Запеканка из кабачков в духовке – 9 простых и вкусных рецептов


Уважаемые читатели и дорогие друзья, приветствую вас на своем сайте!

Сегодня мы будем готовить запеканку из кабачков в духовке. Блюдо очень вкусное, сытное и простое. Вариантов его приготовления очень много. Я подобрала для вас 9 замечательных рецептов. Готовится блюдо очень легко и среди них вы наверняка сможете выбрать то, которое вам больше всего понравится.

Кабачки очень хорошо сочетаются с помидорами, баклажанами, сыром, мясом, различными вкусными заливками. Такое блюдо полезно есть всем: детям, взрослым и старикам.

Из-за низкой калорийности, его всегда употребляют люди, стремящиеся похудеть. Ну а если у вас имеются проблемы со здоровьем, особенно при заболеваниях органов пищеварения, кабачки вам просто необходимы. Они очень легко перевариваются, богаты различными витаминами, минералами и другими полезными веществами.

В общем, во всех отношениях это чудесное кушанье, которое едят и в обед на второе, и на ужин. Так что, кто хочет узнать новые для себя рецепты запеканок с  этим овощем, милости прошу на нашу кухню. Будем изучать рецепты вместе.

Запеканка из кабачков в духовке – простой и вкусный рецепт

Запеканка в духовке с кабачками – это один из самых простых рецептов в кулинарии. Повседневное меню обязательно должно включать  это блюдо. Ведь кабачки готовятся не только просто. Это еще полезнейший овощ для здоровья. Он содержит много сока. а как известно, овощные соки – это кладезь витаминов и минералов. В них много пищевых волокон, полезных сахаров, органических кислот и масса других веществ. Кроме того, это еще и недорогой продукт, особенно в летне-осенний период.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 3 шт (700 г)
  • Твердый сыр – 150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Репчатый лук – 2 шт (небольшие)
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Укроп – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде всего, соберем все продукты. Морковку порежем тонкой соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Можно взять любой сорт твердого сыра. Укроп мелко порубим ножом. А как же мы поступим с кабачком?

2. Можно, конечно, натереть кабачки на крупной терке, посыпать солью, потом отжать выделившейся сок. Но мы поступим проще. Нарежем без всяких заморочек плоды колечками, шириной 5-7 мм.

Посолим их, перемешаем и отставим миску в сторонку. Будем заниматься обжаркой лука и моркови.

3. Жареные лук и морковь сделают вкус блюда более ярким и насыщенным. Лук порежем кольцами и бросим его на разогретую сковородку. Следом сразу же отправим морковку и будет обжаривать на среднем огне, помешивая, до готовности, примерно 5-6 минут. Слегка подсолим.

4. Теперь приступим к подготовке заливки для запеканки. Разобьем в миску 4 яйца. Размешаем венчиком и немного посолим. Перельем сюда же сливки и опять размешаем. Добавим молотую паприку и черный перец по вкусу.

5. Осталось добавить к заливке порезанный укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавку и также добавим к заливке. Добавим 2 столовые ложки растительного масла. А потом все тщательно перемешаем.

6. Начинаем собирать наше блюдо. В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки. Добавим поверх кружочков морковно-луковую поджарку. Посыпем равномерно тертым сыром. Зальем нашей заливкой.

Отправим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности в течение 30-35 минут.

7. Готовую запеканку достаем из духовки. Она получилась с приятной сырной корочкой. Хорошо пропеклась. Сочная, вкусная и аппетитная. Приготовьте такую вкуснятину для своих близких! Не пожалеете, очень вкусно получается!

Вот таким простым способом можно запечь вкусную запеканку из кабачков. Блюдо повседневное, всегда разлетается на УРА! Всем нравятся, да еще и добавки просят. Очень подойдет для легкого ужина. Но можно подавать кушанье и на обед – самостоятельно или к мясу, котлетам.

