Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде — вкусные рецепты

Признаюсь честно, я больше люблю пирожки, приготовленные в духовке. Они не такие жирные, поэтому гораздо полезнее для здоровья сердца и сосудов.

Но вот наша бабуля не признавала ничего, кроме жареных красавчиков. А начинку больше всего любила с зеленым луком и яйцами.

Готовила она пирожки отменно! И мы, позабыв про жир и здоровье, с удовольствием лопали ее стряпню. Бабуля прожила 93 года и умерла в одночасье. Вот вам и рекомендации врачей — не кушать много жирного.

Думаю, что залог бабушкиного здоровья и долголетия в ее характере. Она никогда не жаловалась, всегда всех подбадривала, была активатором положительных эмоций в семье и на работе.

Сегодня я подготовила для вас рецепты жареных пирожков с луком и яйцами, как любила моя бабушка. Готовьте с удовольствием, радуйте близких. Но если все-таки я вас не убедила, посмотрите статью о пирожках в духовке.

Вы с нами? Тогда присоединяйтесь, смотрим рецепты и выбираем лучшие для себя.

Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт на дрожжах

Тесто для вкусняшек по этому рецепту готовится на дрожжах безопарным способом. Для этого смешиваются вместе все ингредиенты и в течение примерно часа дрожжи работают — тесто поднимается. Сделать начинку и налепить пирожки и того проще. И вот уже на столе ароматная и вкусная выпечка. Приготовьте, не пожалеете!

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Мука — 1 кг
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л. (без верха)
  • Теплое молоко — 700 мл
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Для начинки:

  • Вареные яйца — 6 шт
  • Зеленый лук — 250-300 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В удобную миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем всю муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем и наливаем растительное масло.

2. Следующим этапом постепенно вливаем теплое молоке не выше 38-40 градусов и начинаем вымешивать тесто. Делаем это с помощью столовой ложки, пока тесто не загустеет.

3. Затем переходим на ручной замес. Теста получается достаточно много, поэтому вымешивать придется не менее 10-15 минут.

4. Когда вся влага впитает муку, тесто станет однородным. Оно перестанет липнуть к рукам и миске. Оставляем его подниматься в теплом месте на 40-60 минут, прикрыв пищевой пленкой. За это время обминаем тесто 1-2 раза и даем ему возможность подниматься снова.

5. Подошла очередь подготовить начинку. Мелко нарежем лук и переложим в миску. Посолим по своему вкусу и добавим 2-3 столовые ложки растительного масла. При желании можно растопить и влить сливочное масло. Хорошо премешаем. Затем нарежем маленькими кубиками вареные яйца и отправим их к луку.

6. Еще раз тщательно перемешаем все ингредиенты и наша начинка для пирожков готова.

7. Тесто шикарное, дрожжи на славу поработали. Смазываем растительным маслом поверхность стола, буквально вываливаем, обминаем и немного разминаем его, чтобы ушел воздух из толщи. И можно лепить пирожки.

8. Сначала тесто делим на 2 половины. Затем каждую из них разделяем на 16 кусочков. Всего у нас получится 32 пирожка. Раскатываем скалкой или растягиваем пальцами каждый кусочек толщиной 5-6 мм. На лепешку выкладываем небольшое количество начинки и закрепляем края, формируя удлиненный пирожок.

9. В сковороду наливаем столько растительного масла. чтобы пирожки на четверть в него погружались. Обжариваем изделия до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

10. Пирожки получились очень вкусные. Тесто мягкое, тонкое и нежное. Много сочной начинки. Подаем к чаю или кофе. Трудно оторваться от такой вкуснытины.

Приготовьте пирожки по этому рецепту. Просто готовится, очень сытные и доставят близким массу удовольствия. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с рисом, яйцом и луком на кефире без дрожжей

На кефире выпечка получается нежной. А если еще тесто и без дрожжей, то рецепт привлекает к себе внимание многих хозяек. Готовится очень просто и не требует много времени. Обжаренная корочка похрустывает, тесто тонкое, много начинки. В общем, улетают такие пирожочки на раз-два! Давайте приготовим.

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Мука — 420 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Отварной рис — 200 г
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль/перец — по вкусу

Пастительное масло для жарки — 35о мл

Приготовление:

1. Начнем рецепт с приготовления начинки. Отварим в течение 8-10 минут куриные яйца и очистим от скорлупы. Почистим и промоем зеленый лук. Возьмем его с аппетитными сине-белыми клубеньками. Отварим рис и возьмем для рецепта 200 г.

