и еще многие, из меда никуда не пропадут. Поэтому, медовая добавка к печеным плодам все-таки гораздо полезнее, чем обычный сахар.

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 5 шт
  • Творог 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Курага – 30 г
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала, как обычно, удалим сердцевину из яблок. Для этого острым ножом вырежем плодоножку и сделаем круговой разрез вокруг сердцевины. Потом ложечкой вычерпаем семена и перегородки, не протыкая дно. Получится углубление, в которое положим творог.

2. Теперь приготовим творожную начинку. Разложим его в две мисочки, в одну из которых добавим для вкуса кусочки кураги. В обе порции творога вобьем по одному куриному яйцу и хорошенько перемешаем. Творожная масса готова.

3. Осталось заполнить яблоки начинкой. Возьмем немного меда и смажем им углубления. Затем два яблока наполним простым творогом, а остальные три — творогом с кусочками кураги. Выложим заготовки в выпечную форму, выстланную пергаментом и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После запекания яблочки выглядят очень аппетитно. Мед придает им необходимую сладость. При сравнении вкуса угощения с курагой и без кураги, выигрывают плоды с сухофруктами. Аромат стоит потрясающий. Готовьте полезные десерты — аппетитные и вкусные!

Как запечь яблоки с творогом в микроволновке

Дети готовы есть чудесное лакомство хоть каждый день, поэтому, чем быстрее оно готовится, тем лучше. Микроволновка – идеальное решение для таких рецептов. Десерт готовится за 4-5 минут. Плюс еще 5-10 минут на предварительную подготовку яблочек – и вкуснятина готова.

Возьмем для рецепта:

  • Яблоко – 2 шт
  • Творог – 120 г
  • Изюм – 20 г
  • Мед – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Для запекания яблок в микроволновке подойдут сорта с толстой кожицей – гренни смит, голден, семиренко, антоновка.

2. Аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы не проткнуть бока и дно. Вытаскиваем ложечкой семена и перегородки.

3. К творогу добавляем изюм, предварительно размоченный в горячей воде и мед. Тщательно перемешиваем.

4. Наполняем ямки в яблоках творожной массой с небольшой горкой.

5. Для запекания следует брать посуду, подходящую для СВЧ. Если это фарфоровая, то никаких золотых и серебристых линий не должно быть.

6. На дно формы наливаем 2 столовые ложки воды. Накроем заготовку специальным колпаком. Запекание будет происходить за счет образующегося пара.

7. Сколько времени нужно запекать? Примерно 4-6 минут. Продолжительность зависит:

  • от толщины кожицы яблок
  • от того, где они хранились – в холодильнике или комнате
  • от мощности микроволновки
  • от ваших предпочтений – получения плотной или пюреобразной мякоти

Меньше времени требуется, если кожица яблок тонкая, если плоды хранятся в теплой комнате, если нас устраивает более плотная, а не пюреобразная консистенция мякоти. После приготовления еще пару минут не вынимаем блюдо из микроволновки.

Яблочки с творожной массой в микроволновке получаются очень вкусными, нежными, рыхлыми. Подавайте их к столу со сметаной, медом или джемом.

Запеченные яблоки с творогом и изюмом в духовке

Творог с изюмом – знакомое с детства сочетание ингредиентов. Во всех рецептах, где есть творог, всегда присутствует изюм – в ватрушке, запеканке. Вот и печеные яблоки с творогом не исключение. Вкусный, сочный и сладкий десерт всегда нравится и детям, и взрослым. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 4 шт
  • Творог – 160 г
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление: 

1. Начнем с начинки. К творогу добавим сахарный песок и ванильный сахар. Изюм заранее зальем кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал помягче. Затем сольем воду и промокнем влагу бумажным полотенцем. Соединим творог с изюмом и хорошо размешаем.

2. Подготовим яблоки. Сначала ножиком вырежем плодоножку, потом аккуратно удалим сердцевину. Постарайтесь ни в коем случае не проткнуть насквозь. Если кожица у яблок жесткая, то можно сделать несколько наколов вилкой, чтобы в процессе выпекания они не разорвались.

3. Теперь наполним углубления в яблоках творогом и выложим их в выпечную форму, смазанную сливочным маслом.

4. Заранее разогреем духовку до 190 градусов и отправим форму на 25 минут. По истечении времени достанем яблоки из духовки. Они кое-где покрылись поджаристой корочкой. Видно, что пропеклись, остались целыми. Внешне выглядят очень аппетитно. На срезе также красивы и вызывают желание их отведать.

Какая вкуснятина! Сладкая творожная масса с изюмом дополняется кислинкой яблок. Такой десерт лучше всего есть теплым, но и в холодном виде не менее вкусно и полезно.

Рецепт яблок, запеченных с творогом и орехами

Вкуснейшее лакомство, если и не украсит праздничный стол, то уж точно придется к месту во время воскресного обеда. Десерт покорит сердца ваших домочадцев. Действительно, выглядит настолько аппетитно, что даже если уже невмоготу еда, все равно хочется попробовать такую вкуснятину. Давайте же скорее приготовим!

https://youtu.be/nA5hv4HRXZc

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 5 шт
  • Творог – 150 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Орехи , чернослив, изюм – по вкусу
  • Коричневый сахар – 1 ст.л. для посыпки

Приготовление:

1. Для начинки соединим вместе творог, сахар, изюм, порубленные орешки и нарезанный кусочками чернослив. Хорошо перемешаем.

