Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде — вкусные рецепты
Признаюсь честно, я больше люблю пирожки, приготовленные в духовке. Они не такие жирные, поэтому гораздо полезнее для здоровья сердца и сосудов.
Но вот наша бабуля не признавала ничего, кроме жареных красавчиков. А начинку больше всего любила с зеленым луком и яйцами.
Готовила она пирожки отменно! И мы, позабыв про жир и здоровье, с удовольствием лопали ее стряпню. Бабуля прожила 93 года и умерла в одночасье. Вот вам и рекомендации врачей — не кушать много жирного.
Думаю, что залог бабушкиного здоровья и долголетия в ее характере. Она никогда не жаловалась, всегда всех подбадривала, была активатором положительных эмоций в семье и на работе.
Сегодня я подготовила для вас рецепты жареных пирожков с луком и яйцами, как любила моя бабушка. Готовьте с удовольствием, радуйте близких. Но если все-таки я вас не убедила, посмотрите статью о пирожках в духовке.
Вы с нами? Тогда присоединяйтесь, смотрим рецепты и выбираем лучшие для себя.
Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт на дрожжах
Тесто для вкусняшек по этому рецепту готовится на дрожжах безопарным способом. Для этого смешиваются вместе все ингредиенты и в течение примерно часа дрожжи работают — тесто поднимается. Сделать начинку и налепить пирожки и того проще. И вот уже на столе ароматная и вкусная выпечка. Приготовьте, не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
Для теста:
- Мука — 1 кг
- Сухие дрожжи — 11 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 2 ч.л. (без верха)
- Теплое молоко — 700 мл
- Растительное масло — 5 ст.л.
Для начинки:
- Вареные яйца — 6 шт
- Зеленый лук — 250-300 г
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В удобную миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем всю муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем и наливаем растительное масло.
2. Следующим этапом постепенно вливаем теплое молоке не выше 38-40 градусов и начинаем вымешивать тесто. Делаем это с помощью столовой ложки, пока тесто не загустеет.
3. Затем переходим на ручной замес. Теста получается достаточно много, поэтому вымешивать придется не менее 10-15 минут.
4. Когда вся влага впитает муку, тесто станет однородным. Оно перестанет липнуть к рукам и миске. Оставляем его подниматься в теплом месте на 40-60 минут, прикрыв пищевой пленкой. За это время обминаем тесто 1-2 раза и даем ему возможность подниматься снова.
5. Подошла очередь подготовить начинку. Мелко нарежем лук и переложим в миску. Посолим по своему вкусу и добавим 2-3 столовые ложки растительного масла. При желании можно растопить и влить сливочное масло. Хорошо премешаем. Затем нарежем маленькими кубиками вареные яйца и отправим их к луку.
6. Еще раз тщательно перемешаем все ингредиенты и наша начинка для пирожков готова.
7. Тесто шикарное, дрожжи на славу поработали. Смазываем растительным маслом поверхность стола, буквально вываливаем, обминаем и немного разминаем его, чтобы ушел воздух из толщи. И можно лепить пирожки.
8. Сначала тесто делим на 2 половины. Затем каждую из них разделяем на 16 кусочков. Всего у нас получится 32 пирожка. Раскатываем скалкой или растягиваем пальцами каждый кусочек толщиной 5-6 мм. На лепешку выкладываем небольшое количество начинки и закрепляем края, формируя удлиненный пирожок.
9. В сковороду наливаем столько растительного масла. чтобы пирожки на четверть в него погружались. Обжариваем изделия до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
10. Пирожки получились очень вкусные. Тесто мягкое, тонкое и нежное. Много сочной начинки. Подаем к чаю или кофе. Трудно оторваться от такой вкуснытины.
Приготовьте пирожки по этому рецепту. Просто готовится, очень сытные и доставят близким массу удовольствия. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с рисом, яйцом и луком на кефире без дрожжей
На кефире выпечка получается нежной. А если еще тесто и без дрожжей, то рецепт привлекает к себе внимание многих хозяек. Готовится очень просто и не требует много времени. Обжаренная корочка похрустывает, тесто тонкое, много начинки. В общем, улетают такие пирожочки на раз-два! Давайте приготовим.
