Закуски на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Если вы еще не определились с тем, какие яства будут у вас на праздничном столе, то на нашем сайте вы найдете много подсказок. В первую очередь, выберите пару-тройку салатов, которыми хотели бы от души накормить своих близких и гостей.

Великолепно подойдут нарядные, праздничные бутерброды. Я бы еще посоветовала выбрать начинки для тарталеток, ведь эти маленькие вкуснятинки – легкая и аппетитная еда, а делаются просто и быстро.

Ну а сегодня мы узнаем еще больше рецептов превосходных закусок, ведь чем они разнообразнее, тем гостеприимнее выглядит стол и хочется все попробовать и оценить труды хозяйки.

Но главное, нас должно поражать не столько изобилие яств, сколько их вкус. А то получится, как у одних наших приятелей. Они с удовольствием принимают гостей и на столе много всяких кушаний, но уходишь от них голодный. Мой муж приходит потом домой и просит согреть борща.

Вот сегодня мы вспомним старые, традиционные рецепты легких блюд и узнаем новые, которые стоит приготовить к праздничному столу. Вам это интересно? Тогда присоединяйтесь и мы начинаем!

Закуска с красной рыбой для праздничного стола – простой и вкусный рецепт

Конечно, можно выложить нарезку форели или семги на тарелочку, украсить зеленью и подать к столу. Гостям понравится. Но они будут в восторге, если вы подадите рыбку на тостах со сливочным сыром и свежим огурцом. Выглядит изделие великолепно. Очень вкусно и оригинально.

Возьмем для рецепта:

  • Красная рыба слабой соли (горбуша, форель, семга) – 100-150 г
  • Сливочный сыр – 1 баночка (140 г)
  • Длинный огурец – 1 шт
  • Хлеб для тостов – 8 кусков
  • Зеленый лук – 1 пучок (небольшой)

Приготовление:

1. Отрежьте корочки у хлеба. Тосты можно подсушить в духовке, в тостере, но делать это не обязательно. Выложите в мисочку сливочный сыр. Мелко покрошите зеленый лук.

2. Смешайте нарезанный лучок с сырной массой. С огурца срежьте овощечисткой кожицу таким образом, чтобы на полоске оставалась часть зеленой кожуры и белая мякоть.

3. Тосты смажьте сливочным сыром. Слой сыра делайте тонким. Затем на один кусок положите красную рыбку, чтобы она полностью покрыла слой сырной массы. Другим кусочком покройте рыбку. Таким образом, из 8 тостов получается четыре.

4. Теперь на каждый кусочек заготовки намажьте тонкий слой сливочного сыра и выложите полоски огурца таким образом, как показано на картинке.

Переверните бутерброд, чтобы полоски огурцов оказались внизу, а хлеб с начинкой наверху. Острым ножом отрежьте лишние огуречные полоски по краю хлеба.

5. Точно такие же действия нужно совершить с верхней половинкой тостов. Смазать их сыром и положить огуречные полоски. Вновь переверните бутерброд и отрежьте лишние кончики огуречных полосок.

6. Наконец последнее действие. Нарежьте тосты на треугольники. И у вас опять получится 8 тостов.

7. Готовые изделия выглядят очень красиво и необычно на сервировочном блюде. Может показаться, что резать и намазывать очень долго. На самом деле все очень просто. Попробуйте и сами убедитесь.

Огурчики крепко приклеиваются к тосту. Похрустывают, когда их жуешь. А внутри нежная, мягкая начинка из красной рыбки, сливочного сыра и мягкого хлебушка. Приятного аппетита!

Легкая и быстрая закуска из ветчины на праздничный стол

Эта милая, простая закуска всегда нравится гостям. Подача блюда просто превосходная. Нежная начинка упакована в конвертики из ветчины, а сверху они прикрыты, как крышечкой, половинками помидорок Черри. Получается очень красиво и аппетитно.

Возьмем для рецепта:

  • Вареные яйца – 2 шт
  • Морковь по-корейски – 50 г
  • Сыр плавленный – 1 шт (90 г)
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Перец – 0,25 ч.л.
  • Майонез – 40 г (2 ст.л.)
  • Ветчина – 200 г
  • Зеленый лук – 20 г

Приготовление:

1. Натрите на мелкой терке вареные куриные яйца. На крупной терке нужно натереть плавленный сырок. Добавьте морковь по-корейски.