Простая запеканка из кабачков в духовке с сыром

А вот и еще один вариант очень простой запеканки с кабачками. Из дополнительных ингредиентов – только натертый сыр и сливки. Главное, готовится очень быстро – за 15 минут делаете заготовку и отправляете ее в духовку. А дальше – остается подождать полчаса и вкусная, ароматная и румяная еда на ужин вам обеспечена. А еще через 5 минут от этой вкуснотищи ничего не останется. Зато все сытно накормлены и довольны! Сделайте такую красоту и сами убедитесь, что все просто, быстро и невероятно вкусно!

https://youtu.be/3ihWr63yYs0

Возьмем для рецепта:

  • Молодые кабачки – 2 шт (700 г)
  • Репчатый лук – 2 шт (средние)
  • Твердый сыр – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для заливки:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 г

Приготовление:

1. Жареный репчатый лучок для этого блюда добавит свой неповторимый вкус и сочность. Вот с него и начнем готовить запеканку. Порежем лук полукольцами. Разберем по отдельные частицы. Обжарим на растительном масле до легкой золотистости.

2. Пока жарится лук, нарежем тонкими ломтиками кабачки. Получатся кружочки, половинки и четвертинки.

3. Твердый сыр натрем на крупной терке. Укроп мелко порубим ножом. И займемся приготовлением заливки.

4. Мы сделаем яично-сливочную смесь, которой и зальем нашу запеканку. Разобьем 4 яйца. Размешаем их венчиком и немного посолим. Затем добавим к яичной болтушке 10% сливки и растительное масло. Отправим в мисочку порезанный укроп. Все хорошо размешаем.

5. Последним компонентом заливки станет чайная ложечка сушеного чеснока. Теперь можно переходить к заполнению формы и выпеканию запеканки.

6. Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем наши кабачки. Немного подсаливаем. К ним добавляем луковую поджарку. Сверху посыпаем натертым сыром. Заливаем форму сливочно-яичной заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

7. Наша запеканка готова. Она стала румяной, покрылась золотистой сырной корочкой. Подождем минут 10-15, чтобы блюдо немного остыло. Теперь можно будет разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Получилась очень сочная, вкусная запеканка. С одной стороны, она легкая, полезная для пищеварения. С другой стороны, сытная и питательная. Приготовьте такое яство и вашей семье оно точно понравится.

Как приготовить вкусную запеканку, запеченную в духовке с кабачками и фаршем

С фаршем и кабачками запеканка получается нежной, сочной и очень сытной. Делается она легко и, приготовив такое блюдо на обед, ваша семья получит полезную и очень вкусную еду. Удовольствие получат все: и родные и сама хозяйка. Давайте посмотрим, как она готовится.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 1,5 кг молодых плодов
  • Картофель – 700 г
  • Куриный фарш – 600 г
  • Свиной фарш – 200 г
  • Репчатый лук – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 250 г
  • Сметана – 250 г

Приготовление:

1. Сначала соберем все продукты вместе, чтобы все было перед глазами и не надо было бы лишний раз искать нужные вещи. Картошку сварим до полуготовности и очистим от кожуры.

Все, что нам предстоит сделать, это приготовить овощную смесь из кабачков и картошки. Затем немного поколдовать над фаршем, чтобы он приобрел необыкновенный вкус. Наконец, соберем в огнеупорную форму нашу заготовку и запечем ее в духовке.

Примерно час времени на приготовление яства уйдет. Уверяю вас, результат приятно порадует ваших домочадцев. Да и вы поймете – все предельно просто, никаких супер-пупер усилий от вас не потребуется.

2. Кабачки возьмем молодые, чтобы можно было использовать их полностью, с сердцевиной. Натрем на крупной терке. Посолим, перемешаем и отставим минут на 15 в сторонку, чтобы они пустили сок.

3. В это время займемся фаршем. Сначала на разогретой сковородке и растительном масле обжарим репчатый лук до прозрачного состояния. Потом добавим к нему фарш. Все время помешивая, начнем его обжаривать вместе с луком.

Когда мясо побелеет, сок испарится, мы его посолим, поперчим. Лопаточкой стараемся сделать кусочки фарша как можно мельче. Наконец наш фарш готов и мы далее следуем по рецепту.