Возьмем для рецепта:
Для теста:
- Мука — 420 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — 0,25 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
- Отварной рис — 200 г
- Вареные яйца — 5 шт
- Зеленый лук — 20 г
- Соль/перец — по вкусу
Пастительное масло для жарки — 35о мл
Приготовление:
1. Начнем рецепт с приготовления начинки. Отварим в течение 8-10 минут куриные яйца и очистим от скорлупы. Почистим и промоем зеленый лук. Возьмем его с аппетитными сине-белыми клубеньками. Отварим рис и возьмем для рецепта 200 г.
2. Теперь порежем кубиками яйца, порубим лук и соединим в миске все ингредиенты. Посолим и поперчим заготовку и хорошо перемешаем. Начинка готова. Отставим ее в сторону, пусть дожидается своей очереди.
3. Приступим к подготовке теста. В миску выльем 250 г теплого кефира. Разобьем сюда же два яйца. Добавим половину чайной ложки соли, столовую ложку без горки сахара. Хорошо размешаем до получения однородной массы.
4. У нас в миске 420 г просеянной муки. Добавим к ней четвертинку чайной ложечки соды и хорошо перемешаем, чтобы она равномерно соединилась с мукой. В муке делаем небольшое углубление и выливаем весь кефир.
5. Замешиваем тесто ложкой или лопаточкой. Потом переходим на ручное вымешивание. Тесто получается липким, но не надо забивать его мукой, иначе не получатся пышные и воздушные пирожки.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и продолжайте вымешивать. Потом перенесем ком на стол, смоченный растительным маслом. Долго его мять не надо. Обмесили, чтобы не липло к рукам и достаточно. Прикроем пищевой пленкой на 10 минут.
Теперь от готового комка отщипываем по небольшому кусочку теста и скатываем шарики. Не забудьте, что стол перед этим нужно смазать растительным маслом. Пальцами растянем их, чтобы получились небольшие лепешки.
6. На каждую лепешку выкладывает по 2 чайных ложки начинки и зажимаем края, формируя тем самым пирожки. Надавим сверху на пирожлк рукой, чтобы придать ему плоскую форму. И можно приступать к жарке.
7. В сковороду наливаем масло на 0,5 см по высоте. Эти пирожки жарятся в большом количестве масла. Сначала прожариваем одну сторону примерно 2,5 минуты. Переворачиваем и подрумяниваем снизу.
8. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для стекания жира. Даем им немного остыть и можно приглашать близких к столу. Посмотрите какой тоненький слой теста и как много начинки. По-моему, идеальный вариант. Именно такие пирожки нравятся всем.
Попробуйте приготовить выпечку на кефире. Очень нежные, вкусные и хрустящие вкуснышки получаются. Приятного аппетита!
Пирожки с яйцами и луком на сковороде — рецепт на дрожжах и воде
Тесто для пирожков на дрожжах и воде получается ничуть не хуже, чем на молоке. Такое же пышное, нежное. А с начинкой из лука и яиц пирожки превосходные. Так что, если у вас дома вдруг не оказалось молока, его с легкостью можно заменить теплой водой. Готовьте смело и не бойтесь, что не получится. Зато калорий будет значительно меньше, что немаловажно для тех, кто любит выпечку.
Возьмем для рецепта:
Для теста:
- Мука — 450-500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (1 пакетик)
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода теплая — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
- Вареные яйца — 6 шт
- Зеленый лук — 2 пучка (200 г)
- Растопленное сливочное масло — 3-4 ст.л.
- Соль/перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Сначала подготовим опару. Для этого в большую миску высыпаем пакетик дрожжей. Добавляем сахар, 5 столовых ложек муки (из общего количества). Вливаем теплую воду, не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Перемешиваем, накрываем миску салфеткой и на 20-30 минут ставим в теплое место.
Опара увеличилась в объеме, покрылась пузырьками. Это говорит о том, что дрожжи хорошо работают. Ели у вас этого не произошло, продолжать замешивание теста нет смысла. Дрожжи старые. Нужно их заменить и продолжить замес.
2. Теперь в опару добавляем растительное масло (2 ст.л.), высыпаем соль и просеиваем муку. Делаем это постепенно за 2-3 раза, каждый раз перемешивая ложкой.
3. Когда тесто собирается в комок, выкладываем его на стол, немного присыпав мукой. Замешиваем руками примерно 8-10 минут. Тесто должно стать мягким, однородным, немного липким. Муки больше не добавляем, чтобы изделия при жарки оставались мягкими и нежными.
Смазываем дно и стенки миски растительным маслом и выкладываем в нее комок теста. Закрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в теплое место.