Перед добавлением моркови ее нужно измельчить ножом.

Смешайте смесь с двумя столовыми ложками майонеза. Заправка готова.

2. Ветчину нарежьте тонкими слайсами. На каждый кусочек выложите столовую ложку начинки и заверните в трубочку. Ножом разрежьте ее на две половинки.

3. Тонким пером лука завяжите каждый кусочек ветчины. Сделать это очень просто, посмотрите на фото.

4. Готовые кусочки ветчины поставьте на сервировочную тарелку. Сверху положите по половинке помидорки  Черри для украшения.

Получаются красивые, оригинальные фигурки. Вкусные, нежные. Гораздо интереснее, чем если бы мы все покрошили и сделали обычный салат. Так что фантазируйте, творите, украшайте свой праздничный стол.

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

Среди закусок к праздничному столу обязательно должна быть селедка. Ее все любят и используют множество вариантов приготовления. Я предлагаю вам сделать небольшие закусочные бутерброды со свеклой и кусочками сельди. Получается очень вкусно. Красивая подача. В общем, одни плюсы. Давайте приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Хлеб черный – 6 кусков
  • Свекла отварная – 1 шт (180 г)
  • Сыр сливочный – 1 ст.л.(с горкой)
  • Селедка слабой соли – 8-10 кусочков
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт
  • Укроп, петрушка – для украшения
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Нарежем буханку хлеба кусками толщиной 1,3 см. Потом с помощью кулинарного кольца вырежем круглые таблетки из хлеба.

2. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла, обжарим дольки чеснока до золотистого цвета. Потом чеснок удалим, а на чесночном масле обжарим хлебные кружки с двух сторон.

3. Теперь сделаем свекольную начинку. Нарежем вареную свеклу кусками и вместе с зубчиками чеснока бросим в чашу блендера. Измельчим овощи. Теперь добавим большую ложку сливочного сыра и еще раз 30 секунд поработаем блендером. Переложим свекольную массу в мисочку. Нарежем мелко укроп и смешаем со свеклой.

4. Собираем бутербродики. Для этого намажем хлебные кругляши свекольной массой. На нее выкладываем по кусочку селедки, лучок полукругом, зелень. Закуска готова, можно ставить на стол.

Отдаленно такая закуска напоминает Шубу. Но это все-таки не салат, а легкое порционное блюдо. Приятно съесть хрустящий хлебец с ароматом чесночка и вкусной селедочкой. Обязательно приготовьте на праздник. Мужчины обрадуются и с удовольствием закусят под водочку.

Бесподобная закуска из фаршированных грибов – вкусно и просто

Обожаю это замечательное блюдо и каждый раз готовлю к любому празднику. Хотя оно настолько просто готовится, что и в обычные дни мы его делаем вместе с отварной картошкой или пюре. Если вы тоже его готовите, то пропустите этот рецепт. Но если не знакомы, то обязательно научитесь и делайте. Родные и гости скажут вам огромное спасибо.

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Вареная куриная грудка – 300-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Я люблю готовить это блюдо из крупных грибов. Но из мелких тоже можно, только возни побольше. Отрезаете ножку и чайной ложкой вычерпываете всю внутренность у грибов. Оставить нужно только плотные стенки. Ямка внутри гриба получится внушительной, в нее поместится много фарша. Все, что вынули изнутри, переложите в мисочку. Пригодится, когда начнете делать фарш.

2. Теперь на разогретую сковородку налейте немного растительного масла и выложите мелко порезанный лук. Прожарьте его до легкой золотистости. Затем отправляйте сюда же грибную массу, которую удалили из сердцевины шампиньонов. Помешивайте грибы с луком. Сначала они пустят сок, по вскоре он весь испарится и грибы будут жариться на масле. Посолите и поперчите и пока они будут жариться, займемся мясом.