4. Вернемся к нашим овощам. Полуотваренную картошку натрем на крупной терке. Соединим с натертыми кабачками и хорошо перемешаем до однородной массы. Попробуем, если надо, еще немного посолим.

5. Возьмем огнеупорную форму и смажем ее растительным маслом. На дно укладываем половину кабачково-картофельной смеси. Разравниваем ее по поверхности. Следующим слоем у нас будет мясной фарш. Его мы также разравниваем.

6. Осталось уложить оставшуюся половину овощной массы и сверху смазать запеканку сметаной.

7. Отправляем запеканку в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, ведь практически фарш и картошка были заранее подготовлены, а кабачки быстро пропекаются. Вынимаем форму из духовки и начинаем укладывать толстенький слой натертого твердого сыра. Любого, какой вам нравится. Вновь отправляем в духовку на 10-15 минут.

8. Получилась замечательная запеканка, которую мы по неосторожности решили попробовать сразу же. Этого делать не стоит. Во-первых, она слишком горячая. Во-вторых, нужно дать ей возможность настояться минут 15. Тогда она будет лучше сохранять форму и не будет расползаться. Но все равно очень вкусно получилось!

Сытное кушанье, очень аппетитное, вкусное. Обязательно приготовьте на обед для своих близких. Блюдо для повседневного употребления. Готовится быстро, съедается за 5 минут, потому что очень вкусно! Ешьте на здоровье!

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Когда мы говорим об овощной запеканке, то представляем себе мелко нарезанные овощи, заправленные вкусным соусом и запеченные в духовке. Но на самом деле, овощи можно измельчить не только на терке, но и порезать их на кусочки. А вот такие овощи, как кабачки и помидоры можно порезать кружочками. Получится очень вкусная, сочная и красивая запеканка. И вы будете есть не просто смесь всех овощей, а ощущать насыщенный вкус каждого овоща в отдельности. Многие люди предпочитают именно нарезку овощей, а не измельчение их на терке или в кухонном комбайне. Давайте приготовим такое блюдо!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп – 1 пучок (10 г)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим овощи для рецепта. Соберем нужные продукты: сливки, одно куриное яйцо и соль с перцем. Сыр заранее натрем на мелкой терке. Отрежем плодоножки у кабачков, очистим кожуру. Приступим к приготовлению.

2. Очищать ли вам кожицу у кабачков, решите сами. В принципе, молодые плоды можно запекать с кожицей. Нарежем их кольцами толщиной 1 см. Помидоры также нарежем кружочками, но толщина колец – 0,5 см. Укроп мелко нашинкуем.

3. Сначала приготовим заливку. В мисочку отправим укропчик и выдавим через чеснокодавку три зубчика чеснока. Разобьем одно яйцо. Перельем 200 мл сливок и немного посолим.

4. Чтобы заливка стала полностью готова, мы ее еще поперчим и перенесем в мисочку натертый сыр.

5. Возьмем форму, в которой будем запекать овощи и смажем дно подсолнечным маслом. Уложим поочередно кружочки кабачков и помидор. Как видите, они располагаются вертикально и очень плотненько.

6. Заправим форму нашей заливкой, равномерно распределив по ней зелень.

7. Разогреем заранее духовку до 190 градусов и будем запекать в течение 30 минут. По прошествии времени вынимаем форму из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу.

Запеканка получилась очень аппетитная. Овощи сочные, вкусные и похрустывающие. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

 

Когда я делала это блюдо для себя, я прикрыла его фольгой и так выпекала 30 минут. Затем сняла фольгу и еще 10 минут запекала в открытом виде, чтобы запеканка подрумянилась. В результате кабачки стали более мягкими, что мне больше нравится. Если вы хотите немного похрустеть, то ничего не изменяйте в рецепте.

Очень вкусная запеканка из кабачков с куриной грудкой

Куриная грудка прекрасно сочетается с гарниром из кабачков, поэтому запеканка из этих продуктов получается всегда сочной, ароматной нежной и очень вкусной. Посмотрите это видео. Узнайте рецепт приготовления блюда, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. Встречают ее всегда с восхищением и едят с удовольствием!