2. Теперь порежем кубиками яйца, порубим лук и соединим в миске все ингредиенты. Посолим и поперчим заготовку и хорошо перемешаем. Начинка готова. Отставим ее в сторону, пусть дожидается своей очереди.

3. Приступим к подготовке теста. В миску выльем 250 г теплого кефира. Разобьем сюда же два яйца. Добавим половину чайной ложки соли, столовую ложку без горки сахара. Хорошо размешаем до получения однородной массы.

4. У нас в миске 420 г просеянной муки. Добавим к ней четвертинку чайной ложечки соды и хорошо перемешаем, чтобы она равномерно соединилась с мукой. В муке делаем небольшое углубление и выливаем весь кефир.

5. Замешиваем тесто ложкой или лопаточкой. Потом переходим на ручное вымешивание. Тесто получается липким, но не надо забивать его мукой, иначе не получатся пышные и воздушные пирожки.

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и продолжайте вымешивать. Потом перенесем ком на стол, смоченный растительным маслом. Долго его мять не надо. Обмесили, чтобы не липло к рукам и достаточно. Прикроем пищевой пленкой на 10 минут.

Теперь от готового комка отщипываем по небольшому кусочку теста и скатываем шарики. Не забудьте, что стол перед этим нужно смазать растительным маслом. Пальцами растянем их, чтобы получились небольшие лепешки.

6. На каждую лепешку выкладывает по 2 чайных ложки начинки и зажимаем края, формируя тем самым пирожки. Надавим сверху на пирожлк рукой, чтобы придать ему плоскую форму. И можно приступать к жарке.

7. В сковороду наливаем масло на 0,5 см по высоте. Эти пирожки жарятся в большом количестве масла. Сначала прожариваем одну сторону примерно 2,5 минуты. Переворачиваем и подрумяниваем снизу.

8. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для стекания жира. Даем им немного остыть и можно приглашать близких к столу. Посмотрите какой тоненький слой теста и как много начинки. По-моему, идеальный вариант. Именно такие пирожки нравятся всем.

Попробуйте приготовить выпечку на кефире. Очень нежные, вкусные и хрустящие вкуснышки получаются. Приятного аппетита!

Пирожки с яйцами и луком на сковороде — рецепт на дрожжах и воде

Тесто для пирожков на дрожжах и воде получается ничуть не хуже, чем на молоке. Такое же пышное, нежное. А с начинкой из лука и яиц пирожки превосходные. Так что, если у вас дома вдруг не оказалось молока, его с легкостью можно заменить теплой водой. Готовьте смело и не бойтесь, что не получится. Зато калорий будет значительно меньше, что немаловажно для тех, кто любит выпечку.

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Мука — 450-500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (1 пакетик)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода теплая — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Вареные яйца — 6 шт
  • Зеленый лук — 2 пучка (200 г)
  • Растопленное сливочное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль/перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сначала подготовим опару. Для этого в большую миску высыпаем пакетик дрожжей. Добавляем сахар, 5 столовых ложек муки (из общего количества). Вливаем теплую воду, не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Перемешиваем, накрываем миску салфеткой и на 20-30 минут ставим в теплое место.

Опара увеличилась в объеме, покрылась пузырьками. Это говорит о том, что дрожжи хорошо работают. Ели у вас этого не произошло, продолжать замешивание теста нет смысла. Дрожжи старые. Нужно их заменить и продолжить замес.

2. Теперь в опару добавляем растительное масло (2 ст.л.), высыпаем соль и просеиваем муку. Делаем это постепенно за 2-3 раза, каждый раз перемешивая ложкой.

3. Когда тесто собирается в комок, выкладываем его на стол, немного присыпав мукой. Замешиваем руками примерно 8-10 минут. Тесто должно стать мягким, однородным, немного липким. Муки больше не добавляем, чтобы изделия при жарки оставались мягкими и нежными.

Смазываем дно и стенки миски растительным маслом и выкладываем в нее комок теста. Закрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в теплое место.

4. Займемся начинкой. Мелко порежем лук. Зальем его растопленным сливочным маслом и посолим. Перемешаем. Вареные яйца порежем кубиками, но можно их натереть на крупной терке или воспользоваться яйцерезкой. Отправим их к луку и хорошо перемешаем. Начинка готова.