3. Мелкими кусочками нарежем куриную грудку и отправим мясо к грибам. Продолжим жарить. Добавим грамм 20 сливочного масла, оно придает особый, неповторимый вкус грибам. После того, как жаркое будет готово, дайте ему остыть и в теплом виде заполняйте грибы фаршем.

4. Противень смажьте растительным маслом и кладите грибочки шляпками на противень, а фарш будет наверху. Сверху посыпьте каждый гриб натертым сыром. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

5. Шампиньоны прожарились, сыр расплавился, они покрылись корочкой. Выглядят очень аппетитно. Можно сразу выложить их на сервировочное блюдо.

Фаршированные шампиньоны можно кушать теплыми, но они также вкусны и холодные. Как видите, готовятся очень просто. Я делала их без курицы. Вместо нее натирала морковь и также обжаривала с луком. Получается тоже невероятно аппетитно и смачно.

Вкуснейшая закуска из фаршированных яиц – делюсь удачным рецептом

Закуска в виде фаршированных яиц – отличный способ привлечь внимание гостей к вашему праздничному столу. Но для этого нужно придумать вкусные начинки для яиц и оригинально их подать. Неплохо было бы, чтобы начинки были двух видов, чтобы всем угодить.

Возьмем для первого рецепта (на картинке это первый ряд)

  • Шампиньоны – 120 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маринованные огурчики – 30 г
  • Грецкие орехи – 6 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Шампиньоны мелко порежем и отправим жариться в сковородке на растительном масле. Минут через 5 добавим к ним порубленный репчатый лук и кусочек сливочного масла. Поперчим грибы и лук.  Огурчики мелко порежем и отправим к грибам и луку еще на 1 минуту.

2. Отварим куриные яйца, опустим их в холодную воду и почистим. Отделим белки от желтков.

3. Желтки разотрем вилочкой и отправим в общую сковороду. Через некоторое время добавим майонез и начинку хорошо перемешаем. Дадим немного остыть и заполняем белковые половинки яиц вкусной начинкой. Сверху положим половинку грецкого ореха и листочки зелени. Грецкий орех здесь не украшение, а составляющая рецепта. Сочетание очень гармоничное.

4. Выключаем огонь и заполняем белковые половинки яиц вкусной массой. Сверху положим половинку грецкого ореха и листочки зелени.

Для второго рецепта возьмем тоже недорогие продукты:

  • Любое слабосоленое филе рыбки  – 100 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Морковь – 70 г
  • Плавленный сырок – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

6. В чашу блендера кладем желтки яиц, плавленный сырок, сельдь, сливочное масло, морковь. Все размалываем. Вторая начинка еще быстрее готовится. Попробуем на вкус, если надо, немного подсолим.

7. Заполняем кондитерский пакет и выдавливаем красиво нашу начинку в белковые половинки. Украшаем зернышками граната и красиво подаем на стол. Вместо специального пакета можно взять вощеную бумагу в 2 слоя и свернуть ее в виде конуса. Положить в него пару ложек начинки, отрезать кончик конуса и выдавливать начинку. Тоже красиво получится.

8. Вот такие замечательные закусочки в виде фаршированных яиц у нас получились.

Кто-то захочет взять фаршированное яйцо, которое расположилось в правом ряду, кто-то возьмет слева. Какая разница. Главное, что вы, как хозяйка, уверены, что все очень вкусно, аппетитно, сытно. А для себя еще знаете, что это самые бюджетные варианты угощения. В общем, все довольны.

Легкая закуска из свежепросоленных помидор к праздничному столу

Закуска просто бомбическая. На праздничном столе обязательно должно стоять блюдо с консервированными помидорами. Но если у вас не было возможности заготовить их впрок летом, то зимой это не сложно сделать. Тогда на вашем новогоднем столе будут красоваться вкуснейшие засоленные помидоры. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Помидоры (сливки) – 1,5 кг
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец красный острый – 0,5 стручка
  • Листья хрена – замороженные (если есть)
  • Петрушка, кинза по пучку

Приготовление:

1. Все овощи, которые у нас есть, нужно сначала подготовить для рецепта. Помидоры разрежьте пополам, удалив плодоножки. Перец очистите от семян и порежьте соломкой. Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок очистите от кожуры, покрошите на крупные кусочки. Измельчите зелень и острый перец.