4. Займемся начинкой. Мелко порежем лук. Зальем его растопленным сливочным маслом и посолим. Перемешаем. Вареные яйца порежем кубиками, но можно их натереть на крупной терке или воспользоваться яйцерезкой. Отправим их к луку и хорошо перемешаем. Начинка готова.
5. Тесто отлично поднялось, стало пышным и воздушным. Смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем большой ком. Обминаем и немного его разминаем. Формируем длинную, толстую колбаску. Тесто настолько податливое, что мы с легкостью отделяем от него кусочки, из которых будем делать пирожки. А пока скатываем из кусочков шарики, накрываем салфеткой и даем тесту отдохнуть 15 минут.
После этого растягиваем шарики в лепешечки и выкладываем на каждую столовую ложку начинки. Защипываем края и формируем пирожки. Переворачиваем швом вниз.
6. В сковороду наливаем растительное масло. Масла должно быть много, будем жарить пирожки со всех сторон во фритюре. По мере того, как они зарумяниваютя, вынимаем шумовкой и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Пирожки готовы. Перекладываем немного остывшие изделия на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Ваша семья будет невероятно довольна угощением. Каждый хвалит! Пирожки очень вкусные, мягкие, начинка выше всяких похвал. Просят сделать еще, потому что на завтра уже ничего не осталось. Кстати говоря, пирожки и в холодном виде вкусные и остаются мягкими еще дня два.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут
Ленивые пирожки похожи на оладьи с луком или другой зеленью. Но все-таки консистенция теста гуще и оно более сдобное. Но если нет времени, такие пирожки делаются очень быстро. Никаких особенных продуктов и умений от хозяйки не требуется. Готовьте с удовольствием. Это очень вкусно!
Возьмем для рецепта:
- Кефир — 400 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйцо сырое — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 20 мл
- Мука — 350-380 г
Для начинки:
- Зеленый лук — 100 г
- Вареные яйца — 4 шт
Приготовление:
1. Для приготовления теста выльем в емкость 400 мл теплого кефира. Внесем по 1 чайной ложечке сахара и соли, разобьем одно яйцо и перемешаем.
2. Теперь добавляем просеянную муку и тшательно вымешиваем лопаточкой или удобной ложкой. Тесто не должно быть густым и вымешиваться руками, как для обычных пирожков. По густоте оно похоже на тесто для оладий, но все-таки погуще.
4. Теперь добавим в емкость 20 мл растительного масла и половину ложечки соды. Тщательно вымешаем, чтобы сода равномерно разошлась по замесу.
5. Нарежем небольшими кубиками вареные яйца и мелко порубим зеленый лук. Отправим эти ингредиенты в общую массу.
6. Осталось еще раз хорошо перемешать тесто с начинкой. Следим, чтобы лук и яйца распределились равномерно по всей толще теста. Обратите внимание на его густоту. Хоть оно и называется жидким, но, пожалуй, правильнее назвать полугустым.
7. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы дно пирожков на 1 см было им покрыто. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто кружочками. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. После этого переворачиваем изделия и дожариваем до румяности. Кулинарными щипцами переносим пирожки на бумажное полотенце и даем стечь маслу.
8. Посмотрите какое сдобное, воздушное тесто. Вместе с изумительной начинкой пирожки получились вкусные, сытные. Если тесто немного сдавить пальцами, оно тут же возвраается к прежнему состоянию, потому что упругое и рыхлое.
Готовьте ленивые пирожки. Порой не хочется затевать целую канитель с приготовлением теста. Эти вкусняшки также вкусны и к чаю, и к кофе. Да и готовить их можно и со щавелем, и с морковкой, и с яблоками и другими фруктами и ягодами.
Видео: рецепт жареных пирожков из лаваша с начинкой из лука, яиц и сыра
Кто сегодня не знает, что из лаваша с самыми разными начинками можно приготовить такую вкуснятину, что просто пальчики оближешь.
Автор этого короткого и замечательного видео покажет вам, как приготовить пирожки из лаваша с очень вкусной начинкой: луком, вареными яйцами и и сыром. Попробуйте и вы приготовить такие вкусняшки. Думаю, они понравятся вашим домашним.
Возьмем для рецепта:
- Тонкий лаваш — 5 листов (30*45 см)
- Вареные яйца — 8 шт
- Сметана — 125 г
- Сыр — 75 г
- Зеленый лук, укроп
- Соль/перец — по ваусу
- Три сырых яйца для обваливания треугольников
- Растительное масло для жарки
Из указанных ингредиентов получается 15 пирожков.
