Завтрак за 15 минут — быстрые и вкусные рецепты
Питание любого человека в течение дня начинается утром. Мы привыкли чаще всего в ранние часы есть геркулесовую кашу, омлет, пить кофе с бутербродами! Вот и весь набор блюд, которые употребляют с утра большинство людей. Есть конечно, мюсли, нутелла и прочие магазинные радости, которые я не очень люблю.
Также я не одобряю тех людей, которые вообще отказываются от утреннего приема пищи. Тут надо либо убедить человека, что это не здоровая привычка, либо посоветовать пройти обследование у доктора – может быть выявятся какие-либо проблемы со здоровьем.
Ну а мы поговорим о том, как разнообразить наше питание. Ведь однообразие в еде надоедает и портит настроение. А еще это не совсем полезно для здоровья. Клетки нашего организма нуждаются в огромном количестве разнообразнейших питательных элементов. А мы как-то об этом не задумываемся.
Главное, что рецептов вкусных, полезных, разнообразных завтраков великое множество! Да к тому же готовятся они очень быстро! Вот сегодня мы и поговорим, как всего за 15 минут можно приготовить супер-вкусную еду! Просто пальчики оближешь!
Кстати, а как вам сырники из творога или творожная запеканка на утреннюю трапезу? Подойдет? Тогда жмите на ссылки!
Вкуснятина на завтрак за 15 минут – быстрый и вкусный рецепт
Я люблю есть яичницу на завтрак. Впрочем, может быть я к ней просто привыкла? Порой она надоедает и хочется для разнообразия приготовить ее как-то по-другому. Что же придумать? Вот какой рецепт я нашла в интернете и хочу им поделиться с вами. Мне он очень понравился и теперь я готовлю ее только так.
Возьмем для рецепта:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт (небольшие)
- Болгарский перец – 1шт крупная (или 2 средних), примерно 300 гр
- Лук репчатый – 1 шт (средняя)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу.
Действия:
1. Быстро подготовим овощи для яичницы:
- 5 небольших помидоринок зальем на 2 минуты кипятком. После этого мы легко удалим с них кожицу и порежем на маленькие кубики.
- Помоем и очистим болгарский перец и удалим все зернышки. Также порежем маленькими кубиками.
- Луковицу очистим от шелухи и мелко нашинкуем
- Подготовим сковородку. Разогреем ее и внесем пару столовых ложек оливкового масла. Начнем обжаривать овощи.
2. Обжариваем лук на разогретой сковороде и оливковом масле до золотистого цвета – 2 минуты.
3. Добавим к луку болгарский перец и перемешаем. Затем перенесем в сковородку помидоры. Посолим, добавим немного черного молотого перца и чайную ложечку прованских трав. Обжарим овощи, помешивая, в течение 7-8 минут.
4. В конце обжаривания лопаточкой делаем углубления в овощах. В них мы будем отправлять куриные яйца.
5. Вот так можно приготовить оригинальную глазунью с овощами. Это очень вкусно, полезно. Но есть ее стоит не каждый день, поскольку яйца рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю. Иначе холестерин может повыситься.
До чего хороша яичница. Казалось бы, такое простое блюдо, ребенок справится. Но вот немного фантазии и можно создать просто шедевр! Вкусно, питательно, красиво, необычно. Приятного аппетита!
Кстати, я добавляю к яичнице во время приготовления любые овощи, которые найду в холодильнике. Кроме тех, которые приведены в этом рецепте, можно использовать кабачок, зеленый лучок, натертую морковку, кислую капусту, любые маринованные овощи. В общем, что угодно! И так гораздо вкуснее получается.
А сейчас, друзья, рецепт еще одной изумительно приготовленной вкусной яичницы! С какой же любовью нужно относиться к человеку, чтобы сотворить для него такой кулинарный изыск! Приготовьте ее любимому мужу, папе, маме, сыну, дочке. Или всем сразу!
Вкуснейший завтрак за 15 минут – готовится быстро, съедается за минуту
Удовольствия от такого вкусного утреннего яства хватает на целый день. И хочется поделиться с друзьями – как же вкусно можно приготовить обыкновенную яичницу. Хотите узнать? Тогда вперед! Кстати, какие 15 минут, максимум, 7 минут на приготовление!!!

Возьмем для рецепта:
- Куриное яйцо – 4 шт
- Сыр – 40 гр
- Сливочное масло – 30 гр
- Зелень – 10 гр
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Действия:
1. Разобьем 4 куриных яйца и отделим желтки от белков (1). Поместим белки в мисочку и добавим к ним мелко нарезанную зелень (2-3). Перемешиваем.
2. Желтки также помещаем в маленькую мисочку. Добавляем соль и перец. Размешиваем.