2. На дно большой чаши положите немного хрена. Затем слоями уложите все овощи, которые заготовили. Положите немного зелени, лук, помидоры, болгарский перец, острый перчик. И так постепенно наполните чашу, пока не закончатся продукты.

3. Теперь приготовьте рассол. На 1 литр воды возьмите 2 столовые ложки сахара, столько же крупной соли и 2 столовые ложки 9% уксуса. Все это закипятите. Затем горячим рассолом залейте помидоры. Прикройте овощи плоской тарелкой и поставьте на нее гнет. Например, эту же кастрюлю с 3-5 литрами воды. Подождите, пока рассол остынет и уберите миску в холодильник на 12 часов. Наши помидоры готовы.

Как видите, ничего сложного. Получаются очень вкусные помидоры быстрого приготовления. Ставьте их на праздничный стол. Ешьте и наслаждайтесь.

Трубочки из лаваша – простая и вкусная закуска

Если вы приготовите аппетитные трубочки из лаваша, гости сметут их за одну минуту. Они просто тают во рту. Нежная начинка из сыра, вареных яиц и сметаны. Хрустящая корочка лаваша нравятся гостям. Все восхищаются и просят дать рецептик. Давайте и мы приготовим эту невероятно вкусную закуску. Я думаю, что она всем очень понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш – 1 лист
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Зеленый лук – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сырые куриные яйца – 2 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

1. Начнем приготовление трубочек с начинки. В небольшую мисочку натрем на крупной терке 3 яйца. Затем таким же образом натрем твердый сыр и сложим в одну емкость.

Зеленый лук мелко нарежем и также отправим к сыру и яйцам. Посолим, поперчим. Добавим сметану и все тщательно перемешаем.

2. Лист лаваша разрежем на квадраты или прямоугольники. Возьмем отдельную миску, разобьем в нее 2 сырых яйца, добавим молоко и взобьем венчиком до однородной массы.

Выложим 1-2 столовые ложки яично-сырной массы на лаваш. Распределим по половине заготовки. Затем скрутим в трубочку.

3. Разогреем сковородку, растопим сливочное масло и выложим трубочки. Обжарим их с каждой стороны по 2-3 минуты и переложим на сервировочное блюдо. Подавать их следует горячими.

Трубочки получаются очень вкусными, смачными, хрустящими. Подойдут и просто к чаю или кофе и с успехом украсят праздничный стол.

Холодная закуска со шпротами для фуршета

Кто придумал так подавать на стол шпроты неизвестно. Однако, респект этому умельцу. Рецепт разошелся по интернету и все его с удовольствием используют. Получается очень вкусно. Копченая рыбка, хрустящий свежий огурчик и нежная сырная масса. Мммм…пальчики оближешь.

Возьмем для рецепта:

  • Твердый сыр – 60 г
  • Вареное яйцо – 2 шт
  • Длинный огурец – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Майонез или сметана – 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Шпроты – 1 банка

Приготовление:

1. Нарезаем тонкими слайсами огурец, буквально толщиной по 2-3 мм с помощью овощечистки.

2. Готовим начинку для закуски. Для этого на мелкой терке натираем твердый сыр, а потом точно также натираем яйца, сваренные вкрутую. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Немного солим и добавляем столовую ложку майонеза или сметаны.

3. На один конец огуречного слайса кладем чайную ложечку сырной массы и маленькую рыбку. Заворачиваем в рулетик.

4. Получаются вот такие бочонки с торчащими хвостиками. Оригинально и вкусно.

Я думаю, что это интересная и веселая подача закуски. Гости улыбнутся, а это уже хорошо. Ведь праздник же. Чем больше положительных эмоций, тем лучше.

Вкусные тарталетки с грибами и курицей – просто и недорого

Тарталетки – универсальное закусочное блюдо. Его подают на любой праздник и оно великолепно украшает праздничный стол. Начинки для тарталеток бывают разными, самый распространенный вариант —  с курочкой и грибами. Вкусно, привлекательно, недорого и сытно.