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе — 300-400 г
  • Кабачки — 3 шт (небольшие)
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Заливка:

  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 50-70 г

Диетическая запеканка из куриной грудки и кабачка

Все овощи, которые используются в этом рецепте, имеют очень низкую калорийность. Кабачки – всего 22 ккал на 100 г продукта, помидоры — 20 ккал, болгарский перец — 33 ккал. Куриная грудка вообще лишена жира. Для диетического питания такая запеканка просто великолепна. В то же время она очень сытная. Приготовьте ее на ужин и будьте уверены, что лишних калорий вам точно не достанется!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт (средние)
  • Куриная грудка – 400 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сыр сулугуни 40% — 100 г
  • Приправа карри – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубка

Приготовление:

1. Готовить запеканку начинаем с натирания кабачков на крупной терке. Предварительно плоды моем, отрезаем ненужные концы. Сердцевину не удаляем, потому что плоды молодые и семена у них молочные. Добавляем к кабачковой массе соль, перемешиваем и оставляем в сторонке, чтобы кабачки пустили сок.

2. Пока займемся фаршем. Его надо посолить и добавить любую приправу для куриного мяса. Мы добавили 1 чайную ложечку карри, просто потому что любим ее больше всего. Осталось только перемешать мясо и наш фарш готов.

3. Теперь нарежем мелкими кубиками помидоры и сладкий перец, а также измельчим репчатый лук.

4. Наши кабачки постояли и пустили сок. Их нужно хорошенько отжать, иначе запеканка получится слишком жидкой. Отжимаем руками и складываем в миску. Сок нам больше не понадобится. Добавляем в миску лук.

5. К овощной смеси осталось добавить помидоры и сладкий перец. Посолить, поперчить, добавить еще одну чайную ложечку приправы карри и все хорошенько перемешать.

6. Берем стеклянную форму для выпекания размером 20*30 см. Смазывать маслом дно и стенки не обязательно. Запеканка содержит достаточно сока и никогда не пригорает при выпекании.

В форму на дно выкладываем фарш и ложкой, смоченной в воде, равномерно распределяем фарш. На слой фарша кладем все наши овощи и также их разравниваем.

7. Приготовим заливку! Разобьем 4 яйца, добавим к ним 100 г сметаны и посолим. Хорошенько перемешаем. Не взбиваем, а именнно перемешаем ложкой или венчиком.

8. Заливаем содержимое формы подготовленной заливкой и с помощью вилки равномерно смешиваем ее с овощами и фаршем. Необходимо, чтобы запеканка хорошо пропиталась всеми соками.

Ставим форму в духовку, которую нагреваем до 180 градусов и с этого момента запекаем в течение 30 минут.

9. После этого вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху натертым сыром сулугуни или тем сыром, который вам нравится (не более 40% жирности) и вновь помещаем в духовку еще на 10-15 минут.

10. По прошествии положенного времени достаем готовое блюдо. Аромат стоит потрясающий. Даем минут 15 блюду постоять и немного остыть и можно нарезать изделие порционными кусками.

Запеканка хорошо держит форму. На тарелочке выглядит превосходно. И такая же она и на вкус. Румяная сырная корочка, нежная и сочная мякоть. Все очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Такая запеканка не содержит лишних жиров, малокалорийная и подходит всем, кто заботится о своем весе. Не переедать и в то же время получать вкусную, полезную и полноценную еду — это наше правило!

Как просто приготовить запеканку из кабачков с баклажанами, сыром и помидорами

Безумно вкусное блюдо! Очень легкое, ароматное и аппетитное. Исключительно натуральные продукты. Ни тебе пищевых добавок, ни каких-либо кетчупов и майонезов. Только овощи, сыр и оливковое масло – рецепт по-итальянски! Этот рецепт я узнала от нашей соотечественницы, которая живет в Италии и готовит запеканку из кабачков с баклажанами так, как принято в средиземноморской кухне. Приготовим? Тогда вперед!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок – 1 шт
  • Баклажаны – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка (6-7 зубчиков)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сыр твердый, натертый – 130 г (пармезан или любой другой)
  • Зелень – петрушка, базилик (по вкусу)

Приготовление:

1. Начнем с обжарки лука, чеснока и болгарского перца. Овощи нарежем мелкими кубиками, а чеснок пропустим через пресс.