3. Теперь жарим на разогретой сковороде и сливочном масле желтки. Затем на край яиц выкладываем 4 продольных полоски сыра.
4. Заворачиваем с помощью лопаточек сыр в желтки и выкладываем на край сковороды.
5. Рядом выливаем мисочку с белками и зеленью и жарим белки до готовности, буквально минуту.
6. И теперь уже закручиваем яичницу рулетиком. Таким образом внутри окажется сыр с оберткой желтком а сверху его покрывает белковая оболочка с зеленью.
7. Разрезаем яичный рулетик на три части. Подаем к столу. Интересная получилась яичница. Не обычная! Да еще и с вкусным тянущимся сыром. Ням-ням, как вкусно!
Думаю, что никто не откажется съесть такую вкуснятину на завтрак! А дети, которые бывают очень привередливы в еде, съедят яичницу и добавки попросят. Попробуйте приготовить!
Рецепт вкусного завтрака из лаваша – очень просто и быстро
Этот пирог по своим вкусовым качествам намного превосходит традиционный пирог хачапури. А его калорийность намного ниже. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Готовить его рекомендуем однозначно! Вы точно не пожалеете.

Возьмем для рецепта:
- Творог 5% — 400 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сыр – 50 гр
- Тонкий лаваш — 150 гр (1 лист)
- Укроп – 10 гр
- Соль – по вкусу
Действия:
1. В творог добавляем 1 яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Кстати, в это время духовку уже можно ставить на разогрев.
2. Берем лаваш. Использовать для этого пирога будем только 1 лист. Но он получится такой вкусный, что и второй лист у вас не залежится. Разрезаем лист на 4 части и укладываем в жаропрочную форму. Укладываем куски внахлест, оставляя часть, чтобы накрыть верхушку пирога.
3. Кладем творог в форму. Сверху посыпаем натертым сыром. Именно сыр придает лавашу сливочный вкус.
4. Закрываем пирог лавашом. Сверху для образования румяной корочки смазываем его яичным желтком и посыпаем оставшимся сыром поверх смазки.
5. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 15- 20. Достаем по прошествии времени. Посыпаем зеленью. Кушать можно сразу же. Он безумно вкусный и действительно лучше, чем хачапури.
Сочность пирогу придает большое количество творога. Сливочный вкус – это, конечно, влияние сыра. А тонкий лаваш не дает вам набрать лишние килограммы. Так кто сказал, что худеющим людям нельзя есть вкусные пироги?
Калорийность этого пирога составляет всего 167 ккал на 100 гр изделия. Это просто находка для тех, кто следит за своим весом и при этом любит вкусно покушать. Б-15; Ж-6; У-12 грамм)))
Рецепт идеальных булочек с творогом на завтрак
Для многих людей съесть утром булочку и выпить чашку кофе – это означает не только зарядить себя энергией, но и доставить себе неописуемое удовольствие, радость и хорошее настроение! А что – сладости еще как нужны нашему мозгу! Вот и испечем сейчас вкуснейшие булочки. Они такие нежные, вкусные – прелесть!!!
Возьмем для рецепта:
- Мука – 290 гр
- Сахар – 55 гр
- Творог кремообразный – 250 гр
- Изюм – 70 гр
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт и белок еще одного яйца
Для смазывания булочек:
- Желток
- Молоко – 10 мл
1. В чашу выкладываем: творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли, яйцо. Если у вас творог с комочками, можно добавить пару ложек сметаны и взбить миксером. Комочков не будет. Все очень хорошо перемешиваем.
2. Затем добавляем в творог растопленное сливочное масло и изюм. Его предварительно надо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Смесь также тщательно перемешиваем.
3. Теперь в три приема добавляем муку, каждый раз хорошенько перемешивая ложкой. Стараемся, чтобы вся мука ушла в тесто. В конце вымешиваем тесто руками. Когда оно станет мягким, эластичным, но немного липким, прикроем его чистым полотенцем и дадим отдохнуть 10 минут.
4. Раскатываем толстую колбаску и режем ее на куски. У нас теста хватило на 12 булочек.
5. Из теста лепим булочки и кладем их на противень.
Не забудем подготовить лист вощеной бумаги. Смешаем желток яйца с молочком и смажем кисточкой все изделия. Отправим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
6. Булочки получаются нежнейшие, творожные, вкусные, с изюмом, румяные. Ешь их и наслаждаешься. На разрезе красивые, пышные, пропеченные.
Вот так легко можно позавтракать прекрасными выпечными изделиями. Ну если на неделе у вас нет времени, то побалуйте свою семью в выходные дни. А еще лучше – научите ваших домочадцев этой простой и очень вкусной выпечке. Пусть и вас угостят. Вы ведь это заслужили!