На 15-20 тарталеток нам потребуется:

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе можно отварить, потушить в духовке, зажарить на гриле. После остывания его нужно порезать маленькими кубиками.

2. Грибы нужно измельчить и поджарить до готовности с луком. Сначала разогреваем сковороду и без масла отправляем в нее нарезанные мелкими кубиками грибы. Обжариваем их, помешивания до тех пока не испарится выделенный сок. Потом добавляем растительное масло и мелко нарубленный лук и жарим до готовности.

Яйца, сваренные вкрутую, также нарезаем мелкими кубиками.

3. Теперь смешиваем вместе грибы, курицу и яйца. Добавляем майонез и перемешиваем.

4. В каждую тарталетку кладем по столовой ложке закусочной массы. Ставим изделия на сервировочное блюдо и украшаем. Например, можно в центр корзиночки положить маслину и листики петрушки. Вы можете украсить по-своему.

Замечательное решение для украшения праздничного стола. Я бы не отказалась так украсить свой домашний стол. Но для фуршета на работе такое угощение просто незаменимо. Красиво и аппетитно – великолепное сочетание.

Рулетики из баклажан по-грузински на праздничный стол

Остренькие рулетики из баклажан очень оригинально смотрятся на праздничном столе. Замечательная закуска грузинской кухни. Приготовлена с грецкими орехами.

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Грецкие орехи очищенные – 150 г
  • Зелень кинзы – 1 пучок (30 г)
  • Зелень петрушки – 1 пучок (10 г)
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный сострый – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны вымоем. Нарежем тонкими полосками толщиной не более 5 мм

2. Положим их рядами в дуршлаг, пересыпая небольшим количеством соли.

3. Дадим постоять 15 минут. Овощи пустят сок, уйдет горечь и они станут мягкими.

4. После этого выложим каждую полоску на бумажное полотенце и промокнем, чтобы овощная полосочка стала сухой.

5. Теперь нужно запечь баклажаны в духовке. Кладем их на бумагу для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Пока баклажаны запекаются, приготовим начинку. В чашу блендера отправляем стакан грецких орехов.  Предварительно их просушим на горячей сковороде.  Перемолотые орехи отправляем в отдельную миску.

Затем в чашу блендера помещаем большой пучок свежей кинзы и небольшой пучок петрушки. Добавляем 6-7 зубчиков чеснока и 2 столовые ложки растительного масла. Опять перемалываем блендером.Изумрудную смесь перекладываем в мисочку с орехами.

7. Теперь ореховую смесь нужно заправить острыми специями. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложку приправы Хмели-сунели. Несмотря на то, что свежую кинзу мы уже добавили, нужно усилить аромат именно этой специи. Для этого добавляем половинку чайной ложки молотого кориандра. На кончике ложечки добавляем острый красный перец. Тщательно перемешиваем смесь. Она должна быть густой и немного вязкой, как сырковая масса.

8. Кладем на поверхность стола полоску баклажана и добавляем примерно чайную ложку с горкой зеленой смеси. Ножом распределяем ее по всей поверхности  полоски. Затем просто скручиваем рулетик. Складываем изделия в сервировочную тарелку и украшаем по своему вкусу.

Очень приятное яство. В меру остренькая и безумно ароматная. Так и должна пахнуть грузинская закуска. Очень вкусно получилось. Приготовьте такую вкуснятину на Новый год.

Канапе из красной рыбы на шпажках для фуршета

Чудесные маленькие изделия, которые очень легко взять за шпажку и отправить прямо в рот, очень красиво выглядят на праздничном столе. Можно взять любую красную рыбу – лосося, горбушу, форель или семгу – всего-то понадобится грамм 70. Великолепие неописуемое. Давайте их приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Зерновой хлеб – 3-4 куска
  • Семга – 70 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Огурец – 1 шт
  • Маслины – 7-10 шт
  • Зелень – 10 г
  • Сливочный сыр – 50 г

Приготовление:

1. Сливочный сыр вместе с порубленной зеленью (укроп, петрушка) смешиваем вместе в небольшой мисочке.

2. С помощью круглой формочки нарезаем хлеб в виде небольших, круглых таблеток. Это будут наши заготовки, на которых будем закреплять шпажки с нанизанными на них вкусняшками.