Сначала разогреем сковородку, добавим растительное масло и обжарим лучок с чесноком до золотистости. Потом отправим к нему перец и, помешивая, обжарим еще 3-4 минуты.

2. Плоды кабачка, баклажана и помидор нарежем кружочками, толщиной примерно 8 мм.

4. Начинаем собирать овощи в форму для запекания, чтобы отправить ее в духовку. На дно равномерным слоем отправим обжарку из лука и перца.

5. Затем выложим овощи по порядку: кружок кабачка, за ним баклажана и помидорки. Кружочки стоят почти вертикально. Посолим и поперчим солью по вкусу.

Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью, потом слоем натертого пармезана. Поливаем заготовку оливковым маслом.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 35 минут. За 5 минут до окончания, снимаем фольгу и еще на минут 5-10 оставляем в духовку, чтобы появилась румяная, обжаренная корочка.

6. Вот и готова запеканка по-итальянски. Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Отличный легкий ужин, который с удовольствием можно кушать хоть каждый день.

Приготовьте такое кушанье. Уверена, что всем оно очень понравится. А сколько в нем пользы! Уже только потому, что ничего лишнего, кроме низкокалорийных овощей и оливкового масла. Замечательный рецепт!

Запеканка из кабачков с творогом —  быстро и вкусно

Аппетитное, сочное и вкусное блюдо получается из кабачков  и творога. Очень сытное и полезное. А в пересчете на калории к тому же низкокалорийное. Но это, если вы возьмете обезжиренный творог и не жирную сметану. Но если вас проблема лишнего веса не волнует, то, конечно, лучше взять продукты пожирнее. Это и для здоровья полезнее, да и вкус гораздо приятнее.

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 700 г (4 шт)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой 1 ч.л.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Укроп – 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)

Приготовление:

1. Возьмем сначала два кабачка и нарежем их тонкими кольцами – по ширине  5 мм. Другие два кабачка натрем на крупной терке.

2. Мелко порубим зелень. Для этого возьмем 10 веточек свежего укропа.

3. Теперь подготовим творожную смесь. Для этого к творогу добавим два куриных яйца и 5 столовых ложек манки. Тщательно перемешаем, воспользовавшись для этого блендером.

4. Соединим вместе творожную смесь, натертый кабачок и укроп. Хорошенько перемешаем лопаточкой или венчиком. Посолим по вкусу.

5. Начнем укладывать в форму нашу запеканку. Дно смазываем сливочным маслом. Первым слоем положим колечки кабачков. Посыпаем их чайной ложечкой сухого чеснока. Сверху покроем слоем творожной массы и равномерно распределим ее по всей поверхности.

6. Далее будем повторять слои. Вновь выложим слой кабачков, покроем его творожной заливкой. Повторяем эти действия 3 раза, пока не закончатся подготовленные продукты.

После этого ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Достаем ее из духовки и посыпаем натертым сыром. Отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. За это время запеканка подрумянится и образуется аппетитная поджаристая корочка.

7. Вот и готова наша ароматная и сочная запеканка. Даем ей возможность остыть и через 1 минут нарезаем на порционные куски и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Такую вкуснятину можно поесть во время обеда или приготовить на ужин. Со сметаной кушанье будет просто превосходным. Очень нежное и вкусное блюдо. Приготовьте запеканку по этому рецепту. Порадуйте своих близких! Наверняка кушанье придется им по вкусу!

Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт

Запеканка из кабачков с картошкой — сытное, повседневное блюдо. Его можно приготовить к обеду или ужину. Главные герои кушанья – картошка и кабачки! Самые простые ингредиенты, не правда ли? Но если включить чуть-чуть фантазии и добавить к ним, к примеру, остренькие оливки и натертый сыр с молочно-яичной заливкой, блюдо до станет очень вкусным и пикантным. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Отварной картофель – 4 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйца – 3-4 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Оливки без косточек – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. Мы заранее отварили картофель и сейчас начнем собирать нашу заготовку прямо в выпечные формы. А формы в этот раз мы взяли самые простые, одноразовые. Почему? Да потому что мы едем отдыхать на природу. Для пикника такая посуда  очень хороша. Потрапезничали и можно выбросить! Только не на месте пикника, природу нужно беречь!