Как приготовить вкусный завтрак на кефире
Сейчас мы приготовим с вами очень вкусные лепешки на кефире. Обычно их называют «ленивыми хачапури». Готовятся очень просто и быстро. Вкус изумительный! Сытные, полезные. До обеда точно не проголодаетесь. И работа будет спориться.
Возьмем для рецепта:
- Кефир – 300 мл
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Зелень (лук, укроп) – 50 гр
- Мука – 100 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Сода – о,5 ч.л.
Действия:
1. В чашу или миску для теста последовательно выкладываем:
- Яйцо, перец и соль по вкусу (примерно по половине чайной ложки).
- Затем вливаем кефир комнатной температуры, размешиваем лопаточкой или венчиком.
- Просеиваем 100 гр муки и половинку чайной ложки соды. Вымешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков.
2. Заранее натрем на мелкой терке твердый сыр и мелко нарежем зелень: лучок и укропчик.
Вносим эти ингредиенты в жидкое тесто и хорошо перемешиваем лопаточкой. Миксер для этой цели использовать нельзя, повредите и сыр, и зелень. Только лопаточкой или венчиком.
3. Полужидкую смесь (как на оладьи) выкладываем на сковородку слоем 1-1,5 см и равномерно распределяем по дну. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло не добавляем. Если нет – то добавим 2 столовые ложки растительного масла. Закрываем крышкой и на небольшом огне обжариваем лепешку 5 минут.
4. Затем хачапури переворачиваем на другую сторону и также обжариваем еще 5 минут.
5. Готовые лепешки складываем стопкой. Смазываем сливочным маслом. И таким образом жарим остальные лепешки. Получаются румяные, мягкие, ароматные и нежные лепешки-хачапури на кефире. Подаем на стол и все с большим удовольствием поглощают эту вкуснятину. Приятного аппетита!
Я думаю, что приготовить такое яство совсем не сложно, да и времени потребуется не более 15 минут. Так что, дорогие хозяюшки, по возможности, кормите вкусно и сытно всю свою семью. Здоровая еда поможет поддерживать здоровье, укреплять иммунитет и физические силы ваших родных.
Готовлю уже 3 дня подряд и просят еще «Ленивый творожный пирог на сковороде»
Хочу предложить вам рецепт очень простого и вкусного пирога. Вы сможете приготовите его на завтрак, потратив не более 15 минут своего драгоценного утреннего времени.
Вам не придется вымешивать тесто и разогревать духовку. Вся подготовка к выпечки происходит так быстро, что оглянуться не успеете, как пирог уже готов! У нас в доме он так понравился всем, что уже с вечера просят приготовить его на завтрашнее утро!
Возьмем для рецепта:
- Творог – 200 гр
- Кефир – 250 гр
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 50 гр
- Соль – по вкусу
- Ванилин – 1 пакетик
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука – 150 гр
- Изюм – 50 гр
- Сахарная пудра – для украшения пирога
Действия:
1. Все очень просто! Мы берем миску и наполняем последовательно всеми нашими ингредиентами:
- Выкладываем творог и хорошенько его разминаем вилочкой.
- Затем наливаем кефир.
- Разбиваем 2 яйца.
- Добавляем щепотку соли, пару ложек сахара, ванилин.
2. Затем хорошенько перемешиваем всю смесь. Если у вас творог с комочками, ничего страшного. Пусть крупинки чувствуются в пироге, даже вкуснее будет.
3. Для вкуса добавим в тесто промытый и обсушенный изюм, а также просеем муку. Внесем пакетик ванилина и половину ложечки соды. Все тщательно перемешаем.
4. У нас получится масса, напоминающая по густоте тесто для оладьев. Возьмем сковородку, разогреем, добавим 2 столовые ложки растительного масла и выложим в нее получившуюся смесь. Поставим на огонь.
5. Закроем крышкой и будем жарить на небольшом огне до тех пор, пока поверхность пирога не станет гладкой и сухой. Важно не открывать крышку пока жарится пирог.
6. Осталось последнее действие. Нам нужно, чтобы и верхняя часть пирога прожарилась и подрумянилась. А для этого нужно перевернуть пирог, чтобы нижняя часть пирога оказалась сверху, а верхняя, наоборот, внизу. Как же это сделать?
Очень просто! Положим на пирог сверху обычную тарелку и перевернем его вверх дном. Потом переложим в сковородку и обжарим непропеченную часть нашей выпечки. Теперь пирог готов и мы переложим его на сервировочное блюдо.
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!
Лепешки на завтрак всего за 15 минут – быстро и вкусно
Ни в одном из предыдущих рецептов мы не использовали для приготовления мясо или колбасу. А ведь многие любят такую еду. Давайте исправим эту ошибку и приготовим быстрые сырные лепешки с ветчиной. Это очень вкусно, сытно и полезно! Готовится просто и за 15 минут уложимся, подадим своей любимой семье вкуснейшее кушанье.