3. На хлебушек намазываем сливочный сыр с зеленью.

4. Кладем на них по одному кусочку огурца.

5. Красную рыбу нарезаем небольшими прямоугольничками. Положим на каждый из них по небольшому брусочку твердого сыра с веточкой укропа. Заворачиваем  в трубочку.

6. Собираем всю пирамидку на шпажки. Сначала на острие нанизываем маслину без косточки, затем завернутый в красную рыбу кусочек сыра.

7. Шпажку втыкаем в нижнюю часть пирамидки – огурец и хлеб.

Получается нарядная, праздничная закуска, которая порадует гостей. Выглядит такое блюдо аппетитно. Канапе можно расположить на одном блюде.

Можно сделать несколько видов красивых вкусняшек  и поставить их в 3-4 ряда на одном деревянном подносе. Тоже очень приятно выглядит.

Праздничная закуска «Рафаэлло» на новогоднем столе

Яство выглядит восхитительно. Гости сразу ее заприметят. Готовится очень просто и быстро. Не требуются дорогостоящие продукты. Но вид нарядный, праздничный. Да и нежный вкус, я думаю, понравится всем.

Посмотрите это короткое видео и приготовьте интересную закуску с небольшим сюрпризом внутри.

Возьмем для рецепта:

  • Вареные яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 70 г
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 50 г

Дорогие друзья! Вот и еще несколько украшений для праздничного стола мы с вами рассмотрели. Легкие закуски всегда хороши на праздничном столе. Они добавляют разнообразия, создают праздничное настроение. Вкусные и аппетитные. Рецептов достаточно. Выбирайте понравившиеся и создавайте свой праздничный стол. Желаю вам успехов в кулинарных хлопотах. Но смотрите не перетрудитесь, вам же тоже повеселиться захочется во время праздника.

До новых встреч)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 4 ноября, 2020 в 3:05 пп
    Permalink

    Восхитительные закуски, от одного вида аппетит просыпается, а на вкус думаю тоже великолепные.

    Ответить
  • 5 ноября, 2020 в 11:17 дп
    Permalink

    Такое разнообразие закусок, что глаза разбегаются. Начну с первого рецепта, а там по степенно испробую все.

    Ответить
    • 5 ноября, 2020 в 4:07 пп
      Permalink

      Я тоже так всегда начинаю, иначе просто не выбрать самую вкусную закуску.

      Ответить
  • 5 ноября, 2020 в 11:26 дп
    Permalink

    Спасибо. Я очень люблю, когда все это не только вкусно, но и подано интересно. Тогда хочется все пробовать, как драгоценный деликатес.

    Ответить
    • 5 ноября, 2020 в 4:08 пп
      Permalink

      Согласна с Вами. Можно из простых продуктов постараться и сделать очень вкусное блюдо.

      Ответить
  • 5 ноября, 2020 в 7:59 пп
    Permalink

    Отличные идеи для праздничного стола. Мне особенно рулетики со шпротами понравились — просто и прикольно.

    Ответить
  • 6 ноября, 2020 в 8:45 дп
    Permalink

    Как я люблю такие небольшие закусочки, они отлично разогревают аппетит, и поготавливают гостей к основным блюдам. И настроение создают очень праздничное

    Ответить
    • 6 ноября, 2020 в 10:05 дп
      Permalink

      Полностью согласна с Вами. Особенно если их привлекательно украсить.

      Ответить
  • 7 ноября, 2020 в 6:29 дп
    Permalink

    Какая красота! Такие красивые закуски первыми улетят со стола! Беру рецепты на заметку.

    Ответить
  • 7 ноября, 2020 в 8:19 дп
    Permalink

    Супер! Такое все необычное и красивое! Из всего я только рафаэлки делала — это обалденно вкусно! Беру статью в закладки, на новый год пригодится.

    Ответить
  • 8 ноября, 2020 в 2:19 пп
    Permalink

    Рулетики из баклажан приготовлю обязательно. Закуска просто отличная, а пока праздника нет попробую остальные способы. Как раз будет что выбрать.

    Ответить
Adblock
detector