5. Тесто отлично поднялось, стало пышным и воздушным. Смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем большой ком. Обминаем и немного его разминаем. Формируем длинную, толстую колбаску. Тесто настолько податливое, что мы с легкостью отделяем от него кусочки, из которых будем делать пирожки. А пока скатываем из кусочков шарики, накрываем салфеткой и даем тесту отдохнуть 15 минут.

После этого растягиваем шарики в лепешечки и выкладываем на каждую столовую ложку начинки. Защипываем края и формируем пирожки. Переворачиваем швом вниз.

6. В сковороду наливаем растительное масло. Масла должно быть много, будем жарить пирожки со всех сторон во фритюре. По мере того, как они зарумяниваютя, вынимаем шумовкой и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Пирожки готовы. Перекладываем немного остывшие изделия на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Ваша семья будет невероятно довольна угощением. Каждый хвалит! Пирожки очень вкусные, мягкие, начинка выше всяких похвал. Просят сделать еще, потому что на завтра уже ничего не осталось. Кстати говоря, пирожки и в холодном виде вкусные и остаются мягкими еще дня два.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Ленивые пирожки похожи на оладьи с луком или другой зеленью. Но все-таки консистенция теста гуще и оно более сдобное. Но если нет времени, такие пирожки делаются очень быстро. Никаких особенных продуктов и умений от хозяйки не требуется. Готовьте с удовольствием. Это очень вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Кефир — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо сырое — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мука — 350-380 г

Для начинки:

  • Зеленый лук — 100 г
  • Вареные яйца — 4 шт

Приготовление:

1. Для приготовления теста выльем в емкость 400 мл теплого кефира. Внесем по 1 чайной ложечке сахара и соли, разобьем одно яйцо и перемешаем.

2. Теперь добавляем просеянную муку и тшательно вымешиваем лопаточкой или удобной ложкой. Тесто не должно быть густым и вымешиваться руками, как для обычных пирожков. По густоте оно похоже на тесто для оладий, но все-таки погуще.

4. Теперь добавим в емкость 20 мл растительного масла и половину ложечки соды. Тщательно вымешаем, чтобы сода равномерно разошлась по замесу.

5. Нарежем небольшими кубиками вареные яйца и мелко порубим зеленый лук. Отправим эти ингредиенты в общую массу.

6. Осталось еще раз хорошо перемешать тесто с начинкой. Следим, чтобы лук и яйца распределились равномерно по всей толще теста. Обратите внимание на его густоту. Хоть оно и называется жидким, но, пожалуй, правильнее назвать полугустым.

7. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы дно пирожков на 1 см было им покрыто. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто кружочками. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. После этого переворачиваем изделия и дожариваем до румяности. Кулинарными щипцами переносим пирожки на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

8. Посмотрите какое сдобное, воздушное тесто. Вместе с изумительной начинкой пирожки получились вкусные, сытные. Если тесто немного сдавить пальцами, оно тут же возвраается к прежнему состоянию, потому что упругое и рыхлое.

Готовьте ленивые пирожки. Порой не хочется затевать целую канитель с приготовлением теста. Эти вкусняшки также вкусны и к чаю, и к кофе. Да и готовить их можно и со щавелем, и с морковкой, и с яблоками и другими фруктами и ягодами.

Видео: рецепт жареных пирожков из лаваша с начинкой из лука, яиц и сыра

Кто сегодня не знает, что из лаваша с самыми разными начинками можно приготовить такую вкуснятину, что просто пальчики оближешь.

Автор этого короткого и замечательного видео покажет вам, как приготовить пирожки из лаваша с очень вкусной начинкой: луком, вареными яйцами и и сыром. Попробуйте и вы приготовить такие вкусняшки. Думаю, они понравятся вашим домашним.

Возьмем для рецепта:

  • Тонкий лаваш — 5 листов (30*45 см)
  • Вареные яйца — 8 шт
  • Сметана — 125 г
  • Сыр — 75 г
  • Зеленый лук, укроп
  • Соль/перец — по ваусу
  • Три сырых яйца для обваливания треугольников
  • Растительное масло для жарки

Из указанных ингредиентов получается 15 пирожков.

Как правильно приготовить сочную начинку для пирожков из зеленого лука и яиц

Вкус пирожков во многом зависит от того, как приготовлена начинка. С одной стороны — все просто! Порежем вареные яйца и порубим лучок. Посолим, перемешаем. И все! Начинка готова.

Но есть нюансы, применив которые, каждый почувствует, насколько начинка становится сочнее, вкуснее и ароматнее.