Возьмем для рецепта:
- Кефир – 250 мл
- Твердый сыр – 150 гр
- Ветчина (колбаса, сосиски) – 250 гр
- Мука пшеничная – 320 гр+ немного муки для работы с тестом
- Соль – 0, 5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Действия:
1. Сначала приготовим начинку для быстрых лепешек. Твердый сыр натрем на мелкой терке, а ветчину – на крупной. Выложим подготовленную начинку в тарелки.
2. Приступим к изготовлению теста. В чашу или миску наливаем кефир комнатной температуры. Бросаем соль и соду по половине чайной ложечки, а сахар – целую ложку. Затем отправляем сюда же весь сыр и хорошенько перемешиваем.
3. Начинаем постепенно вносить просеянную муку. Внесем часть муки и тщательно перемешаем ложкой. Потом еще два раза проводим такое же действие. В конце вымешивание ложкой будет уже затруднено, поэтому месим тесто руками. Надо, чтобы тесто перестало крошиться, стало мягким, эластичным и влажным. Скатаем его в комок. Закроем, чтобы не обветривалось и не высыхало. Десять минут дадим отдохнуть.
4. Раскатаем тесто колбаской и разделим на 6 частей по количеству выпекаемых лепешек. Каждый кусок скатаем в шарик.
5. С помощью скалки раскатаем тесто на столе. Толщина круга должна быть не более 5 мм, а диаметр делайте на треть меньше диаметра вашей сковородки. В центр круга кладем ветчинную стружку.
6. Приподнимая края изделия, соединяем их и закрепляем. Затем раскатываем еще раз нашу лепешку, чтобы толщина ее уменьшилась до 10-12 мм, а диаметр равнялся диаметру вашей сковороды.
7. В разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем лепешку. Закрываем крышку и на среднем огне жарим минут 5.
8. Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем обратную сторону. После этого выкладываем готовые лепешки на тарелку, покрытую впитывающей бумагой, чтобы ушло лишнее масло. Получатся изумительные, хрустящие лепешки с очень вкусной сырно-ветчинной начинкой. Приятного аппетита!
Друзья! Как видите, совершенно не обязательно готовить однообразную еду по утрам. Старайтесь встречать начало нового дня в хорошем настроении. А поможет вам в этом вкусный, питательный, сытный завтрак!
Милые хозяюшки! Помните, что вы не просто кормилица своих домочадцев. В ваших руках здоровье вашей семьи! Ведь как не крути, но «мы — есть то, что мы едим» и от этого правила никуда не уйдешь. Поэтому питайтесь разнообразно, правильно, вкусно и сытно. А рецептов для утренней трапезы великое множество.
Сегодня я дала вам подборку выпечки и рецепты вкусной яичницы. Но будут еще и другие советы и рецепты! Заходите, я вам всегда рада!
Наталья, у Вас очень привлекательный девиз блога: «Хочу долго жить!». Лично я сам никогда не выходил из дома не позавтракав утром. Все рецепты, предложенные Вами читательской аудитории, очень удачны для завтрака людям, которым предстоит много физической работы. УДАЧИ!
Человеческий организм не может работать «без топлива», т.е. хорошей, качественной, разнообразной еды. А вкусная еда еще и стрессы снимает. Так что хочешь быть здоровым, позаботься о себе сам. Иначе никак.
Понравился рецепт глазуньи с овощами. В принципе мне всегда нравились помидоры с яйцами, но вот что ещё и перец можно добавить не знал. Обязательно приготовлю и попробую.
Согласна с Вами, С овощами яичница гораздо вкуснее))
Яичница на завтрак — моё всё. Если бы можно было кушала бы каждый день. Спасибо за рецептик номер 1, да и вообще подборка замечательная!
Я тоже очень люблю яичницу. Правда, и кашу люблю, и булочки, и бутерброды и…. все люблю)))
Хорошие идеи приготовления на сковороде. Обязательно воспользуюсь.
На здоровье! Рецепты все не сложные, быстро готовятся.
Обожаю лепешки с ветчиной. Хороши не только на завтрак.
Согласна, очень вкусно)))
Ну, конечно, такие лепешки с сыром и колбасой будут гораздо вкуснее, чем бутерброды))) Спасибо за толковое описание рецептов!
По мере возможности стараюсь готовить вкусную еду на завтрак. Не всегда, правда, время позволяет.
Спасибо за новые идеи для быстрого завтрака.И сытно, и времени на их приготовление много не уходит.
Я всегда стараюсь выбирать для себя такие рецепты, чтобы не тратить много времени на приготовление. И чтобы вкусно и полезно было.
Завтракаю обязательно, привычка, укоренившаяся с годами. Спасибо,Наталья, за ваши разнообразные рецепты для утреннего завтрака.