Как правильно приготовить сочную начинку для пирожков из зеленого лука и яиц
Вкус пирожков во многом зависит от того, как приготовлена начинка. С одной стороны — все просто! Порежем вареные яйца и порубим лучок. Посолим, перемешаем. И все! Начинка готова.
Но есть нюансы, применив которые, каждый почувствует, насколько начинка становится сочнее, вкуснее и ароматнее.
Прочитайте советы, которые я по крупицам собрала, просмотрев большое количество рецептов в интернете. Выберите для себя понравившиеся и готовьте с удовольствием.
Базовый рецепт:
Для приготовления начинки для 15 средних пирожков потребуется 100-120 г зеленого лука и 6-8 вареных яиц. Это приблизительное количество ингредиентов. Можете варьитовать количество, в зависимости от своих предпочтений.
1. Зеленый лук должен быть свежим и упругим. Удаляем поврежденные перья, загрязнения, корневище. Промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Яйца кладем в холодную воду и доводим до кипения. После закипания варим 8-10 минут. Затем сливаем жидкость и заливаем холодной водой. С легкостью очищаем их от скорлупы.
3. Яйца можно нарезать ножом небольшими кубиками. Можно натирать на крупной терке. Можно измельчить с помощью яйцерезки.
4. Ингредиенты смешиваем. солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Какие лайфхаки можно применить, чтобы сделать начинку вкуснее:
1. Нарезанный лук можно потолочь толокушкой, чтобы выделился сок, а потом уже смешивать с яйцами. Это придаст аромат и сочность начинке.
2. Нарезанный лук можно обжарить на растительном или сливочном масле на сковороде в течение 3-4 минут. Затем также смешать с яйцами.
3. В нарезанный лук можно добавить различные виды заправки, которые также повысят сочность. Это может быть растительное масло, растопленное сливочное масло. При этом, чтобы сделать лук помягче и сочнее, масло нужно вносить очень горячим. Можно добавить сметану или майонез, что также сделает начинку более сочной.
4. Из специй обычно добавляют соль и свежемолотый перец. Можно добавлять и другие специи по вашему вкусу. Но не стоит слишком забивать основной вкус и аромат лука и яиц.
5. Кроме лука, ожно добавлять другие зеленные травы: укроп, петрушку, щавель, кинзу. Это придаст особую пикантность пирожкам.
6. Начинка будет более сытной, если в нее добавлять вареный рис.
7. Сочность, вязкость и сливочный вкус придаст натертый сыр.
8. Добавленный творог придаст нежность начинке.
Вот мы и разобрали рецепты приготовления вкуснейших пирожков. Их много и каждый по-своему замечателен. Остается только приготовить по очереди, если не все, то наиболее понравившиеся. Делайте с удовольствием и радость родных людей будет вам лучшей наградой. Здоровья всем и отличного настроения.
Пока-пока)))
Люблю именно жареные пирожки. Вот понимаю, что вредно, но …грешу.
Пойду с работы, зайду за лавашом. Чтоб по быстрому приготовить. Спасибо за рецепты.
Хорошо, что вы понимаете, что есть жареные пирожки можно, но не стоит злоупотреблять. Здоровье надо беречь смолоду.
Наталия, ваши пирожки ум отъешь, красивые, аппетитные, таки хочется попробовать. Пирожки на кефире были фирменным блюдом моей бабушки, но то что можно приготовить пирожки с луком и яйцом из лаваша вы меня удивили. Этот рецепт я обязательно опробую, тем более, что зеленый лук у маня уже под рукой. спасибо за подборку рецептов.
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Существует два вида пирожков от которых я никогда не откажусь, первые — это с капустой — вторые с луком и яйцом. Подсмотрела у вас интересный вариант сочной начинки. Обязательно испробую
Да, мне тоже нравиятся такие начинки для пирожков больше всего.
Какие классные рецепты! И все продукты доступные. Больше всего понравился рецепт на кефире, давно такой искала.
Я рада, когда люди на моем сайте находят для себя что-то полезное.
Спасибо за столь подробные рецепты жаренных пирожков с луком и яйцом! Конечно же жареные не особо полезны, но можно несколько раз в год приготовить.
Да, все хорошо в меру.