Прочитайте советы, которые я по крупицам собрала, просмотрев большое количество рецептов в интернете. Выберите для себя понравившиеся и готовьте с удовольствием.

Базовый рецепт:

Для приготовления начинки для 15 средних пирожков потребуется 100-120 г зеленого лука и 6-8 вареных яиц. Это приблизительное количество ингредиентов. Можете варьитовать количество, в зависимости от своих предпочтений.

1. Зеленый лук должен быть свежим и упругим. Удаляем поврежденные перья, загрязнения, корневище. Промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Яйца кладем в холодную воду и доводим до кипения. После закипания варим 8-10 минут. Затем сливаем жидкость и заливаем холодной водой. С легкостью очищаем их от скорлупы.

3. Яйца можно нарезать ножом небольшими кубиками. Можно натирать на крупной терке. Можно измельчить с помощью яйцерезки.

4. Ингредиенты смешиваем. солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Какие лайфхаки можно применить, чтобы сделать начинку вкуснее:

1. Нарезанный лук можно потолочь толокушкой, чтобы выделился сок, а потом уже смешивать с яйцами. Это придаст аромат и сочность начинке.

2. Нарезанный лук можно обжарить на растительном или сливочном масле на сковороде в течение 3-4 минут. Затем также смешать с яйцами.

3. В нарезанный лук можно добавить различные виды заправки, которые также повысят сочность. Это может быть растительное масло, растопленное сливочное масло. При этом, чтобы сделать лук помягче и сочнее, масло нужно вносить очень горячим. Можно добавить сметану или майонез, что также сделает начинку более сочной.

4. Из специй обычно добавляют соль и свежемолотый перец. Можно добавлять и другие специи по вашему вкусу. Но не стоит слишком забивать основной вкус и аромат лука и яиц.

5. Кроме лука, ожно добавлять другие зеленные травы: укроп, петрушку, щавель, кинзу. Это придаст особую пикантность пирожкам.

6. Начинка будет более сытной, если в нее добавлять вареный рис.

7. Сочность, вязкость и сливочный вкус придаст натертый сыр.

8. Добавленный творог придаст нежность начинке.

Вот мы и разобрали рецепты приготовления вкуснейших пирожков. Их много и каждый по-своему замечателен. Остается только приготовить по очереди, если не все, то наиболее понравившиеся. Делайте с удовольствием и радость родных людей будет вам лучшей наградой. Здоровья всем и отличного настроения.

Пока-пока)))

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 10

  • 1 июня, 2022 в 7:33 дп
    Permalink

    Люблю именно жареные пирожки. Вот понимаю, что вредно, но …грешу.
    Пойду с работы, зайду за лавашом. Чтоб по быстрому приготовить. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • 2 июня, 2022 в 12:55 дп
      Permalink

      Хорошо, что вы понимаете, что есть жареные пирожки можно, но не стоит злоупотреблять. Здоровье надо беречь смолоду.

      Ответить
  • 1 июня, 2022 в 12:01 пп
    Permalink

    Наталия, ваши пирожки ум отъешь, красивые, аппетитные, таки хочется попробовать. Пирожки на кефире были фирменным блюдом моей бабушки, но то что можно приготовить пирожки с луком и яйцом из лаваша вы меня удивили. Этот рецепт я обязательно опробую, тем более, что зеленый лук у маня уже под рукой. спасибо за подборку рецептов.

    Ответить
    • 2 июня, 2022 в 12:56 дп
      Permalink

      Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!

      Ответить
  • 2 июня, 2022 в 4:52 дп
    Permalink

    Существует два вида пирожков от которых я никогда не откажусь, первые — это с капустой — вторые с луком и яйцом. Подсмотрела у вас интересный вариант сочной начинки. Обязательно испробую

    Ответить
    • 2 июня, 2022 в 8:09 дп
      Permalink

      Да, мне тоже нравиятся такие начинки для пирожков больше всего.

      Ответить
  • 2 июня, 2022 в 6:51 пп
    Permalink

    Какие классные рецепты! И все продукты доступные. Больше всего понравился рецепт на кефире, давно такой искала.

    Ответить
    • 3 июня, 2022 в 7:35 дп
      Permalink

      Я рада, когда люди на моем сайте находят для себя что-то полезное.

      Ответить
  • 8 июня, 2022 в 8:11 дп
    Permalink

    Спасибо за столь подробные рецепты жаренных пирожков с луком и яйцом! Конечно же жареные не особо полезны, но можно несколько раз в год приготовить.

    Ответить
Adblock
detector