В яблоках сделаем углубления с помощью ножика. Чайной ложечкой вычерпаем сердцевину с семенами и перегородками.

2. Углубления получаются внушительного размера. Главное, надо быть осторожными и не проткнуть донышко насквозь, иначе вытечет сок и в духовке он начнет подгорать.

3. Наполним каждую ямку вкусной начинкой и сделаем небольшую горку,  потому что во время запекания начинка осядет. Сверху присыпаем творог коричневым сахаром. Если его нет, можно присыпать корицей.

Отправим заготовку в духовку при 190 градусах на 30 минут.

4. Вот такая красота понравится каждому. Вкусно, ароматно, сочно! Десерт удался на славу. Спасибо хозяюшке. Лакомство на высшем уровне.

Дорогие друзья, приготовьте такое вкусное угощение. Все домашние и гости будут просто в восторге. Не дорого и так восхитительно. Приятного аппетита!

Как приготовить яблоки с творогом в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница хозяюшкам. Она экономит наше время, дает возможность посвятить свое время семье и своим хобби, поухаживать за собой. Давайте приготовим вкусный десерт и запечем яблоки с творогом в мультиварке.

Посмотрите это видео и хозяюшка покажет вам, как это делается.

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 2 шт
  • Творог – 100 г
  • Корица, мед – по вкусу

Рецепт пп — яблоки запеченные с творогом и корицей

Сегодня многие хотят питаться правильно. Но правильное питание не означает, что оно должно быть однообразным и малокалорийным. Напротив, чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше для здоровья. Именно поэтому, мы запечем не просто яблоки с творогом, а добавим в начинку еще и мед, орешки, корицу. Всего много, очень вкусно и ни в чем себя не ограничиваем. Даже в лакомстве.

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 4 шт
  • Творог – 200 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Корица – по вкусу
  • Калорийность 1 запеченного яблока 170 г – 150 ккал

Приготовление:

1. Сначала подготовим творожную начинку. К пачке творога 5 или 9% жирности добавляем порубленные орешки, мед и чайную ложку корицы. Хорошенько перемешиваем.

2. Теперь с помощью овощечистки вырезаем по кругу сердцевину. Смотрите, не проткните дно или стенки яблочек.

3. Заполняем творожной начинкой середину яблок. Сверху посыпаем щепоткой корицы, чтобы яблоки стали еще ароматнее.

4. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки выпекаться на 35-40 минут.

Кстати говоря, не забудьте огнеупорную форму смазать сливочным маслом.

После положенного времени вынимаем из духовки печеные яблоки. Дадим им остыть и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу. Вкусный, ароматный и очень полезный десерт!

Как запечь яблоки с творогом для детей

Запеченные с творогом яблоки – это лакомство, которое просто создано для детей. В нем есть сладость и польза. Ребенок растет и ему необходим кальций, которого много в твороге. А плоды – это витамины, минералы, фруктовые кислоты и масса других полезных веществ.

Что касается изюма, то добавлять его в десерт или нет, зависит от возраста ребенка. Деткам до трех лет эти ягодки не особенно нужны, потому что они еще недостаточно хорошо жуют. Более старшим детям – пожалуйста. А после 10-12 лет можно есть все, как и взрослым – и мед, и орехи, и сухофрукты.

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 5 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Творог – 140 г
  • Сахар – 10-20 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление:

1. Сначала приготовим творожную начинку. Творог разомнем вилочкой, чтобы в нем было меньше плотных комочков. Затем добавим сахар и вобьем одно яйцо. Хорошо размешаем и внесем изюм. Предварительно изюм выдержим 10 минут в кипятке для размягчения. Окончательно перемешаем и творожная начинка готова.

2. Срежем ножом верхнюю часть яблока в виде конуса и удалим сердцевину. Заполним углубление творожной начинкой.

3. Подготовим все яблоки с творогом. Заранее разогреем духовку до 180 градусов и отправим форму с заготовками на 25 минут запекаться.

4. После этого достаем готовые изделия и даем им остыть. В теплом виде угощаем ребенка. Если малышу не противопоказан мед, можно полить творожное яблочко чайной ложечкой меда. Можно добавить немного фруктового сиропа, варенья.

Дорогие мамочки, угощайте почаще деток полезными десертами. Они привыкнут к правильным лакомствам и не будут смотреть в сторону всяких чипсов и кириешек.

Ну вот, друзья! Еще об одном вкусном десерте я вам напомнила. Многие запекают яблоки с сахаром. Теперь попробуйте добавлять еще и творог. Такое лакомство дети будут с удовольствием есть на завтрак или ужин. Ничего, кроме пользы, это не принесет здоровью. Взрослые могут взять такой перекус на работу. Опять же, и вкусно, и полезно. В общем, всем приятного аппетита и до новых встреч)))

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 21 ноября, 2021 в 2:20 пп
    Permalink

    Не плохие получились яблоки. А главное вкусно и всем в семье блюдо понравилось.

    Ответить
Adblock
detector