Итак, режем кружочками отварную картошку и укладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Картошечку слегка подсаливаем и посыпаем перцем.

2. Теперь берем молодой кабачок и нарезаем его небольшими кубиками, которые укладываем поверх слоя картофеля. Тоже немного солим и перчим.

3. Заканчиваем заполнение формы укладыванием натертого сыра и острых оливок. Распределяем продукты равномерно по поверхности.

Приступаем к приготовлению заливки. Разбиваем  4 яйца. К ним добавляем 200 мл молока. Хорошо размешиваем. Немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец.

4. Равномерно разливаем заливку по всей поверхности выложенных в форму продуктов..

5. Затем отправляем в духовку. Учтите, что ставить формы нужно не на решетку, а на противень. Иначе снизу запеканка может подгореть. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут. Вынимаем через положенное время румяное, сочное кушанье. Дадим ему немного остыть и одну из запеканок дегустируем прямо сейчас. Вторую берем с собой на пикник.

Получилась нежная, пропитанная соками запеканка в яичном омлете. Вкусная и, аппетитная. Как видите, готовить ее очень просто! Я думаю, что вашим домашним такая вкуснятина придется по вкусу. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Мы разобрали с вами самые популярные рецепты, которыми интересуются любители кабачковых запеканок. Есть из чего выбрать! Смело готовьте — ведь это очень простая кулинария! Нужно только сделать три пошаговых действия:

1. Нарезать или натереть кабачки и те овощи, которые вам нравятся;

2. Приготовить яично-сливочную заливку;

3. Соединить все это вместе в одной форме для выпекания и посыпать сыром. Все! Далее — в духовку, а потом на стол!

Всем огромных успехов на кулинарном поприще. Готовить вкусно, питаться правильно и сытно — вот наш девиз!


Комментариев к статье: 10

    • 24 августа, 2020 в 1:04 пп
      Permalink

      Оля, выбирайте рецепт. Они действительно классные)))

      Ответ
  • 24 августа, 2020 в 6:17 пп
    Permalink

    Какая же вкуснота, прям слюни бегут. Спасибо, будем пробовать.

    Ответ
    • 31 августа, 2020 в 6:38 дп
      Permalink

      Желаю вам успехов по заготовкам)))

      Ответ
  • 25 августа, 2020 в 5:03 дп
    Permalink

    Очень люблю запеканки и с удовольствием их готовлю. Огромное спасибо за такую интересную подборку рецептов запеканок с кабачком.

    Ответ
    • 31 августа, 2020 в 6:40 дп
      Permalink

      Мне тоже очень нравятся запеканки из кабачков по разным рецептам)))

      Ответ
  • 26 августа, 2020 в 5:53 дп
    Permalink

    Запеканка просто супер, тем более из таких овощей как кабачки. Они для нашей семьи любимое блюдо в сезон.

    Ответ
    • 31 августа, 2020 в 6:40 дп
      Permalink

      Да, Вы, Андрей, умеете выбирать вкусное. Я тоже очень люблю такое блюдо)))

      Ответ
  • 1 сентября, 2020 в 6:01 дп
    Permalink

    Рецепты прекрасные ! Но почему то сайт сделан так, что при сохранении в word текст копируется и вставляется, а фото рецепта — нет. У меня нет возможности постоянно нырять в интернет (он слабый или никакой), вот и сохраняю понравившиеся рецепты у себя на компе. Попробовал сохранение страницы из разных четырёх браузеров (Яндекс, Опера, Хром и Атом), но результат один и тот же. С других кулинарных сайтов всё копируется и вставляется в word как надо. Печалька ….

    Ответ
    • 1 сентября, 2020 в 6:29 дп
      Permalink

      Точно, печалька… Я попробовала скопировать свои рецепты и сохранить в ворде, получается с текстом и с картинками. Пока даже не знаю, что сказать)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector